Hip-Hop.Ru
Страница 1 из 93: 12345678112151 Последняя »

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   FruityLoops и FL Studio : Вопросы и ответы Часть №3 (https://www.hip-hop.ru/forum/fruityloops-i-fl-studio-voprosy-i-otvety-chast-434725/)

Jay Arr 24 Мая 2012 13:15

FruityLoops и FL Studio : Вопросы и ответы Часть №3
 
FruityLoops и FL Studio : Вопросы и ответы Часть №1
FruityLoops и FL Studio : Вопросы и ответы Часть №2
Скачать видеоуроки
FL Studio Guru
http://www.image-line.com/documents/flstudio.html
Как подключить несколько инструментов к vst (например в kontakt)
Принцип действия достаточно простой: у каждого плагина есть номер миди-порта, используемый для передачи ему миди-сигналов, и номер канала (возможно не один), который использует плагин, чтобы разделить входящие сообщения на несколько потоков (несколько инструментов, в случае контакта)
Настраивается это все во вкладке враппера.
Загружаем контакт, вверху нажимаем на кнопку с шестеренкой и попадаем в настройки враппера, меняем номер канала на 1:
https://www.hip-hop.ru/forum/attachment.php?attachmentid=...1317387810
Теперь миди-каналы могут найти этот плагин)
Добавляем парочку миди аутов, тех самых каналов)
Channels->Add One->MIDI Out (два раза)
И соответственно дважды загружаем какие-нибудь инструменты в контакт, должно получиться что-то похожее:
https://www.hip-hop.ru/forum/attachment.php?attachmentid=...1317387632
Красным подчеркнуты номера каналов, можно выставлять их любыми, посто щелкнувв по ним. Это полезно, если хочешь сменить инструмент, а их у тебя там уже штук восемь))

Щелкаем на миди-аут, перед нами появляются его настройки:
https://www.hip-hop.ru/forum/attachment.php?attachmentid=...1317388064
Как видно на скрине, этот миди аут настроен на 2 канал первого миди-порта, т.е. он будет играть второй инструмент контакта.

Настраиваем другой мидиаут на первый инструмет и все, вот оно использование нескольких инструментов в одном контакте:)

Вывод звука на несколько каналов в микшере (на примере контакта)
В контакте распределение каналов достаточно мудреное, главным образом из-за внутреннего микшера, непонятно зачем приплетеного.
Основные каналы в микшере контакта - это каналы с именами по умолчанию st.N, на них выводится весь звук. Так же есть неназначеные каналы, которые в идеальном случае превращаются в основные после добавления в них инструмента и перезапуска, если же этого не произошло - что-то идет не так)
Открываем контакт, в верхней панели жмем Output
https://www.hip-hop.ru/forum/attachment.php?attachmentid=...1317390316
В появившемся окне нажимаем add channels:
https://www.hip-hop.ru/forum/attachment.php?attachmentid=...1317390438
Появится окно добавления каналов:
https://www.hip-hop.ru/forum/attachment.php?attachmentid=...1317391495
Выбираем первый unassigned канал, проверяем, чтобы стояла подчеркнутая галка.
Получим новый канал st2, выбираем его в инструменте:
https://www.hip-hop.ru/forum/attachment.php?attachmentid=...1317391698
Если в микшере контакта канал темнее соседей - значит что то пошло не так, нужно переназначить каналы на основные вручную. Нажимаем кнопку conf под каналом, видим такую картину:
https://www.hip-hop.ru/forum/attachment.php?attachmentid=...1317392088
Щелкаем на 'unassigned' для каждого канала (это то, что я подчеркнул) и вручную выбираем из списка что-то с именем st.N, все звук после этого должен быть, пока что из мастер канала.

На этом месте ебля работа с функциями контакта закончена и далее идут вещи, универсальные для всех плагинов.

Идем в настройки враппера, вкладка Processing:
https://www.hip-hop.ru/forum/attachment.php?attachmentid=...1317392393
Каналы, которые мы добавили ранее сгруппированы в начале списка, под цифрой 1, неназначеные каналы, или те, которые мы добавили только что - под цифрой 2, выбираем справа нужный номер канала и все, в инсерте с таким номером теперь будет играть звук с этого канала:)

Добавлено через 59 минут 36 секунд
Цитата:

Цитата от key49 (Сообщение 1074297708)
а как с другими плагинами, таки манипуляции проводить?

Все то же самое. В плагине, который поддерживает входящие с нескольких каналов, обязательно будет вкладка с выбором этих каналов)
Такое даже в батарейке есть:black:

LapTop 24 Мая 2012 13:37

За мини-FAQ спасибо мне, кстати:o

Justa'Toy 24 Мая 2012 23:28

Круто. :)

Mr Jonny 24 Мая 2012 23:32

Любимый пластиковый секвенсор :inlove:

Раздувной чувак 26 Мая 2012 11:11

Мужики какую версию качать лучше?Какая самая новая?:)

Нигга Дерзкий 27 Мая 2012 18:06

потсоны где можнг взять басс аля центры аки 47 и прочие уральские

Roman Igorevich 27 Мая 2012 18:07

Цитата:

Цитата от Нигга Дерзкий (Сообщение 1075935360)
потсоны где можнг взять басс аля центры аки 47 и прочие уральские

Спасибо бро:horosho: настроение поднял:facepalm:
Цитата:

Цитата от gypa4ek (Сообщение 1075928529)
Мужики какую версию качать лучше?Какая самая новая?:)

Вроде 10ая, самая последняя.:o

ze kwaad 27 Мая 2012 18:09

Цитата:

Цитата от Нигга Дерзкий (Сообщение 1075935360)
потсоны где можнг взять басс аля центры аки 47 и прочие уральские

:D:horosho:

Нигга Дерзкий 27 Мая 2012 18:10

Цитата:

Цитата от gypa4ek (Сообщение 1075928529)
Мужики какую версию качать лучше?Какая самая новая?:)

Самая новая это десятая, но советую качать/покупать девятую. 9ка отличается только тем, что плагинов меньше, ну и дорожка получше будет в 9ке

Добавлено через 1 минуту 41 секунду
я серьезно блиять ,где можно достать басс аля 4 ка и прочей хуетени

Саша Ви 28 Мая 2012 08:53

Цитата:

Цитата от Нигга Дерзкий (Сообщение 1075935378)
Цитата:

Цитата от gypa4ek (Сообщение 1075928529)
Мужики какую версию качать лучше?Какая самая новая?:)

Самая новая это десятая, но советую качать/покупать девятую. 9ка отличается только тем, что плагинов меньше, ну и дорожка получше будет в 9ке

Добавлено через 1 минуту 41 секунду
я серьезно блиять ,где можно достать басс аля 4 ка и прочей хуетени

Крути кривые :|

dirtyduck 28 Мая 2012 15:41

Цитата:

Цитата от Нигга Дерзкий (Сообщение 1075935360)
потсоны где можнг взять басс аля центры аки 47 и прочие уральские

скачаи вот этот бро ak-47 bass VSTi
только версию поновее ищи:dovolen::meat::horosho:

Ниче так Ник 28 Мая 2012 15:46

Полезная темка, подпишусь пожалуй.:)
Что бы потом не искать, когда нужно будет.

ze kwaad 28 Мая 2012 15:51

Цитата:

Цитата от Nike90 (Сообщение 1075939954)
Цитата:

Цитата от Нигга Дерзкий (Сообщение 1075935360)
потсоны где можнг взять басс аля центры аки 47 и прочие уральские

скачаи вот этот бро ak-47 bass VSTi
только версию поновее ищи:dovolen::meat::horosho:

спалил контору :|

Нигга Дерзкий 28 Мая 2012 20:34

Цитата:

Цитата от Nike90 (Сообщение 1075939954)
Цитата:

Цитата от Нигга Дерзкий (Сообщение 1075935360)
потсоны где можнг взять басс аля центры аки 47 и прочие уральские

скачаи вот этот бро ak-47 bass VSTi
только версию поновее ищи:dovolen::meat::horosho:

спибо:guinda:

ИваIva 31 Мая 2012 11:43

Блять ребят, че то я прям разочаровался! Скачал Stylus RMX, так то плаг хороший! но вот беда, я думал там можно структура лупа менять, а хуй! Тоесть например вкатил мне лупп, но вот один кик в первом такте лишний, и че его ни как не убрать оттуда?! Как нибудь можно этот лупп в слайсекс вытащить?!

ze kwaad 31 Мая 2012 11:54

Кстати, добавьте в первый пост
https://www.hip-hop.ru/forum/img/2012/05/31/839884fc731ba9fb90.gif

ИваIva 31 Мая 2012 12:05

то ли я не шарю, то ли................ О чем это видео?!:black:

Check22 31 Мая 2012 12:17

Цитата:

Цитата от ИваIva (Сообщение 1075952223)
то ли я не шарю, то ли................ О чем это видео?!:black:

По моему на ударные реверберацию вешают))) 1 канал - это бочка бум-бум, 2 - рабочий барабан птыщ-птыщ, 3 - тарелки тС-тС-))))

Justa'Toy 31 Мая 2012 13:26

Цитата:

Цитата от ИваIva (Сообщение 1075952223)
то ли я не шарю, то ли................ О чем это видео?!:black:

Какое? то что постом выше это не видео а gif

ИваIva 31 Мая 2012 15:50

Цитата:

Цитата от Justa'Toy (Сообщение 1075952565)
Цитата:

Цитата от ИваIva (Сообщение 1075952223)
то ли я не шарю, то ли................ О чем это видео?!:black:

Какое? то что постом выше это не видео а gif

Да... оно!

Фидель Карано 2 Июня 2012 16:10

[B][SIZE="4"][COLOR="Red"]http://vk.com/prometheused[/COLOR][/SIZE][/B]
битло сделанное на FL9-Hala FL !!!

Последний 2 Июня 2012 16:22

такая неприятная проблемка возникает: окно слева, в котором находятся все эти папки с сэмплами и всем прочим, оно как бы начинает двигаться не только когда я его юзаю, но и когда обращаюсь к примеру к edisonу и это напрягает и мешает. не знаю как ещё объяснить, но думаю те кто пользуются фрути лупосом, меня сразу поймут. что нажать что бы этого не было?


и ещё вопрос: как правильно ставить плагин kontak в Fl? а то я пробовал, пробовал, а он не читается почему-то.

июль месяц 2 Июня 2012 16:32

Цитата:

Цитата от ИваIva (Сообщение 1075953252)
Цитата:

Цитата от Justa'Toy (Сообщение 1075952565)
Цитата:

Цитата от ИваIva (Сообщение 1075952223)
то ли я не шарю, то ли................ О чем это видео?!:black:

Какое? то что постом выше это не видео а gif

Да... оно!

о том как вешать один плагин на несколько инструментов

JoeyOnBeat 2 Июня 2012 17:09

Цитата:

Цитата от Konstonty (Сообщение 1075963064)
такая неприятная проблемка возникает: окно слева, в котором находятся все эти папки с сэмплами и всем прочим, оно как бы начинает двигаться не только когда я его юзаю, но и когда обращаюсь к примеру к edisonу и это напрягает и мешает. не знаю как ещё объяснить, но думаю те кто пользуются фрути лупосом, меня сразу поймут. что нажать что бы этого не было?


если правельно тебя понял, то у тебя на этом месте, стоит auto, поставь snap1

https://www.hip-hop.ru/forum/img/2012/06/02/1293074fca1eb355997.jpg

Последний 2 Июня 2012 17:32

Цитата:

Цитата от keybeatz (Сообщение 1075963237)
Цитата:

Цитата от Konstonty (Сообщение 1075963064)
такая неприятная проблемка возникает: окно слева, в котором находятся все эти папки с сэмплами и всем прочим, оно как бы начинает двигаться не только когда я его юзаю, но и когда обращаюсь к примеру к edisonу и это напрягает и мешает. не знаю как ещё объяснить, но думаю те кто пользуются фрути лупосом, меня сразу поймут. что нажать что бы этого не было?


если правельно тебя понял, то у тебя на этом месте, стоит auto, поставь snap1


да да, оно. благодарю.:horosho:


Часовой пояс GMT +3, время: 04:29.
Страница 1 из 93: 12345678112151 Последняя »

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.3.2