Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

DJing / Создание музыки
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Результаты будут всегда скрыты для всех пользователей
Откуда ты срезаешь сэмплы?
с FLAC
с mp3
Всего проголосовало: 87 пользователей. Вы еще не голосовали в этом опросе
Страница 3 из 3: 123
нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 февраля 2011, 08:57
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace LastFm Отправить сообщение через twitter для Arze Kareem
  #51 (ПС)
стараюсь попиздаче форматы выбирать, но в основном mp3 как-то (

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 февраля 2011, 09:15
Домашняя страница
  #52 (ПС)
я мп3 режу

Алхимик-ювелир
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 февраля 2011, 11:48
Домашняя страница ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Александр Джес
  #53 (ПС)
-Цитата от KraS [LoSt] Посмотреть сообщение
очень хочется посмотреть как вы свой бит, нарезанный из гавномп3 в 192, сто раз переконверченного, потом еще прожженый на диск принесете куда нить в клуб выступать вот заебись звук будет он и так в клубах у нас полное дерьмо, а под такой минус ваще супер будет
Смею заметить, что ты мало бываешь в клубах

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 февраля 2011, 13:29
  #54 (ПС)
-Цитата от Александр Джес Посмотреть сообщение
-Цитата от KraS [LoSt] Посмотреть сообщение
очень хочется посмотреть как вы свой бит, нарезанный из гавномп3 в 192, сто раз переконверченного, потом еще прожженый на диск принесете куда нить в клуб выступать вот заебись звук будет он и так в клубах у нас полное дерьмо, а под такой минус ваще супер будет
Смею заметить, что ты мало бываешь в клубах
да

но бля... для меня даже в теории выступать под мп3 бит - это пиздец
а если, как тут говорили уже, семпл в гавномп3, конверченный в формат проекта (а он у всех конечно 192кгц и 32бита), потом миксдауненное в вав и прожженое на болванку - это что вообще будет блять

John Gotti
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 февраля 2011, 13:32
  #55 (ПС)
ни в одном ещё клубе я не слышал толком музыку. Слышал только как басы жестоко пердят. Как там вообще можно услышать разницу между форматами? Клуб по моему как раз похуй - туда хоть 128 принеси один хуй пердёж, гул и всё.

Алхимик-ювелир
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 февраля 2011, 13:32
Домашняя страница ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Александр Джес
  #56 (ПС)
В клубах почти вся музыка играемая ди-джеями - скачана в mp3, и хорошо, если это 256 кбит сек.. Я вот об этом. Это, по сути, значит что мы и не слышим чистого качества, разве что на живых концертах (всмысле, когда играет живая музыка), но ведь там тоже всё как обычно, не идеально.. Грустно это всё, на самом деле.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 февраля 2011, 13:35
  #57 (ПС)
-Цитата от The Mob Посмотреть сообщение
ни в одном ещё клубе я не слышал толком музыку. Слышал только как басы жестоко пердят. Как там вообще можно услышать разницу между форматами? Клуб по моему как раз похуй - туда хоть 128 принеси один хуй пердёж, гул и всё.
больше мп3 в 128 сэмплируйте ))) а потом про пердеж и гул обсуждайте)

Добавлено через 2 минуты 1 секунду
-Цитата от Александр Джес Посмотреть сообщение
В клубах почти вся музыка играемая ди-джеями - скачана в mp3, и хорошо, если это 256 кбит сек.. Я вот об этом. Это, по сути, значит что мы и не слышим чистого качества, разве что на живых концертах (всмысле, когда играет живая музыка), но ведь там тоже всё как обычно, не идеально.. Грустно это всё, на самом деле.
пиздец как грустно
и эта тема тому подтверждение
больше половины мп3 сэмплирует, а потом вопросы задает почему у меня качество гавно а вот у него пиздато...и почему я не доктор дре.

слава Богу последние концерты на которых я был были именно живыми. (концерты при этом хип-хоп). вообще живые инструменты рулят

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 февраля 2011, 13:43
Отправить сообщение через twitter для Эди
  #58 (ПС)
с mp3 т.к. под flac места на hdd нет.

Алхимик-ювелир
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 февраля 2011, 13:44
  #59 (ПС)
-Цитата от The Mob Посмотреть сообщение
Ну, я вот замечал, между 128 и 192 например, чувствуется разница.. Довольно ощутимый пиздец с нижней серединой, такой, что и эквалайзерами подрезать что то бесполезно.. убираешь басы, а они не убираются, (их там и нет, по сути то)), убираешь середину, бубнёж пропадает, но пропадает и (о, кэп) середина.. В итоге проще ничего не трогать, слушать бубнёж..))
А 192 ещё куда ни шло по сравнению с этим.

Эмиль Досов
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 февраля 2011, 13:47
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace LastFm Отправить сообщение через twitter для Кеничиро Кобаяши
  #60 (ПС)
В клубах где диджеи играют с убогим битрейтом всегда как-будто flanger или phaser на высоких частотах. У нас в городе вообще это повсеместно - порядочных и ответственных диджеев совсем нет.

Алхимик-ювелир
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 февраля 2011, 13:51
  #61 (ПС)
-Цитата от Кобаяши Посмотреть сообщение
В клубах где диджеи играют с убогим битрейтом всегда как-будто flanger или phaser на высоких частотах. У нас в городе вообще это повсеместно - порядочных и ответственных диджеев совсем нет.
Ну, для отмазки можно сказать, что не всегда эксклюзивные треки есть во Флаке. Но, как правило, потом уже, когда есть записанный на болванке мп3, никто и не парится прожигом флаковой версии..
Да и надо ли? Пиво продаётся, быдло пляшет, деньги капают..

Легендарный битмейкер
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 февраля 2011, 13:47
ВКонтакте
  #62 (ПС)
Когда то для наших детей звук с mp3 будет чем то таким классическим как для нас звук с винила.

Джеронимо
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 февраля 2011, 13:49
Домашняя страница ВКонтакте MySpace Отправить сообщение через twitter для Таяпантабули
  #63 (ПС)
-Цитата от S@lity Посмотреть сообщение
Когда то для наших детей звук с mp3 будет чем то таким классическим как для нас звук с винила.
тогда скорее cd будет чем то классическим
хотя винил все же тру аналог - поэтому классика)))

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 февраля 2011, 17:14
MySpace
  #64 (ПС)

звук с аудиокассет почему-то не стал классикой. и у большинства из вас в шкафу не пылится стопка бобин с фанком, джазом и хип-хопом 80-х

Наблюдаю и анализирую
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 февраля 2011, 17:22
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для лео анрелизед
  #65 (ПС)
-Цитата от ooZee Посмотреть сообщение

звук с аудиокассет почему-то не стал классикой. и у большинства из вас в шкафу не пылится стопка бобин с фанком, джазом и хип-хопом 80-х
А у меня есть, на виниле

вот так и живем!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 февраля 2011, 17:26
Домашняя страница ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для TailorPrime
  #66 (ПС)

у меня огромная коробка с бабинами, забугорной музыки тех лет

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 февраля 2011, 21:47
  #67 (ПС)
насколько я знаю на бобинах никто не издавался, по крайней мере в совке. Продавались только чистые, чтоб записывать можно было. Ну и можете себе представить как тогда записывали, поэтому цена бобинам хер да нихера! У меня тоже много чего валяется что матя с батей переписывали чуть ли не с телика в 60-е 70-е=) мафона только нету

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 февраля 2011, 22:08
  #68 (ПС)
когда режу мр3 какое то душевное переживание за будущий минус Хотя мое мнение что для того что бы заметить разницу в качестве 320 мр3 и Флак нужен очень хороший слух и аппаратуру за несколько тысяч зеленых

Добавлено через 2 минуты 15 секунд
-Цитата от Avan Gard Посмотреть сообщение

А у меня есть, на виниле
Бля у моего деда была коллекция немалая пластинок, выкинули все в чертям. теперь сижу и кусаю локти

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 февраля 2011, 11:10
MySpace
  #69 (ПС)
-Цитата от En Chance Посмотреть сообщение
насколько я знаю на бобинах никто не издавался, по крайней мере в совке. Продавались только чистые, чтоб записывать можно было. Ну и можете себе представить как тогда записывали, поэтому цена бобинам хер да нихера! У меня тоже много чего валяется что матя с батей переписывали чуть ли не с телика в 60-е 70-е=) мафона только нету
их на студии кстати использовали. они звук давали лучше чем пленка на магнитофонах

-Цитата от Flink(NFmT) Посмотреть сообщение
когда режу мр3 какое то душевное переживание за будущий минус Хотя мое мнение что для того что бы заметить разницу в качестве 320 мр3 и Флак нужен очень хороший слух и аппаратуру за несколько тысяч зеленых

Добавлено через 2 минуты 15 секунд
-Цитата от Avan Gard Посмотреть сообщение

А у меня есть, на виниле
Бля у моего деда была коллекция немалая пластинок, выкинули все в чертям. теперь сижу и кусаю локти
я снимал в прошлом году квартиру, где у чувака в чулане стоял огоромный шкаф и в нем (о боже!) 2000 пластинок. я тогда попоьлзовался ими от души. пластиник дают звук очень плохой советские. скрипят, шипят и пердят. а это не всегда нужно например. с мптрих 320 резать удобней и проще. их в конце концов перематывать и переключать проще
а когда добрую сотню пластинок послушаешь и там ничего нету - это конечно не айс.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 февраля 2011, 11:52
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal Отправить сообщение через twitter для Милки
  #70 (ПС)
Пластинки - это самое оно
Сейчас вот решил покачать собственные оцифровки с рутрекера
Посмотрим, что там
И вообще уже надо копить на вертак

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 февраля 2011, 12:12
  #71 (ПС)
их на студии кстати использовали. они звук давали лучше чем пленка на магнитофонах

пластиник дают звук очень плохой советские. скрипят, шипят и пердят. а это не всегда нужно например. с мптрих 320 резать удобней и проще. их в конце концов перематывать и переключать проще
а когда добрую сотню пластинок послушаешь и там ничего нету - это конечно не айс.
клуб дилетантов однако=)
на бобинах разве не плёнка? Студийные бобины это совсем другой носитель!
естессна если все пластинки расцарапаны как из ж..., понятно что не стоит их переписывать! Советские понятие широкое, смотря каких лет запись 70-е - начало 90-х в состоянии good можно смело переписывать в 24/96

vk.com/FreeTEAM
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 февраля 2011, 12:14
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Eksprom
  #72 (ПС)
-Цитата от Рентген Посмотреть сообщение
если есть вариант резать более качественный звук, то он режется. если нет, остается довольствоваться тем, что есть. разве не так?
почему после этого поста тему не закрыли?

Страница 3 из 3: 123
Ответ
Тэги темы: flac, mp3, сэмплирование