Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   FruityLoops и FL Studio : Вопросы и ответы Часть №3 (https://www.hip-hop.ru/forum/fruityloops-i-fl-studio-voprosy-i-otvety-chast-434725/)

Егор Кварц 29 сентября 2012 16:20

Цитата:

Цитата от H1mper (Сообщение 1076496419)
Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1076495935)
Цитата:

Цитата от H1mper (Сообщение 1076493847)
Бро зачем тебе тратить столько денег на лицензию кубейса? скажи пожалуйста, просто я в это не вижу смысла

Если ты серьезно на кубейсе не работаешь, то понятное дело тебе лицензия не нужна

Ну я на фл серьезно работаю, хотя что под этим понимать конечно, так вот вроде кроме как тех поддержки там ничего нет полезного от лицензии

Чтобы официально зарегистрировать студию (да и элементарно свою деятельность), нужно иметь только лицензионное ПО (можно конечно рискнуть, но штрафы сумасшедшие)
А крупные лейблы, да и другие хорошие компании, будут работать только с соответствующим ИП, у которого всё официально
Теперь понял?

Demon101 29 сентября 2012 16:29

Цитата:

Цитата от andrys (Сообщение 1076497841)
Цитата:

Цитата от Demon101 (Сообщение 1076496745)
ребята подскажите, почему в FPC громкость разная между нажатой клавишей и кликом мышки по тому же самому паду?
щас только заметил что кликая в разные области пада меняется громкость.

а ручки покрутить не ок?

я крутил 3 вида ручек: громкость самого канала, и 2 в плагине (layer volume, pad volume) и пропорционально уменьшается громкость нажатия клавишей и кликом мышки.а уравновесить их не получается:mitchust:

la_production 29 сентября 2012 16:32

Цитата:

Цитата от Demon101 (Сообщение 1076497956)
Цитата:

Цитата:

ребята подскажите, почему в FPC громкость разная между нажатой клавишей и кликом мышки по тому же самому паду?

а ручки покрутить не ок?

я крутил 3 вида ручек: громкость самого канала, и 2 в плагине (layer volume, pad volume) и пропорционально уменьшается громкость нажатия клавишей и кликом мышки.а уравновесить их не получается:mitchust:

Да в Piano Roll подровняй, хули)

dirtyduck 29 сентября 2012 21:39

Цитата:

Цитата от TurikBeat (Сообщение 1076491182)
Цитата:

Цитата от Егор Кварц (Сообщение 1076491158)
Цитата:

Цитата от Стоящий в углу (Сообщение 1076491141)
пару страниц назад говорили что очень уж хуёво идут фрукты на макосах:bad:

Тру хасол заебенит лоджик:dovolen:
Там же возможностей больше и звук в сто раз круче

я из за лоджика и хочу, вот и интересно стало.

Добавлено через 5 минут 58 секунд
Сйчас попробую поставить, разделю диск на три части и вперед:saint:

да разницы нету в принципе некакои но пять лет посидев на фрутах и поюзав лоджик почему то лоджик больше понравился сразу хз почему:blackust:

TurikBeat 30 сентября 2012 22:55

Цитата:

Цитата от Nike90 (Сообщение 1076499167)
Цитата:

Цитата:

Цитата от Егор Кварц (Сообщение 1076491158)

Тру хасол заебенит лоджик:dovolen:
Там же возможностей больше и звук в сто раз круче

да разницы нету в принципе некакои но пять лет посидев на фрутах и поюзав лоджик почему то лоджик больше понравился сразу хз почему:blackust:

Мне хак не понравился, вообще не стабильный очень. Миди клаву так и не смог подружить с ним:(

Васо 30 сентября 2012 23:09

ребя кто сэмплер посоветует с привязкай регулятора питча на контроллер(стучу на (32м акаев) FPC но там посаки что его писали пожадничали этой фичей,хотя может на то и были причины но пох ) ))

ИваIva 1 октября 2012 06:33

Цитата:

Цитата:

Цитата:

а ручки покрутить не ок?

Че с чем хочешь уровнять то?!

нетакли 1 октября 2012 15:23

Цитата:

Цитата от Егор Кварц (Сообщение 1076497924)
Цитата:

Цитата от H1mper (Сообщение 1076496419)
Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1076495935)
Если ты серьезно на кубейсе не работаешь, то понятное дело тебе лицензия не нужна

Ну я на фл серьезно работаю, хотя что под этим понимать конечно, так вот вроде кроме как тех поддержки там ничего нет полезного от лицензии

Чтобы официально зарегистрировать студию (да и элементарно свою деятельность), нужно иметь только лицензионное ПО (можно конечно рискнуть, но штрафы сумасшедшие)
А крупные лейблы, да и другие хорошие компании, будут работать только с соответствующим ИП, у которого всё официально
Теперь понял?

Чего ж непонятного, теперь мне все ясно, просто не знал такой инфы, спасибо:horosho:

andrys 1 октября 2012 17:17

Цитата:

Цитата:

Цитата:

а ручки покрутить не ок?

мышкой будешь набивать?:)

dirtyduck 1 октября 2012 20:05

Цитата:

Цитата от TurikBeat (Сообщение 1076503275)
Цитата:

Цитата от Nike90 (Сообщение 1076499167)
Цитата:

Мне хак не понравился, вообще не стабильный очень. Миди клаву так и не смог подружить с ним:(

да много заморочек с ним на форум ах везде лазал читал в итоге аимак взял в принципе можно атк же винду поставить на него недавн опоставил снес ибо тормозит пиздец все и интернет на маке быстреи почему то работает чудеса :D

Justa'Toy 2 октября 2012 20:37

Цитата:

Цитата от Supra (Сообщение 1076491370)
[Ak-Cent]
я как негативный и противный человек объясню тебе доступным языком:
В FL глючный бридж, сравним с jbridge или как его там... В то время когда был популярен этот jbridge в формате vst, все жаловались на его глючность. Про то, что фрукты открывают 64 битные vst и vsti мне было известно с появлением этой новой фичи. Я пытался обойти глюки, юзав в кубейсе (т.к. 64 битных взломанных нет в природе) fl studio, подцеплять его по ревайру и загружать через него 64 битные инструменты, чтобы проект хавал более 2 гб. Использовать он использовал, но с такими же глюками.
Cubase не решит проблему, только лицензия на 64 бита.

Добавлено через 6 минут 24 секунды
Цитата:

Цитата от Justa'Toy (Сообщение 1076488045)
Цитата:

Цитата от [Ak-Cent] (Сообщение 1076487868)
Ребята, выручайте дядьку, обращаюсь к вам с довольно глупым вопросом,
который ещё должен был год назад решать, но всегда забивал на неё.

Какие есть способы сделать так, что бы FL воспринимала более (условно 4 гигов) оперативной памяти? При достижения лимита (4 гигов оперативной) в проекте искривляются инструменты, снижается качество звучания и в итоге прерывается работа FL. Винда 7 64-разрядная.

Есть очень неудобные способы, после наигрывания мелодии - сохранять вав и менять её в проекте вместо плагина. Это не подходит.
Слышал про некую "заморозку плагина", но увы тоже не вникал в это.
Раньше советовали переходить на другой хост, например Кубэйс 64 разрядный, но на данный момент нет возможности и времени переходить на другой секвенсор. :)

В общем, кто что подскажет - спасибо! В долгу не останусь. :)

боюсь лично я не смогу помочь,... но... Было бы круто если бы ты написал в тех поддержку с таким воопросом. Я думаю они обязательно исправят это в вследующих обнавлениях.

они знают все свои косяки, но наверное они не считают это недостатками. Один микшер чего стоит :facepalm: Вместо этого они наворачивают фрукт всякой хернёй для лайвов и т.п.

Есть немного... много других программ лучше оптимизированы.

Brudtek 3 октября 2012 22:14

Порезал сэмпл, наигрываю в Fl, и все наигрывается с задержкой. В чем проблема?

ze kwaad 3 октября 2012 22:26

Цитата:

Цитата от Brudtek (Сообщение 1076516223)
Порезал сэмпл, наигрываю в Fl, и все наигрывается с задержкой. В чем проблема?

asio4all

MEEPOxWINNER 4 октября 2012 15:00

как Iphone подключить к ней? :saint:

TurikBeat 4 октября 2012 18:15

Цитата:

Цитата от Кот Домашний (Сообщение 1076518975)

1 в поике гугла http://iphoneapps.ru/forums/index.php?/topic/22497-fl-st...pad-mixer/

:o

MEEPOxWINNER 4 октября 2012 19:25

Цитата:

Цитата от TurikBeat (Сообщение 1076519875)
Цитата:

Цитата от Кот Домашний (Сообщение 1076518975)

1 в поике гугла http://iphoneapps.ru/forums/index.php?/topic/22497-fl-st...pad-mixer/

:o

покупать надо приложение =(

rao 4 октября 2012 21:22

немного уточню симптомы предположительного глюка, описанного в моем предыдущем посте: в новом проекте и в добавленных каналах все работает хорошо, но стоит только сделать File->Import->MIDI File... и Tempo становится таким, как в этом MIDI. Уровни громкости импортированного MIDI_Out'а тоже не изменить. (При Start все значения становятся как в MIDI-файле).
Пока решил проблему следующим образом: после импорта делаю File->Export->Project bones... и открываю в сохраненной папке Scores\НазваниеФайла.fsc

Это только у меня такое или так и должно быть?

Foam 5 октября 2012 08:39

Цитата:

Цитата от rao (Сообщение 1076520711)
немного уточню симптомы предположительного глюка, описанного в моем предыдущем посте: в новом проекте и в добавленных каналах все работает хорошо, но стоит только сделать File->Import->MIDI File... и Tempo становится таким, как в этом MIDI. Уровни громкости импортированного MIDI_Out'а тоже не изменить. (При Start все значения становятся как в MIDI-файле).
Пока решил проблему следующим образом: после импорта делаю File->Export->Project bones... и открываю в сохраненной папке Scores\НазваниеФайла.fsc

а тупо перетащить в проект миди не выход? иль ест ькакой нюанс с этим?

TurikBeat 5 октября 2012 15:50

Цитата:

Цитата от rao (Сообщение 1076520711)

я уже сейчас не вспомню, давно с миди не работал. там галочку нужно убрать при загрузке миди файла

rao 5 октября 2012 16:38

TurikBeat, а там галочек то всего 4 штуки. Пробовал и так и эдак но нифига не выходит :confused:

Васо 5 октября 2012 19:01

Ребя кто пользуеться сэмплером Poise? Если такие есть отпишитесь мапяться ли у вас ручки в проге на фейдеры контролера?С пэдами все ровно - но все остальное тупо не мапиться.в аблетоне все норм.я думаю в фрути врапере проблема но не пойму в чем именно.
2й день *бусь - :ugly: выручайте парни)

Digi_art 7 октября 2012 18:33

LapTop
А куда если не секрет подевался топ Делюсь накаченными сэмплами/софтом
вторая часть ? :|

L.Pro 7 октября 2012 19:02

Наконец то решился перейти на десятку) я так понимаю самая модная 10.0.9с?)

LapTop 7 октября 2012 19:26

Цитата:

Цитата от L.Pro (Сообщение 1076534212)
я так понимаю самая модная 10.0.9с?)

Ага
Цитата:

Цитата от Пин (Сообщение 1076534004)
А куда если не секрет подевался топ Делюсь накаченными сэмплами/софтом
вторая часть ?

Модеры решили склеить темы, он теперь здесь

L.Pro 7 октября 2012 19:34

Как в десятке цикл поставить? чтоб допустим со 2ого такта прооигрывалось все время.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:06.