Hip-Hop.Ru
Страница 6 из 12: 123456789101112

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Русский рэп (https://www.hip-hop.ru/forum/russkiy-rap-f13)
-   -   Фразы из западного рэпа переведенные и использованые в русском! (https://www.hip-hop.ru/forum/frazy-iz-zapadnogo-rapa-perevedennye-i-ispolzovanye-v-14801/)

Muk 16 июля 2003 22:07

ну сэмплы все-таки не пиздят, а берут, и не важно у кого. вивальди, глинка или еще кто-то автор куска-все равно у битмейкера получается что-то новое. но вот пиздить тексты.. это бля левак дикий. допускаю, что многие не пиздили, а просто фразы получились ходовые и нарусском и на английском, но представленные в этом топике доказательства показывают, что за блядство происходит..

Dredman 17 июля 2003 00:23

просто если ты берёшь семпл то это надо хоть как-то указать, а не приписывать себе авторство,я в этом плане.....

Слог 17 июля 2003 07:28

А если вся музыка построена на сэмплах, то нада все источники указывать? Допустим у меня минусок из 20 сэмплов получился, мне всех 20 авторов перечислить? Нихуя себе буклеты будут:). Тем более, я думаю, Вивальди не против:).

прекрат 17 июля 2003 10:47

~ Слог

А если музыканты которые играли Вивальди будут против?? ;)

Слог 17 июля 2003 12:18

Пабло, ну тогда они попросят денег у Влади, а если он не даст, то они приедут и дадут ему пизды, но Влади, наверняка, пацан не промах, так что он подготовится к их приезду и даст сам им пизды, так что они не будут против:).

прекрат 17 июля 2003 13:01

оффтоп!

~ Слог
ээээ не.... у них же скрипки есть, контробассы всякие и этот как его... ну габот! ;) а против габота, как известно нет приёма!

FiLiN 17 июля 2003 14:11

пиздить нельзя, вот только иногда свои мысли могут при переводе совпадать с какими-нибудть словами зарубежных коллег, мы же не можем контроллировать, что они там пишут!

Dredman 17 июля 2003 16:41

Слог в любом случае нельзя себя называть автором "такого" творения........

Black Prince 18 июля 2003 09:07

А ещё есть тема у NAS - I gave you power. Какая-то российская группа, не помню название (услышано на сборнике "Неотстой") спиздила полностью текст... Там слова типа "Но я всего лишь пистолет..". То есть исполнитель читает текст от имени пистолета.

Yano 18 июля 2003 09:38

Блин....я эту программу я так до сих опр и не слышала....:(

Слог 18 июля 2003 09:42

Цитата:

Цитата от Dredman :
Слог в любом случае нельзя себя называть автором "такого" творения........
Рэп весь построен на сэмплах! И "пиздят" их все и американци и русский и французы!:)

Слог 18 июля 2003 09:43

Цитата:

Цитата от FiLiN :
пиздить нельзя, вот только иногда свои мысли могут при переводе совпадать с какими-нибудть словами зарубежных коллег, мы же не можем контроллировать, что они там пишут!
Угу:). Перевёл и тут же совпало;).

Слог 18 июля 2003 09:46

Re: оффтоп!

Цитата:

Цитата от Пабло :
~ Слог
ээээ не.... у них же скрипки есть, контробассы всякие и этот как его... ну габот! ;) а против габота, как известно нет приёма!

Пабло, а резве Влади не спиздил скипку???:confused: Тогда чё же мы обсуждаем?:) На каждый габот есть камод!!!;)

Dredman 18 июля 2003 14:22

ну западные-то товарищи указывают чей семпл взят......

Я не буду спорить о том на чём построен рэп, просто есть правила и их надо соблюдать....

Слог 14 августа 2003 23:05

А знаете почему трэк Дайма и Симоны называется "14"?:) Потому что минус взят с 14 трэка на альбоме Jay-Z "Chapterone"!:)

МЭДЫЧ 18 августа 2003 09:24

Слог если не ошибаюсь то он называется "14 дней" хотя муй знает

Артур Скотт 18 августа 2003 09:47

Цитата:

Цитата от FiLiN :
согласен

но я слышал пару фраз столь неприсущих российской культуре что поневоле начинаешь задумываться

Слог 18 августа 2003 12:49

Цитата:

Цитата от Madыч :
Слог если не ошибаюсь то он называется "14 дней" хотя муй знает
Ошибаешься;).

МЭДЫЧ 18 августа 2003 13:50

Слог, на кассете написано 14, а вот не раз я слыхал от знающих людей что всё-таки "14 дней". пусть дайм сам скажет :D

Чи, а чё за фразки-то?

Vanich 18 августа 2003 14:59

Он называется 14. А пиздить сэмплы можно, но только не у рэпперов, а у рэпперов можно не больше 5 секунд. Да и вообще это как-то дерьмово. Блин знали бы вы скока я говна наслушался про спижженную музыку...

Слог 18 августа 2003 20:40

Цитата:

Цитата от Vanich :
А пиздить сэмплы можно, но только не у рэпперов, а у рэпперов можно не больше 5 секунд.
Согласен, только сэмплы пизженные у рэперов я бы сократил до 0,5 сек (не считая голосовые).:)

МЭДЫЧ 19 августа 2003 07:16

хва сэмплы обсуждать...даёшь обсуждение спизженных фраз!!!

mcboroda 19 августа 2003 16:25

Да и вообще контролировать создание текстов - вещь трудоебкая...

Одни и те же могут в разных концах мира писать одно и то же. Мысль за хвост не поймаешь же...

А тем, кто замечательно "переводит" чужое на свой лад лично бы в жбан дал :mad:

Кстати, встречаются самодеятели, которые русские у русских же и пиз....ят. Благо, такие кадры на поверхность не выплывают.

А в плане сэмплов - сэмпл сэмплу рознь. Можно и лупов надергать и залупить :D , а можно и просто звучков настрогать - это уже интереснее.

mcboroda 19 августа 2003 16:28

Цитата:

Цитата от Посторонний-Макс :
Как заебись что я не понимаю английского, а то бы тоже чего нибудь пизданул:D :p
На волне популярности Франции, глядишь, и французский выучат лишь за то, что на нем разговаривал IAM (к примеру...):p

МЭДЫЧ 19 августа 2003 20:32

вот Скальд к примеру инглиш по Public Enemy выучил (непроверенные данные)

Часовой пояс GMT +3, время: 00:18.
Страница 6 из 12: 123456789101112