Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   FruityLoops и FL Studio : Вопросы и ответы Часть №2 (https://www.hip-hop.ru/forum/fruityloops-i-fl-studio-voprosy-i-otvety-chast-305725/)

Милки 24 мая 2011 22:08

Цитата:

Цитата от ARRЭ (Сообщение 1073345203)
Цитата:

Цитата от Милки (Сообщение 1073345122)
Цитата:

Цитата от ARRЭ (Сообщение 1073344413)

Channel Settings -> Time Stretching -> Pitch

нельзя

Ты точно уверен что так можно?

я не могу найти это

А так?

Ты моё сообщение перечитаешь, может быть?
!!!НЕ В ПАТТЕРНЕ!!!
идиотом они меня тут решили выставить, ага :o

Добавлено через 19 минут 37 секунд
Цитата:

Цитата:

Цитата от Милки (Сообщение 1073345122)
Цитата:

Цитата от ARRЭ (Сообщение 1073344413)

Channel Settings -> Time Stretching -> Pitch

нельзя

я не могу найти это

А так?

Добавлено через 1 минуту 55 секунд
Цитата:

Цитата от Радий [Ra] (Сообщение 1073344660)
А это мидиаут это не то случаем?

А как на них одновременно играть-то?
Цитата:

Цитата от Милки (Сообщение 1073345227)
Цитата:

А так?

Ты моё сообщение перечитаешь, может быть?
!!!НЕ В ПАТТЕРНЕ!!!
идиотом они меня тут решили выставить, ага :o

Ну если в FPC - Edit и в Edison'e менять...

неудобно так

Cherepashkin 24 мая 2011 23:08

Милки, можно сделать что б тональность сэмпла падала, в гроссбит фруктовском можно по-экс-пе-ре-мен-ти-ро-вать :)

Pashan_KaZet 24 мая 2011 23:09

Цитата:

Цитата от Милки (Сообщение 1073341898)
ребята, давно вопрос зреет
вот как сделать, чтобы менялась тональность сэмпла, но чтоб не менялась скорость
я знаю, есть такая фишка, если чисто сэмпл в паттерн кидать
а если в фпц или ещё куда?

ну а в slicex'е допустим, на ключ там нажимаешь - time stretch\pitch shift - pitch coarse и выбираешь там метод тонал (меняет только тональность) или ресэмпл (меняет и тональность и скорость)

ChicagoFrancesc 25 мая 2011 02:15

Пользуюсь Ризоном, Фрукты не разу не юзал, есть какие то принципиальные преимущества у Фруктов перед ним? :confused:
Чем, скажем так, воркфлоу отличается?
Говорят удобнее. Да и с сэмплами проще работать, но это вывод чисто интуитивный, так как в ризоне приходится всё гонять через Ресайкл...
Вобщем мнение тех, кто об обеих программах имеет представление хотелось бы услышать.:)

Jay Arr 25 мая 2011 10:37

Цитата:

Цитата от ChicagoFrancesc (Сообщение 1073346521)
Пользуюсь Ризоном, Фрукты не разу не юзал, есть какие то принципиальные преимущества у Фруктов перед ним? :confused:
Говорят удобнее. Да и с сэмплами проще работать, но это вывод чисто интуитивный, так как в ризоне приходится всё гонять через Ресайкл...
Вобщем мнение тех, кто об обеих программах имеет представление хотелось бы услышать.:)

навигация удобнее, можешь подключить свой ризон через ReWire

LapTop 25 мая 2011 12:00

Цитата:

С сэмплами работать удобнее, работа с миди - говно

D.Chee 25 мая 2011 16:18

Цитата:

Цитата:

Цитата от D.Chee (Сообщение 1073342111)
Народ, в общем вопрос таков.
Как правильно подключить 2 MIDI контроллера, что бы на каждый назначить свой инструмент?:confused:
Заранее благодарен:)

Да я уверен что так можно...
Мидиаут вроде не для этих целей!

Добавлено через 1 минуту 31 секунду
Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1073348420)
Цитата:

Почему с миди - говно?

Jay Arr 25 мая 2011 16:30

Цитата:

Цитата от D.Chee (Сообщение 1073350772)
Цитата:

Цитата:

Цитата от D.Chee (Сообщение 1073342111)
Народ, в общем вопрос таков.
Как правильно подключить 2 MIDI контроллера, что бы на каждый назначить свой инструмент?:confused:
Заранее благодарен:)

Да я уверен что так можно...
Мидиаут вроде не для этих целей!

Добавлено через 1 минуту 31 секунду
Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1073348420)
Цитата:

Почему с миди - говно?

Неудобно

Добавлено через 1 минуту 37 секунд
Цитата:

Цитата от Pashan_KaZet (Сообщение 1073345757)
Цитата:

Цитата от Милки (Сообщение 1073341898)
ребята, давно вопрос зреет
вот как сделать, чтобы менялась тональность сэмпла, но чтоб не менялась скорость
я знаю, есть такая фишка, если чисто сэмпл в паттерн кидать
а если в фпц или ещё куда?

ну а в slicex'е допустим, на ключ там нажимаешь - time stretch\pitch shift - pitch coarse и выбираешь там метод тонал (меняет только тональность) или ресэмпл (меняет и тональность и скорость)

Ну в slicex'е почти одно и то же что и в Edison'e

LapTop 25 мая 2011 21:53

Цитата:

Почему с миди - говно?

Ты сам недавно спрашивал что то про миди. Вот потому что неочевидно. Потому что миди на vst эффекты - невыполнимая задача походу. Потому что многих нужных мне вещей из кубовской обработки миди тут нет.
Зато браузер сэмплов в фл - вне сравнения, например:) В кубе очень не хватает, там убожество какое-то.

D.Chee 25 мая 2011 22:41

Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1073353529)
Цитата:

Почему с миди - говно?

Ты сам недавно спрашивал что то про миди. Вот потому что неочевидно. Потому что миди на vst эффекты - невыполнимая задача походу. Потому что многих нужных мне вещей из кубовской обработки миди тут нет.
Зато браузер сэмплов в фл - вне сравнения, например:) В кубе очень не хватает, там убожество какое-то.

В том то и дело что я спрашивал из-за не опытности, а не из-за того что "хост" не может. На счет VST куда проще, незнаю как в Cubase, - не юзал, но в FLStudio можно привязать к любому контроллеру через brouser parametrs.

LapTop 25 мая 2011 23:51

Не, там сама нелогичность не устраивает. Миди аут моему уму вообще непостижим, хотя и приноровился, куда денусь, но все же считаю, что такое обращение с миди - одно из самых ужасных и неудобных
Я не говорю, что фл что то не может, просто, как раз заводя разговор про неопытность, работа с миди, с несколькими контроллерами, с миди в вст эффектах, просто неинтуитивна, отчего и возникают проблемы и задача "накопить опыт, изучить это" в кубе это по моему первое, чему обучается молодой продюссер.
Это не разговор про превосходство, у куба столько же, если не больше, недостатков, просто по моему мнению миди в фл сделано просто через задницу. Ноги "драм-машины" Fl 1.0 торчат до сих пор

inconstant 26 мая 2011 10:08

Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1073355032)
...работа с миди, с несколькими контроллерами, с миди в вст эффектах, просто неинтуитивна...

По моему всё интуитивно, нажал "link to controller..." двинул нужную ручку на мидюхе и всё сделано...

Показать скрытый текст

В ВСТ почти тоже самое.

Показать скрытый текст

skeptikk 26 мая 2011 17:57

Товарищи,помогите,прошу вас, может я и не в той теме пишу,но у меня такая проблема в эфэлке,при записи с akai mpd, отстает звук, не представляю что делать?!?!:confused:

Милки 26 мая 2011 17:59

Цитата:

Цитата от skeptikk (Сообщение 1073360829)
Товарищи,помогите,прошу вас, может я и не в той теме пишу,но у меня такая проблема в эфэлке,при записи с akai mpd, отстает звук, не представляю что делать?!?!:confused:

поставь asio

skeptikk 26 мая 2011 18:22

Цитата:

Цитата от Милки (Сообщение 1073360847)
Цитата:

поставь asio

ставлю,звук пропадает полностью

Милки 26 мая 2011 18:29

Цитата:

Цитата от skeptikk (Сообщение 1073361031)
Цитата:

Цитата:

поставь asio

Боже мой :facepalm:
Ты в настройках менял с обычных дров на асио?

Май 26 мая 2011 19:10

Цитата:

Цитата:

Цитата:

поставь asio

Когда ставишь асио, то закрывай аимп, и прочее прочее, что звук воспроизводят.

Добавлено через 2 часа 21 минуту 32 секунды
Ребят, я вот на ютубе видосы смотрю, про мпд и и тому подобное.Так вот, они мелодию пишут клацая на пэды, так вот у меня тоже они есть на миди-клаве, как мне во фрути таким способом написать мелодию.Берут же сэмп, и режут на ноты, а эти ноты в свою очередь привязывают к пэдам? Объясните пожалуйста:)

skeptikk 27 мая 2011 13:48

Цитата:

Цитата от Милки (Сообщение 1073361099)
Цитата:

Цитата:

поставь asio

Боже мой :facepalm:
Ты в настройках менял с обычных дров на асио?

конечно менял, не тупее паровоза...
ладно, еще поковыряю, если еще будут предложения буду рад помощи:rolleyes:

TailorPrime 27 мая 2011 14:50

Год как перешел на кубик! Но всякий раз как вижу фрукты, какая то неведомая сила меня манит к ним ;) (в глубоком размышлении)

Pashan_KaZet 27 мая 2011 15:22

Цитата:

Цитата от SVITBEATS (Сообщение 1073367922)
Год как перешел на кубик! Но всякий раз как вижу фрукты, какая то неведомая сила меня манит к ним ;) (в глубоком размышлении)

фрутик магический:)

Кружок 27 мая 2011 19:59

стоит ли во фруктах делать ? или другую прогу посоветуете ?

Jay Arr 27 мая 2011 20:40

Цитата:

Цитата от Кружок (Сообщение 1073370776)
стоит ли во фруктах делать ? или другую прогу посоветуете ?

Не стоит, делай в про тулз
Цитата:

Цитата от Кружок (Сообщение 1073371276)
а норм название ? pro tulz или как ? а вообще посоветуй прогу хорошую для создания битов, чтоб я время на фрукты не тратил больше, а начинал в той разбираться плотно так

http://ru.wikipedia.org/wiki/Pro_Tools

Кружок 27 мая 2011 20:43

а норм название ? pro tulz или как ? а вообще посоветуй прогу хорошую для создания битов, чтоб я время на фрукты не тратил больше, а начинал в той разбираться плотно так

Таяпантабули 27 мая 2011 20:57

Цитата:

Цитата от Кружок (Сообщение 1073371276)

Pro Tools
Avid или Degidesign

энж 27 мая 2011 22:42

ребят
начну с того, что только только начал освоение во фруках
стоит 9 версия
так вот, дело в том, что когда сэмпл прослушиваешь он нормальный, но как добавляешь на паттерн или в плейлист, тогда совсем другой неприятный звук и сэмпл проигрывается очень быстро:(
PS: буду часто спрашивать у вас советов, пусть даже и совсем нубских, сильно не серчайте;)

Часовой пояс GMT +3, время: 01:53.