Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   FruityLoops и FL Studio : Вопросы и ответы Часть №2 (https://www.hip-hop.ru/forum/fruityloops-i-fl-studio-voprosy-i-otvety-chast-305725/)

GАБА Брецептор 12 января 2011 14:56

Цитата:

Цитата от CARBO aka Nobeatz (Сообщение 1072034396)
крути ручки time и на m чтоли какая то

о проканало, спасибо. ручка MUL и вперед и назад тянет, а тайм только вперед

Таяпантабули 12 января 2011 14:57

во!точно)мул)))

GАБА Брецептор 12 января 2011 14:59

конечно сам сэмпл за краюшек тянуть было гораздо удобнее и практичнее))

Firstface 12 января 2011 15:00

Цитата:

Цитата от DJ 1988 (Сообщение 1072034222)
Подскажите, как сделать, чтобы в плэйлисте сэмпл расстягивался, а то я тяну а вытягивается пустое пространство, а сам сэмпл остается на месте. В прошлых версиях с этим не было такой проблему,а сейчас че за хрень :confused:

нажми stretch

Таяпантабули 12 января 2011 15:00

о)точно)))

GАБА Брецептор 12 января 2011 15:01

Цитата:

Цитата от Supra (Сообщение 1072034529)
Цитата:

Цитата от DJ 1988 (Сообщение 1072034222)
Подскажите, как сделать, чтобы в плэйлисте сэмпл расстягивался, а то я тяну а вытягивается пустое пространство, а сам сэмпл остается на месте. В прошлых версиях с этим не было такой проблему,а сейчас че за хрень :confused:

нажми stretch

Вооо! Спасибо! :horosho::horosho::horosho:

Firstface 12 января 2011 15:05

Цитата:

Цитата от mrk2sevsk (Сообщение 1072030257)
Цитата:

Цитата от Righteous Teacher (Сообщение 1072030031)
У меня тоже девятая, хотя думал отстаю уже.:)

хня это все :) пока комп не куплю буду в фл писать, тк ноут уг :( как комп появится нормальный, надеюсь в скором времени, сразу пересяду на куб :) или лоджик. смотря че куплю

сомнительное решение. Перейдя на куб биты круче не станут, а за отсутствием нормальной автоматизации будут даже в некоторых случаях более примитивные. Нужно делать там, где делать удобно.

Таяпантабули 12 января 2011 15:07

"пересяду на куб")))
цитата прям)))
а что там с автоматизацией?

Trippy 12 января 2011 15:10

Цитата:

Цитата от Supra (Сообщение 1072034602)
Цитата:

Цитата от mrk2sevsk (Сообщение 1072030257)
Цитата:

Цитата от Righteous Teacher (Сообщение 1072030031)
У меня тоже девятая, хотя думал отстаю уже.:)

хня это все :) пока комп не куплю буду в фл писать, тк ноут уг :( как комп появится нормальный, надеюсь в скором времени, сразу пересяду на куб :) или лоджик. смотря че куплю

сомнительное решение. Перейдя на куб биты круче не станут, а за отсутствием нормальной автоматизации будут даже в некоторых случаях более примитивные. Нужно делать там, где делать удобно.

мне удобен куб, и там проще обрабатывать как по мне

Firstface 12 января 2011 15:10

Цитата:

Цитата от CARBO aka Nobeatz (Сообщение 1072034630)
"пересяду на куб")))
цитата прям)))

хотел автоматизировать весь трек фильтром через мастер канал - такого там нельзя) Вернее нельзя нарисовать плавную линию.

Trippy 12 января 2011 15:10

фл тоже удобно но бля...некоторые моменты уже бесят очень

Таяпантабули 12 января 2011 15:12

Цитата:

Цитата от Supra (Сообщение 1072034662)
Цитата:

Цитата от CARBO aka Nobeatz (Сообщение 1072034630)
"пересяду на куб")))
цитата прям)))

хотел автоматизировать весь трек фильтром через мастер канал - такого там нельзя) Вернее нельзя нарисовать плавную линию.

а. ну и хуй с этим кубом)))
Цитата:

Цитата от mrk2sevsk (Сообщение 1072034671)
фл тоже удобно но бля...некоторые моменты уже бесят очень

например какие?:)

Limit_Martini 12 января 2011 15:15

Меня например в фл не удовлетворяет отсуствие возможности слайдить ноты стороннего VSTi плагина

Firstface 12 января 2011 15:15

Цитата:

например какие?
Там же на каждый например Гиперсоник можно загрузить только 16 инструментов. Каждый из инструментов можно назначить на отдельный канал в микшере. А если второй Гиперсоник загружать, то уже его 16 инструментов не распределить по микшеру, т.к. в самом микшере первые 16 каналов уже заняты первым гиперсоником. Надеюсь хоть в 10 версии они додумаются убрать такую нумерацию каналов :anddee:

Таяпантабули 12 января 2011 15:16

Цитата:

Цитата от Supra (Сообщение 1072034738)
Цитата:

например какие?
Там же на каждый например Гиперсоник можно загрузить только 16 инструментов. Каждый из инструментов можно назначить на отдельный канал в микшере. А если второй Гиперсоник загружать, то уже его 16 инструментов не распределить по микшеру, т.к. в самом микшере первые 16 каналов уже заняты первым гиперсоником. Надеюсь хоть в 10 версии они додумаются убрать такую нумерацию каналов :anddee:

у меня пока что не было такой необходимости. но спасибо за справку:)

NOcomment 12 января 2011 16:27

Цитата:

отсутствием нормальной автоматизации

это в лодже или кубе отсутствие нормальной атоматизации? что за смех то

Firstface 12 января 2011 16:31

Цитата:

Цитата от NOcomment (Сообщение 1072035592)
Цитата:

отсутствием нормальной автоматизации

это в лодже или кубе отсутствие нормальной атоматизации? что за смех то

я про куб говорил, по сравнению с фруктовой. Пример написал выше.

NOcomment 12 января 2011 16:40

в лодже плавная линия легко делается, а в кубе только руками. но в этим ничего сложного помоему нет. если я, конечно, првильно понял, что такое плавная линия

вообще лодж мне не понравился, пол года на нем работал, изучил от и до. куб мне удобнее, но это история уже не для этого топа

Firstface 12 января 2011 16:47

нет, в кубе не автоматизируется мастер канал плавной линией вообще. Там рисуется лесенка такая, ступеньки которой не меняются никак. Нельзя чтобы был нарастающий эффект гладкий. Во время 3 неоф. баттла я помню писал Рентгену как это сделать - в итоге сделал во фруктах. Ну вообще это мелочь конечно, там есть и другие более существенные недостатки, например нельзя изменять панораму нот в кей эдиторе, там линии карандашом рисуются, которые действуют на все ноты в том диапазоне.

NOcomment 12 января 2011 16:50

можно. только что попробовал. не знаю, что там у тебя не получилось
мастер канал автоматизируется так же как и все остальные

Firstface 12 января 2011 17:02

сделай скрин как ты это сделал и кинь в ЛС, чтобы тему не засирать кубом)

Толян Сливко 12 января 2011 19:51

вобщем такая тема. я делал то раньше в нуэндо, но всё равно вернулся к FL (как то поудобнее мне), в нуэндо есть возможность в Addictive Drums каждый барабан вывести отдельно на микшер и работать с ним непосредственно, в FL же я не могу найти эту фишку. знакомый говорит что вроде бы в FL такой возможности и нет. но может быть кто нибудь всё таки знает и подскажет?! просто уж очень не удобно мне в самом адиктиве барабанный звук рулить

держите меня братья 12 января 2011 21:02

такая проблема пианороль проигрывает семпл как отрывисто ....с какимито долбанными торможениями .... типа заедает..... кто нить сталкивался стакой проблемой? если да то как боролся...

Толян Сливко 12 января 2011 21:17

Вложений: 1
Цитата:

Цитата от держите меня братья (Сообщение 1072039259)
такая проблема пианороль проигрывает семпл как отрывисто ....с какимито долбанными торможениями .... типа заедает..... кто нить сталкивался стакой проблемой? если да то как боролся...

если я тебя правильно понял, то смотри скриншот

Человек-наук 13 января 2011 06:44

УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ БИТОДЕЛЫ !!! БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА :confused:

Подскажите ( если это возможно вообще сделать )

Блин как бы выразиться поточнее )))
Есть ли возможность играть на акае сэмплами не в FPC ?

Т.е вот когда открываешь только проект, там же есть 4 родных звука ? кик, клэп, снейр, хай-хет ??? Я хочу сделать так, чтобы можно было ими играть одновременно на акае MPD. Т.е как бы разбросать по пэдам , но не в FPC... а назначать на каждый пэд, сэмпл тупо из сэмплера фрутилупса, чтобы при этом можно было играть хоть на всех пэдах?

ОЧень по-колхозному объяснился, извиняйте, думаю, кто знает, тот поймет о чем речь.... Заранее благодарен

Часовой пояс GMT +3, время: 05:01.