Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   FruityLoops и FL Studio : Вопросы и ответы Часть №2 (https://www.hip-hop.ru/forum/fruityloops-i-fl-studio-voprosy-i-otvety-chast-305725/)

Сlifford Winlow 15 сентября 2011 14:50

Ребят,подскажите плагин ,что-то типа AKAI

Таяпантабули 15 сентября 2011 14:52

Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1074202953)
Цитата:

Цитата от Егор Кварц (Сообщение 1074202914)
LapTop
Фрукты затёсаны под электронную музыку, как бы всем известно! Писать какие-то гитары и оркестр во фруктах - это как сводить в СаундФордже! Постараться можно, но зачем использовать микроволновку как стиральную машинку?

Не спорю, да. Ты прав. Просто спросили же, почему меня фл не устраивает, я ответил.
Да и большая часть написанного как раз к электронной музыке и относится;)
Кнопка restore sample history вообще относится к глубокой работе с сэмплами (куб записывает историю обработки каждого сэмпла, и если оригинал и все производные куда-то делись (я например их снес нечаянно), то можно просто скормить папку с оригиналом и все разрушительные (ну знаешь конечно же что это) обработки сами восстановятся. Вот я так пребал треков 15, восстановил часа за 2, заново нарезал бы неделю. Удобно же?) Удобно.

Горячие клавиши тоже не только для записи живяка придумали:)
Цитата:

Цитата от CARBO (Сообщение 1074202949)
лаптоп совсем зазвездился(
есть вещи поинтереснее, чем разговаривать со стеной и играть в одни ворота.

Слив засчитан. Как обычно:horosho:

да. я лучше сольюсь:guinda::guinda::guinda:

Егор Кварц 15 сентября 2011 14:57

Цитата:

Цитата:

LapTop
Фрукты затёсаны под электронную музыку, как бы всем известно! Писать какие-то гитары и оркестр во фруктах - это как сводить в СаундФордже! Постараться можно, но зачем использовать микроволновку как стиральную машинку?

Не спорю, да. Ты прав. Просто спросили же, почему меня фл не устраивает, я ответил.
Кнопка restore sample history вообще относится к глубокой работе с сэмплами (куб записывает историю обработки каждого сэмпла, и если оригинал и все производные куда-то делись (я например их снес нечаянно), то можно просто скормить папку с оригиналом и все разрушительные (ну знаешь конечно же что это) обработки сами восстановятся. Я такого больше нигде не видел. Я так пребал треков 15, восстановил часа за 2, заново нарезал бы неделю. Удобно же?) Удобно. Преимущество? Несомненно:)

Ну пахнет субъективностью, честно говоря!) О кнопке restore sample history впервые вот услышал, да и нафиг она мне не нужна, ибо таких проблем не испытывал!
Насчёт горячих клавиш - если на меня посмотреть, как я делаю любые операции во фруктах, то это напоминает работу машинистки с постоянно мигающими окошками!)) Один парень при этом даже выразился мол "ну это ничто иное как управление вертолётом во время аварии"!:D Так что всё в норме там с горячими клавишами, придрочиться просто нужно!

Da St 15 сентября 2011 14:57

Цитата:

LapTop

бред сивой кобылы

писать какието гитары и оркестр не на гитаре и не с помощью оркестра уже изъёбство
а блять юзать вст стринг студио один хуй что в фл что в длругой проге

Егор Кварц 15 сентября 2011 15:01

Цитата:

Цитата от Da St (Сообщение 1074203008)
Цитата:

LapTop

бред сивой кобылы

Бред сивой кобылы ты услышишь в соседней комнате у себя в квартире, чувачок!;)

Цитата:

писать какието гитары и оркестр не на гитаре и не с помощью оркестра уже изъёбство
а блять юзать вст стринг студио один хуй что в фл что в длругой проге

Набор слов!

Malefique 15 сентября 2011 15:01

Цитата:

Цитата:

LapTop

Кнопка restore sample history вообще относится к глубокой работе с сэмплами (куб записывает историю обработки каждого сэмпла, и если оригинал и все производные куда-то делись (я например их снес нечаянно), то можно просто скормить папку с оригиналом и все разрушительные (ну знаешь конечно же что это) обработки сами восстановятся. Я такого больше нигде не видел. Я так пребал треков 15, восстановил часа за 2, заново нарезал бы неделю. Удобно же?) Удобно. Преимущество? Несомненно:)

Ты кстати когда до киви то дойдешь(
Цитата:

Так во фруктах тоже скелет треков сохраняется же м?) Да и горячие клавиши там есть)

LapTop 15 сентября 2011 15:03

Цитата:

Если ты мне, то я и говорил про живую запись гитары, причем когда живой бенд репает, то лучше чтобы была многоканальная работа (если что то требуется записать, а все каналы отдельно естественно были)

Таяпантабули 15 сентября 2011 15:03

Цитата:

Цитата от Malefique (Сообщение 1074203030)
Цитата:

Цитата:

LapTop

Цитата:

Так во фруктах тоже скелет треков сохраняется же м?) Да и горячие клавиши там есть)

да ничо там нет)
забей)

LapTop 15 сентября 2011 15:05

Цитата:

Цитата:

Цитата:

LapTop

Цитата:

Их менять нельзя (если можно поправь) и их нет СТОЛЬКО как в кубе. Порой как делаешь какую-нибудь методично-нудную хрень, так лучше на время поставить хоткей на какую-нибудь функцию, чем мучаться

Добавлено через 1 минуту 28 секунд
Цитата:

[
Так во фруктах тоже скелет треков сохраняется же м?)

Ну я точно не знаю, но вроде бы offline processing нигде не сохраняется. Т.е. кинул эффект, обработал, секвенсор перезаписал сэмпл, все, прощай оригинал

Добавлено через 2 минуты 6 секунд
Цитата:

Цитата от Егор Кварц (Сообщение 1074203007)
Ну пахнет субъективностью, честно говоря!) О кнопке restore sample history впервые вот услышал, да и нафиг она мне не нужна, ибо таких проблем не испытывал!
Насчёт горячих клавиш - если на меня посмотреть, как я делаю любые операции во фруктах, то это напоминает работу машинистки с постоянно мигающими окошками!)) Один парень при этом даже выразился мол "ну это ничто иное как управление вертолётом во время аварии"!:D Так что всё в норме там с горячими клавишами, придрочиться просто нужно!

Иногда требуется поставить на какую-то специфичную ф-цию горячую клавишу, а ты оп, и перенастроить ничего не можешь) Придрочиться везде можно, но когда можно что-то под себя поменять - это куда лучше

Цитата:

О кнопке restore sample history впервые вот услышал, да и нафиг она мне не нужна, ибо таких проблем не испытывал!

Поговорим после смерти всех сэмплов проекта (тьфу-тьфу конечно, но никто от этого не застрахован)

Че там с киви то, Егор?%)

Da St 15 сентября 2011 15:10

Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1074203040)
Цитата:

Если ты мне, то я и говорил про живую запись гитары, причем когда живой бенд репает, то лучше чтобы была многоканальная работа (если что то требуется записать, а все каналы отдельно естественно были)

я не тебе
я тому кто наконец открыл мне глаза на фрукт
О БОЖЕ ОН СДЕЛАН ДЛЯ ЭЛЕКТРОННОЙ МУЗЫКИ КАК ЖЕ ТАК:tomato:

Malefique 15 сентября 2011 15:10

Цитата:

[
Так во фруктах тоже скелет треков сохраняется же м?)

Ну я точно не знаю, но вроде бы offline processing нигде не сохраняется. Т.е. кинул эффект, обработал, секвенсор перезаписал сэмпл, все, прощай оригинал

Я дома сегодня посмотрю и скажу. сейчас боюсь голословным показаться)

musbox 15 сентября 2011 15:11

Цитата:

Цитата от VaVinnik (Сообщение 1074202969)

Native Instruments - Battery 3
тут можно скачать
http://vk.com/topic-26372812_25682657
она 1ая списке

Данила 15 сентября 2011 15:12

пацаны как во фрукте настроить метроном?так чтобы при начало записи он щелкал а потом как запись началась он отключался
а все сори))нашел:)

Mr Jonny 15 сентября 2011 15:13

Цитата:

Цитата от ПЬЯНЫЙ ШЭШЭМ (Сообщение 1074203093)
пацаны как во фрукте настроить метроном?

Control + P

Егор Кварц 15 сентября 2011 15:14

Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1074203050)
Цитата:

Иногда требуется поставить на какую-то специфичную ф-цию горячую клавишу, а ты оп, и перенастроить ничего не можешь)

Тебе требуется, а мне не требуется - вот и всё, считаю что диалог логично завершён!:)

Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1074203050)
Цитата:

О кнопке restore sample history впервые вот услышал, да и нафиг она мне не нужна, ибо таких проблем не испытывал!

Поговорим после смерти всех сэмплов проекта (тьфу-тьфу конечно, но никто от этого не застрахован)

Че там с киви то, Егор?%)

Нереально! Я всегда сохраняю проект как зип-архив (ну ты понел))), позже сбрасываю всё на компакт-диски на всякий случай!

Мозги вот до сих пор кручу, будет будет!))

kruni 15 сентября 2011 15:16

Я не давно начал осваивать эту прогу , что то половина звуков там не воспроизводится . Ни кто не знает почему ?

ТэМэ 15 сентября 2011 15:22

никогда не пересяду на фрукты парьтесь с ними сами ;) для меня акустика это идол софта для написания битов :o

ломал стекло 15 сентября 2011 15:32

Цитата:

Цитата от kruni (Сообщение 1074203121)
Я не давно начал осваивать эту прогу , что то половина звуков там не воспроизводится . Ни кто не знает почему ?

:facepalm:

пошла нахй

dext3r 15 сентября 2011 22:29

Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1074202795)
Цитата:

Цитата от dext3r (Сообщение 1074202646)
ооо обоснуй пожалуйста)

Когда на флке будет хоть какая-то вменяемая многоканальная запись и желательно более-менее удобная а не как обычно, тогда ещё может подумаю, чтобы вернуться:p
Workspace отсутствуют как класс
Магическая кнопка restore sample history спасла не один убитый проект в кубе, дико сомневаюсь, что такое есть в фл
Горячие клавиши. То, сколько их и то, что их нельзя (ну или очень хуево, что то же самое) настраивать - это говно.
Общая тупая организация интерфейса. В фл уже можно группировать группы в группы, или до 2011 года они так до этого и не додумались? То какие группировки там до этого были - это костыли (группа гитар, все разные и записаны тейка в три каждая, т.е. тоже сгруппированы еще раз - это считай ежедневная ситуация)
В какой версии там фриз появился? (или только появится?:eek:)

Мне продолжать?

Фл детская игрушка. Lollipop там можно написать хоть сто раз, а даже гаражную панкуху уже нихуя не получится

для битов и всякого дабстепа в самый раз по-моему))

VST 15 сентября 2011 23:28

Цитата:

Цитата от Убиваю пони (Сообщение 1074201366)
Цитата:

Цитата от VST (Сообщение 1074199915)
Не знаю я чего вы в этом фл только нашли , недавно поставил (кажется десятую) , при запуске начал какуюто фигню выдавать , нажал ОК вроде все нормально , запустился , интерфейс убил сразу ! Было ощущение что эта какая то детская игрушка , начал копаться , все как то сложно и НеудобнО , сразу пробежался по синтам его , чета не понравилось практически ничего , пара звучков полезных есть , но не более , стал копаться дальше , интересного чего то для себя необнаружил , сносить нестал , буду пытаться найти что ни будь интересное , может вы че подскажете , че там можно наглядно посмотреть\покрутить\нажать итд итп .
Еще вопрос , почему все так хвалят 3 osc , достаточно подсредственный синт с явно выраженными басовыми нотами (Мугом и "пахнет" кстати) че в нем такого ? Мож я че не доглядел ? Захожу на любой форум , все как один нахваливают 3 osc , как покемонов в детстве , слышал что его нужно обрабатывать какими то эффектами для лучшего звучания , че с этим 3 osc такое ?????

ну и седел бы на том, с чего перешел, раз так не нравится

дак я и сижу на нормальных хостах , эту поставил просто чтобы возможностей было больше , фишки снть , синты внутренние посмотреть .

VST 15 сентября 2011 23:31

Цитата:

Цитата от Kempel (Сообщение 1074201593)
Цитата:

Не знаю я чего вы в этом фл только нашли , недавно поставил (кажется десятую) , при запуске начал какуюто фигню выдавать , нажал ОК вроде все нормально , запустился , интерфейс убил сразу ! Было ощущение что эта какая то детская игрушка , начал копаться , все как то сложно и НеудобнО , сразу пробежался по синтам его , чета не понравилось практически ничего , пара звучков полезных есть , но не более , стал копаться дальше , интересного чего то для себя необнаружил , сносить нестал , буду пытаться найти что ни будь интересное , может вы че подскажете , че там можно наглядно посмотреть\покрутить\нажать итд итп .
Еще вопрос , почему все так хвалят 3 osc , достаточно подсредственный синт с явно выраженными басовыми нотами (Мугом и "пахнет" кстати) че в нем такого ? Мож я че не доглядел ? Захожу на любой форум , все как один нахваливают 3 osc , как покемонов в детстве , слышал что его нужно обрабатывать какими то эффектами для лучшего звучания , че с этим 3 osc такое ?????

с иджея пересел?

Yo , ты че на иджее еще сидиш ? непозорся , уж лучше fl чем эта шляпа , я ша использую 3 хоста , вот фл подключил , пытаюсь там найти че нибудь , но это игрушка неудобная.

Так что за фишка с 3 оск ?

43kc 15 сентября 2011 23:34

Подскажите пожалуйста как использовать разные инструменты Нексуса одновременно (да и любых других ВСТ, например Трилиан) на разных дорожках, не добавляя плагин несколько раз, загружая тем самым память?

Nestor 16 сентября 2011 03:16

если я случайно копирнул клипы и не переместил их.. и они наложились друг на друга. можно ли как-то выделить только верхний слой и удалить?

dext3r 16 сентября 2011 07:51

Цитата:

Цитата от VST (Сообщение 1074207330)
Цитата:

Цитата от Kempel (Сообщение 1074201593)
Цитата:

с иджея пересел?

Так что за фишка с 3 оск ?

http://www.youtube.com/results?search_query=3xosc&aq=f

Добавлено через 1 минуту 31 секунду
Цитата:

сразу пробежался по синтам его , чета не понравилось практически ничего , пара звучков полезных есть , но не более , стал копаться дальше , интересного чего то для себя необнаружил
.
.
.
че там можно наглядно посмотреть\покрутить\нажать итд итп .
.
.
.
Еще вопрос , почему все так хвалят 3 osc , достаточно подсредственный синт с явно выраженными басовыми нотами

пресеты пощелкал уже в синтах? красава:bomba::bomba::bomba:
ща пару ручек покрути и бомба будет внатуре

nzzle 16 сентября 2011 09:08

Цитата:

Цитата от VaVinnik (Сообщение 1074202969)

Fruity FPC или лучше NI Battery

Часовой пояс GMT +3, время: 02:02.