Александр Хлапов | 2 декабря 2011 18:49 | Цитата:
Цитата от I'm CEO, Bitch!
(Сообщение 1074743465)
Цитата:
Цитата от Александр Хлапов
(Сообщение 1074742319)
Цитата:
Цитата от I'm CEO, Bitch!
(Сообщение 1074742108)
Ну, так и я засмотрел ДРАЙВ. Наконец-таки. Так долго собирался, сначала в кино, потом из-за форсмажора не доехал, потом скачать собирался, но не было в приличном качестве и так далее и тому подобное..
И вот теперь, посмотрев, я могу смело сказать, это очень охуительно!
Снято просто чертовски мощно, всё настолько оргазмично, каждый кадр, каждая сцена, каждая выверенная деталь. И эти самые "немые сцены", когда вроде бы ничего не происходит, или происходит, но очень медленно -это самое вкусное, что есть в фильме.. когда начинает быстрее биться сердце, затаиваешь дыхание и быстро-быстро бегут в голове мысли. По своей атмосфере фильм очень напомнил Джармушевский "Пес-призрак", хотя последний, не в пример, лично мне не нравится. А здесь на уровне каких-то тонких материй фильм держит в напряжении и заставляет залипнуть от начала и до конца, ни на что не отвлекаясь, при всей своей вялотекучести и задумчивости. | Great Review Bro :o:horosho: | Почему мне после унылых котов и чудором везде слышится сарказм :| | Сорри,смайлик не тот походу,правда отлично расписал. Добавлено через 3 минуты 11 секунд Цитата:
Цитата от рамон меркадер
(Сообщение 1074755148)
Цитата:
Цитата от slynidiot
(Сообщение 1074741308)
Цитата:
Цитата от рамон меркадер
(Сообщение 1074726052)
Американец http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/485083/
Во-первых, Корбайн в вечном почёте за дебютный КОНТРОЛЬ и за Сэма Райли, которого вытащил из подворотен Лидса, так что я не пойму - предвзят ли сейчас или взаправду очарован "Американцем", но, мне кажется, я понял его. Это всё о медитации, каждый кадр, от сборки оружия до ублажения шлюхи, которая, как заведено в хорошем кино, больше, чем шлюха. А там, где начинается моя свобода, кончается сами знаете что... Фильм красив, ведь красота рождается в Италии. Герой Клуни немногословен, но как же метко бросает одну единственную фразу и задевает непроницаемую женщину-снайпера. Есть там такая сцена пикника + вкуснейшая пикировка в кафе - это, в сущности, тонко. Но самый смак во взглядах актрисы Виоланте Плачидо, которыми она награждает Клуни. Это за гранью игры, господа. Итальянка реально пропала:inlove:
пс: в первые полчаса просмотра американец может показаться вам кровным братом чёрного ниндзя из "The Limits of Control" Джармуша, но это не так.
какой-то важный для меня фильм. | запали "В Брюгге", "Драйв", "Самурай" (1967), "Красный Круг", "Пёс-призрак", "Таксист" | Вот на днях посмотрел ДРАЙВ, по своему внутреннему ритму он наиболее близок к "Американцу". Хотя ритм этот в фильме Корбайна более ровный, а в "Драйве" несколько рваный. Вообще, неоновая магия там поразительна, мягкий свет, проваливаешься в эту дрему... Обожаю это в кино! Но волшебство умирает, как только закручивается экшн, далее идёт чистый стиль. Поэтому я всей душой за первую половину фильма, где можно бесконечно смотреть на мерное движение авто и героя, где тайна ещё жива. Вообще, у Гослинга получился загадочный персонаж в плане спокойствия, которое резонирует, когда нутро чует кровь. Как я понял, главный герой обладает самогипнозом, т.е. у него внутри заложен динамит, но каким-то образом гонщик всё время успевает потушить фитиль, т.к нервы совсем не железные: желваки ходят, а виски взрываются.:bomba: А если вспоминать многие упомянутые фильмы, то у того же Клуни в "Американце" основа спокойствия - жажда тишины, у Де Банколе в "Пределах контроля" - знание, у героя Уитакера в "Псе-призраке" - верность, замешенная на генетике, а что там за Гослингом в "Драйве" я так и не разгадал. Но ещё пара весомых аргументов в пользу данной картины - это потрясающая работа с освещением (вероятно, оператор с помощниками умирали на площадке за эту красоту) и идеальный саундтрек, ретро-бриз
В общем, благодарен за совет. | Кстати,тоже вспомнил про "предел Контроля",ДеБанколе офигеннен:horosho: |