Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   FruityLoops и FL Studio : Вопросы и ответы Часть №2 (https://www.hip-hop.ru/forum/fruityloops-i-fl-studio-voprosy-i-otvety-chast-305725/)

ooZee 19 ноября 2011 10:07

ребята, а десятка проекты от предыдущих версий нормально открывает? Думаю стоит ли ставить её? Окна переставил и вот выбор теперь. Девять или десять?
Судя по картинкам там интерфейс дико изменился, как насчет удобства. Быстро привыкну?

Da ЭмЭс 19 ноября 2011 10:41

Цитата:

Цитата от ooZee (Сообщение 1074647138)
ребята, а десятка проекты от предыдущих версий нормально открывает? Думаю стоит ли ставить её? Окна переставил и вот выбор теперь. Девять или десять?
Судя по картинкам там интерфейс дико изменился, как насчет удобства. Быстро привыкну?

Нормально открывает. Привыкнешь.

Digi_art 19 ноября 2011 19:35

Вопрос: Почему в FPC не 1 кнопка не срабатывает при нажатии сразу 4х ? проще сказать - одновременное нажатие допускается только 3х клавиш. можно ли это исправить ?

apathetic 19 ноября 2011 19:46

Цитата:

Цитата от Promo.. (Сообщение 1074651386)
Вопрос: Почему в FPC не 1 кнопка не срабатывает при нажатии сразу 4х ? проще сказать - одновременное нажатие допускается только 3х клавиш. можно ли это исправить ?

вроде, это ограничение fl, а не fpc. пробовал назначать клавиши, находящиеся как можно дальше?

Digi_art 19 ноября 2011 19:48

Цитата:

это ограничение fl, не fpc
ну я и не утверждал что это ограничение именно fpc.. Можно покрутить в настройках что-нибудь что бы поправить ситуацию ?

Поволжский 19 ноября 2011 19:48

а фрути лупс и фл студио не одно и тоже?

apathetic 19 ноября 2011 19:54

Цитата:

Цитата от Promo.. (Сообщение 1074651474)
Цитата:

это ограничение fl, не fpc
ну я и не утверждал что это ограничение именно fpc.. Можно покрутить в настройках что-нибудь что бы поправить ситуацию ?

скорей всего нет. зашито в программе.

Цитата:

Цитата от Убиваю пони (Сообщение 1074651454)
пробовал назначать клавиши, находящиеся как можно дальше?

Az-Mathic 19 ноября 2011 19:55

Цитата:

Цитата от Joy[Lost-Time] (Сообщение 1074651480)

:nsk::facepalm:

apathetic 19 ноября 2011 19:56

например 2 в одной октаве, 2 - в другой?

Добавлено через 1 минуту 2 секунды
Цитата:

Цитата от Joy[Lost-Time] (Сообщение 1074651480)

разные. фрути люпс - это где-то до второй или третей версии. фл студио - последующие :)

Digi_art 19 ноября 2011 19:57

Цитата:

Как можно дальше ? хм - нет, ближние пробовал - результат тот же. Но буду пробовать ещё, т.к. у друга насколько я помню срабатывает большее количество при одновременном нажатии.

Убиваю пони
Благодарю. вернусь как попробую

apathetic 19 ноября 2011 19:58

Цитата:

Цитата от Promo.. (Сообщение 1074651537)
Цитата:

Как можно дальше ? хм - нет, ближние пробовал - результат тот же. Но буду пробовать ещё, т.к. у друга насколько я помню срабатывает большее количество при одновременном нажатии.

Убиваю пони
Благодарю. вернусь как попробую

результат сообщи :o

Az-Mathic 19 ноября 2011 20:07

Для чего применяется квантизация? Объясните пожалуйста человеческим языком? :confused:

za4emmne 19 ноября 2011 20:19

Цитата:

Цитата от Medziz (Сообщение 1074651605)
Для чего применяется квантизация? Объясните пожалуйста человеческим языком? :confused:

например, наиграл ты какую-нть мелодию на клаве, или бит настучал - но получилось неровно, не совсем в ритм, например (мож там руки с похмелья тряслись или ещё что-нибудь в этом роде). Применяешь квантизацию - она тебе всё это дело ровняет по сеточке ;)

LapTop 19 ноября 2011 20:19

Цитата:

Цитата от Medziz (Сообщение 1074651605)

Шоб играло ровно

Az-Mathic 19 ноября 2011 20:20

Спасибо ребята, теперь буду у себя на районе блатовать этим термином. :boyara:

Алексей Владимирович 19 ноября 2011 21:34

Цитата:

Цитата от Алексей Владимирович (Сообщение 1074646966)
поцаны, вопрос жизни и смерти.
киньте ссылочку, или расскажите как в контакте сделать так, чтоб не загружать по несколько штук их, а чтоб в одном несколько библ можно было запускать. я бы сам погуглил, но я хуй знает как это загуглить то :o думаю вы меня поняли
мне раньше рома чудо объяснял как то, тока я все забыл к ебеням :bad:

неужели никто не знает?:|

LapTop 19 ноября 2011 21:36

Цитата:

Цитата от Алексей Владимирович (Сообщение 1074652280)
Цитата:

киньте ссылочку, или расскажите как в контакте сделать так, чтоб не загружать по несколько штук их, а чтоб в одном несколько библ можно было запускать. я бы сам погуглил, но я хуй знает как это загуглить то :o думаю вы меня поняли

Чувак:|
Я специально для тебя расписал целую статью, в первый пост прилеплена. Как можно было мимо нее пройти?:|

Алексей Владимирович 19 ноября 2011 21:52

Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1074652297)
Цитата:

Цитата:

Я специально для тебя расписал целую статью, в первый пост прилеплена. Как можно было мимо нее пройти?:|

:guinda::facepalm:
я просто сразу жмякаю на последнюю страницу, а чо в начале топика не читал :facepalm:
в общем риспект, и ни как иначе :rus-zagul:

meds 19 ноября 2011 22:15

подскажите как сделать так чтоб звуки из левого браузера воспрозводились автоматически при наведении курсора

JoeyOnBeat 19 ноября 2011 22:44

Цитата:

Цитата от meds (Сообщение 1074652521)
подскажите как сделать так чтоб звуки из левого браузера воспрозводились автоматически при наведении курсора

завязывай

meds 19 ноября 2011 22:49

Цитата:

Цитата от keybeatz (Сообщение 1074652649)
Цитата:

завязывай

я знал что так будет:nsk-ng:

SMO BEATZ 19 ноября 2011 22:49

Цитата:

Цитата:

Цитата:

продублируй плз, а то найти не могу, или ссылку на страничку сообщения:nsk:

LapTop 19 ноября 2011 23:03

Цитата:

Цитата от SMO BEATZ (Сообщение 1074652672)
Цитата:

Цитата:

продублируй плз, а то найти не могу, или ссылку на страничку сообщения:nsk:

Бля, ну это прям совсем печально:D
Первая страница первый пост, я попросил мои туторы туда запилить

Цитата:

Цитата от АРХАТ ЮРЫЧ (Сообщение 1069989936)
Как подключить несколько инструментов к vst (например в kontakt)
Принцип действия достаточно простой: у каждого плагина есть номер миди-порта, используемый для передачи ему миди-сигналов, и номер канала (возможно не один), который использует плагин, чтобы разделить входящие сообщения на несколько потоков (несколько инструментов, в случае контакта)
Настраивается это все во вкладке враппера.
Загружаем контакт, вверху нажимаем на кнопку с шестеренкой и попадаем в настройки враппера, меняем номер канала на 1:

Теперь миди-каналы могут найти этот плагин)
Добавляем парочку миди аутов, тех самых каналов)
Channels->Add One->MIDI Out (два раза)
И соответственно дважды загружаем какие-нибудь инструменты в контакт, должно получиться что-то похожее:

Красным подчеркнуты номера каналов, можно выставлять их любыми, посто щелкнувв по ним. Это полезно, если хочешь сменить инструмент, а их у тебя там уже штук восемь))

Щелкаем на миди-аут, перед нами появляются его настройки:

Как видно на скрине, этот миди аут настроен на 2 канал первого миди-порта, т.е. он будет играть второй инструмент контакта.

Настраиваем другой мидиаут на первый инструмет и все, вот оно использование нескольких инструментов в одном контакте:)

Вывод звука на несколько каналов в микшере (на примере контакта)
В контакте распределение каналов достаточно мудреное, главным образом из-за внутреннего микшера, непонятно зачем приплетеного.
Основные каналы в микшере контакта - это каналы с именами по умолчанию st.N, на них выводится весь звук. Так же есть неназначеные каналы, которые в идеальном случае превращаются в основные после добавления в них инструмента и перезапуска, если же этого не произошло - что-то идет не так)
Открываем контакт, в верхней панели жмем Output

В появившемся окне нажимаем add channels:

Появится окно добавления каналов:

Выбираем первый unassigned канал, проверяем, чтобы стояла подчеркнутая галка.
Получим новый канал st2, выбираем его в инструменте:

Если в микшере контакта канал темнее соседей - значит что то пошло не так, нужно переназначить каналы на основные вручную. Нажимаем кнопку conf под каналом, видим такую картину:

Щелкаем на 'unassigned' для каждого канала (это то, что я подчеркнул) и вручную выбираем из списка что-то с именем st.N, все звук после этого должен быть, пока что из мастер канала.

На этом месте ебля работа с функциями контакта закончена и далее идут вещи, универсальные для всех плагинов.

Идем в настройки враппера, вкладка Processing:

Каналы, которые мы добавили ранее сгруппированы в начале списка, под цифрой 1, неназначеные каналы, или те, которые мы добавили только что - под цифрой 2, выбираем справа нужный номер канала и все, в инсерте с таким номером теперь будет играть звук с этого канала:)

Добавлено через 59 минут 36 секунд
Цитата:

Цитата от key49 (Сообщение 1074297708)
а как с другими плагинами, таки манипуляции проводить?

Все то же самое. В плагине, который поддерживает входящие с нескольких каналов, обязательно будет вкладка с выбором этих каналов)
Такое даже в батарейке есть:black:

Sleepy Bit 19 ноября 2011 23:05

кто ни будь, сталкивался с подобной ошибкой Nexus’а? проекты с плагином открываются отлично, звук есть, но когда пытаюсь развернуть Nexus, вылетает эта ошибка.

https://www.hip-hop.ru/forum/img/2011/11/19/1548954ec818b14905e.jpg

JoeyOnBeat 19 ноября 2011 23:22

Цитата:

Цитата от meds (Сообщение 1074652671)
Цитата:

Цитата от keybeatz (Сообщение 1074652649)
Цитата:

завязывай

я знал что так будет:nsk-ng:

глупый да?
я ж сказал, завязывай

пацаны, а где правый браузер?

Часовой пояс GMT +3, время: 16:58.