рамон меркадер | 13 ноября 2011 16:09 | Цитата:
Цитата от Салатный Кот
(Сообщение 1074604004)
Цитата:
Цитата от рамон меркадер
(Сообщение 1074603965)
Цитата:
Цитата от Салатный Кот
(Сообщение 1074603770)
Люди? Да ебал я таких людей, как Гиммлер, Геббельс, Геринг и Гитлер. "Крепость" и "Днепровский рубеж" наверное лучшее, что в СНГ вышло за последние 10 лет о войне, а то и больше.
Актеры отличные, но идея мне показалось какой-то обеляющей что ли "людей", мол вот они какие простые, как все, прячутся, боятся. | Нет, это демоны подземелья, Аид извергает их из своего чрева раз в тысячу лет, словно вулкан. Если люди будут верить в подобные сказки, история будет повторяться раз за разом. Надо делать выводы, это люди из плоти и крови, не лишенные обычных человеческих чувств, они смеются, страдают, умирают некрасиво, они показывают, куда может зайти человек. Это повод для фильма? Да. Ты просто не хочешь верить в то, что твой сосед по транспорту насилует девочек и режет их на жгуты, ведь у него щетина, но, как минимум, должна быть чешуя, хвост и рога. Так? | Я понимаю, что они люди, но они плохие люди (надеюсь, это не вызывает сомнений?). Некоторые может умные, талантливые, жизнерадостные, но плохие. И не надо делать из них героев, а как мне показалось, такая идея невольно промелькнула в фильме:) | Да всего лишь показан весь спектр эмоций. Невозможные каменные лица и кровожадные ухмылки - это не про Бункер, это удел политзаказа. Думаю, тебя просто коробит от взглядов лишенных ненависти в каких-то бытовых моментах, даже некоторая нежность (Гитлера к приближённым, к примеру). Но всё это сменяют и исступлённые гримасы, и брызжущая слюна. Если бы стояла задача обелить фашистов режиссёр нашёл бы иной способ. Для формирования положительного героя нужна полярная сила! И где она? Здесь люди съедают сами себя и в этом весь ужас, а в случае Гитлера исследованы все грани одиночества. Всё находится в нас. К слову, Фон Триер же свою знаменитую каннскую речь начал с упоминания Бруно и этого фильма, но дальше его понесло. |