Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   FruityLoops и FL Studio : Вопросы и ответы Часть №3 (https://www.hip-hop.ru/forum/fruityloops-i-fl-studio-voprosy-i-otvety-chast-434725/)

Justa'Toy 7 августа 2012 06:05

Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1076261753)
Цитата:

Цитата от Justa'Toy (Сообщение 1076261751)
Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1076261594)
Лучше отвязывайся от этой привычки) Мультибенд нужен очень редко, и то тогда, когда человек абсолютно точно знает, что от него хочет.
Я например ими вообще не пользуюсь. Во всех моих задачах с компрессией справляется компрессор, мультибенд не нужен

Почему я должен отвязываться от привычки использования компрессора

.... и вешаешь мультибенд:|:| Это два разных инструмента для сведения.
И чтобы пользоваться мультибендом надо сначала научиться сводить с компресссором.
Иначе это тыканье кнопок наугад.

Прости либо это потому что я фсю ночь не сплю, либо ты действительно мне какую то хуйню тупую затираешь.
http://static.kvraudio.com/i/b/juice_multiband_compressor.jpg
Это компрессор. Просто 3 частотных диапазона можно обработать по разному. Его главной функции это не изменяет. Очень навороченный , разукрашенный компрессор.

LapTop 7 августа 2012 06:14

Цитата:

Цитата от Justa'Toy (Сообщение 1076261761)
Цитата:

Цитата:

Цитата от Justa'Toy (Сообщение 1076261751)

Почему я должен отвязываться от привычки использования компрессора

И чтобы пользоваться мультибендом надо сначала научиться сводить с компресссором.

Прости либо это потому что я фсю ночь не сплю, либо ты действительно мне какую то хуйню тупую затираешь.

Это компрессор. Просто 3 частотных диапазона можно обработать по разному. Его главной функции это не изменяет.

Это изменяет назначение. Плюс появляется дофига новых эффектов, про которые ты возможно даже и не задумывался.
Включая нежелательную эквализацию трека и последствия смещения фаз.

Ладно, забей, я никого не собираюсь тут переубеждать.

Ну и да, включать лимитер на компрессоре вообще лишнее. Отдельным плагином рулить удобнее, тем более он не всегда будет следовать сразу после мультибенда.

Justa'Toy 7 августа 2012 06:25

Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1076261772)
Цитата:

Цитата от Justa'Toy (Сообщение 1076261761)
Цитата:

Это компрессор. Просто 3 частотных диапазона можно обработать по разному. Его главной функции это не изменяет.

Это изменяет назначение. Плюс появляется дофига новых эффектов, про которые ты возможно даже и не задумывался.
Включая нежелательную эквализацию трека и последствия смещения фаз.

Ладно, забей, я никого не собираюсь тут переубеждать.

Ну и да, включать лимитер на компрессоре вообще лишнее. Отдельным плагином рулить удобнее, тем более он не всегда будет следовать сразу после мультибенда.

Мне больше не нравиться то как ты это преподносишь. Если б я ничего не понимал что эта штука делает я бы им не пользовался. Для меня Maximus кажеться сложным, я им не пользуюсь. Тут мне кажеться всё понятным и удобным. А главное я остаюсь довольным звуком того что получилось. И фсё таки я гораздо чаще ставлю просто обычный лимитер .

Demon101 7 августа 2012 15:32

Цитата:

Добавлено через 2 часа 7 минут 24 секунды

Лучше отвязывайся от этой привычки) Мультибенд нужен очень редко, и то тогда, когда человек абсолютно точно знает, что от него хочет.
Я например ими вообще не пользуюсь. Во всех моих задачах с компрессией справляется компрессор, мультибенд не нужен

А каким "чистым" компрессором ты пользуешься из стадартного набора FL плагинов?

LapTop 7 августа 2012 15:36

Цитата:

Цитата от Demon101 (Сообщение 1076263412)
Цитата:

Добавлено через 2 часа 7 минут 24 секунды

А каким "чистым" компрессором ты пользуешься из стадартного набора FL плагинов?

Никаким, их в кубейс нельзя поставить:(
А если серьезно, то я всегда компрессорами Waves пользовался:) Фловские компрессоры мне сразу не понравились (версии в 6-7 еще), с тех пор просто сразу ставил вейвс
На мастере Elysia alpha, он специально для этого делался, очень хороший компрессор)

IIImEJIb 10 августа 2012 12:22

Всем привет. Ребят - такой вопрос: как перенести проект на другой компьютер , чтобы там сэмплы играли. Тоесть у меня проект с сэмплами - я перенес на другой комп - перенес звуковые файлы откуда резал сэмплы , но проект открывается полностью , кроме сэмплов. Может их в какую-то папку нужно скинуть - подскажите.

Акелла Эл 10 августа 2012 12:28

Цитата:

Цитата от IIImEJIb (Сообщение 1076277014)
Всем привет. Ребят - такой вопрос: как перенести проект на другой компьютер , чтобы там сэмплы играли. Тоесть у меня проект с сэмплами - я перенес на другой комп - перенес звуковые файлы откуда резал сэмплы , но проект открывается полностью , кроме сэмплов. Может их в какую-то папку нужно скинуть - подскажите.

Есть удобная функция - запаковать весь проект с сэмплами включительно в zip-архив. Потом на другом компе открывается без проблем (при наличии там тех же VST-плагинов).

Epix 10 августа 2012 12:29

Цитата:

Цитата от IIImEJIb (Сообщение 1076277014)

File -> Export -> Zipped loop package... Вроде это;)

IIImEJIb 10 августа 2012 14:28

Спасибо ребят - помогло)

andrys 11 августа 2012 12:30

я один до сих пор на 8ых фруктах сижу?))
п.с.
Змей из Касты @zmey__kasta
Ну всё,есть у меня теперь фрутикк на маке.Спасибо.

Максим FIL 11 августа 2012 12:35

Цитата:

Цитата от andrys (Сообщение 1076281841)
п.с.

порт. не понятно как с ВСТ плагинами дружить их. Чет влом тянуть тормозной порт фрукта и не поставить на него танка

Old beat.1992 11 августа 2012 14:20

подскажите пожалуйста как делать реверс в цитрусе ?? )) :black:

Epix 12 августа 2012 13:11

Каковы могут быть причины вылета в синий экран, зависания и прочие неприятные вещи при работе с fl studio? ОС win7 64bit

patrick bateman 14 августа 2012 12:29

Цитата:

Цитата от Epix (Сообщение 1076286058)
Каковы могут быть причины вылета в синий экран, зависания и прочие неприятные вещи при работе с fl studio? ОС win7 64bit

корявая сборка винды или корявые фрукты, вроде всё

Justa'Toy 14 августа 2012 14:40

Цитата:

Цитата от Old Beats 1992 (Сообщение 1076282324)

реверс в цитрусе.... мне кажеться это не возможно. Для придания нужного эффекта наверно можно использовать другие методы .

Old beat.1992 14 августа 2012 19:57

Цитата:

Цитата от Justa'Toy (Сообщение 1076294195)
Цитата:

реверс в цитрусе.... мне кажеться это не возможно. Для придания нужного эффекта наверно можно использовать другие методы .

можно конечно в аудишне сделать но это уже не то будет ))
кстати вот еще вопросик :
как применить vst (неважно какой) только на кусочек минуса, а не на всю дорожку ?:)

[Inkogn1to] 14 августа 2012 19:59

Цитата:

Цитата от Old Beats 1992 (Сообщение 1076295502)
Цитата:

Цитата:

как применить vst (неважно какой) только на кусочек минуса, а не на всю дорожку ?:)

такое можно делать с помощью автоматизации

Rubanok 14 августа 2012 20:02

Цитата:

Цитата от Mr Jonny (Сообщение 1075922969)
Любимый пластиковый секвенсор :inlove:

:dovolen:да

Old beat.1992 14 августа 2012 20:11

Цитата:

Цитата от [Inkogn1to] (Сообщение 1076295515)
Цитата:

Цитата:

опиши этот процесс подробней пожалуйста, если не трудно :black:

dirtyduck 14 августа 2012 21:21

Цитата:

Цитата от andrys (Сообщение 1076281841)
п.с.

мазахизм какои то я поставил 10 недавно это пиздец:D

[Inkogn1to] 14 августа 2012 22:24

Цитата:

Цитата от Old Beats 1992 (Сообщение 1076295568)
Цитата:

Цитата:

в инсерте с нужным ВСТ плагином - правой кнопкой мыши на зелёной кнопочке (которая включает и выключает плагин) нажимаешь - create automation clip. Появиться дорожка с автоматизацией - дальше уже рисуешь в нужном месте включение и выключение плагина. Если не понял - могу сделать скрины, хоть и в падло :D

кстати автоматизацию можно еще делать с помощью записи... И я в последнее время частенько использую автоматизацию громкости/панорамы/эквалайзера - это делает трек более интересным.

Добавлено через 13 минут 34 секунды
кстати хотел спросить, возможно ли как-то совместить работу в Фруктах и Кубейсе... так что бы мастер канал в ФЛ выходил на одну из дорожек Кубейса... А то минус в Фруктах а свожу акапеллы в Кубе, и если что-то не так в минусе - нужно открывать заново Фл и исправлять ошибку, потом рендерить минус - и снова загонять в Куб...

Знаю что лучше минуса писать в Кубе, но ФЛ удобней пока что...

Old beat.1992 14 августа 2012 23:56

Цитата:

Цитата от [Inkogn1to] (Сообщение 1076296178)
Цитата:

Цитата от Old Beats 1992 (Сообщение 1076295568)
Цитата:

в инсерте с нужным ВСТ плагином - правой кнопкой мыши на зелёной кнопочке (которая включает и выключает плагин) нажимаешь - create automation clip. Появиться дорожка с автоматизацией - дальше уже рисуешь в нужном месте включение и выключение плагина. Если не понял - могу сделать скрины, хоть и в падло :D

кстати автоматизацию можно еще делать с помощью записи... И я в последнее время частенько использую автоматизацию громкости/панорамы/эквалайзера - это делает трек более интересным.

Добавлено через 13 минут 34 секунды
кстати хотел спросить, возможно ли как-то совместить работу в Фруктах и Кубейсе... так что бы мастер канал в ФЛ выходил на одну из дорожек Кубейса... А то минус в Фруктах а свожу акапеллы в Кубе, и если что-то не так в минусе - нужно открывать заново Фл и исправлять ошибку, потом рендерить минус - и снова загонять в Куб...

Знаю что лучше минуса писать в Кубе, но ФЛ удобней пока что...

благодарю бро :blackust: не, не надо скринов ты и так мне хорошо помог :) я понял как это делается... ))) тысячу благодарочек летит к тебе
:horosho:

Дима Prime 15 августа 2012 17:28

нахаслил лпд8
хахожу в фпс
раскидываю ударные
врубаю запись
всё заебись
но они по сетке криво расставляются
что сделать чтоб они выравнивались?

LapTop 15 августа 2012 17:29

Квантайз

Дима Prime 15 августа 2012 17:41

Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1076299580)
Квантайз

а скриншотик можно?)

вообще можешь рассказать что я могу с этого девайса выжать?

Часовой пояс GMT +3, время: 14:30.