![]() |
Сейчас как раз читаю "Пир стервятников", уже больше половины) Пусть там пока и не вижу такой шокирующей движухи, как в третей книге, но впечатления все равно отличные :horosho: Да, кто покупает в серии "под Мартина" (только в ней пока и вышел "Танец с драконами"), ищите "Пир стервятников" именно 2012 года, а не 2007, с первым изданием скосячили и туда не все главы вошли) |
Приступил к новой книге Олдей "Чудовища были добры ко мне". В кои-то веки они действительно пишут фэнтези. Как сами заявляют, этот роман - своего рода посвящение Роберту Говарду. UPD. Дочитал первый том. Действительно, фэнтези в лучших традициях - маги, авантюристы, заклятия, пророчества, короли, драгоценные камни с магией и всё как положено. Но всё это уже не в цветастой манере "Бездны Голодных глаз", а типичные поздние Олди. Предложения короткие и меткие, слог куда более скупой, но очень выразительный. |
Колесо Времени читаю, пока интересно:) |
Фэнтези не люблю, но Ведьмак Сапковского очень понравился, рекомендую тем, кто не читал. |
Патрика Ротфусса читал кто? Для меня новое дыхание прямо. Такой богатейший язык, супер просто. За одно это его стоит читать) Но он не только в повествовании держит марку. |
вообще из фэнтези могу выделить: Алексей Пехов - "Хроники Сиалы". Крадущийся в тени - первая книга. Дико охуенная вещь, навеянная автору игрой Thief. главный герой вор отправляется на поиски заграбы и рога радуги. повествуется интересно и захватывающе, с долей юмора. очень атмосферно и охрененно. всем советую:horosho: |
Цитата:
|
роберт сальваторе :dovolen: |
Сапковский ван лав:inlove: |
Прошло пару лет, а я все еще сикаю лавой от Ротфусса, Аберкромби и теперь уже Чайны Мьевиля, хотя последнего отнести к жанру "фэнтези" в его чистейшем понимании есть глупость и несуразица. |
заметил что если идет перечисление фентези,то мелькают в основном русскоязычные писанины,это не внушает доверия. что из буржуйского сейчас в топе ребят? игры клинков не называть понятное дело) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Апну темку:anddee: Из последнего, что читал в этом жанре, не считая Р.Р.Мартина, это: - трилогия Сапковского о Рейневане - виртуозно! - тетралогия Тэда Уильямса (цикл "Орден мунускрипта") - вещь!; - Роберта Джордана пытаюсь осилить "Колесо времени"; "Путь кинжалов" дочитываю (8 книга, а в цикле их 14).. читается довольно легко и даже нет нудятины, но не хватает жести как у Мартина, например, и поебушек.. как дочитаю данный цикл, хочу темную фэнтези почитать по типу Глена Кука "Черный отряд", там 10 книг вроде.. |
Цитата:
|
Иногда вкатываюсь в жанр. Уважаю. Вот недавно прочитал Эрика Эдисона "Змей Уроборос". Следующего из фэнтези буду читать Патрика Ротфусса "Имя ветра". Читал кто? |
Цитата:
Второй том, который двухтомник, в плане сюжета гораздо хуже, но мне все же было интересно. Так что если нравится красивый язык, тьма подробностей и имба-герой в стиле Мэри Сью, который самый сильный, самый ловкий, самый умный — и всё это не по годам, — тогда читай. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Та же самая ебала с КОЛЕСОМ ВРЕМЕНИ, первую книгу надо переболеть, даже парочку книг и дальше более или менее нормально идет повествование.. Я чего-то проебался, на самом деле я 9 сейчас книгу дочитываю из цикла, а не восьмую. "Сердце Зимы". Так-то достаточно почитал в этом жанре. Но надо же еще и что-то помимо фэнтези читать, поэтому много чего не читал, т.к. полно просто отвратительного говна. И лишний раз боишься покупать. У меня это двойная проблема, я все книги только на бумаге читаю. Жалко тратиться на возможно пустое чтиво. |
Цитата:
|
вот пиздатый роман в стиле фэнтези :horosho: Показать скрытый текст
шучу, 20 страниц прочитал, но вроде норм :o
|
Цитата:
|
Цитата:
|
И еще может не в тему, но трилогия про Жихаря от Михаила Успенского - довольно занимательное чтивцо |
Цитата:
|
Цитата:
|
В подростковом периоде читали с другом и ещё парой парой знакомых : Конана , Владигора , Волкодава , Про Рыжего Торира , про Кулла ... Счас Валюху Иванова читаю , пиздёвенько стелит :horosho: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
После "Властелина колец" на волне интереса прочитал "Сильмариллион". Был очень разочарован. |
Цитата:
|
я ранее читал Ника Перумова - Алмазный Мечь, Деревянный Мечь. потом я понял, что ебаный перумов пишет свои книги каждую неделю, чтоб срубить бабла, и забил хуй на его историю про некромантов. Пошел нахуй, Ник Перумов, сказал я. |
Цитата:
|
Цитата:
|
мне же сила космоса близка энергии рина и кула, я его рука всматриваясь в дорогу из планет я по ним уйду в Танелорн следуя за хвостом комет переливаясь множеством цветов глаз поглощает энергию богов несуществующий, я на все готов в руке ключи от вечного города который есть везде, и был всегда. без границ и конца здесь успокоиться моя душа пальмира, моя звезда, я буду на вершине мира я буду там раз и навсегда |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Про Дзирта тоже, согласен, что первые книги как и у Перумова - огонь(!), но потом все это быстро в конвеер для зароботка превратилось.. в случае с Сальваторе - самоповторы; с Перумовым - просто лютая хуерга.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
дочитал "Сказания Меекханского пограничья", годно |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты 19 секунд Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
стоящие книги глубже и сильнее экранизаций - это точно, но визуал тоже имеет свои преимущества, например в случае с Палаником тем же.. взять, например, "Бойцовский Клуб".. книгу читал и по моим критериям автор тот еще и стиль у него тот еще второсортный.. а вот фильм отличный.. тот же Кинг Стивен.. многие его вещи трудно читать то ли из-за хуевой адаптации на русский, то ли он просто так пишет, что не все заходит, НО экранизации по его книгам, часто, крутые получаются.. |
Цитата:
|
Цитата:
а вот Джилианн Флинн "Исчезнувшая" - обратная история.. фильм мне не зашел после книги.. но тут еще скидку на жанр надо сделать.. |
Цитата:
Что про Филиппа Дика скажешь? Добавлено через 1 минуту 50 секунд Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:32. |