Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   FruityLoops и FL Studio : Вопросы и ответы Часть №2 (https://www.hip-hop.ru/forum/fruityloops-i-fl-studio-voprosy-i-otvety-chast-305725/)

Jay Arr 24 августа 2010 22:41

Цитата:

Цитата от Сибирский ТэТэ (Сообщение 1070912277)
Парни..подскажитека такую вещь..вот я сделал бит..90бпм(ну это не важно) и резанул сэмпл9пох откуда)как мне подогнать сэмпл под бит,чтобы ровно шло,а то у бита 90,у сэмпла хз,можно ли отдельно патерны эти бмп менять..думаю вы меня поняли:blackust:

Cкоро здесь будут задавать вопросы типа как включить комп, как дышать,...:|

Da ЭмЭс 24 августа 2010 23:50

Цитата:

Цитата от ARRЭ (Сообщение 1070931264)
Цитата:

Парни..подскажитека такую вещь..вот я сделал бит..90бпм(ну это не важно) и резанул сэмпл9пох откуда)как мне подогнать сэмпл под бит,чтобы ровно шло,а то у бита 90,у сэмпла хз,можно ли отдельно патерны эти бмп менять..думаю вы меня поняли:blackust:

Шутник? Вот как раз из - за таких как ты, уже Форум не дышит. Если есть чем помочь, то помоги, а если нуб с рождения, то иди грызи семечки с пацанами.

R~Man 25 августа 2010 07:55

Цитата:

Цитата от Blad (Сообщение 1070913323)
Цитата:

Цитата от Cofee (Сообщение 1070913290)
4/4 это не "стандартный паттерн", а самая распространённая долевая размерность
Попса, так сказать

Вся клубная музыка, всякие хип-хопы и рнб, большинство рок-музыки, все лаунджи и изи листенинги - это 4/4

Ясно. А вот применительно к фруктам, какая разница между, например 4/4 и 6/8 ?

Цитата:

Цитата от держите меня братья (Сообщение 1070913515)
я тоже не понимаю что такое 4 из 4рёх ..мне это ниочем не говарит) можете кто нить подробней обьяснить плиззз ..только ссылки на вику не надо кидать вместо обьяснений...я там уже всё про темпы прочитал....

Добавлено через 6 минут 10 секунд
вот здесь в моей демке ..прослушайте плизз ..тут всё нормально с тактами? какие там такты 4-4 или же там 6-8 или 100-100 ...я хз я както делал кароче ..ну растягивал чтоб семпл и паттерны сходились и все.... так плиззз скажите сколько у меня там тактов? и вообще у меня всё норм с ними ..или надо чтото изменять втактах?http://rghost.ru/2413692

строго купить эту книгу. все разжевано до немогу

Неоспоримый 25 августа 2010 10:24

Вот созрел вопрос, когда загружаешьь много Vst и аудио дорожек все идет гладко,но...! через пару минут FL начинает подвисать? у всех ли так? и возможно это както обойти?
(на данный момент FL 9.5 до этого 8 и 9 был, проблемы теже!)

Про*план 25 августа 2010 10:57

Цитата:

Цитата от Kempel (Сообщение 1070931032)
Цитата:

Цитата от Про*план (Сообщение 1070930953)
Это то я знаю, потом можно свести и в другой проге, я просто думал, может в Слайзере есть такая функция... Намного бы всё упростила. Если, к примеру, резать и основную мелодию, и басс с одного трека, то обрабытывать было бы проще на разных каналах... В падлу мне с экспортом заморачиваться :D

щас расскажу

в region settings крути OUT, 1 это на 1 канал вперед -1 на один назад и так далее

Большое спасибо!! :horosho:
Цитата:

Цитата от Aspen_mc (Сообщение 1070934045)
Вот созрел вопрос, когда загружаешьь много Vst и аудио дорожек все идет гладко,но...! через пару минут FL начинает подвисать? у всех ли так? и возможно это както обойти?

Крути буфер в настройках аудио! ;)

L.Pro 25 августа 2010 12:11

Цитата:

чтоб никогда этого не было купи себе хорошую звуковушку :)

Cubic 25 августа 2010 12:18

Цитата:

Цитата от Артём Романович (Сообщение 1070934783)
Цитата:

:horosho:

Неоспоримый 25 августа 2010 13:22

Цитата:

Цитата от Артём Романович (Сообщение 1070934783)
Цитата:

блин...а вот в Cubase нету такого....

L.Pro 25 августа 2010 13:24

какое железо то у тебя?

Добавлено через 4 часа 36 минут 1 секунду
шарящие люди подскажите вообщем такую тему. как в слайсере резать сэмпл .:) например закинул целую песню а нужен только отрезок например где нить в середине. не много не догоняю как его только обрезать:)
до этого в аудишне резал в закидывал уже готовый отрезок. подумал поди можно упростить это как нить?

stdmp 25 августа 2010 19:18

стоит ли семплировать mp3 или лучше искать вавки ?

L.Pro 25 августа 2010 19:19

мне ваще похуй ) где найду там и семплирую) ты же не модный нигер) делай русский звук епт

stdmp 25 августа 2010 20:04

Цитата:

Цитата от Артём Романович (Сообщение 1070937629)
мне ваще похуй ) где найду там и семплирую) ты же не модный нигер) делай русский звук епт

:morj: щас накачаю тогда с вконтакта

Добавлено через 1 минуту 4 секунды
У меня еще вот хуйня бывает. Я подгоняю семпл по тактам,а он всеравно не в бит. Это может быть из-за семпла ебучего например ?

Jay Arr 25 августа 2010 20:11

Цитата:

Цитата от Da ЭмЭс (Сообщение 1070931894)
Цитата:

Цитата от ARRЭ (Сообщение 1070931264)
Цитата:

Шутник? Вот как раз из - за таких как ты, уже Форум не дышит. Если есть чем помочь, то помоги, а если нуб с рождения, то иди грызи семечки с пацанами.

У тебя в посте два варианта действий: помогать или грызть семечки. Так вот, ты как Б, не помог.:nsk:, то есть нуб с рождения.
И никто не шутит, я просто приувеличил для наглядности:|

patrick bateman 25 августа 2010 20:12

Так, решил поставить другой FL Studio, т.к. лаги достали:(
Народ, вот нашёл на торренте новую версию: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2918289 Эта версия стабильная?:)

L.Pro 25 августа 2010 20:13

Цитата:

Цитата от stdmp (Сообщение 1070937980)
Цитата:

У меня еще вот хуйня бывает. Я подгоняю семпл по тактам,а он всеравно не в бит. Это может быть из-за семпла ебучего например ?

то есть целый луп в несколько тактов ? порезал не точно может

roma_chudo 25 августа 2010 20:16

Цитата:

Цитата от stdmp (Сообщение 1070937624)

Люди обычно либо хуй кладут на то, что качество оставляет желать лучшего, либо ищют только вавки. Но вот спрашивать, что лучше, никому и в голову не приходило... пока не появился ты...

У тебя есть уши. Ими всё определяется. Если не определяется, значит уши заменить.
И я тебе тут не помогу, я убиваю только реперов, а у них уши все медведом отдавленые.

stdmp 25 августа 2010 20:20

Цитата:

Цитата от Артём Романович (Сообщение 1070938054)
Цитата:

Цитата:

Ну да можно сказать луп. хз. скорей всего не подходящие под бит попадались...

Добавлено через 2 минуты 58 секунд
Цитата:

Цитата от roma_chudo (Сообщение 1070938076)
Цитата:

Люди обычно либо хуй кладут на то, что качество оставляет желать лучшего, либо ищют только вавки. Но вот спрашивать, что лучше, никому и в голову не приходило... пока не появился ты...

У тебя есть уши. Ими всё определяется. Если не определяется, значит уши заменить.
И я тебе тут не помогу, я убиваю только реперов, а у них уши все медведом отдавленые.

С моей звуковухой встроенной и модными колонками за 200 рэ. мп3 с битрейтом 128 от вавки особо не отличается. Все равно же в конечном счете экспорт в мп3.

L.Pro 25 августа 2010 20:23

Цитата:

Цитата от stdmp (Сообщение 1070938107)
Цитата:

Цитата:

слайсер тебе в помощь:) порежь на маленькие сжмплы и собирай чтоб все ровно было)

stdmp 25 августа 2010 20:31

Цитата:

Цитата от Артём Романович (Сообщение 1070938133)
Цитата:

Цитата:

слайсер тебе в помощь:) порежь на маленькие сжмплы и собирай чтоб все ровно было)

roma_chudo 25 августа 2010 21:19

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Добавлено через 2 минуты 58 секунд
Цитата:

Цитата от roma_chudo (Сообщение 1070938076)
Цитата:

С моей звуковухой встроенной и модными колонками за 200 рэ. мп3 с битрейтом 128 от вавки особо не отличается. Все равно же в конечном счете экспорт в мп3.

я много мп3 резал, причём даже 96кбит и меньше бывало

Про*план 25 августа 2010 21:35

Ну что, может нововведения и работу 9.5 версии обсудим? Все "за" и "против"?

У меня лично за 4 часа эксплуатации один раз почти вылетела :D А в целом: непривычно, вроде практически ничего не поменяли, а всё равно по мелочи замечаешь всякие новые пули :cool:

roma_chudo 25 августа 2010 21:45

ни разу ничего не вылетало уже лет 5
раньше тормоза бывали, но это комп такой был.
а щас 4 ядра, 4гб оперативы,
полёт нормальный

с новыми фичами весьма практично
http://www.youtube.com/watch?v=PgcoAAiYpWY

Kempel 25 августа 2010 21:48

сразу в микшере поменял динамический анализатор. удобно что можно в пианоролле с позиции сонг передвигаться. есть глюки небольшие. вот сейчас залагал пиздец фрукт, сказал об ошибках и при запуске тупит, придется перезагружаться. ничего суперского не сделали могу сказать, бриджит режим интересный, но в моих экспериментах тоже стало тормозить, хотя разгружает систему не хило. в общем все к лучшему, но есть еще к чему стремиться.

Dope Sound 25 августа 2010 21:49

Цитата:

Цитата от roma_chudo (Сообщение 1070938756)
ни разу ничего не вылетало уже лет 5
раньше тормоза бывали, но это комп такой был.
а щас 4 ядра, 4гб оперативы,
полёт нормальный

с новыми фичами весьма практично
http://www.youtube.com/watch?v=PgcoAAiYpWY

завидую:(

Cubic 25 августа 2010 21:49

Нужно скорее скачать и глянуть!По видео видно,что особые нововведения в плейлисте.

Часовой пояс GMT +3, время: 08:24.