![]() |
Соскучился :) http://www.youtube.com/watch?v=JAba9Mjoinw&feature=share Цитата:
А если так то вот пару ссылок что имеются: Введение в Буддизм Медитация и многомерное сознание Дхаммапада Цитата:
Прими роль наблюдателя - КОНСТАТИРУЙ. Не борись с мыслями но просто дай им теч, но теч не принимая в них участия, отрешенно. Увидел дом? - говоришь себе "Вот домь а вот речка"... зделал заметку и отпустил мысль. Хочется встать ? - "Хмм, моё тело хочет встать", заметил и отпустил. Заметил "наблюдающего" ? - Наблюдаю... " -Учитель! Как ты думаешь когда медитируешь? - Не думая" Можешь также концентрироваться не на дыхании, но на темноте что перед тобой, просто смотреть вперёд, словил себя на мысли? ОП ! Обратно возвратился Ещё я заметил что разум куда чище когда медитируешь с полу открытыми глазами, смотря гдето метр перед собой, или же на какойнибуть предмет... не знаю как другим, но я росто сразу отключаюсь... Один раз кушал, повернулся к окну, пожевать.... вобщем отключился на пол часа, в пустоту. А вообще со временем будет легче, просто не думай... Дай илу осесть на дно, а любви отчистить её, добиваясь кристальной чистоты. |
Цитата:
я о рае не задавал вопросов, если только они не были риторическими. и могу тебе сказать, что философия - это больше мудрость, нежели тонкости религий. поэтому твои подколы не поняты мной. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Главное это чистое желание,остальное придет со временем,нужно терпение. Добавлено через 1 минуту 37 секунд Цитата:
Знать правду опасно. |
Цитата:
Добавлено через 5 минут 33 секунды Цитата:
Парой так хочется принять обед молчания...:|:rolleyes: Слишком много говорю по этому поводц, сам знаешь это не хорошо для других...:( Слишком слаб, и дисбаланс в сторону любви... мудрости бы! мудрости!:facepalm: |
ДЫНЯ это вот эта она: http://www.e-reading.org.ua/bookreader.php/48419/Kniga_z...aniya.html ? Торчинова уже качнул. Ждет очереди |
Цитата:
надеюсь перевод хороший:horosho: |
охуенная тема |
Цитата:
присоединяйся кстати :) |
Пару размышлений мня тут посетило... Не знаю как решить эту задачу, на что упираться:( Почему мы пишим черным по белому? но не белым по чёрному? Что можно сказать о натуре нашего бытия, исходя из этого наблюдения? Ведь с одной стороны мы видим то в чём себя узнаём, но также то чего у нас нет, как вода чувствует брошенный в неё камень и не чувствует воду влитую в океан... Являемся ли бы чёрными буквами на белом листе... контрастом темного на белом... темнотой в свете... чистытым, нейтральным простарнством с бесконечным потенциалом в море енергии ? Или же мы сгусток енергии, нестабильного воления света желающего обрести стабильность чистоты? Камень в море или вода на песке ? Свет в темноте или темнота в свету? |
Цитата:
Добавлено через 8 минут 51 секунду Вот у меня такие думки. Если везде есть равновесие, а там, где его нет, оно восстанавливается. Если существует метафизика и мысли материализуются и подобное притягивает подобное, а это так. Если во мне почти нет деструктивной энергии и присутствует конструктивная и я верю в добро и сам добрый человек, во мне почти нет зла, а так же ненависти. Но почему нет любви ? Говорят, что любовь - это и есть та самая конструктивная энергия и в каждом человеке есть любовь, то почему я в себе её не могу найти ? |
Цитата:
|
11.11.11 - величайший день нынешнего года. Прорыв сознания. Не навредите себе этим днём, делайте всё возможное от себя завысившие, 100 из 100 на позитив. Реализуйте свою сказку :) |
Что бы достич гармонии в тебе должно быть столько же зла,сколько и добра http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/1/17/Yin_yang.svg |
Цитата:
|
ага, завтра семинар:o |
Рериха читать начал.Очень увлекательно |
Цитата:
|
сегодня на философии про канта говорил, дальше фихте будет |
Цитата:
в самом деле слоган достойный рекламы какой-нибудь корпорации пидарасов, призывающей воспользоваться столь уникальной возможностью и приобрести чесало-ковыряло для носа/ног по выгодным ценам Добавлено через 13 минут 42 секунды Цитата:
|
Цитата:
я не шучу, в такие занменательные дни мне не до шуток |
Цитата:
вот, например, выхватил одно твое высказывание из потока глупостей Цитата:
|
Цитата:
и разных трактовок бога тоже ДОХУЯ. раз ты знаешь по одной к каждому термину, то это лишь говорит о том, что ты - "чувак, пытающийся выдать себя за знатока". а с такими разговор короткий. нахуй послан, просвещайся далее :chet: Цитата:
у канта дохуя интересностей есть трансцедентельное единство апперцепции :horosho: императивы - весьма актуальные вещи. как-то пробовал почитать "Критику чистого разума", передумал через 7-8 страниц. Цитата:
злом называют то, от чего становится лучше тому, кто это зло совершает. это как проявление эгоизма. а добро - это для двух людей и более. но это всё частные случаи:D |
Цитата:
в универе вообще мне философия и английский только интересны |
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:16. |