Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

DJing / Создание музыки
  Пользователи Социальные группы Сообщения за день Календарь Блоги Баня Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
Страница 1 из 200: 12345678112151101 Последняя »
Брянск-Орел-Воронеж-Курск
Аватар для АРХАТ ЮРЫЧ
Сообщения: 2,332
Регистрация: 29.06.2009
Откуда: Брянск-Орёл
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 Мая 2010, 11:16
ВКонтакте
  #1 (ПС)
Question  FruityLoops и FL Studio : Вопросы и ответы Часть №2
FruityLoops и FL Studio : Вопросы и ответы Часть №1

Скачать видеоуроки
Как подключить несколько инструментов к vst (например в kontakt)
Принцип действия достаточно простой: у каждого плагина есть номер миди-порта, используемый для передачи ему миди-сигналов, и номер канала (возможно не один), который использует плагин, чтобы разделить входящие сообщения на несколько потоков (несколько инструментов, в случае контакта)
Настраивается это все во вкладке враппера.
Загружаем контакт, вверху нажимаем на кнопку с шестеренкой и попадаем в настройки враппера, меняем номер канала на 1:

Теперь миди-каналы могут найти этот плагин)
Добавляем парочку миди аутов, тех самых каналов)
Channels->Add One->MIDI Out (два раза)
И соответственно дважды загружаем какие-нибудь инструменты в контакт, должно получиться что-то похожее:

Красным подчеркнуты номера каналов, можно выставлять их любыми, посто щелкнувв по ним. Это полезно, если хочешь сменить инструмент, а их у тебя там уже штук восемь))

Щелкаем на миди-аут, перед нами появляются его настройки:

Как видно на скрине, этот миди аут настроен на 2 канал первого миди-порта, т.е. он будет играть второй инструмент контакта.

Настраиваем другой мидиаут на первый инструмет и все, вот оно использование нескольких инструментов в одном контакте

Вывод звука на несколько каналов в микшере (на примере контакта)
В контакте распределение каналов достаточно мудреное, главным образом из-за внутреннего микшера, непонятно зачем приплетеного.
Основные каналы в микшере контакта - это каналы с именами по умолчанию st.N, на них выводится весь звук. Так же есть неназначеные каналы, которые в идеальном случае превращаются в основные после добавления в них инструмента и перезапуска, если же этого не произошло - что-то идет не так)
Открываем контакт, в верхней панели жмем Output

В появившемся окне нажимаем add channels:

Появится окно добавления каналов:

Выбираем первый unassigned канал, проверяем, чтобы стояла подчеркнутая галка.
Получим новый канал st2, выбираем его в инструменте:

Если в микшере контакта канал темнее соседей - значит что то пошло не так, нужно переназначить каналы на основные вручную. Нажимаем кнопку conf под каналом, видим такую картину:

Щелкаем на 'unassigned' для каждого канала (это то, что я подчеркнул) и вручную выбираем из списка что-то с именем st.N, все звук после этого должен быть, пока что из мастер канала.

На этом месте ебля работа с функциями контакта закончена и далее идут вещи, универсальные для всех плагинов.

Идем в настройки враппера, вкладка Processing:

Каналы, которые мы добавили ранее сгруппированы в начале списка, под цифрой 1, неназначеные каналы, или те, которые мы добавили только что - под цифрой 2, выбираем справа нужный номер канала и все, в инсерте с таким номером теперь будет играть звук с этого канала

Добавлено через 59 минут 36 секунд
-Цитата от key49 Посмотреть сообщение
а как с другими плагинами, таки манипуляции проводить?
Все то же самое. В плагине, который поддерживает входящие с нескольких каналов, обязательно будет вкладка с выбором этих каналов)
Такое даже в батарейке есть


Последний раз редактировалось DaBRo-ForEVer, 30 Сентября 2011 в 18:55.
offline
Брянск-Орел-Воронеж-Курск
Аватар для АРХАТ ЮРЫЧ
Сообщения: 2,332
Регистрация: 29.06.2009
Откуда: Брянск-Орёл
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 Мая 2010, 11:42
ВКонтакте
  #2 (ПС)
Задаём вопросы по существу

offline
новый пользователь
Аватар для Beatbanger
Сообщения: 437
Регистрация: 27.05.2008
Откуда: Магнитогорск
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 Мая 2010, 22:44
  #3 (ПС)
такой вопрос...насчёт плагина slicex во фрукте
раньше вроде передвигал эти регионы(маркеры) нормально,по одному
сейчас когда выбираю один регион,и начинаю двигать,то передвигаются все регионы,которые идут после него
так вот,как сделать чтобы можно было по одному двигать их

offline
Чудо-чудо колотушки!
Аватар для Егор Кварц
Сообщения: 3,550
Регистрация: 03.02.2007
Откуда: Самара
Записей в блоге: 4
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 Мая 2010, 22:54
Домашняя страница ВКонтакте
  #4 (ПС)
Извините за оффтоп, но я всё же спрошу, ибо меня интерес уже начинает съедать
Я постоянно вижу подобное
Вопрос - зачем?

-Цитата от 'CR Sound' Посмотреть сообщение
опана,первонах

offline
beat-my-king
Аватар для Denver21
Сообщения: 4,185
Регистрация: 30.10.2004
Откуда: митино
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 Мая 2010, 22:56
Домашняя страница MySpace
  #5 (ПС)
ребзя,играл я тут кое-че и записывал во фрукте.и какойто глюк случился.меняю бпм,нажимаю стоп\плей и бпм спрыгивает на изначально выставленный.бпм не автоматизировал,но видимо както он залип.как устранить эту хуйню?

offline
Zero Bias
Аватар для LapTop
Сообщения: 20,612
Регистрация: 20.08.2009
Откуда: Рязань
Записей в блоге: 2
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 Мая 2010, 22:59
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal LastFm Отправить сообщение через twitter для LapTop
  #6 (ПС)
-Цитата от _Cofee_ Посмотреть сообщение
Извините за оффтоп, но я всё же спрошу, ибо меня интерес уже начинает съедать
Я постоянно вижу подобное
Вопрос - зачем?

-Цитата от 'CR Sound' Посмотреть сообщение
опана,первонах
Самоутверждение/желание выделиться в слабой форме

-Цитата от Denver21 Посмотреть сообщение
ребзя,играл я тут кое-че и записывал во фрукте.и какойто глюк случился.меняю бпм,нажимаю стоп\плей и бпм спрыгивает на изначально выставленный.бпм не автоматизировал,но видимо както он залип.как устранить эту хуйню?
Там вроде в двух местах автоматизация есть Одна из них в самом паттерне.

offline
Чудо-чудо колотушки!
Аватар для Егор Кварц
Сообщения: 3,550
Регистрация: 03.02.2007
Откуда: Самара
Записей в блоге: 4
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 Мая 2010, 23:04
Домашняя страница ВКонтакте
  #7 (ПС)
-Цитата от Denver21 Посмотреть сообщение
ребзя,играл я тут кое-че и записывал во фрукте.и какойто глюк случился.меняю бпм,нажимаю стоп\плей и бпм спрыгивает на изначально выставленный.бпм не автоматизировал,но видимо както он залип.как устранить эту хуйню?
Такая фигня может быть только если у тебя либо автоматизация темпа стоит, либо в файле миди, который ты открываешь в офруктах, забит темп

Добавлено через 1 минуту 57 секунд
-Цитата от LapTop Посмотреть сообщение
-Цитата от _Cofee_ Посмотреть сообщение
Извините за оффтоп, но я всё же спрошу, ибо меня интерес уже начинает съедать
Я постоянно вижу подобное
Вопрос - зачем?

-Цитата от 'CR Sound' Посмотреть сообщение
опана,первонах
Самоутверждение/желание выделиться в слабой форме
А я думал какая то фишка в этом...

offline
Beatmaker
Аватар для Sleepy Bit
Сообщения: 256
Регистрация: 07.02.2009
Записей в блоге: 1
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 Мая 2010, 18:45
Домашняя страница ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Sleepy Bit
  #8 (ПС)
Вообщем ребята проблема такая, использовал я до вчерашнего дня в FL Studio 8 одну штуку из 9й версии, называется "Fruity Stereo Shaper", не как отдельный плагин навроде "IL Gross Beat", а прям скопирован из папки Effects 9й версии в 8ю. После переустановки винды (версия винды та же самая, что и была) начался глюк именно с этим плагином "Fruity Stereo Shaper", при его запуске FL зависает, и естественно из-за него проекты некоторые не открываются. Есть вариант удалить его нафиг, но сильно уж мне понравилась эта штука.
И вообще может и этот плаг есть отдельно как "Gross Beat"?

offline
новый пользователь
Сообщения: 24
Регистрация: 23.09.2009
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 Мая 2010, 12:41
  #9 (ПС)
Подскажите как во фрукте ( с помощью какой обработки) Сделать грязный бит да сэмпл такие как выходили из стареньких MPC

offline
в Бане
Сообщения: 4,723
Регистрация: 06.12.2009
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 Мая 2010, 12:47
Домашняя страница Отправить сообщение для mrCloud с помощью Skype™
  #10 (ПС)
-Цитата от Karambaa Посмотреть сообщение
Подскажите как во фрукте ( с помощью какой обработки) Сделать грязный бит да сэмпл такие как выходили из стареньких MPC
еквалайзер тебе в помощь

offline
новый пользователь
Сообщения: 24
Регистрация: 23.09.2009
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 Мая 2010, 12:49
  #11 (ПС)
а поточнее

offline
.
Аватар для DENCREAT
Сообщения: 2,577
Регистрация: 05.07.2008
Откуда: Беларусь, Минск
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 Мая 2010, 13:41
ВКонтакте Отправить сообщение для DENCREAT с помощью Skype™
  #12 (ПС)
что в твоём понятии грязный бит?

offline
28oi
Аватар для 28oi
Сообщения: 664
Регистрация: 18.02.2009
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 Мая 2010, 17:05
  #13 (ПС)
-Цитата от Karambaa Посмотреть сообщение
Подскажите как во фрукте ( с помощью какой обработки) Сделать грязный бит да сэмпл такие как выходили из стареньких MPC
OldSchoola Sampler v1.3. VSTi от Image Line думаю решит твой вопрос, чумазик.
Если надо будет помощь по этой плаге - обращайся.

offline
новый пользователь
Сообщения: 24
Регистрация: 23.09.2009
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 Мая 2010, 17:25
  #14 (ПС)
Спасибо) а у тя нет него ссылочки никак найти не могу (

offline
28oi
Аватар для 28oi
Сообщения: 664
Регистрация: 18.02.2009
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 Мая 2010, 18:00
  #15 (ПС)
я покупал его вместе с кейлоком.

offline
новый пользователь
Сообщения: 24
Регистрация: 23.09.2009
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 Мая 2010, 18:10
  #16 (ПС)
Можешь залить на какойнибудь файлообменник)?

offline
28oi
Аватар для 28oi
Сообщения: 664
Регистрация: 18.02.2009
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 Мая 2010, 18:30
  #17 (ПС)
а толку ?
у меня офф. версия, она без кейлока (флешки-ключа под мой компьютер) не работает.
Поспрашивай у людей или у гугля крякнутую.
или купи как я на офф. сайте. 130$ - полгода использования ( в том числе и в коммерческих целях).

Добавлено через 1 минуту 4 секунды
а и офф.версия только под офф фрути идет. так что толку от того что я гиг на файлообменик залью?

offline
новый пользователь
Сообщения: 24
Регистрация: 23.09.2009
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 Мая 2010, 18:36
  #18 (ПС)
Ну да ) пойду юзать гугли)

offline
Го дота
Аватар для Cefeer MC
Сообщения: 3,062
Регистрация: 14.09.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 Мая 2010, 18:37
  #19 (ПС)
-Цитата от Игорь Тащи Посмотреть сообщение
а толку ?
у меня офф. версия, она без кейлока (флешки-ключа под мой компьютер) не работает.
Поспрашивай у людей или у гугля крякнутую.
или купи как я на офф. сайте. 130$ - полгода использования ( в том числе и в коммерческих целях).

Добавлено через 1 минуту 4 секунды
а и офф.версия только под офф фрути идет. так что толку от того что я гиг на файлообменик залью?
ебать
люди железо не покупают, а он софт купил

offline
28oi
Аватар для 28oi
Сообщения: 664
Регистрация: 18.02.2009
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 Мая 2010, 18:42
  #20 (ПС)
купил.

offline
Го дота
Аватар для Cefeer MC
Сообщения: 3,062
Регистрация: 14.09.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 Мая 2010, 18:50
  #21 (ПС)
запомни! софт качают! все хорошее взломано. если не взломано, то это шляпа а синт/семплер/плаг.
если и е взломано, то найди аналог) я ж думаю это хобби у тебя? или ты милионэр

offline
28oi
Аватар для 28oi
Сообщения: 664
Регистрация: 18.02.2009
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 Мая 2010, 18:56
  #22 (ПС)
не совсем хобби.
да софт качают.
я его купил. и не жалуюсь.
и эти 130$ в полгода, каждый раз окупают себя уже полтора года.

offline
Zero Bias
Аватар для LapTop
Сообщения: 20,612
Регистрация: 20.08.2009
Откуда: Рязань
Записей в блоге: 2
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 Мая 2010, 19:43
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal LastFm Отправить сообщение через twitter для LapTop
  #23 (ПС)
-Цитата от Игорь Тащи Посмотреть сообщение
офф.версия только под офф фрути идет.
Хорошо пошутил

offline
28oi
Аватар для 28oi
Сообщения: 664
Регистрация: 18.02.2009
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 Мая 2010, 20:08
  #24 (ПС)
не ценишь имаге лине?

offline
Yung Russia 2061
Аватар для Jay Arr
Сообщения: 3,160
Регистрация: 12.07.2009
Откуда: Брянск
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 Мая 2010, 20:31
Домашняя страница Live Journal MySpace LastFm
  #25 (ПС)
-Цитата от LapTop Посмотреть сообщение
-Цитата от Игорь Тащи Посмотреть сообщение
офф.версия только под офф фрути идет.
Хорошо пошутил
А ему ведь всего-лишь 30 постов отроду...

offline
Страница 1 из 200: 12345678112151101 Последняя »
Закрытая тема
Тэги темы: fl studio
Здесь присутствуют: 4 (пользователей - 0 , гостей - 4)
 
Опции темы
Похожие темы на: FruityLoops и FL Studio : Вопросы и ответы Часть №2
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
FruityLoops и FL Studio : Вопросы и ответы Dj Fam DJing / Создание музыки 9916 3 Мая 2010
FruityLoops и FL Studio : Вопросы и ответы (часть 2) Тринадцатая DJing / Создание музыки 3 25 Июня 2009
Микрофон : Вопросы и ответы. часть №2 DeZoX-MC DJing / Создание музыки 7516 23 Июня 2009
FRUITYLOOPS STUDIO v4.00 (v4.01) PRE-FINAL RELEASE. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ RobertRyda DJing / Создание музыки 36 7 Июня 2003
Часовой пояс GMT +3, время: 20:20.