Hip-Hop.Ru
Страница 1 из 4: 1234

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Разговоры (https://www.hip-hop.ru/forum/razgovory-f6)
-   -   Франция: учеба и работа в Европе. (https://www.hip-hop.ru/forum/franciya-ucheba-i-rabota-v-evrope-355906/)

dj_topper 22 февраля 2011 13:41

Франция: учеба и работа в Европе.

Приветствую, русскоязычные французы. Заканчиваю следующим летом БГУИР (Белорусский государственный университет информатики и радиоэлектроники) и собираюсь сразу или после второго высшего в области управления уехать учиться во Францию в магистратуру (Master, скорее всего M2, это всего год учебы – и французский диплом).

Учиться собираюсь в государственном ВУЗе Франции, так как Гранд Эколь по деньгам не потяну, ну, на сегодняшний день, по крайней мере.

Собираюсь поехать по программе ERASMUS MUNDUS или с претензий на стипендию французского посольства (767 евро в месяц на сегодняшний день). Почитывал, что для существования студенческого этих денег более-менее хватает, за исключением первого месяца пребывания (нужно ~2000 евро).

В общем, что хочу узнать от людей, живущих там:

1) Может, есть люди, которые получили в СНГ диплом инженера (область телекоммуникаций, компьютерного железа, мобильной связи) и во Франции отучились в магистратуре по инженерной специальности? Как устраивается жизнь? Расскажите свою историю;

2) Насколько сложна учеба в магистратуре (M1, M2 ) во Франции? Сопоставима с отечественными вузами? Может, я просто не вытяну обучение и все потуги напрасны;

3) Таки отучились, например. Что дальше? Реально найти работу? Какие зарплаты? Видел цифры от 25000 до 120000 евро в год. Хотя бы 60000 евро в год (5000 евро в месяц) реально зарабатывать? Насколько высок/низок уровень жизни будет при такой зарплате на 3-ёх человек (я, жена и ребенок)?

Ну, пока на такие вопросы хотя бы узнать ответы-советы. Остальное по мере накопления информации. Хочется узнать, стоит ли овчинка выделки.

Дело в том, что при лучших раскладах в нашем замечательном государстве можно получить 2 высших образования и доковылять до министерства «Связи и информатизации» в моем случае. Зарплаты, думаю, официальные 1000-2000 евро в месяц (12000-24000 евро в год). Нечестные деньги мне не нужны. Но даже это нереально. Самый реальных вариант – это 500-1000 евро в месяц, но очень постараться нужно. А так, зарплата у меня сейчас 220 евро в месяц, и у большинства в нашей стране именно такие компенсации за труд.

glmx 22 февраля 2011 13:47

Цитата:

(767 евро в месяц на сегодняшний день)
заебись стипуха :eek:
ну удачи тебе, учится и жить за границей это круто

dj_topper 22 февраля 2011 14:19

Цитата:

Цитата от glmx (Сообщение 1072474369)
Цитата:

(767 евро в месяц на сегодняшний день)
заебись стипуха :eek:
ну удачи тебе, учится и жить за границей это круто

Если ехать учиться в Швейцарию, то там можно получать стипендию 2000 евро в месяц. Это связано с тем, что образование там дороже. Но если у французского посольства сложно получить стипендию, то по швейцарским программам получить оную чрезвычайно сложно.

Митька из Поэтов 22 февраля 2011 14:21

у тебя папа с мамой кем работают?

dj_topper 22 февраля 2011 14:24

Цитата:

Цитата от Митька из Поэтов (Сообщение 1072474685)

Это тебе поможет ответить на мои вопросы?

Помощи от родителей я не жду.

Митька из Поэтов 22 февраля 2011 14:27

Цитата:

Цитата от dj_topper (Сообщение 1072474718)
Цитата:

другой разговор.
просто я подумал, что ты очередной халеный мальчик с богатым папой, который оплатит и Францию и Германию. Видел таких.

а по сабжу,друг ничего не знаю.
Сам о Европе еще не думал, хотя к 25 уверен свалю.

dj_topper 22 февраля 2011 14:30

Цитата:

Цитата от Митька из Поэтов (Сообщение 1072474743)
Цитата:

Цитата от dj_topper (Сообщение 1072474718)
Цитата:

другой разговор.
просто я подумал, что ты очередной халеный мальчик с богатым папой, который оплатит и Францию и Германию. Видел таких.

а по сабжу,друг ничего не знаю.
Сам о Европе еще не думал, хотя к 25 уверен свалю.

Если бы это было так, то я бы не искал информацию на форуме.

Митька из Поэтов 22 февраля 2011 14:33

логично.

Лёха Симс 22 февраля 2011 14:40

автор,ну я отхуярил в магистратуре французской на инженера.По итогу сейчас жизнь сказка- нихуя не делаю и деньги сами рекой текут,все заебись:horosho:Так что езжай во Францию ,получай образование.У них в снг не то образование а с француским дипломом у тебя все ништяком будет.:horosho:

dj_topper 22 февраля 2011 14:41

Цитата:

Цитата от Лёха Симс (Сообщение 1072474886)
автор,ну я отхуярил в магистратуре французской на инженера.По итогу сейчас жизнь сказка- нихуя не делаю и деньги сами рекой текут,все заебись:horosho:Так что езжай во Францию ,получай образование.У них в снг не то образование а с француским дипломом у тебя все ништяком будет.:horosho:

:blackust: Я тебе не верю.

Атлет 22 февраля 2011 14:47

ну я отхуярил в магистратуре французской на инженера.По итогу сейчас жизнь сказка- нихуя не делаю и деньги сами рекой текут,все заебись:horosho:Так что езжай во Францию ,получай образование.У них в снг не то образование а с француским дипломом у тебя все ништяком будет.:horosho:

dj_topper 22 февраля 2011 14:49

Цитата:

Цитата от дуб дубом (Сообщение 1072474982)
ну я отхуярил в магистратуре французской на инженера.По итогу сейчас жизнь сказка- нихуя не делаю и деньги сами рекой текут,все заебись:horosho:Так что езжай во Францию ,получай образование.У них в снг не то образование а с француским дипломом у тебя все ништяком будет.:horosho:

Какая трогательная история.

Атлет 22 февраля 2011 15:01

Цитата:

Цитата от dj_topper (Сообщение 1072475005)
Цитата:

а если серьёзно получай вышку у нас и пизду за кардон работать , там ценится наше образование

dj_topper 22 февраля 2011 15:24

Цитата:

Цитата от дуб дубом (Сообщение 1072475135)
Цитата:

Цитата:

а если серьёзно получай вышку у нас и пизду за кардон работать , там ценится наше образование

Наш диплом (5-6 лет учебы) там равноценен лишь первой ступени высшего образования - Лисанс (3 года обучения).

Да, очень ценно наше образование там. :horosho: Плюс его нужно еще подтвердить как-то официально.

P.S. Неужели европейцы настолько умны, что за 3 года осваивают то, на что нам отводится 5-6 лет?

SpEcT@tor 22 февраля 2011 15:39

Цитата:

Цитата от dj_topper (Сообщение 1072475368)
Цитата:

Цитата:

Наш диплом (5-6 лет учебы) там равноценен лишь первой ступени высшего образования - Лисанс (3 года обучения).

Да, очень ценно наше образование там. :horosho: Плюс его нужно еще подтвердить как-то официально.

P.S. Неужели европейцы настолько умны, что за 3 года осваивают то, на что нам отводится 5-6 лет?

Просто у них квалификация инженер не признаётся, у них нет такой квалификации совсем, а по знаниям люди окончившие такие университеты как МФТИ ебут всех окончивших французские и любые другие универы. Окончив МФТИ проблемы не будет устроиться с российским дипломом, так как на западе не на корочку смотрят при приёме на работу, а на знания и умения, насчёт твоего универа ничего не могу сказать, не шарю в беллоруских. Первая ступень образования у них насколько знаю это академический бакалавриат, соответствует двум курсам советской системы образования, так что тут дело совсем не в том что там они умнее и больше проходят. Там система высшего образования совсем отличается от советской, там гораздо большая ставка на самообразование, почитай про свой конкретный универ и посмотрю нужно оно тебе вообще или нет.

dj_topper 22 февраля 2011 16:54

Цитата:

Цитата от SpEcT@tor (Сообщение 1072475533)
Цитата:

Цитата от dj_topper (Сообщение 1072475368)
Цитата:

Просто у них квалификация инженер не признаётся, у них нет такой квалификации совсем, а по знаниям люди окончившие такие университеты как МФТИ ебут всех окончивших французские и любые другие универы. Окончив МФТИ проблемы не будет устроиться с российским дипломом, так как на западе не на корочку смотрят при приёме на работу, а на знания и умения, насчёт твоего универа ничего не могу сказать, не шарю в беллоруских. Первая ступень образования у них насколько знаю это академический бакалавриат, соответствует двум курсам советской системы образования, так что тут дело совсем не в том что там они умнее и больше проходят. Там система высшего образования совсем отличается от советской, там гораздо большая ставка на самообразование, почитай про свой конкретный универ и посмотрю нужно оно тебе вообще или нет.

Что-то мне подсказывает, что ты очень глубоко заблуждаешься. БГУИР - ведущий ВУЗ Беларуси. 4,5 года я в нем отучился. И я то не понаслышке знаю о нашей системе образования. И, наверняка, ваша не далеко ушла. Мы ведь братья славяне. Так вот, нашему образованию далеко до совершенства.

БГУИР - аналог МГИРЭА, факультет РТ МГТУ им Н.Э.Баумана, МТУСИ

Old primus 22 февраля 2011 16:55

захотел съебнуть - так и пиздуй всем похуй :rus:

от 25000 до 120000 евро в год. слышал у путан такие зароботки там

dj_topper 22 февраля 2011 17:04

Цитата:

Цитата от Old primus (Сообщение 1072476344)

Ты не знаешь, зачем мне нужны деньги такие, поэтому не пизди.

Old primus 22 февраля 2011 17:04

Цитата:

Цитата от dj_topper (Сообщение 1072476428)
Цитата:

Цитата от Old primus (Сообщение 1072476344)

Ты не знаешь, зачем мне нужны деньги такие, поэтому не пизди.

хаха бля ты знаешь - поведай мне :trucat:
ты сначала их заработай а потом колготками своими светись

holdmyown 22 февраля 2011 18:00

Сейчас патриоты набегут.
dj_topper меня кстати это всё тоже очень интересует. Ты не мог бы поделиться ссылками, где можно почитать про образование во французских колледжах или универах для иностранных студентов.

dj_topper 22 февраля 2011 18:33

Цитата:

Цитата от holdmyown (Сообщение 1072476987)
Сейчас патриоты набегут.
dj_topper меня кстати это всё тоже очень интересует. Ты не мог бы поделиться ссылками, где можно почитать про образование во французских колледжах или универах для иностранных студентов.

http://www.infrance.ru/

kaiFolOm 22 февраля 2011 18:39

:horosho: наше образование лучше будет

holdmyown 22 февраля 2011 18:43

Цитата:

Цитата от dj_topper (Сообщение 1072477376)
Цитата:

Сейчас патриоты набегут.

Мерси мон фрер.

dj_topper 22 февраля 2011 20:05

Цитата:

Цитата от kaiFolOm (Сообщение 1072477443)
:horosho: наше образование лучше будет

эксперт?

Цитата:

Цитата от holdmyown (Сообщение 1072477492)
Цитата:

Цитата от dj_topper (Сообщение 1072477376)
Цитата:

Сейчас патриоты набегут.

Мерси мон фрер.

на пэрсон

Squire 22 февраля 2011 20:20

мне кажется чтобы в Европе нормально устроиться, надо быть невъебенным спецом и очень упёртым.

по-французски помню со школы ля шеваль:)

Часовой пояс GMT +3, время: 16:08.
Страница 1 из 4: 1234