Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   FruityLoops и FL Studio : Вопросы и ответы Часть №2 (https://www.hip-hop.ru/forum/fruityloops-i-fl-studio-voprosy-i-otvety-chast-305725/)

Cheeva 12 января 2012 18:41

Парни, выручайте..
Почему-то не вижу шестеренку (открытие настроек) во Fruity Wrapрer (8 версия). Хочу сделать в Контакте распределение инструментов по каналам микшера самой FL, как описано здесь: http://www.cjclub.ru/articles/2163

Как в 8-ой версии во вкладку processing попасть??
http://www.cjclub.ru/_files/userpics/2123582

Или просто-напросто 8-ая версия гавеная, что такой функции нет?

L.Pro 12 января 2012 18:48

ставь уж хотя б девятую. А так лап топ уже доступно объяснил как это делается)

Firstface 12 января 2012 18:54

в 8 версии там просто надо активировать каналы одним кликом мыши, такого меню там нет.
и надо не на шестерёнку нажимать, а на стрелочку рядом, там будет что-то типа activity channel outputs

Добавлено через 2 часа 1 минуту 31 секунду
Цитата:

Цитата от SMO BEATZ (Сообщение 1074987245)
поставил себе 64-разрядную систему 7го виндовса

подскажите: есть ли специальная 64-разрядная версия ФЛ? если есть то будьте добры поделиться ссылочкой

или же можно поставить 32х битную, но она будет уже юзать больше 2Гб памяти?:confused:

нет такой версии, но под 64 битной виндой как обычно работает 32 битный фрукт. Покупай лицензию, или переходи например на сонар.

Цитата:

Цитата от L.Pro (Сообщение 1074990532)
как узнать 64битный ли контакт 5 у меня? если нет то как открыть через функцию бридж контакт 5ый 64битный?
Тупоой воброс да?

Добавлено через 3 часа 41 минуту 25 секунд
и ещё. как не ебался - больше 2 инструментов не могу вывести на микшера фрукта. как добавить в сетке аутпутов 3st его нет там

откуда же тут могут знать какой контакт ты ставил?) Дай скрин этих "3st", о чём вообще ты говоришь.

Добавлено через 3 часа 46 минут 7 секунд
http://rghost.ru/35878006/image.png

Beatmaker-SV 13 января 2012 00:17

Для всех новичков! кто только только начинает писать битло! Есть бесплатный курс по фл ) Смотрите здесь!

http://pcproducer.ru/podpiska/

L.Pro 13 января 2012 06:01

Цитата:

Цитата от Supra (Сообщение 1075067617)
в 8 версии там просто надо активировать каналы одним кликом мыши, такого меню там нет.
и надо не на шестерёнку нажимать, а на стрелочку рядом, там будет что-то типа activity channel outputs

Добавлено через 2 часа 1 минуту 31 секунду
Цитата:

Цитата от SMO BEATZ (Сообщение 1074987245)
поставил себе 64-разрядную систему 7го виндовса

подскажите: есть ли специальная 64-разрядная версия ФЛ? если есть то будьте добры поделиться ссылочкой

или же можно поставить 32х битную, но она будет уже юзать больше 2Гб памяти?:confused:

нет такой версии, но под 64 битной виндой как обычно работает 32 битный фрукт. Покупай лицензию, или переходи например на сонар.

Цитата:

Цитата от L.Pro (Сообщение 1074990532)
как узнать 64битный ли контакт 5 у меня? если нет то как открыть через функцию бридж контакт 5ый 64битный?
Тупоой воброс да?

Добавлено через 3 часа 41 минуту 25 секунд
и ещё. как не ебался - больше 2 инструментов не могу вывести на микшера фрукта. как добавить в сетке аутпутов 3st его нет там

откуда же тут могут знать какой контакт ты ставил?) Дай скрин этих "3st", о чём вообще ты говоришь.

Добавлено через 3 часа 46 минут 7 секунд

Всё уже разрулил ещё тогда с контактом)
А причем тут лицензия? Че та не догоняю

Firstface 13 января 2012 09:08

лицензия на 64 битку)

Pechorin 13 января 2012 10:51

пацанва,в FL (10ый) в стандартном наборе,какие эффекты наложить на инструменты можно чтобы звучало жирнее,чище и.т.д?

Da ЭмЭс 13 января 2012 11:37

Цитата:

Цитата от Pechorin (Сообщение 1075071438)
пацанва,в FL (10ый) в стандартном наборе,какие эффекты наложить на инструменты можно чтобы звучало жирнее,чище и.т.д?

Эквалайзер, компрессор, реверберация.

LRDKT 13 января 2012 16:11

такой вот вопрос у меня, братва: как с нарезанного сэмпла басок убрать? а то кривоват он, неровно звучит

DOGMAN 13 января 2012 16:14

Цитата:

Цитата от Джак (Сообщение 1075073754)
такой вот вопрос у меня, братва: как с нарезанного сэмпла басок убрать? а то кривоват он, неровно звучит

только эквалайзером можешь "придушить"

KIRIKpro 14 января 2012 00:08

можно ли в плэйлисте склеить два сэмпла?

SecretProduction 14 января 2012 22:08

Как склеить несколько сэмплов в FL

Цитата:

Цитата от KIRIKpro (Сообщение 1075077633)

Я только вчера на эту тему замарачивался.
Искал в интернете и ничего толкового, по склеиванию одного сэмпла с другим, не нашёл.
В итоге своих экспериментов я понял что не плейлист,не Эдисон на это пока не способны (FL 10.0.9) но есть немного геморный вариант и имитация склеивания.

Геморный вариант:Расположить сэмплы которые нужно склеить на плейлесте,затем выделить их (может при помощи Magic lasso,а может через инструмент Select, короче как удобно).Затем в меню плейлиста в разделе Select выбрать Select Time Around Selection или просто нажать Ctrl+Enter.Потом просто сохранить в Wav.Потом этот файл нужно поместить обратно в Fl и вот перед тобой склеенный семпл.

Имитация склеивания:В плейлисте есть функция групировки т.е. когда двигаешь один аудиоклип,а вместе с ним перемещаются другие аудиоклипы,автоматизации,паттерны сгруппированные вместе.
Для того чтобы сделать групперовку нужно просто выделить нужное содержимое плейлиста (как это сделать читай в Геморном варианте) и в меню плейлиста в разделе Group выбрать пункт Group.Ну и для того чтобы отсоединить обратно в этом меню нужно просто выбрать Ungroup.Ну или через горячие клавиши Group - Shift+G и Ungroup - Alt+G.

P.S:В последние время часто натыкаюсь на подобные проблемы в Fl,иногда вообще не предусмотрены какие либо элементарные инструменты для редактирования и поэтому всё чаще подумываю для перехода на что нибудь более функциональное.

KIRIKpro 14 января 2012 22:46

Цитата:

Цитата от SecretProduction (Сообщение 1075084396)
Цитата:

Цитата от KIRIKpro (Сообщение 1075077633)

Я только вчера на эту тему замарачивался.
Искал в интернете и ничего толкового, по склеиванию одного сэмпла с другим, не нашёл.
В итоге своих экспериментов я понял что не плейлист,не Эдисон на это пока не способны (FL 10.0.9) но есть немного геморный вариант и имитация склеивания.

Геморный вариант:Расположить сэмплы которые нужно склеить на плейлесте,затем выделить их (может при помощи Magic lasso,а может через инструмент Select, короче как удобно).Затем в меню плейлиста в разделе Select выбрать Select Time Around Selection или просто нажать Ctrl+Enter.Потом просто сохранить в Wav.Потом этот файл нужно поместить обратно в Fl и вот перед тобой склеенный семпл.

Имитация склеивания:В плейлисте есть функция групировки т.е. когда двигаешь один аудиоклип,а вместе с ним перемещаются другие аудиоклипы,автоматизации,паттерны сгруппированные вместе.
Для того чтобы сделать групперовку нужно просто выделить нужное содержимое плейлиста (как это сделать читай в Геморном варианте) и в меню плейлиста в разделе Group выбрать пункт Group.Ну и для того чтобы отсоединить обратно в этом меню нужно просто выбрать Ungroup.Ну или через горячие клавиши Group - Shift+G и Ungroup - Alt+G.

P.S:В последние время часто натыкаюсь на подобные проблемы в Fl,иногда вообще не предусмотрены какие либо элементарные инструменты для редактирования и поэтому всё чаще подумываю для перехода на что нибудь более функциональное.

ясно, спс за развернутый ответ:)

Кики 16 января 2012 15:53

как в десятом фрутике вернуть окно в котором паттерны раставлять. Чета в адиоклипах неудобно

Tythum 16 января 2012 16:07

Settings > Enable legacy pattern blocks

Кики 16 января 2012 16:31

Цитата:

Цитата от BLAKS (Сообщение 1075097945)
Settings > Enable legacy pattern blocks

во заебись рабоит спасибо чувак:horosho:

Оуди Оу 17 января 2012 11:56

в эдисоне звуковая волна расплывчатая,так и должно быть :confused:

ArT [microotskype] 17 января 2012 15:47

пацаны чо за хуетень?
я когда начинаю сводить, у меня колонки начинают хрипеть.
когда к примеру одновременно кладу компрессию на драмы и на бас.
помогите :|

ooZee 17 января 2012 16:07

Цитата:

Цитата от Beatmaker-SV (Сообщение 1075070006)
Для всех новичков! кто только только начинает писать битло! Есть бесплатный курс по фл ) Смотрите здесь!

:tomato::nsk:
пристрелил бы
Цитата:

Цитата от ArT [microotskype] (Сообщение 1075105482)
пацаны чо за хуетень?

задержку повысь

ArT [microotskype] 17 января 2012 19:44

Цитата:

Цитата от ooZee (Сообщение 1075105655)
Цитата:

Цитата от Beatmaker-SV (Сообщение 1075070006)

:tomato::nsk:
пристрелил бы
Цитата:

Цитата от ArT [microotskype] (Сообщение 1075105482)
пацаны чо за хуетень?

задержку повысь

помогло. спасибо огромное.

Cherepashkin 17 января 2012 19:46

Цитата:

Цитата от Оуди Оу (Сообщение 1075103834)
в эдисоне звуковая волна расплывчатая,так и должно быть :confused:

непонятно
дай скриншот

Оуди Оу 18 января 2012 07:38

вот :rolleyes:
https://www.hip-hop.ru/forum/img/2012/01/18/96354f165ad034f99.jpg

LapTop 18 января 2012 08:00

Цитата:

Цитата от Оуди Оу (Сообщение 1075109987)
вот :rolleyes:

Да нормально вроде бы выглядит.
Image Line жертвуют информативностью ради гламура

Оуди Оу 18 января 2012 10:06

Понятно
Спасибо за ответ :anddee:

I_MC 18 января 2012 11:02

Добавлено через 1 минуту 47 секунд
Цитата:

Цитата от I_MC (Сообщение 1074889873)
экспортировал проект в мп3.
включаю прослушать и в самом начале какой-то не то что бы треск,а как будто плагин какой-то притормозил(в данном случае пиано). проблема только в первую секунду,дальше все отлично играет.

кто знает,что это?как бороться?

случаем звук(пианино) не из контакта?[/QUOTE]
да,звук как раз из контакта...

И такой ещё вопрос:была автоматизирована громкость канала микшера.чуть позже автоматизацию удалил( в Step sequensor`e просто щелкнул правой кнопкой по каналу,который отвечает за автоматизацию громкости и делит.)

При воспроизведении проекта уровень громкости канала устанавливается на уровне,который был в автоматизации.Ресет на регуляторе микшера не спасает.
Как сделать,чтобы канал забыл про автоматизацию и установился как по умолчанию в 0db?

Часовой пояс GMT +3, время: 08:35.