-Цитата от Kr1sta
Я плохая??Или хорошоая??
Недостаток уверенности
Что делать?
Вернуться в детство
Попытайтесь вспомнить свое детство. Спросите себя: «Чувствовал ли я, что окружен вниманием?», «Проявляли ли родители свою любовь ко мне?». Цель этих размышлений в том, чтобы осознать: ваши переживания и страхи относятся к вашей личной истории, поэтому бесполезно перекладывать ответственность за них на других людей.
Вспомнить всех, кто вас любит
Утверждая: «Меня никто не любит», вы наверняка преувеличиваете. Напишите имена пяти близких людей и вспомните один из последних знаков внимания: слова благодарности, комплимент. Эти жесты вряд ли можно назвать признаками огромной любви, но они, безусловно, доказывают, что вас ценят, вами дорожат.
Осознать свою роль
Близкие отношения — это всегда взаимный обмен. Вспомните и запишите то хорошее, что вы сделали в последнее время для близких вам людей. Вероятно, вы обнаружите, что удовольствие от возможности дарить любовь ничуть не меньше, чем радость от возможности ее принимать.
Обратить это в достоинство
С помощью процесса, который психоаналитики называют сублимацией, разрушающая потребность в любви может стать силой, способной заполнить внутреннюю пустоту и утолить душевный голод. Художественное творчество, научные исследования, благотворительность. Каждый в силах найти то, что позволит ему превратить фрустрацию в источник положительных эмоций.
http://www.psychologies.ru/themes/introspection/archive/..._1268.html