![]() |
Цитата:
Единственное, что если догадки по поводу Эйба были ровно те, что ты перечислил, то вот идеи Джо=Сид даже не возникло, к сожалению. Флэшбэк (а флэшбэк всё же?) о малом в поезде воспринял исключительно как предположения и мысли глав героя, некий дар предвиденья ситуэйшена) |
Цитата:
Показать скрытый текст
вариант с Джо = Кид возможен: 1) Джо бросила мама 2) Эйб нашёл Джо в товарняке 3) Джо не помнит маму 4) Эйб единственный, кто кричал "берите Джо-младшего живым", видимо, осозновал значение Джо-младшего. 5) Блант гладит Левитта по голове "какой-то ты родной", ну и вообще та линия, про которую я писал 6) Флэшбек-представление в концовке Понятно, что на каждый аргумент есть контраргумент, в этом, видимо, и задумка. |
Шаман и Джо не могут быть одним лицом - они же оба живут в одном времени и никто из них не путешествовал во времени. Я вот до конца фильма ждал, что Эйб и тот парень, который ногу себе прострелил, это один и тот же человек. Еще мне показалось странной "эволюция" наркотиков - т.е. от глазных каплей до шприца...должно быть наоборот, по-моему. |
Цитата:
Наркота - от более слабой к более сильной. В кровь всегда сильнее, чем нюхать\капать\втирать в десну. К тому же, самопожертвование с верой в то, что у нового, мелкого Джо, всё сложится хорошо - более объяснимый поступок, чем самоубийство окончательное Добавлено через 13 минут 4 секунды Поясню - возможно (со, скажем, 70%-ой вероятностью) Джо и Сид - разные люди. Но есть очевидные намёки на то, что они как-то связаны. Возможно, это просто рифма необъяснимой преемственности, которая есть между героями. Т.е. глобальная проблема отцов и детей, невозможности изменить себя, даже если знаешь что твой отец\ты в старости будешь таким же. Делая всё вопреки, невольно повторяешь те же ошибки, бла-бла-блаДобавлено через 15 минут 13 секунд http://www.film.com/wp-content/uploads/2012/10/Looper_In...LLtrim.jpg |
Ну так машины времени были только в будующем, как Сид или Джо могли перемещаться тогда? И где тогда сверхспособности Джо? Он ведь даже монетку по-моему крутить не мог? |
Цитата:
Показать скрытый текст
ака Толчок:boyara:
|
Цитата:
Показать скрытый текст
в копилку версии про то, что Сид - это Джо, говорит ещё и то, что сам товарищ Эйб лично(!) сделал Джо одним из луперов. он был всего-лишь одним из тысяч/миллионов оборванцев, но выбрали именно его. вопрос зачем?
а с шутки про учи китайский - лично я дико проорал:morj: получился такой недвусмысленный укол по ЧСВ и гордости омериканцев за свою страну - лёгкий намёк на то, что Китай таки выебет штаты в хвост и в гриву, в гонке за мировое господство:black: пускай, это отчасти относится и к встрече с той китаянкой. ху ноус? кстати, только что возникла мысль, что, вполне возможно, Эйб продумав всё на 20 ходов вперёд(почти как Тони С.) решил выпилить шамана чужими руками и таким образом в будущем пост главы организации останется за ним. ху ноус?[2]. Скускоре, а что ты скажешь по этому поводу?:) Показать скрытый текст
а как гугол смог выдать персонажу Брюса 3 возможных варианта поиска ребёнка, когда у него был, кроме даты рождения, ТОЧНЫЙ(!) номер карточки шамана в роддоме?:morj:
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут 30 секунд Цитата:
объясняться может лишь утратой этих способностей или, что вероятнее, амнезией - ведь вспомнив сцену в товарняке, он не успел попробовать заюзать ТиКей, а сразу выстрелил себе в сердце. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Блин, во мне зародилось сомнение, что Сид и Джо разные люди:( |
а во мне - сходить ещё на один сеанс :) |
я вот изначально склонялся к версии, что Джо и Сид - это один и тот же человек. всё в общем-то сходится и выглядит вполне логично и обосновано, только есть два момента, которые говорят об обратном: 1) ТиКей. у Джо нет таких способностей, но версия скускоре про амнезию выглядит вполне убедительноу. 2) что мы знаем о шамане по ходу фильма? он видел как его маму убили и у него, внимание, протезная челюсть(!).но, как мы видели в кинотеатрах, персонаж Гордона-Левитта - сладок и слащав без единого увечья на лице. :boyara: |
Блин, ну так как Сид и Джо оказались в одном времени? |
Цитата:
Главный парадокс, который вырисовывается - Шаман стал Шаманом потому, что Олд Джо выбрался из лап сцапавших его в 74-м. Но ведь эта незамкнутая петля образовалась недавно, до этого она всегда закрывалась, тогда откуда раньше были луперы, если луперы образовались благодаря событиям в незамкнутой петле? Получается, что незамкнутая петля, где Олд Джо шмаляет в Сару - первая и одновременно предпоследняя. А последняя, получается, та, что с самопожертвованием). Здесь на выручку опять приходит фраза эйба "не думай о тайм-трэвеле, иначе мозг взорвётся". Добавлено через 1 минуту 23 секунды Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
но самый главный вопрос заключается вот в чём: зачем Эйб, а я полностью уверен, что это именно Эйб, переместил Джо джуниора в прошлое? чем дальше в глубь мы забираемся, тем больше парадоксов и логических несостыковок вместо ответов:miha: |
Цитата:
Добавлено через 5 минут 28 секунд Цитата:
Ну а про парадоксы и несостыковки - это ж явно спецом, ну согласись? Именно поэтому изначально и не нужно было копаться во всех этих версиях - чисто так, по приколу. Больше было бы этих парадоксов, меньше - на общую картину это не повлияло бы. |
Стоп стоп стоп. Вы, по-моему забываете, что если Сид=Янг Джо, а Янг Джо=Олд Джо, то Сид=Олд Джо. Олд Джо рассказывает, что некий Шаман убивает его жену. И по-этому Олд должен убить его в детстве, чтобы спасти ее. А по вашей теории получается, что Олд Джо и есть Шаман:confused: Т.е. билиберда какая-то получается... Добавлено через 2 минуты 42 секунды И по-моему, вы придаете слишком большое значение Эйбу, его ведь просто отправило начальство в прошлое, чтобы он следил за луперами. |
Цитата:
А у Шамана были мотивы убивать себя и жену, чтобы однажды разомкнуть петлю и исправить убийство мамы. |
У меня реально моск кипит уже от ваших постов :ma3im: А никто не задумывался, что по итогу всей этой котовасии герой Гордон-Левитта должен быть жив, ибо: мини-шаман вырастит добрым, миролюбивым и вооще няшкой, поскольку остался с мамулькой, которая воспитает его как надо, мини-шаман будет любить котят, нюхать ромашки и какать радугой, поэтому не станет мутить закрытие всех петель и отправлять старого Джо на смерть молодому Джо. В итоге стрелять в себя совершенно без надобности и сопливый Джо будет и дальше закапываться наркотой и трахать шлюх. Но, с одним маленьким дополнением, всё это по всей видимости где-то в параллельной истории фильма реальности. Добавлено через 4 минуты 5 секунд Цитата:
|
коуч, ага, я о том же! это ж типа главная мотивация изменить будущее. |
наспойлерили мы, конечно, пиздец...:nuttkase: НЕ ЗАКРЫВАЮ ТЕМУ, ПОКА НЕ ЗАКРОЕМ ТЕМУ О ЛУПЕРЕ |
Тогда зачем нужно было убивать свою жену для того чтобы полететь в прошлое? Можно было обойтись без убийств. Зачем убивать свою собственную жену и винить в этом некоего Шамана, в тоже время являясь этим самым Шаманом? Чтобы спасти мать? Но так Сид же не знал, что Сара его настоящая мать. Он узнает это, только лишь после вмешательства Олд Джо. |
Цитата:
Как вариант - Сид = Эйб = Шаман. маловероятный, но возможный варик. Объясняет, почему нам не показали взрослого сида и молодого эйба. |
Цитата:
Больше ответов и меньше несостыковок. |
Вы сами себе понапридумывали какой-то нереальной хуеты.:D В фильме все и вся есть тем, чем они есть. Вообще вся идея в фильме с временными перемещениями абсурдна, так как Олд Джо не должен существовать впринципе, из-за того что Янг Джо себя убил с мушкета. Вообще сама ситуация с этим убийством абсурдна. Старик не должен существовать, так как он умер еще в молодости, а он же молодой не убил бы себя, если бы не старик. Какая-то закавыристая поебень выходит.:D Далее, Шаман впринципе не должен быть злым, так как без вмешательства Олд Джо ни ему, ни его матери никто не угрожал. По сути выходит что герой Уиллиса изначально лажанул, сделав неправильные выводы после смерти своей жены, тоесть главой всей это луп организации является не Шаман, а кто-то другой. Ну, или он сам виноват в том что его жена умерла. Вообщем бред. Наслаждайтесь действием. Не ебите мозги. |
Цитата:
|
Цитата:
Давайте введем обозначения чтобы не запутаться Сид - это Сид Гордон-Левитт - Янг Джо Брюси - Олд Джо |
Цитата:
|
Цитата:
а зачем к нему пришли головорезы? вот это я понимаю, кино для киноклуба))) столько обсуждений) |
Лупер определенно заставил всех тут задуматься.:D |
Мы щас вообще что пытаемся понять? Являются ли Сид и Янг Джо одним и тем же человеком? Я считаю, что нет. Потому что по вашей теории Сид=Янг Джо=Олд Джо=Шаман. А мы знаем, что Шаман убивает жену Олд Джо и тот хочет его убить. По-этому он летит в прошлое за Сидом. По-моему я Вин:king: |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 55 секунд Цитата:
|
:mad: так вы же утверждали, что Сид, Янг Джо и Шаман - это один человек |
Ну так варик Сид-Джо-Джо-Шаман впринципе нереален. Что тут обсуждать то? Миллер простой логической цепочкой это опроверг. Сид-Эйб-Шаман, например более реальное тождество. Хотя лпять же куча вопросов. Вообще на каждый вариант, или ответ, находится несколько вопросов. Закручено здорово.:) |
Цитата:
|
Цитата:
Эйб явился с будущего - у него все карты на руках и он знал обо всём, но не сумел предотвратить смою кончину от рук персонажа брюси. к тому же, он не юзал свой ТиКей. этого уже должно быть достаточно, дабы перечеркнуть на нет эту теорию. лучше задать вопрос - почему Эйб не убил Джо младшего, когда тот пошел против системы и попытался спасти друга?:black: |
Второй раз обсуждение в теме прям таки заставляет смотреть определённое кино:| (эдакий комплимент) |
Цитата:
важно понимать, что это ПРОВОКАЦИЯ, МАНИПУЛЯЦИЯ И ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО режиссёра над нами. Осознанный приём, но в нём он не гнусно дразнит зрителя, как Нолан, а просто вальяжно кладёт на однозначную разгадку хуй, гениально смещая акцент на другой жанр, на другую сюжетную линию, на совершенно не относящиеся к перемещениям во времени смыслы. |
Цитата:
Ты,кстати, питаешь надежды на духлесс али совсем оно того не стоит? Добавлено через 1 минуту 14 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
про духлесс - см. недавный ссыль на "серьёзных киношников" :) надежд нет. смотрел Бизнес-секреты Олега Тинькова с Минаевым. мутный типок, мне он неприятен. Добавлено через 3 минуты 39 секунд я бы вот очень хотел, чтобы экранизовали "Хлорофилию" и "Живую землю" Рубанова. ОХУЕННЫЕ КНИГИ. Тоже, кстати, сайфай.. Прям фильмецы бы получились гораздо пиздаче "Обитаемого острова", если постараться. |
Я теорий не выдвигал, я ваши хотел опровергнуть :mad: Няши, го в новую тему:saint: |
я поехал бухать безалкогольный пивасян с коллегами. покедоке. |
я поехал на пары, а потом привезу тёлочку на дом - буду не скоро:morj: спасибо за увлекательный мозговой штурм:horosho: всем чмофки и лафке:kiss::inlove: |
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:16. |