Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Кино a.k.a. Фильмы (https://www.hip-hop.ru/forum/kino-a-k-a-filmy-f159)
-   -   ФИЛЬМЫ которые ВЫ недавно ПОСМОТРЕЛИ №13 (https://www.hip-hop.ru/forum/filmy-kotorye-vy-nedavno-posmotreli-a-13-a-428415/)

Underground 15 мая 2012 01:33

по Михалкову Родня посмотрел, добротный фильм, про достойную советскую даму.
Трансформеры 3 - мультик с модными спец эффектами и прочей шляпой, еле досмотрел это предсказуемое фуфло.
Бой с тенью 3 - вообще отлично, на десять балов фильм!:horosho:

ДиС Трой 15 мая 2012 03:26

"Таинственная река". Восхитительно страшен своим психологизмом, недосказанностью и переполненностью одновременно. Прекрасный подбор актёров, нелинейный сюжет и море эмоций.
Клинт Иствуд мне очень нравится как режиссер ,и этот не исключение, отличная сьемка, сценарий ,охуенная концовка конечно :horosho:

Chiller-Realler 15 мая 2012 05:10

Гарри Потер 1 - любили мы этот кино и до сих пор его люблю, а кто скажет против, тот гомик и не кается - гуд фильм

Youth Quake 15 мая 2012 15:30

Шалун - дико угарный фильмец, поржал ночью)

Squaaaad! 15 мая 2012 15:39

В тупике (1997) - Тупак , Тим Рот

Кошмар новогоднего утра. Подружка Стретча и Спуна загибается от передозировки. Парни мечтают завязать с наркотиками. Против них все: Правительство, наркобизнес, тупые и злобные бандиты, тяжелое детство, погода, телевидение

Унылый Кот 16 мая 2012 00:37

Считаете стоит для понимания фильмов читать Солярис и Пикник на обочине?!

ДиС Трой 16 мая 2012 02:06

Вороны: Начало
Цитата:

Судзуран — школа, за всю историю которой ни один, даже самый борзый школьник, не сумел забраться на самый верх, дабы управлять остальными. Но однажды, в своем стремлении завоевать «Воронью школу», здесь схлестываются двое: Серидзава, который держит всех в страхе уже не первый год, и новичок Гендзи. Жажда власти ведет их к последнему бою, и этот путь пролегает через покорение более слабых, мордобои и подставы. Но сколько бы ни было в людях жестокости, человеческие чувства живут в них. Есть тут место и дружбе, и самопожертвованию, и сплоченности, без которых не может существовать никакая система. Но, по закону жанра, должен остаться только один…
в описании все сказанно, добавить нечего ,фильм довольно динамичный, понравился, хотя и постановка боевых сцен у тех же китайцев мне нравится гораздо больше )

вечером запалю вторую часть :)

Romstantin 16 мая 2012 02:23

1+1 Неприкасаемые
очень крутое кино
всем советую кто не ведел))))

sweet home Alabama 16 мая 2012 02:36

Спасибо за совет :horosho:
Показать скрытый текст
:facepalm:

Skyscore 16 мая 2012 03:43

Цитата:

Цитата от Унылый Кот (Сообщение 1075879663)

я думаю, лишним не будет) фильмы-то не самые простые

ДиС Трой 16 мая 2012 09:24

нашел тут :ma3im:

Цитата:

Рецепт успеха вашего авторского-элитарного-гениального-фестивального кино

1. Несвязные диалоги ни о чем.
— Мама, там холодно?
— Сыночек, рожь колосится.
— А папа все летает?
— Он забыл нас. Возьми краюшку.

2. Долгие лица. В смысле, долго показываем на экране одно лицо. Это же должно что-то значить. Глубокое. Философское.

3. Маргинальные интерьеры. В самый раз — это табурет без ножки, кровать как в довоенных фильмах про рабочие общаги, дырки в половицах, транзисторы какие-нибудь. Шел 2012-й год…

4. Дальтонические пейзажи. Болотно-голубовато-серо-оливковая гамма годится на все сто.

5. Народность, духовность и еще какая-нибудь ость.

Удалось все это уместить в 120 минут? Поздравляем, вы — Звягинцев.

eleftheria 16 мая 2012 10:47

Цитата:

знающие люди говорят, что книга и фильм творения с диаметрально противоположным посылом и совершенно иными акцентами. примечательно, что Лем назвал Тарковского дураком как раз после снятия этого фильма.
выводы делай сам.

Saito 16 мая 2012 11:09

:
Цитата:

Цитата от Romstantin (Сообщение 1075879968)
1+1 Неприкасаемые
очень крутое кино
всем советую кто не ведел))))

ведел. заебись кинцо :horosho:

Унылый Кот 16 мая 2012 12:41

Цитата:

Цитата от пламѣнныйъ (Сообщение 1075880735)
Цитата:

знающие люди говорят, что книга и фильм творения с диаметрально противоположным посылом и совершенно иными акцентами. примечательно, что Лем назвал Тарковского дураком как раз после снятия этого фильма.
выводы делай сам.

Да, я читал его мнение о фильме.

ПэПе 16 мая 2012 14:03

Цитата:

Цитата от streetmurderer (Сообщение 1075874469)
чем всем так нравится фильм На грани?Такая хуента нереалистичная,даже до конца не досмотрел.Не поверил ни режиссеру,ни актером.ужасно бесили диалоги о жизни между телкой и главным героем,еще этих два мудака нелепых паралельно типа всю систему охраны на шару отключали.вообщем какая-та недокомедия и недотриллер вышел. 2/10

я кинотеатре смотрела ) весьма нудный. но интересный:) хз. наверно этой нереальной х и нравится :|

slynidiot 16 мая 2012 14:30

Цитата:

вовсе нет

Skyscore 16 мая 2012 15:03

Цитата:

Цитата от пламѣнныйъ (Сообщение 1075880735)
Цитата:

выводы делай сам.

оно и понятно - две сильные личности не сработались. у одного в приоре космос, у другого человек.
Но я всё-таки думаю, что это Лем немного не понял задумки Тарковского. Мне кажется, писателям невозможно абстрагироваться от своей целостной идеи. Любые изменения - всё равно что ребёнка собственного отдать на кромсание по частям (это, кстати, так какой-то писатель в одном интервью говорил, запомнилось). Поэтому любая экранизация в глазах автора неизбежно окажется плохой, даже если её снял Тарковский:)

К слову о Тарковском - месяц назад ему бы исполнилось 80 лет. Как-никак, юбилей одного из самых значительных (как минимум) советских режей, надо отметить, я щетаю.

В свою очередь, сходил в наш совдеповский уютный кинозал Синема (помните, писал про него летом - отстояли же, благополучно - даже пиар какой-никакой получился, теперь там побольше народу и репертуар пошире) на ретроспективу короткометражек Тарка - "Убийцы", "Сегодня увольнения не будет" и "Каток и Скрипка".

"Убийцы" - 10-минутка по Хэмингуэю. Выпускная студенческая работа Тарка, он там сорежиссёр, сам играет в эпизоде, а ещё там в одной роли Вася Шукшин светится. Тут Тарк и Ко как бы шлифуют заученные приёмы, в основном, нуаровская такая техника. Ч\б, тени, расфокусы, вся фигня. В целом - понравилось.

"Увольнение" - некое эхо войны, смотрится, как документалка того времени, довольно сухо и академично. Если честно - чуть не уснул. Может, мне кто расскажет, в чём там как бы соль, я счёл довольно заурядным. Ну тут тоже Тарк не один, совместно с Гордоном снимал. Примечателен разве что тем, что там первая роль Куравлёва.

"Каток и Скрипка" - уже самостоятельная работа Андрея, совершенно иной взгляд, плюс работа в цвете, в отличие от двух предыдущих.
Что я могу сказать - охуенно! Уникальное сочетание простоты и яркости, так и веет неким теплом хрущёвской оттепели. Очень необычный взгляд на саму тему детства - сами поймете, чем именно необычен. примечательно, что он тоже с "диаметрально противоположным посылом и совершенно иными акцентами", по сравнению с "Ивановым Детством". Поэтому, я считаю, и с "Солярисом" был осознанный приём антитезы. Потому что взаимоисключающие вещи порой складываются в полную, объективную картину реальности.
Я вообще хотел "Каток" на сеанс свой пустить, но не пойдёт, потому что всего 40 минут метража. В любом случае, не пропустите - и те, кто видел все поздние фильмы, и те, кто с Тарковским не знаком - это очень светлое полотно, первый его фильм, и идеальное начало для дружбы с его работами.

ДиС Трой 16 мая 2012 15:24

Цитата:

Цитата от ДиС Трой (Сообщение 1075879936)
Вороны: Начало
Цитата:

Судзуран — школа, за всю историю которой ни один, даже самый борзый школьник, не сумел забраться на самый верх, дабы управлять остальными. Но однажды, в своем стремлении завоевать «Воронью школу», здесь схлестываются двое: Серидзава, который держит всех в страхе уже не первый год, и новичок Гендзи. Жажда власти ведет их к последнему бою, и этот путь пролегает через покорение более слабых, мордобои и подставы. Но сколько бы ни было в людях жестокости, человеческие чувства живут в них. Есть тут место и дружбе, и самопожертвованию, и сплоченности, без которых не может существовать никакая система. Но, по закону жанра, должен остаться только один…
в описании все сказанно, добавить нечего ,фильм довольно динамичный, понравился, хотя и постановка боевых сцен у тех же китайцев мне нравится гораздо больше )

вечером запалю вторую часть :)

вторая часть получше будет первой, но много слов писать не охото, любители японского кино думаю уже видели, фильм достаточно популярен ,остальные гляньте трейлер и все будет ясно ,смотреть или нет ,впринципе я не пожалел времени на просмотр обеих частей :)

Taxi Driver 16 мая 2012 17:08

Данелия > Тарковский)) если серьезно, то не буду его смотреть - атмосфера угнетает, еле досмотрел самый известный и первый его фильмы. Долой мазохизм!

Skyscore 16 мая 2012 18:08

Цитата:

Цитата от Taxi Driver (Сообщение 1075882364)
Данелия > Тарковский)) если серьезно, то не буду его смотреть - атмосфера угнетает, еле досмотрел самый известный и первый его фильмы. Долой мазохизм!

Ты "Иваново детство" смотрел?
Вот именно поэтому надо посмотреть "Каток и Скрипку" - там этого совершенно нет, он другой.
Я даже пари ставлю - если посмотришь за месяц всего Тарка (из того, что не видел), и тебе что-нибудь из этого понравится, за лето отсмотрю всего Данелию с подробными рецензиями на каждый фильм!

Унылый Кот 16 мая 2012 18:35

всем ку

maerkid 16 мая 2012 19:07

Цитата:

Цитата от Skyscore (Сообщение 1075881730)
Поэтому любая экранизация в глазах автора неизбежно окажется плохой, даже если её снял Тарковский

а в глазах зрителя, возможно, и хорошей. я вот вспоминаю сыр-бор между Кингом и Кубриком вокруг "Сияния". писателю очень не понравилась экранизация Стэнли и он решил даже снять другую картину, вручив руль своему корешу-режиссеру, и перманентно переписав сценарий. там по-моему блокбастера не получилось на выходе, но вышел сериал, годный по слухам. это я к чему. фильм мне очень понравился, вообще лучший у режика, наверно. а вот книженция стивена кинга, я почему-то склонен думать, хрен мне придет по душе и с третьего раза; как-то брался за всё, что лежало случайно дома от него (все обе две) - ну такое, ни литературный он. по-хорошему так: забрать бы у него все награды, и отдать каждому из тех, кто угорелся по нему да наснимал киносаспенсов и киноужасов - хоть какое-то утешение ребятам.

Лема тоже не читал, Данелею не смотрел. соответственно из этих дядек Тарковский пижже всех для меня пока:p

zapolkk 16 мая 2012 20:19

Не пойман - не вор посмотрел. Смотрел фильм давно и из-за главной "тайны" которую помню немного впечатления не те, но фильм хороший!

коуч 16 мая 2012 20:31

Цитата:

Цитата от Skyscore (Сообщение 1075882706)
за лето отсмотрю всего Данелию с подробными рецензиями на каждый фильм!

хорошо тебе, завидую :black::horosho:

Dochka_PENDOSA 16 мая 2012 20:31

боже благослови Америку - позерское кено,порадовала только картинка...неуместные шутки портят всё впечатление,если бы на серьёзе отсняли такое - то я бы ахуел значит.ещё в самом начале даже ясно стало,что этот толстячок с телевидения троллина - но главный герой упоротый на всю голову мудак,пытается добиться справедливости.по сути тут поход морали даже прост,сторонники это нытики - если не нравится зомбатор,то не смотри.если заебал сосед,то причини ущерб его имуществу и он угомонится.тебя не любит дочь,то инсценируй похищение - и спаси её из этого наигранного дерьма...выход везде есть,но герою фильма проще сидеть на диване и плакаться как изнасилованная девочка

Часовой пояс GMT +3, время: 18:26.