Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   FruityLoops и FL Studio : Вопросы и ответы Часть №2 (https://www.hip-hop.ru/forum/fruityloops-i-fl-studio-voprosy-i-otvety-chast-305725/)

musbox 11 сентября 2011 10:41

Цитата:

Цитата от Dead Moroz2011 (Сообщение 1074178847)
Всем привет! Помогите пожалуста, у меня в 10 fl studio появилась проблема с asio4all v2
драйвером. Проблема в том что если выбрать этот драйвер, то через 5 мин появлются ужасные трески, и скажной минутой все хуже и хуже. Ну а если я выбераю "обычный звуковой драйвер" то этих тресков нету, есть только сильная задержка! Как убрать ети трески в asio4all v2 драйвере?!

HELP! SOS!

Мир!

нажимай "Show ASIO Panel" и увеличивай "Buffer Size"

dead pool 12 сентября 2011 18:46

кароче, открываю проект
синты сначала все работают ... проходит 10-20 секунд и в углу вылазит вот:
https://www.hip-hop.ru/forum/img/2011/09/12/491624e6e28f630434.jpg

после некоторые синты (а именно плагина Massive) перестают выдавать звук... а как пытаюсь зайти в сам плагин (этих синтов), то фрутик закрываетца

што за...:confused: как исправить?

Da ЭмЭс 12 сентября 2011 19:00

Цитата:

Цитата от Сергей Font (Сообщение 1074187197)
кароче, открываю проект

после некоторые синты (а именно плагина Massive) перестают выдавать звук... а как пытаюсь зайти в сам плагин (этих синтов), то фрутик закрываетца

Пробуй работать через Dxi версию массива, либо через вст (если работает в директ икс).
Либо переустанавливай все с нуля.

brAb 12 сентября 2011 19:07

Цитата:

кароче, открываю проект

было такое, удали файл NIMassiveDataBase из папки C:\Documents and Settings\[username]\Local Settings\Application Data\Native Instruments\Massive должно заработать

dirtyduck 12 сентября 2011 19:09

переустановил винду а следовательно и весь софт начал делать минус и когда бит выставляешь в плеилисте все ровно но почему то не попадает под семпл мимо играет не могу понятчье за хуиня

держите меня братья 12 сентября 2011 20:36

привет парни.... такая проблема.... кароче с сэмплами работаю в fruti slicer ... режу обычно на beat ... начинаю выстовлять в плейлисте всё звучить.... но есть одно ёбаное но... которое меня достали .... кагда начинает выстовленное проигрывть появляються ёбаные щелчки которые всё портят.... что это такое и как етим бороться? подскажите плизз кто знает....реально достало

Landscape 12 сентября 2011 20:41

Обычно в эдисоне сэмплы режу. Там функция есть "declick in/declick out":confused:

держите меня братья 12 сентября 2011 20:44

Цитата:

Цитата от Я-Легенда (Сообщение 1074187905)
Обычно в эдисоне сэмплы режу. Там функция есть "declick in/declick out":confused:

чувак я разве про эдисон справшивал? в эдисоне я ету функцию знаюю.... но в эдисоне мне неудобно резать ....

nzzle 12 сентября 2011 20:45

Цитата:

Цитата от держите меня братья (Сообщение 1074187869)
привет парни.... такая проблема.... кароче с сэмплами работаю в fruti slicer ... режу обычно на beat ... начинаю выстовлять в плейлисте всё звучить.... но есть одно ёбаное но... которое меня достали .... кагда начинает выстовленное проигрывть появляються ёбаные щелчки которые всё портят.... что это такое и как етим бороться? подскажите плизз кто знает....реально достало

юзай не slicer а slicex. вручную маркеры ставь чтобы они на пики не попадали

держите меня братья 12 сентября 2011 20:57

блин парни я говарю же мне удобно работать в в FL SLICER .... напрягают только вот ети щелчки.... скажите мне плиззз как от них избавиться а не совутуйте мне другие способы сэмплирования......

nzzle 12 сентября 2011 21:07

Цитата:

Цитата от держите меня братья (Сообщение 1074188036)
блин парни я говарю же мне удобно работать в в FL SLICER .... напрягают только вот ети щелчки.... скажите мне плиззз как от них избавиться а не совутуйте мне другие способы сэмплирования......

slicer автоматически расставляет маркеры. и в некоторых случаях ему похуй пик там или нет, поэтому и получаются щелчки и никуда ты этот маркер не передвинешь
попробуй два ползунка ATT и DEC в окне slicer. они отвечают за attack и decay соответственно
Показать скрытый текст
имхо, это всё извращение, всё что умеет slicer гораздо удобнее можно сделать в slicex

dead pool 13 сентября 2011 10:46

Цитата:

Цитата от brAb (Сообщение 1074187315)
Цитата:

кароче, открываю проект

было такое, удали файл NIMassiveDataBase из папки C:\Documents and Settings\[username]\Local Settings\Application Data\Native Instruments\Massive должно заработать

респектосы и спасибосы :blackust: помогло:dovolen:

Artem_Artemoff 14 сентября 2011 16:46

Маленький вопросец, видеоуроки из первого поста полезные?
А то просто так качать с депозитфайлз не хочется вооббще

VST 14 сентября 2011 22:16

Не знаю я чего вы в этом фл только нашли , недавно поставил (кажется десятую) , при запуске начал какуюто фигню выдавать , нажал ОК вроде все нормально , запустился , интерфейс убил сразу ! Было ощущение что эта какая то детская игрушка , начал копаться , все как то сложно и НеудобнО , сразу пробежался по синтам его , чета не понравилось практически ничего , пара звучков полезных есть , но не более , стал копаться дальше , интересного чего то для себя необнаружил , сносить нестал , буду пытаться найти что ни будь интересное , может вы че подскажете , че там можно наглядно посмотреть\покрутить\нажать итд итп .
Еще вопрос , почему все так хвалят 3 osc , достаточно подсредственный синт с явно выраженными басовыми нотами (Мугом и "пахнет" кстати) че в нем такого ? Мож я че не доглядел ? Захожу на любой форум , все как один нахваливают 3 osc , как покемонов в детстве , слышал что его нужно обрабатывать какими то эффектами для лучшего звучания , че с этим 3 osc такое ?????

apathetic 15 сентября 2011 08:04

Цитата:

Цитата от VST (Сообщение 1074199915)
Не знаю я чего вы в этом фл только нашли , недавно поставил (кажется десятую) , при запуске начал какуюто фигню выдавать , нажал ОК вроде все нормально , запустился , интерфейс убил сразу ! Было ощущение что эта какая то детская игрушка , начал копаться , все как то сложно и НеудобнО , сразу пробежался по синтам его , чета не понравилось практически ничего , пара звучков полезных есть , но не более , стал копаться дальше , интересного чего то для себя необнаружил , сносить нестал , буду пытаться найти что ни будь интересное , может вы че подскажете , че там можно наглядно посмотреть\покрутить\нажать итд итп .
Еще вопрос , почему все так хвалят 3 osc , достаточно подсредственный синт с явно выраженными басовыми нотами (Мугом и "пахнет" кстати) че в нем такого ? Мож я че не доглядел ? Захожу на любой форум , все как один нахваливают 3 osc , как покемонов в детстве , слышал что его нужно обрабатывать какими то эффектами для лучшего звучания , че с этим 3 osc такое ?????

ну и седел бы на том, с чего перешел, раз так не нравится

Kempel 15 сентября 2011 09:31

Цитата:

с иджея пересел?

LapTop 15 сентября 2011 13:08

Цитата:

Цитата от Kempel (Сообщение 1074201593)
Цитата:

с иджея пересел?

Нет, на лурке про фрутилупс прочитал)):D
Вообще я тоже считаю что фл детская игрушка, но на это есть более глубокие причины, чем "пасмарел на конпки - показались пласмассовыми")

dext3r 15 сентября 2011 13:52

ооо обоснуй пожалуйста)

Егор Кварц 15 сентября 2011 13:57

Цитата:

3 osc очень пластичный и лёгкий в обращении!
Бас сделан в 3 osc - http://rghost.ru/21694051

LapTop 15 сентября 2011 14:13

Цитата:

Цитата от dext3r (Сообщение 1074202646)
ооо обоснуй пожалуйста)

Когда на флке будет хоть какая-то вменяемая многоканальная запись и желательно более-менее удобная а не как обычно, тогда ещё может подумаю, чтобы вернуться:p
Workspace отсутствуют как класс
Магическая кнопка restore sample history спасла не один убитый проект в кубе, дико сомневаюсь, что такое есть в фл
Горячие клавиши. То, сколько их и то, что их нельзя (ну или очень хуево, что то же самое) настраивать - это говно.
Общая тупая организация интерфейса. В фл уже можно группировать группы в группы, или до 2011 года они так до этого и не додумались? То какие группировки там до этого были - это костыли (группа гитар, все разные и записаны тейка в три каждая, т.е. тоже сгруппированы еще раз - это считай ежедневная ситуация)
В какой версии там фриз появился? (или только появится?:eek:)

Мне продолжать?

Фл детская игрушка. Lollipop там можно написать хоть сто раз, а даже гаражную панкуху уже нихуя не получится

Таяпантабули 15 сентября 2011 14:33

плохому танцору вечно чето мешает(
лидер по постам в теме о фл(

LapTop 15 сентября 2011 14:39

Цитата:

Цитата от CARBO (Сообщение 1074202877)
лидер по постам в теме о фл(

То что я слез с фл не значит что я по ней не могу ничего сказать. А вообще, тебя ебет где я пишу?;)
Цитата:

Цитата от CARBO (Сообщение 1074202877)
плохому танцору вечно чето мешает(

Если у тебя есть какие-то претензии к моему списку кроме заезженных фраз - то я внимательно тебя слушаю. Ты регулярно пишешь одновременно в 3-4 канала в фл и можешь рассказать почему это лучше, чем писать в куб? Я тебя вдвойне внимательно слушаю, любитель бдсм. Жду записаный тобой какой-нибудь живой проект, а то знаешь ли пиздеть не мешки ворочать.

Егор Кварц 15 сентября 2011 14:40

LapTop
Фрукты затёсаны под электронную музыку, как бы всем известно! Писать какие-то гитары и оркестр во фруктах - это как сводить в СаундФордже! Постараться можно, но зачем использовать микроволновку как стиральную машинку?

Таяпантабули 15 сентября 2011 14:47

лаптоп совсем зазвездился(
есть вещи поинтереснее, чем разговаривать со стеной и играть в одни ворота.

LapTop 15 сентября 2011 14:48

Цитата:

Цитата от Егор Кварц (Сообщение 1074202914)
LapTop
Фрукты затёсаны под электронную музыку, как бы всем известно! Писать какие-то гитары и оркестр во фруктах - это как сводить в СаундФордже! Постараться можно, но зачем использовать микроволновку как стиральную машинку?

Не спорю, да. Ты прав. Просто спросили же, почему меня фл не устраивает, я ответил.
Да и большая часть написанного как раз к электронной музыке и относится;)
Кнопка restore sample history вообще относится к глубокой работе с сэмплами (куб записывает историю обработки каждого сэмпла, и если оригинал и все производные куда-то делись (я например их снес нечаянно), то можно просто скормить папку с оригиналом и все разрушительные (ну знаешь конечно же что это) обработки сами восстановятся. Я такого больше нигде не видел. Я так пребал треков 15, восстановил часа за 2, заново нарезал бы неделю. Удобно же?) Удобно. Преимущество? Несомненно:)

Горячие клавиши тоже не только для записи живяка придумали:)

Ты кстати когда до киви то дойдешь(
Цитата:

Цитата от CARBO (Сообщение 1074202949)
лаптоп совсем зазвездился(
есть вещи поинтереснее, чем разговаривать со стеной и играть в одни ворота.

Слив засчитан. Как обычно:horosho:

Часовой пояс GMT +3, время: 07:47.