Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   FruityLoops и FL Studio : Вопросы и ответы Часть №2 (https://www.hip-hop.ru/forum/fruityloops-i-fl-studio-voprosy-i-otvety-chast-305725/)

Рентген 13 декабря 2010 10:29

скорее удобство.
его в ручную можно нарисовать

Таяпантабули 13 декабря 2010 10:33

я пока не просёк нихуя(
может поэтому мои биты гавном и пластмаской попахивают)))

BeatHove 13 декабря 2010 10:45

ну ребзя..вы чо. посмотрите на ютубе видосы. афтэтач везде по-разному работает, где-то не работает вообще. но обыно он напоминает эффект, воспроизводимый колесом модуляции.

Happy Thug 13 декабря 2010 11:15

Цитата:

Цитата от Mangoost (Сообщение 1071776319)
В 9.7 замечены глюки с работой в Эдисоне.

Добавлено через 4 минуты 16 секунд
Цитата:

Цитата от Happy Thug (Сообщение 1071775528)
Как нормально плагины в ФЛ добавить? У меня почему-то не получается. Нажимаю "рефреш" и ничего нового.

Попробуй установить плагины в другую директорию.
А вообще, для этих целей нужно создавать отдельную папку.

Добавлено через 8 минут 53 секунды
Цитата:

Цитата от CARBO (Сообщение 1071775788)
а че такое афтертач то?)))

Афтертач — вид чувствительной реакции к силе давления на клавишу после того, как она нажата.

Как там путь к .dll показывать? Может что-то получится.
Во всех присутствуют, а тут нет.

Sasha988 16 декабря 2010 16:11

такой вопрос вообщем есть два сэмпла как их проиграть одновременно во фруктах что бы нажимать на клавиатуру и на одной ноте был один сэмпл,а на другой,другой???

Limit_Martini 16 декабря 2010 16:15

Цитата:

Цитата от Sasha988 (Сообщение 1071806013)
такой вопрос вообщем есть два сэмпла как их проиграть одновременно во фруктах что бы нажимать на клавиатуру и на одной ноте был один сэмпл,а на другой,другой???

Канал Layer создавай
Выделяй каналы, которые хочешь чтоб играли одновременно (зелёненькая лампочка чтоб загорелась у них рядом с прямоугольничком с названием канала)
Тыкай на прямоугольничек с надписью Layer
Тыкай в появившемся окошке на Set children

UJAYNE 16 декабря 2010 19:09

Вложений: 1
Цитата:

И выдели шифтом те два семпла а патом делай дочерними :)

Добавлено через 1 минуту 51 секунду
Вот ещё удобную херь намутил, и цвет поставил и картинку и размерчик по шире :D

Sasha988 16 декабря 2010 21:21

Цитата:

Цитата от Cofee (Сообщение 1071806042)
Цитата:

Канал Layer создавай
Выделяй каналы, которые хочешь чтоб играли одновременно (зелёненькая лампочка чтоб загорелась у них рядом с прямоугольничком с названием канала)

Спасибо!Реально получилось)))А теперь можно нажимать на клавиатуре кнопки 2 и чтоб каждая кнопка за те два сэмпла отвечали и проигрывали их только теперь не одновременно,а по очереди????

Limit_Martini 16 декабря 2010 21:29

Цитата:

Цитата от Sasha988 (Сообщение 1071808387)
Цитата:

Цитата от Cofee (Сообщение 1071806042)
Цитата:

Канал Layer создавай

Спасибо!Реально получилось)))А теперь можно нажимать на клавиатуре кнопки 2 и чтоб каждая кнопка за те два сэмпла отвечали и проигрывали их только теперь не одновременно,а по очереди????

Для этого уже юзай сэмплеры
Сам с сэмплерами не работаю, поэтому в этом помочь не могу

SP1KA 18 декабря 2010 22:41

HELP!!!

Вем привет! Ребят, у меня такая проблема - в FL Studio 8 когда использую несколько плагинов (использую Arturia Minimoog V, Trilogy, PoiZone 2) проект начинает очень тормозить, появляется треск и звук идёт рывками) Если я добавлю оперативной памяти (у меня сейчас 2 гига, процессор Athlon X2 Dual-Core QL-62 2 гигагерца, звуковая карта встроенная), то удастся ли мне решить эту проблему?
Ещё я слышал, что во фруктах где-то регулируется кэш - правда ли это, и сможет ли мне это помочь?

BeatHove 18 декабря 2010 22:48

Цитата:

Цитата от SP1KA (Сообщение 1071823774)
Вем привет! Ребят, у меня такая проблема - в FL Studio 8 когда использую несколько плагинов (использую Arturia Minimoog V, Trilogy, PoiZone 2) проект начинает очень тормозить, появляется треск и звук идёт рывками) Если я добавлю оперативной памяти (у меня сейчас 2 гига, процессор Athlon X2 Dual-Core QL-62 2 гигагерца, звуковая карта встроенная), то удастся ли мне решить эту проблему?
Ещё я слышал, что во фруктах где-то регулируется кэш - правда ли это, и сможет ли мне это помочь?

поставь asio4all

roma_chudo 18 декабря 2010 22:55

Цитата:

Цитата:

Цитата от BeatHove (Сообщение 1071823850)
Цитата:

поставь asio4all

SP1KA ты только мозги не перегрей пока будешь ставить и настраивать... Куллер в лоб вьебень для уверенности.
далбаёб

заебали.

Jay Arr 18 декабря 2010 23:01

Цитата:

Цитата от roma_chudo (Сообщение 1071823904)
Цитата:

Цитата:

Цитата:

поставь asio4all

SP1KA ты только мозги не перегрей пока будешь ставить и настраивать... Куллер в лоб вьебень для уверенности.
далбаёб

заебали.

roma_zlo:zooninja:

SP1KA 18 декабря 2010 23:15

Цитата:

Цитата:

поставь asio4all

Уже стоит! :)

Акелла Эл 21 декабря 2010 00:09

Господа, туплю.
Оно часто так бывает, когда не выспался с утра, а ночью всё равно пытаешься в чём-то разобраться. Завтра, может, проснусь и сам найду решение. Но всё же...

FL Studio микшер.
На одном канале стучит кик, на втором снэйр, на третьем хайхэт. На прочих каналах инструменты, вокальные трэки, но их в данном случае я не хочу трогать. Я хочу сделать небольшую компрессию драм-секции в целом. Посылаю все три канала, скажем, на свободный канал №13, там ставлю компрессор и... внимание, тот самый пункт, на котором я упёрся лбом в стенку своего притормаживания - звук-то идёт не только с того канала, где компрессор всей драм-секции, но и с тех каналов, где по отдельности звучат кик, снэйр и хайхэт, выходит звенящая каша от накладывания друг на друга почти одинаковых сигналов. Если отключить в микшере каналы кик, снэйр и хайхэт, то и на компрессор ничего не идёт. Вот и туплю над тем, как можно звучание кика, снэйра и хайхэта заткнуть, а звучание откомпрессированной ритм-секции оставить?
Смикшировать в один файл - не вариант :( Послать на мастер тоже не вариант, ибо мне компрессия инструментов и голоса с параметрами компрессии драм-секции не нужна :(

Mr Jonny 21 декабря 2010 00:49

Может на Send канал повесить компрессор, а инструменты нужные отправить на Send ?

Trippy 21 декабря 2010 00:53

Вот и туплю над тем, как можно звучание кика, снэйра и хайхэта заткнуть, а звучание откомпрессированной ритм-секции оставить?
дык если ты все правильно послал по каналам и врубил компрессор у тебя УЖЕ идет звук откомпрессированный

Акелла Эл 21 декабря 2010 01:20

Разобрался уже.
НЕобработанные каналы легко отключаются от выхода на мастер этой кнопкой.

http://i001.radikal.ru/1012/58/6b28b03a3537.jpg

взорге 4 января 2011 09:38

может не в тему:zooninja:где найти унылый фрутилупс первой версии или второй??единственное ччто нашёл эт вот этот сайт http://flstudio10.ru/fl1-9 но ссылки уже не пашут...

L.Pro 4 января 2011 09:59

Цитата:

Цитата от Акелла Эл (Сообщение 1071840562)
Разобрался уже.
НЕобработанные каналы легко отключаются от выхода на мастер этой кнопкой.

кстате удобно очень однако)

b-a.k.a-b 4 января 2011 12:20

Цитата:

Цитата от взорге (Сообщение 1071947643)
может не в тему:zooninja:где найти унылый фрутилупс первой версии или второй??единственное ччто нашёл эт вот этот сайт http://flstudio10.ru/fl1-9 но ссылки уже не пашут...

мочишь:D нах тебе фрути лупс первая???? я понимаю кубик 2 потому-что комп старый и 3 и 4 уже не терпит... ну фрути... :guinda:мой мохнатый мозг этого не понимает

Lakky_T2 4 января 2011 13:04

Ребят такой вопрос скромный,установил FL Studio 9.6.0 XXL
А где паттерн лист?

АРХАТ ЮРЫЧ 4 января 2011 13:19

Цитата:

Цитата от b-a.k.a-b (Сообщение 1071948728)
Цитата:

Цитата от взорге (Сообщение 1071947643)

мочишь:D нах тебе фрути лупс первая???? я понимаю кубик 2 потому-что комп старый и 3 и 4 уже не терпит... ну фрути... :guinda:мой мохнатый мозг этого не понимает

а нах вам вообще фрукты))

Veigh 4 января 2011 13:21

да я бы тоже хотел первые поюзать) судя по скриншотам там ваще круто )

Акелла Эл 4 января 2011 13:27

Цитата:

Цитата от Lakky_T2 (Сообщение 1071949141)
Ребят такой вопрос скромный,установил FL Studio 9.6.0 XXL
А где паттерн лист?

По умолчанию он убран. Восстановить его можно через Options - General Settings - Enable Legacy pattern blocks.

Но в следующих версиях от него избавятся уже насовсем, что на мой взгляд, к лучшему. Учитесь работать с клипами.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:56.