так, появляюсь
3 мая 2007, 02:00
| | |
#1 (ПС)
| FireDUP - Килограммы солнца (текст на отборочный) Две градации сердца нации,
Две эмоции в чреве социума.
Две субстанции солнца - в танце
На двух сценах весов абстракций...
--
Груды золота. Сотни унций.
Функций умственных мера - доллар.
"Наше дело" - плод golden похоти.
Тони Монтана."Godfather" Форд Кополлы.
Блеск "лихорадки". Девятка нагана.
Сталь и свинец, запах пороха пряный.
Свора охотников - в прятки с законом.
Смерть за металл - жизнь материи "Solar".
-
Positive. Пламя души. Эйфория.
Огненным ветром, порывом стихии
Реять, парить по эфирным аллеям,
Творчеством сея огонь Прометея.
Прерии чувств орошать новой силой,
Ситцем Светила окутав муз тело.
Кистью, пастелью и гаммами терций...
Мысли питать килограммами Солнца.
--
Скрытая правда под саваном фикций.
Слитки весомы, их чаша склонится,
Масса эмоций сравнима с крупицей.
Выбор за сердцем: где смех, где овации.
Пояснения типа:
"Наше дело" - "Cosa Nostra"(итал.)
golden - золотой(англ.)
"Godfather" - "Крестный отец"(англ.)
Solar - солнечный(англ.)
positive - позитивный))) | | | | активный пользователь
3 мая 2007, 02:06
| | |
#2 (ПС)
| Риально! Биздатая тема  стиль, рифма полный нармуль! Уважуха, больше таких бы рэпперов  | | | | Senior Member
3 мая 2007, 04:18
| | |
#3 (ПС)
| Это текст победителя. Если этот текст не победит - это все равно текст победителя. | | | | Senior Member
3 мая 2007, 05:38
| | |
#4 (ПС)
| для поддержания боевого духа бро:
Туши окурки, на курки нажали в Екатеринбурге.
СлОва демиурги устроят оргию вальпургиеву.
Урки, трепещите, у FireDUP наготове шкурки,
Орки слева и справа на карте, готовьтесь к порке.*
*мнение автора может не совпадать с мнением редакции)) | | | | Чужой
3 мая 2007, 07:36
| | |
#5 (ПС)
| Ахуенно......мне понравилось!!!! | | | | так, появляюсь
3 мая 2007, 17:13
| | |
#6 (ПС)
| 2Effect и G.O.A.L.КИПЕР
спасибо..)) рад, что вам понравилось!))
2Джанки
Бро, спасибо, за все!! Твой саппорт из вери импотант фор ми!!  | | | | так, появляюсь
3 мая 2007, 17:51
| | |
#7 (ПС)
| fired...UP
))) | | | | God Son
3 мая 2007, 18:09
| | |
#8 (ПС)
| а текст как ты понимаешь Мне очень очень понравился, просто волшебный... Меня прямо поразил... | | | | так, появляюсь
3 мая 2007, 18:23
| | |
#9 (ПС)
| -Цитата от 'O N I а текст как ты понимаешь Мне очень очень понравился, просто волшебный... Меня прямо поразил... благодарен) приятно безмерно...))) | | | | так, появляюсь
3 мая 2007, 19:48
| | |
#10 (ПС)
| Как всегда, третий ап из да ласт...) | | | | Banned
3 мая 2007, 19:52
| | |
#11 (ПС)
| | | | | так, появляюсь
3 мая 2007, 20:45
| | |
#12 (ПС)
| -Цитата от G/U G/U, спасибо...!)) | | | | ноготок сломала
3 мая 2007, 20:51
| | |
#13 (ПС)
| | | | | God Son
3 мая 2007, 21:03
| | |
#14 (ПС)
| а что такое сабж?? | | | | God Son
3 мая 2007, 21:17
| | |
#15 (ПС)
| Опять Вантуз отличился тупостью... Если ты даже здесь не видишь смысла. Ууу Вууу. | | | | так, появляюсь
3 мая 2007, 21:20
| | |
#16 (ПС)
| ONI. забей на него. я от него устал, все устали, просто не обращай внимания...и спасибо за поддержку...))
сабж - как я понимаю, это "тема", типа сокращение от subject)
полу[ёжик], спасибо, приятно) но я думаю все прорвемся дальше..) | | | | ноготок сломала
3 мая 2007, 21:36
| | |
#17 (ПС)
| -Цитата от 'O N I а что такое сабж?? All_Fired_Up уже ответил  | | | | так, появляюсь
3 мая 2007, 21:52
| | |
#18 (ПС)
| 2Вантуз
Чувак, имей совесть, просто ЗАЕБАЛ! По стиху: главная мысль всего, что в мире существует два воплощения солнца материальное и астральное, материальное - это золото, богатство, соответственно деньги...и я говорю о том что на самом деле это кровавая и фиктивная сущность солнца хоть и весит тонны. Во второй части я описываю духовную сщуность солнца - творчество и искусство и суть в том что они не имеют реального веса, но значат гораздо больше в человеческом существе. Первый и последний абзацы соответственно вводная часть о том что две эти субстанции на весах и заключение о том что хоть золото и перевешивает реально, на самом деле выбор за нами....каждое слово в моем тексте имеет смысловую опору и нагрузку, писалось все последовательно, и меня бесит, что какой-то тупоголовый дуб не может понять элементарных вещей! Имей уважение и свали из моей темы, потому что я имел уважение к тебе завершить с тобой спор, а ты как назойливая пьявка присосался! Не надо превращать эту тему в споры и тирады. К тому же спорить с тобой НЕИНТЕРЕСНО!
ушел спать...хоть взорвись здесь. | | | | так, появляюсь
3 мая 2007, 22:31
| | |
#19 (ПС)
| эээх...) пришлось проснуться...))
вопчем, друг, знаешь чем мы отличаемся? я пытаюсь ТворитЬ и свободно мыслю, получаю удовольствие от процесса...эмоций... а ты просто ПишешЬ в атрибутах жанра... | | | | Аум
3 мая 2007, 22:37
| | |
#20 (ПС)
| Джиллия - Бог, хотя и после двадцатого просушивания его трэков не вкуриваешь, что именно имеется ввиду.
Шаблоны метафор?... А лучше писать на уровне детского сада?) | | | | Member
3 мая 2007, 22:38
| | |
#21 (ПС)
| -Цитата от Wantuz-12z  бубух
Спасибо что пояснил. На самом деле я не сомневаюсь что смысл тут есть! Я пытаюсь всем обяснить но никто не хочет понять то что автор стиха может понимать то что он пишет но это непонятно тому кто читает. Рэп слушают не интелектуалы а простые пацаны вот как я которым непонятно зачем это парень пишет про италию и че тех солнца два ... ты хорошо описал смысл своего стиха если бы так было написано, почти дословно, в твоем стихе и смысл не скрывался за серией метафор что понятны только тебе то это действительно хорошая идея.
Лирическое отступление.
Мне кажется что стих из серии метафор что стоят плотным рядом созданы с целью намереного сужения круга понимающих его людей. Сложные метафоры служат щитом от внешнего мира, который оберегает внутрений мир поэта. Это своего рода кодирующий сигнал но я бы сравни его с кубиком рубиком что имеет послание при правильном положении деталей. При правильно подготовленой почве читателя возможно сложить этот кубик и прочитать послание. Но создавая такую головоломку автор рисукет быть брошеным на полку как красивая непонятная штуковина или использован как игрушка для детей которые не понимают назначение кубика а просто красиво блистит и что-то прячет. Но он им быстро надоест и они его бросят. Еще о сужении понимания в книге Кара-Мурзы "Манипуляция сознанием" приводилось такое сужение понимания как использования иностранных слов. Буквально по тексту. Метафору тоже причисляю к сужению понимания читателя. Иностранное слово это пустота, например слово "киллер" сужает понимание до шаблона в то время как "заказной убийца" расширяет понимане сути. Вот так и вы ребята, те кому я намекал на обилие метафор скрываете ваши действительно неплохие ммысли за шаблонами каких-то метафор. Для рэпа характерны обемные тексты это диктует атрибуты жанра. Быстрая читка что есть атрибутом жанра поглощает тексты молниеносно и поэтому писать свои мисли вы можете на 4 листа а исполнить за 4 минуты. В этом наша сила.
Чем больше слов тем лучше. (Злой Дух)
Вот и я не пишу молодец хуйня отлично или заебца а раскрываю свою мысль. Хоть мне и очень трудно писать по-руски.
Все на сегодня хватит ушел смтреть телик.
Ваш 12z. если тебе не понятно,то это не значит что автор текстов должен спускаться на твой уровень,никто и не отрицает что это пишется не для масс,массам такое не нужно,им бы по проще,вообще чтов телике есть то им и подходит, так зачем автору терять свою индивидуальность и превращать текст в набор уже стёртых до дыр фрвз,который будет отличаться от лишь интересной идеей,которая кста простым парням нах не нужна думаю...
наоборот они выражают свои чувства и мысли максемально без потерь,пытася не терять их где то между написанным,простые же слова и рифмы ограничивают автора  | | | | проще
3 мая 2007, 22:41
| | |
#22 (ПС)
| хорош, мэна
хотя я, честно говоря, с первого раза тоже не вдуплила  | | | | Аум
3 мая 2007, 22:42
| | |
#23 (ПС)
| И музыка попроще, чтоб не напрягала. (с) Гек
Только нахъ квотить такое кол-во текста?... | | | | так, появляюсь
3 мая 2007, 22:46
| | |
#24 (ПС)
| Даке-во ми'теру
Ты про посты или про стих?) Стих 24 строки...минимум...а посты...просто захотелось на кнопочки потыкать....а стрелялок нормальных не нашлось на харде..)
Rain
Спасибо...)) Ну постараюсь в следующий раз попроще..)) но хотя еще не понятно, что лучше, ведь задумываться тоже надо..) | | | | Member
3 мая 2007, 22:50
| | |
#25 (ПС)
| "...подчёркивает, то обезличеное творчество,которое нас окружает и выделяет попытку взглянуть на всё сквозь собственную индивидуальность. Это попытка донести максимально без искажений и каких-либо компромиссов,то содержимое которое присутствует в каждом человеке... "
воть цитатка небольшая,может теперь поймёшь для чего используют метафоры  | | | | |