1.
Короткометражка
Аргентина. Интервью с мертвым наркодилером.. Посмотрел, кажется, наткнувшись на данный фильм в теме короткометражек. Очень забавная картина, интересно снята, актеры тоже понравились. Говорят, полно отсылок к разным произведениям искусства и культурной мишуре, но я будучи быдлом необразованным, особенно оценил только монолог Раскольникова от лица какого-то торчка-гопника:horosho:
Очень хорошо показана жизнь эдакого городского дна и то, как легко, по воле глпуого случая рушатся мечты, пусть и наркодилера. Яркие, живые образы, а главное - хорошо сыграны. Ангел-хранитель особо эпичен:
Цитата:
Какой человек, такой и Ангел. А ты что думал? Ты будишь травкой банчить, а у тебя за спиной будет сидеть пидераст с золотыми волосиками? Да?
|
Советую посмотреть, тем более что заберет всего лишь 35 минут времени.
2.
В поисках "Арегнитны..." нашел на рутракере картину
Одиссея 1989.. Наш ответ Кубрику. Очень печальный и трагичный. Фильм о перестроечном поколении сейчас может быть особо интересен тем, что тут как раз показано зарождение гопников. Весь ч/б фильм, все 1,5 часа нам показывают пацанов и телочек на адике, которые по сути не делают ничего, а только ищут, чем бы раскуриться или уколоться, а также источник денег.
Все дело происходит в непонятном городе в непонятное время года в безлюдных, одинаковых дворах. Вообще давит постоянно какая-то атмосфера опустошенности и разрухи. Понравились всякие наркоманские галлюцинации, особенно вставочка, где все в скафандрах.
Единственное, чего, к сожалению, не понял - это конец.
Цитата:
— Слушай давай штанами поменяемся. Мне завтра в ресторан идти, а твои как раз.
— Не могу. Не мои это.
— Да ты чё, подставить меня хочешь?!?!»
|
Цитата:
Цитата от Underground
(Сообщение 1076161875)
Чекист - жёсткий, реалистичный и правдивый (от части точно) фильм. даже какой-то осадок остался после него, захотелось посмотреть ешё раз, рекомендую всем, хотя бы чисто для галочки, так как подобного из рус кино по-моему ничего не было. | я уже раза 2-3 тут Чекиста советовал. но видимо никто его посмотрел
пичаль :( |
Я уже скачал. Не смотрел, но думаю, что что-то подобное еще в школе читал на уроке украинской литературы. Речь о новеле Миколи Хвильового (не знаю, как его по-русски, вот вики говорит - Микола Хвылевой, короче - Николай) "Я (Романтика)". Хоть это и было написано в стиле импрессионизма, который тогда мой юный мозг отвергал, но меня впечатлило. Тоже про члена такого вот мини-трибунала.
Надеюсь, сегодня-завтра посмотреть "Чекиста".