Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   FruityLoops и FL Studio : Вопросы и ответы Часть №2 (https://www.hip-hop.ru/forum/fruityloops-i-fl-studio-voprosy-i-otvety-chast-305725/)

Frankk 14 ноября 2010 21:33

такой вот крутой вопрос: там есть плагин стандартный в FL - FPC, можно ли переставить его на дополнительную клавиатуру с циферками? Num Lock где кнопка.

Что бы нажимал я там на 4,8,2,7. и получал кошерный бит подземных котов. :seva:

можно так?

JoeyOnBeat 14 ноября 2010 21:56

Цитата:

Цитата от Frankk (Сообщение 1071556908)
такой вот крутой вопрос: там есть плагин стандартный в FL - FPC, можно ли переставить его на дополнительную клавиатуру с циферками? Num Lock где кнопка.

Что бы нажимал я там на 4,8,2,7. и получал кошерный бит подземных котов. :seva:

можно так?

нет

compton_sl 14 ноября 2010 22:57

но можно перебить их на другие - буквенные клавиши(правда тоже не все)

Акелла Эл 15 ноября 2010 00:59

Кстати, господа, в тему про FPC :)

Продолжаю на досуге изучать сию штуковину.
Заинтересовался вопросом: неужели звучание сэмпла при нажатии любого из пэдов можно прервать нажатием лишь единственного (того же или другого) пэда?
Неужели нет путей для того, чтобы, к примеру, один из закинутых на FPC сэмплов прерывался И сам собой (при повторном нажатии), И, скажем, при нажатии другого пэда?
Или всё привязывается лишь к ОДНОМУ пэду?
Надеюсь, поняли, о чём я?

ooZee 15 ноября 2010 14:01

бротва подскажите барану.
я пытаюсь подключить свой roland sp606 к фрукту как миди контроллер. на роланде вроде бы все настроил правильно, однако не могу понять как настроить чтобы во фрукте оно работало.
при нажатии на пэд згорается зеленая лампочка и все. ни звука, ни пука, ни хуя:(
*например если испрользовать коргнанопэд, то горит красная лампочка и звучек есть:|
https://www.hip-hop.ru/forum/img/2010/11/15/1562494ce1212bda648.jpg

OlPi 15 ноября 2010 18:14

почему когда в slicex я меняю кривую, скажем, громкости или панорамы сэмпла, при проигрывании в секвенсоре эти изменения не происходят? в самом же slicex все звучит так, как настроил. slicex юзаю недавно, подскажите пожалуйста=)

compton_sl 15 ноября 2010 19:55

Цитата:

Цитата от ooZee (Сообщение 1071561067)
я пытаюсь подключить свой roland sp606 к фрукту как миди контроллер. на роланде вроде бы все настроил правильно, однако не могу понять как настроить чтобы во фрукте оно работало.
при нажатии на пэд згорается зеленая лампочка и все. ни звука, ни пука, ни хуя:(
*например если испрользовать коргнанопэд, то горит красная лампочка и звучек есть:|

заходишь в меню настройки - миди - назначаешь на миди канал свой роланд)

ooZee 16 ноября 2010 22:07

Цитата:

Цитата от compton_sl (Сообщение 1071564630)
Цитата:

заходишь в меню настройки - миди - назначаешь на миди канал свой роланд)

https://www.hip-hop.ru/forum/img/2010/11/16/1562494ce2e445f2806.jpg
извини, друг. а где и как это делается?:aseli:

П.Р.О.С. 17 ноября 2010 17:51

[QUOTE=ooZee;1071574890][QUOTE=compton_sl;1071564630]
Цитата:

извини, друг. а где и как это делается?:aseli:

Omni preview midi channel наверное:horosho:;)

L.Pro 17 ноября 2010 19:01

Цитата:

Цитата от Акелла Эл (Сообщение 1071558564)

Заинтересовался вопросом: неужели звучание сэмпла при нажатии любого из пэдов можно прервать нажатием лишь единственного (того же или другого) пэда?
Неужели нет путей для того, чтобы, к примеру, один из закинутых на FPC сэмплов прерывался И сам собой (при повторном нажатии), И, скажем, при нажатии другого пэда?

мне наверное что то нужно на подобии такого же узнать:) например чтоб я закинул сэмпл на пэд и при нажатии на этот же сэмпл (На один и тот же пэд) он не играл поверх играющего уже сэмпла а прерывался и заново играл. можно так сделать?

Акелла Эл 17 ноября 2010 19:14

Цитата:

Цитата от L.Pro (Сообщение 1071581679)
Цитата:

мне наверное что то нужно на подобии такого же узнать:) например чтоб я закинул сэмпл на пэд и при нажатии на этот же сэмпл (На один и тот же пэд) он не играл поверх играющего уже сэмпла а прерывался и заново играл. можно так сделать?

То, что интересует тебя, намного легче (если я правильно понял).
В настройках пэда выставляешь cut *номер пэда* и cut by *снова номер пэда* - и всё, готово, сэмпл при повторном нажатии прерывает сам себя и начинает играть заново.

А в моём случае (на другом муз. форуме) мне посоветовали поиграться Peak-контроллером.

LapTop 17 ноября 2010 19:25

Посмотри в FPC число голосов. Нужно сократить до одного, чтобы они друг друга прерывали

Акелла Эл 17 ноября 2010 19:30

Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1071581972)
Посмотри в FPC число голосов. Нужно сократить до одного, чтобы они друг друга прерывали

КОНГЕНИАЛЬНО!
*поклон и благодарность*

(теперь осталось разобраться, где искать сию настройку) - не взыщите, с FPC пока всего лишь знакомлюсь, в дружбу всё не переросло ;)

L.Pro 17 ноября 2010 19:33

Цитата:

Цитата от Акелла Эл (Сообщение 1071581835)
Цитата:

Цитата от L.Pro (Сообщение 1071581679)
Цитата:

То, что интересует тебя, намного легче (если я правильно понял).
В настройках пэда выставляешь cut *номер пэда* и cut by *снова номер пэда* - и всё, готово, сэмпл при повторном нажатии прерывает сам себя и начинает играть заново.

А в моём случае (на другом муз. форуме) мне посоветовали поиграться Peak-контроллером.

Pashan_KaZet 17 ноября 2010 23:45

не меняется тональность сэмпла в пиано ролле, что делать?
бывают попадаются такие звуки, почему-то не меняют тональность, клацаю в настройках сэмпл resample, tonal и др. - однохуйственно
:confused:

roma_chudo 18 ноября 2010 02:39

Цитата:

Цитата от Pashan_KaZet (Сообщение 1071584354)
бывают попадаются такие звуки, почему-то не меняют тональность, клацаю в настройках сэмпл resample, tonal и др. - однохуйственно

1.убери все галки,
2.крутилки на "ресет"
3.стрэтчинг метод "resample"

если не помогло, кидай сюда этот волшебный сэмпл

Limit_Martini 18 ноября 2010 09:39

Вложений: 1
Совершенно ниоткуда нарисовалась такая проблема
Теперь, прои выводе дорожек из фруктов, каждая (будь то единственная - мастер) выводится по wav через все задействованные каналы fx + канал selected (см. на скрине пример)
Так вот, мне такая ерунда не нужна
Как исправить?

Таяпантабули 18 ноября 2010 10:04

очень очень большие проблемы:
включаю фрутик, загружаю проект, нажимаю на плей и происходит полный пиздец!все трещит хрипит и зависает!и так каждый проект. дрова стоят от еси джулия!и такая же хуйня происходит с асио4ол.
хуй знает че за хуйня. в кубе вообще асио дрова от юли не выбираются "ошибка при открытии".
гемор пиздец!

Алексей Владимирович 18 ноября 2010 10:15

Цитата:

Цитата от Pashan_KaZet (Сообщение 1071584354)

тайм на ноль попробуй выкрути :horosho:
https://www.hip-hop.ru/forum/img/2010/11/18/926874ce4e091cec96.jpg

ooZee 18 ноября 2010 14:26

[QUOTE=П.Р.О.С.;1071580956][QUOTE=ooZee;1071574890]
Цитата:

Цитата от compton_sl (Сообщение 1071564630)

Omni preview midi channel наверное:horosho:;)

попробуем-с. с-спасибо...

Цитата:

Цитата от Cofee (Сообщение 1071585882)
Совершенно ниоткуда нарисовалась такая проблема
Теперь, прои выводе дорожек из фруктов, каждая (будь то единственная - мастер) выводится по wav через все задействованные каналы fx + канал selected (см. на скрине пример)
Так вот, мне такая ерунда не нужна
Как исправить?

могу предположить, что у тебя каждая дорожка на инсерт идет. по умолчанию кстати так все и выглядит во фрукте, только уровень посыла на инсерт стоит на минимум...

UJAYNE 18 ноября 2010 15:47

Цитата:

Цитата от CARBO (Сообщение 1071585943)
очень очень большие проблемы:
включаю фрутик, загружаю проект, нажимаю на плей и происходит полный пиздец!все трещит хрипит и зависает!и так каждый проект. дрова стоят от еси джулия!и такая же хуйня происходит с асио4ол.
хуй знает че за хуйня. в кубе вообще асио дрова от юли не выбираются "ошибка при открытии".
гемор пиздец!

может стоит мало семплов
а может нажал железный буфер
а может аудиодрайвер занят
а может у тебя дохрена чего открыто

вариантов масса..

Алексей Владимирович 18 ноября 2010 16:34

а может оперативка накрылась пиздой

Дима Дрэггги 18 ноября 2010 16:54

человеки,дайте сэмплов каких-нибудь...)))
пасиб)

ooZee 18 ноября 2010 16:56

Цитата:

Цитата от Дима Дрэггги (Сообщение 1071589164)
пасиб)

тема есть отдельная для этого. не?
на сэмплы
http://yandex.ru/yandsearch?clid=9582&text=%D1%81%D1%8D%...D0%BE&lr=2

UJAYNE 18 ноября 2010 17:31

Цитата:

Цитата от Дима Дрэггги (Сообщение 1071589164)
пасиб)

Поиши тут
http://promosound.org/
http://vst-portal.ru/

Часовой пояс GMT +3, время: 23:13.