![]() |
Цитата:
Единственное, что если догадки по поводу Эйба были ровно те, что ты перечислил, то вот идеи Джо=Сид даже не возникло, к сожалению. Флэшбэк (а флэшбэк всё же?) о малом в поезде воспринял исключительно как предположения и мысли глав героя, некий дар предвиденья ситуэйшена) |
Цитата:
Показать скрытый текст
вариант с Джо = Кид возможен: 1) Джо бросила мама 2) Эйб нашёл Джо в товарняке 3) Джо не помнит маму 4) Эйб единственный, кто кричал "берите Джо-младшего живым", видимо, осозновал значение Джо-младшего. 5) Блант гладит Левитта по голове "какой-то ты родной", ну и вообще та линия, про которую я писал 6) Флэшбек-представление в концовке Понятно, что на каждый аргумент есть контраргумент, в этом, видимо, и задумка. |
Шаман и Джо не могут быть одним лицом - они же оба живут в одном времени и никто из них не путешествовал во времени. Я вот до конца фильма ждал, что Эйб и тот парень, который ногу себе прострелил, это один и тот же человек. Еще мне показалось странной "эволюция" наркотиков - т.е. от глазных каплей до шприца...должно быть наоборот, по-моему. |
Цитата:
Наркота - от более слабой к более сильной. В кровь всегда сильнее, чем нюхать\капать\втирать в десну. К тому же, самопожертвование с верой в то, что у нового, мелкого Джо, всё сложится хорошо - более объяснимый поступок, чем самоубийство окончательное Добавлено через 13 минут 4 секунды Поясню - возможно (со, скажем, 70%-ой вероятностью) Джо и Сид - разные люди. Но есть очевидные намёки на то, что они как-то связаны. Возможно, это просто рифма необъяснимой преемственности, которая есть между героями. Т.е. глобальная проблема отцов и детей, невозможности изменить себя, даже если знаешь что твой отец\ты в старости будешь таким же. Делая всё вопреки, невольно повторяешь те же ошибки, бла-бла-блаДобавлено через 15 минут 13 секунд http://www.film.com/wp-content/uploads/2012/10/Looper_In...LLtrim.jpg |
Ну так машины времени были только в будующем, как Сид или Джо могли перемещаться тогда? И где тогда сверхспособности Джо? Он ведь даже монетку по-моему крутить не мог? |
Цитата:
Показать скрытый текст
ака Толчок:boyara:
|
Цитата:
Показать скрытый текст
в копилку версии про то, что Сид - это Джо, говорит ещё и то, что сам товарищ Эйб лично(!) сделал Джо одним из луперов. он был всего-лишь одним из тысяч/миллионов оборванцев, но выбрали именно его. вопрос зачем?
а с шутки про учи китайский - лично я дико проорал:morj: получился такой недвусмысленный укол по ЧСВ и гордости омериканцев за свою страну - лёгкий намёк на то, что Китай таки выебет штаты в хвост и в гриву, в гонке за мировое господство:black: пускай, это отчасти относится и к встрече с той китаянкой. ху ноус? кстати, только что возникла мысль, что, вполне возможно, Эйб продумав всё на 20 ходов вперёд(почти как Тони С.) решил выпилить шамана чужими руками и таким образом в будущем пост главы организации останется за ним. ху ноус?[2]. Скускоре, а что ты скажешь по этому поводу?:) Показать скрытый текст
а как гугол смог выдать персонажу Брюса 3 возможных варианта поиска ребёнка, когда у него был, кроме даты рождения, ТОЧНЫЙ(!) номер карточки шамана в роддоме?:morj:
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут 30 секунд Цитата:
объясняться может лишь утратой этих способностей или, что вероятнее, амнезией - ведь вспомнив сцену в товарняке, он не успел попробовать заюзать ТиКей, а сразу выстрелил себе в сердце. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Блин, во мне зародилось сомнение, что Сид и Джо разные люди:( |
а во мне - сходить ещё на один сеанс :) |
я вот изначально склонялся к версии, что Джо и Сид - это один и тот же человек. всё в общем-то сходится и выглядит вполне логично и обосновано, только есть два момента, которые говорят об обратном: 1) ТиКей. у Джо нет таких способностей, но версия скускоре про амнезию выглядит вполне убедительноу. 2) что мы знаем о шамане по ходу фильма? он видел как его маму убили и у него, внимание, протезная челюсть(!).но, как мы видели в кинотеатрах, персонаж Гордона-Левитта - сладок и слащав без единого увечья на лице. :boyara: |
Блин, ну так как Сид и Джо оказались в одном времени? |
Цитата:
Главный парадокс, который вырисовывается - Шаман стал Шаманом потому, что Олд Джо выбрался из лап сцапавших его в 74-м. Но ведь эта незамкнутая петля образовалась недавно, до этого она всегда закрывалась, тогда откуда раньше были луперы, если луперы образовались благодаря событиям в незамкнутой петле? Получается, что незамкнутая петля, где Олд Джо шмаляет в Сару - первая и одновременно предпоследняя. А последняя, получается, та, что с самопожертвованием). Здесь на выручку опять приходит фраза эйба "не думай о тайм-трэвеле, иначе мозг взорвётся". Добавлено через 1 минуту 23 секунды Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
но самый главный вопрос заключается вот в чём: зачем Эйб, а я полностью уверен, что это именно Эйб, переместил Джо джуниора в прошлое? чем дальше в глубь мы забираемся, тем больше парадоксов и логических несостыковок вместо ответов:miha: |
Цитата:
Добавлено через 5 минут 28 секунд Цитата:
Ну а про парадоксы и несостыковки - это ж явно спецом, ну согласись? Именно поэтому изначально и не нужно было копаться во всех этих версиях - чисто так, по приколу. Больше было бы этих парадоксов, меньше - на общую картину это не повлияло бы. |
Стоп стоп стоп. Вы, по-моему забываете, что если Сид=Янг Джо, а Янг Джо=Олд Джо, то Сид=Олд Джо. Олд Джо рассказывает, что некий Шаман убивает его жену. И по-этому Олд должен убить его в детстве, чтобы спасти ее. А по вашей теории получается, что Олд Джо и есть Шаман:confused: Т.е. билиберда какая-то получается... Добавлено через 2 минуты 42 секунды И по-моему, вы придаете слишком большое значение Эйбу, его ведь просто отправило начальство в прошлое, чтобы он следил за луперами. |
Цитата:
А у Шамана были мотивы убивать себя и жену, чтобы однажды разомкнуть петлю и исправить убийство мамы. |
У меня реально моск кипит уже от ваших постов :ma3im: А никто не задумывался, что по итогу всей этой котовасии герой Гордон-Левитта должен быть жив, ибо: мини-шаман вырастит добрым, миролюбивым и вооще няшкой, поскольку остался с мамулькой, которая воспитает его как надо, мини-шаман будет любить котят, нюхать ромашки и какать радугой, поэтому не станет мутить закрытие всех петель и отправлять старого Джо на смерть молодому Джо. В итоге стрелять в себя совершенно без надобности и сопливый Джо будет и дальше закапываться наркотой и трахать шлюх. Но, с одним маленьким дополнением, всё это по всей видимости где-то в параллельной истории фильма реальности. Добавлено через 4 минуты 5 секунд Цитата:
|
коуч, ага, я о том же! это ж типа главная мотивация изменить будущее. |
наспойлерили мы, конечно, пиздец...:nuttkase: НЕ ЗАКРЫВАЮ ТЕМУ, ПОКА НЕ ЗАКРОЕМ ТЕМУ О ЛУПЕРЕ |
Тогда зачем нужно было убивать свою жену для того чтобы полететь в прошлое? Можно было обойтись без убийств. Зачем убивать свою собственную жену и винить в этом некоего Шамана, в тоже время являясь этим самым Шаманом? Чтобы спасти мать? Но так Сид же не знал, что Сара его настоящая мать. Он узнает это, только лишь после вмешательства Олд Джо. |
Цитата:
Как вариант - Сид = Эйб = Шаман. маловероятный, но возможный варик. Объясняет, почему нам не показали взрослого сида и молодого эйба. |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:29. |