Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   FruityLoops и FL Studio : Вопросы и ответы (https://www.hip-hop.ru/forum/fruityloops-i-fl-studio-voprosy-i-otvety-42301/)

StylE 19 июня 2005 22:30

Цитата:

Цитата от ДЯДЯ :
StylE бит под мелодию,полюбому;)
я если синтами пишу, то оно у меня как-то вместе получается, а не что-то под что-то......
в процессе создания то одно подгоняю под другое, то другое под одно :D
зы: знаю, с первого взгляда непонятно :D

Dj Basta B 20 июня 2005 14:36

Вложений: 1
Кинуть скриншот мелодии всеравно что подарить тебе ее!:mad: пздц....ты гонишь....
Каста - Сказка мелодия harp`a - это семпл, но ее спокойно можно натыкать в pianorolle (см картинку). Я больше уважаю битмейкеров которые все делают с нуля, без лупов.:cool:

kotofei 20 июня 2005 19:07

Dj Basta B спасибо тебе большое...
Не серчай, я же только учусь... Может со временем пойму как это надо делать. :guinda:

ДЯДЯ 20 июня 2005 22:38

Dj Basta B я тоже.

kotofei самый простой вариант-миди файл открывай фруктами и тебе автоматом расставятся ноты,только потом скопируй и подбери инструменты под них,а то играть не будет
:)

TIMON2005 20 июня 2005 22:48

Люди, а кто мне подскажет? Я свою мелодию написаную на фрутике, экспортирую, в формате миди, Ну а она на миди плеере почемуто не проигрываеться, Скидую на мобильник себе как мелодию(У него миди формат), тоже не играет. Почему так?:confused:

Dj Basta B 20 июня 2005 23:56

Есть два пути. Смотря что ты хочешь получить в итоге - полифонию или монофонию (чисто сольную мелодию одного инструмента)...
Переделовать в полифонию всю композу - это целая эпопея. нужно будет производить с каждым интсрументом нижеприведенную операцию...особенная морока с ударниками.
А вот моно легче: делаешь резрвную копию flp своей темы и в пункте меню Tools=>Misc macros выбираешь "чето-там" for MIDI export. Как видишь все каналы привратились в MidiOut. теперь выбираешь канал который раньше был тем инструментом на котором играла та мелодия которую ты хотел бы услышать на мобиле. у тебя появится такая картина (см картинку). Теперь заходишь в миксер и в свободый fx-трек засовываешь (4) Fruti LCD . теперь убедись что бы в "1" было одинаковое число (см картинку). Теперь в выпадающем меню "2" можешь выбрать инструмент по душе, если мобилка монофоническая лучше оставь пианину. Затем экспортируешь патерн (!!!) с мелодией как миди и наслаждаешься результатом.......
Я не давно только себе приобрел трубу с поддержкой mp3 раньше тож такой херней страдал...удачи!
:skaldust:

TIMON2005 21 июня 2005 00:29

Ну моно у меня получилась, но не то что хотелось бы. Просто я во фруктах еще мало знаю...
Вот это не понял
Цитата:

Теперь заходишь в миксер и в свободый fx-трек засовываешь (4) Fruti LCD . теперь убедись что бы в "1" было одинаковое число (см картинку).
Я делал без этой хрени и вышло как моно

TIMON2005 21 июня 2005 00:36

Цитата:

теперь убедись что бы в "1" было одинаковое число (см картинку).
Но почему у тебя число стоит разное( Тоесть порт1 и есть порт 0?)
А как сделать именно полифонию так и не понял

Dj Basta B 21 июня 2005 02:12

такая картинка должна была у тебя появиться с самого начала.
кроче в MidiOut`е и в LCD в "port" должно стоять одно и тоже число. насчет поли:
Ну допустим у тебя есть патерн в котором басс, пианина, и стринги (набранные в pianoroll`e). Ты жмякаешь "bla-bla-bla" for Midi export и все каналы превращаются в midioutы.
Жмешь F9, появляется Mixer. Там Теперь поставь во всех каналах в "port" то же число что стоит что и в LCD

kotofei 21 июня 2005 09:05

Народ сажите еще, вы биты на piano roll делаете или так просто????:confused:

kotofei 21 июня 2005 09:08

Еще вопрос, с какого сайта можно скачать луп пианино???
На каких сайтах вообще лупы есть кроме dj fam???
И еще вопрос Война и Мир для названия группы сгодиться???:confused:

Dj Basta B 21 июня 2005 10:52

Биты делаешь в step sequnser`е, мелодии в пианоролле

Dj Basta B 21 июня 2005 10:53

2TIMON2005
Цитата:

Жмешь F9, появляется Mixer. Там
забыл дописать, там вставляешь fruti LCD

kotofei 21 июня 2005 21:44

Dj Basta B, меня терзают смутные сомнения, этот скриншот случайно не на Сказку Касты??? :)

х.з. 21 июня 2005 21:54

Цитата:

Цитата от Dj Basta B :
Каста - Сказка мелодия harp`a - это семпл, но ее спокойно можно натыкать в pianorolle (см картинку).

Dj Basta B 22 июня 2005 12:10

имено на нее. Я ж написал.

kotofei 22 июня 2005 13:22

Dj Basta B :boyara:
можешь мне сказать как убрать шум во фруктах, когда проигрываешь там мелодию???

ДЯДЯ 22 июня 2005 14:31

kotofei,какая разница делаешь в пиано ролле и в пошаговом синк-ре? :D Один и тот же хуй получается,
только в пиано ролле актаву лугче понизить и размер ноты подобрать.Делай как тебе удобнее,и вообще похуй как ты делаешь минус во фруктах(в смысле по сложности),главное чтобы звучало!;)
А так вообще бит конечно лучше в секвенсоре мутить.
Кстати,Война и Мир как название полная хуйня.Правда я сам ничего для себя придумать не могу,но это вообще хуйня,наверное ты Толстого читал много :D

kotofei 22 июня 2005 16:42

Спасибо за совет... Название Война и Мир наплыло случайно, на уроке делать было нехуй, а мы Толстого проходили Вот.... :D

kotofei 22 июня 2005 16:47

Dj Basta B
А ты не мог бы натыкать в пиан ролле, песенку Eminem - Mockingbird???:adiboy:

Shorty 22 июня 2005 16:53

2kotofei
Вот скажи, ему что делать нехер большое, кроме как тыкать для тебя в пиано ролле мелодии??? При желании, на слух сам натыкаешь.

kotofei 22 июня 2005 17:14

Я попросил, но не заставил... И нех... наезжать.

Dj Basta B 22 июня 2005 18:04

пишешь в поисковике midi, потом искать в найденом Eminem - Mockingbird. потом во фрукты перетаскиваешь и все.
Цитата:

как убрать шум во фруктах, когда проигрываешь там мелодию
какой на шум?? в семпле всмысле?

х.з. 22 июня 2005 18:30

Цитата:

Цитата от kotofei :
Я попросил, но не заставил... И нех... наезжать.
на=)))

kotofei 22 июня 2005 19:38

Спасибо Х.З :)
Свой человек...

Часовой пояс GMT +3, время: 22:31.