Hip-Hop.Ru
Страница 3 из 3: 123

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   FLAC vs. Mp3 (https://www.hip-hop.ru/forum/flac-vs-mp3-355487/)

Arze Kareem 24 февраля 2011 08:57

стараюсь попиздаче форматы выбирать, но в основном mp3 как-то (

НГС-Боец 24 февраля 2011 09:15

я мп3 режу:horosho:

Александр Джес 24 февраля 2011 11:48

Цитата:

Цитата от KraS [LoSt] (Сообщение 1072489906)
очень хочется посмотреть как вы свой бит, нарезанный из гавномп3 в 192, сто раз переконверченного, потом еще прожженый на диск принесете куда нить в клуб выступать;) вот заебись звук будет;) он и так в клубах у нас полное дерьмо, а под такой минус ваще супер будет:)

Смею заметить, что ты мало бываешь в клубах :(

KraS [LoSt] 24 февраля 2011 13:29

Цитата:

Цитата от Александр Джес (Сообщение 1072496140)
Цитата:

Цитата от KraS [LoSt] (Сообщение 1072489906)
очень хочется посмотреть как вы свой бит, нарезанный из гавномп3 в 192, сто раз переконверченного, потом еще прожженый на диск принесете куда нить в клуб выступать;) вот заебись звук будет;) он и так в клубах у нас полное дерьмо, а под такой минус ваще супер будет:)

Смею заметить, что ты мало бываешь в клубах :(

да;)

но бля... для меня даже в теории выступать под мп3 бит - это пиздец:guinda:
а если, как тут говорили уже, семпл в гавномп3, конверченный в формат проекта (а он у всех конечно 192кгц и 32бита), потом миксдауненное в вав и прожженое на болванку - это что вообще будет блять:guinda:

The Mob 24 февраля 2011 13:32

ни в одном ещё клубе я не слышал толком музыку. Слышал только как басы жестоко пердят. Как там вообще можно услышать разницу между форматами? Клуб по моему как раз похуй - туда хоть 128 принеси один хуй пердёж, гул и всё.

Александр Джес 24 февраля 2011 13:32

В клубах почти вся музыка играемая ди-джеями - скачана в mp3, и хорошо, если это 256 кбит сек.. Я вот об этом. Это, по сути, значит что мы и не слышим чистого качества, разве что на живых концертах (всмысле, когда играет живая музыка), но ведь там тоже всё как обычно, не идеально.. Грустно это всё, на самом деле.

KraS [LoSt] 24 февраля 2011 13:35

Цитата:

Цитата от The Mob (Сообщение 1072497077)
ни в одном ещё клубе я не слышал толком музыку. Слышал только как басы жестоко пердят. Как там вообще можно услышать разницу между форматами? Клуб по моему как раз похуй - туда хоть 128 принеси один хуй пердёж, гул и всё.

больше мп3 в 128 сэмплируйте ))) а потом про пердеж и гул обсуждайте)

Добавлено через 2 минуты 1 секунду
Цитата:

Цитата от Александр Джес (Сообщение 1072497080)
В клубах почти вся музыка играемая ди-джеями - скачана в mp3, и хорошо, если это 256 кбит сек.. Я вот об этом. Это, по сути, значит что мы и не слышим чистого качества, разве что на живых концертах (всмысле, когда играет живая музыка), но ведь там тоже всё как обычно, не идеально.. Грустно это всё, на самом деле.

пиздец как грустно
и эта тема тому подтверждение
больше половины мп3 сэмплирует, а потом вопросы задает почему у меня качество гавно а вот у него пиздато...и почему я не доктор дре.

слава Богу последние концерты на которых я был были именно живыми. (концерты при этом хип-хоп). вообще живые инструменты рулят;)

Эди 24 февраля 2011 13:43

с mp3 т.к. под flac места на hdd нет.

Александр Джес 24 февраля 2011 13:44

Цитата:

Цитата от The Mob (Сообщение 1072497077)

Ну, я вот замечал, между 128 и 192 например, чувствуется разница.. Довольно ощутимый пиздец с нижней серединой, такой, что и эквалайзерами подрезать что то бесполезно.. убираешь басы, а они не убираются, (их там и нет, по сути то)), убираешь середину, бубнёж пропадает, но пропадает и (о, кэп:)) середина.. В итоге проще ничего не трогать, слушать бубнёж..))
А 192 ещё куда ни шло по сравнению с этим.

Кеничиро Кобаяши 24 февраля 2011 13:47

В клубах где диджеи играют с убогим битрейтом всегда как-будто flanger или phaser на высоких частотах. У нас в городе вообще это повсеместно - порядочных и ответственных диджеев совсем нет.

Александр Джес 24 февраля 2011 13:51

Цитата:

Цитата от Кобаяши (Сообщение 1072497234)
В клубах где диджеи играют с убогим битрейтом всегда как-будто flanger или phaser на высоких частотах. У нас в городе вообще это повсеместно - порядочных и ответственных диджеев совсем нет.

Ну, для отмазки можно сказать, что не всегда эксклюзивные треки есть во Флаке. Но, как правило, потом уже, когда есть записанный на болванке мп3, никто и не парится прожигом флаковой версии..
Да и надо ли? Пиво продаётся, быдло пляшет, деньги капают..

SLBeat 26 февраля 2011 13:47

Когда то для наших детей звук с mp3 будет чем то таким классическим как для нас звук с винила.

Таяпантабули 26 февраля 2011 13:49

Цитата:

Цитата от S@lity (Сообщение 1072518078)
Когда то для наших детей звук с mp3 будет чем то таким классическим как для нас звук с винила.

тогда скорее cd будет чем то классическим:)
хотя винил все же тру аналог - поэтому классика)))

ooZee 26 февраля 2011 17:14

Цитата:

:facepalm:
звук с аудиокассет почему-то не стал классикой. и у большинства из вас в шкафу не пылится стопка бобин с фанком, джазом и хип-хопом 80-х

лео анрелизед 26 февраля 2011 17:22

Цитата:

Цитата от ooZee (Сообщение 1072519799)
Цитата:

звук с аудиокассет почему-то не стал классикой. и у большинства из вас в шкафу не пылится стопка бобин с фанком, джазом и хип-хопом 80-х

А у меня есть, на виниле:dovolen:

TailorPrime 26 февраля 2011 17:26

Цитата:

Цитата:

у меня огромная коробка с бабинами, забугорной музыки тех лет :king:

En Chance 26 февраля 2011 21:47

насколько я знаю на бобинах никто не издавался, по крайней мере в совке. Продавались только чистые, чтоб записывать можно было. Ну и можете себе представить как тогда записывали, поэтому цена бобинам хер да нихера! У меня тоже много чего валяется что матя с батей переписывали чуть ли не с телика в 60-е 70-е=) мафона только нету

Flink(NFmT) 26 февраля 2011 22:08

когда режу мр3 какое то душевное переживание за будущий минус:( Хотя мое мнение что для того что бы заметить разницу в качестве 320 мр3 и Флак нужен очень хороший слух и аппаратуру за несколько тысяч зеленых:|

Добавлено через 2 минуты 15 секунд
Цитата:

Цитата от Avan Gard (Сообщение 1072519898)
Цитата:

Цитата:

Бля у моего деда была коллекция немалая пластинок, выкинули все в чертям. теперь сижу и кусаю локти:(

ooZee 27 февраля 2011 11:10

Цитата:

Цитата от En Chance (Сообщение 1072522504)
насколько я знаю на бобинах никто не издавался, по крайней мере в совке. Продавались только чистые, чтоб записывать можно было. Ну и можете себе представить как тогда записывали, поэтому цена бобинам хер да нихера! У меня тоже много чего валяется что матя с батей переписывали чуть ли не с телика в 60-е 70-е=) мафона только нету

их на студии кстати использовали. они звук давали лучше чем пленка на магнитофонах:)

Цитата:

Цитата от Flink(NFmT) (Сообщение 1072522719)
когда режу мр3 какое то душевное переживание за будущий минус:( Хотя мое мнение что для того что бы заметить разницу в качестве 320 мр3 и Флак нужен очень хороший слух и аппаратуру за несколько тысяч зеленых:|

Добавлено через 2 минуты 15 секунд
Цитата:

Цитата от Avan Gard (Сообщение 1072519898)
Цитата:

Бля у моего деда была коллекция немалая пластинок, выкинули все в чертям. теперь сижу и кусаю локти:(

я снимал в прошлом году квартиру, где у чувака в чулане стоял огоромный шкаф и в нем (о боже!) 2000 пластинок. я тогда попоьлзовался ими от души. пластиник дают звук очень плохой советские. скрипят, шипят и пердят. а это не всегда нужно например. с мптрих 320 резать удобней и проще. их в конце концов перематывать и переключать проще:guinda:
а когда добрую сотню пластинок послушаешь и там ничего нету - это конечно не айс.

Милки 27 февраля 2011 11:52

Пластинки - это самое оно
Сейчас вот решил покачать собственные оцифровки с рутрекера
Посмотрим, что там
И вообще уже надо копить на вертак
:ma3im:

En Chance 27 февраля 2011 12:12

Цитата:

Цитата от ooZee (Сообщение 1072526004)
их на студии кстати использовали. они звук давали лучше чем пленка на магнитофонах:)

пластиник дают звук очень плохой советские. скрипят, шипят и пердят. а это не всегда нужно например. с мптрих 320 резать удобней и проще. их в конце концов перематывать и переключать проще:guinda:
а когда добрую сотню пластинок послушаешь и там ничего нету - это конечно не айс.

клуб дилетантов однако=)
на бобинах разве не плёнка? Студийные бобины это совсем другой носитель!
естессна если все пластинки расцарапаны как из ж..., понятно что не стоит их переписывать! Советские понятие широкое, смотря каких лет запись 70-е - начало 90-х в состоянии good можно смело переписывать в 24/96

Eksprom 27 февраля 2011 12:14

Цитата:

Цитата от Рентген (Сообщение 1072456609)
если есть вариант резать более качественный звук, то он режется. если нет, остается довольствоваться тем, что есть. разве не так?

почему после этого поста тему не закрыли?:confused:

Часовой пояс GMT +3, время: 23:19.
Страница 3 из 3: 123