![]() |
Фёдор Михайлович Достоевский Наш Брат и великий русский человек, писатель, мыслитель, романист и публицист. Был редактором журнала "Гражданин" https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=d74bf20ca999c3f43410b...9a7-l&n=13 Фёдор Миха́йлович Достое́вский (дореф. Ѳедоръ Михайловичъ Достоевскій; 30 октября [11 ноября] 1821, Москва, Российская империя — 28 января [9 февраля] 1881, Санкт-Петербург, Российская империя) Как в начале, так и в продолжении своего литературного творчества после четырёх лет каторги и ссылки за участие в кружке Петрашевского Достоевский выступал в качестве новатора в русле традиций русского реализма, что не получило должной оценки современников при жизни писателя. После смерти Достоевский был признан классиком русской литературы и одним из лучших романистов мирового значения[13], считается первым представителем персонализма в России. Творчество русского писателя оказало воздействие на мировую литературу, в частности, на творчество ряда лауреатов Нобелевской премии по литературе, на становление экзистенциализма и фрейдизма. К наиболее значительным произведениям писателя относятся романы «великого пятикнижия». Романы «Преступление и наказание», «Идиот», «Бесы» и «Братья Карамазовы» включены в список 100 лучших книг Норвежского книжного клуба 2002 года. Многие известные произведения Достоевского многократно экранизировались и инсценировались в театре, ставились балетные и оперные постановки https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=a712abd281e21961b637d...94b-l&n=13 За восемь лет с того момента как я увлекся творчеством выдающего русского писателя прочитал тридцать томов, содержащих его романы, дневники, записки, повести и рассказы. Моё почтение и уважение этому человеку навсегда |
графоманский По этот ваш Достоевский:p |
Рад что школьником большинство его книг прочитал Стимулировало развитие сознания |
Главное правильное изложение классики. Помню как младший брат(разница 10 лет) моей тогдашней телки ни в какую не хотел читать Преступление и наказание, тогда я решил его подбодрить, говорю уме "Да вааще, адовая вещь! Там чувак бабку топором зарубил на рынке! Почитай короче". Ну про топор на рынке я напиздил умышленно, но на это и был мой расчет. Он на след. день взялся читать, жадно выискивая описание этой самой сцены. Так, что главное правильный подход. В итоге 2 зайца были убиты) |
риспект Достоевский |
:) Федор Достоевский — Дым и Комок: Стих На ниве мужика Комок земли лежал, А с фабрики купца Дым к небу возлетал. Гордяся высотой, Комку Дым похвалялся. Смиренный же Комок сей злобе удивлялся. — Не стыдно ли тебе,— Дым говорил Комку,— На ниве сей служить простому мужику. Взгляни, как к небу я зигзагом возлетаю И волю тем себе всечасно добываю. — Ты легкомыслен,— ответствовал Комок.— Смиренной доли сей размыслить ты не мог. Взлетая к небесам, ты мигом исчезаешь, А я лежу века, о чем, конечно, знаешь. Плоды рождать тебе для смертных не дано, А я на ниве сей рождаю и пшено. Насмешек я твоих отселе не боюсь. И с чистою душой я скромностью горжусь. |
Бесы и Карамазовы - любимое. Великий писатель. |
щас читаю)) |
Не все, к сожалению, воспринимают, а увы. Когда Достоевского начитаешься, слог такой высокий, что иди дам покоряй прям:boyara: Некоторым стоит по ебальцу им дать, чтоб как-то воспринимали действительность |
слышал, что достик был садомазо) |
записки из мертвого дома как раз сегодня к себе в дом принес:| Добавлено через 2 минуты 12 секунд Цитата:
|
Цитата:
щас одну публицистику его и письма читаю, ну и рассказики других людей которые он распространял в том самом журнале где был редактором |
В школе не хотел читать его произведения, надо бы ознакомиться:horosho: |
Летом из России привез книжек на русском языке. "Записки из мертвого дома" взял почитать |
Цитата:
|
каждая перхоть из-под волос читала Достоевского и училась у великого автора. может вы, господа правые, и с дискурсом ознакомиться изволите? кто из вас почтёт за честь быть западником, кто считает, что у России особый путь? Показать скрытый текст
;(
Добавлено через 42 минуты 37 секунд опасность Достоевского для масс заключается в том, что те, абсолютно не понимая подтекста, воспринимающие мир глазами ребёнка, принимая многое либо на веру, либо относительно своих недалёких познаний, впитывают в себя заложенные в этих во многом легко читаемых текстах идеи о русском народе, Боге, исключительности болезненной личности и тд. на мой взгляд, ФМ вообще нужно исключить из школьного образования, так как 1) в ближайшее время преподавание литературы в наших школах точно лучше не станет 2) подростки достаточно впечатлительны и один-два неосознанно вынесут из этого если не идею, так направленность мыслей (скажем, найдут себя в каком-нибудь Шатове или Ставрогине или в старшем брате Карамазовых (имя забыл)). опасное чтиво без подготовки, а для идиотов и вовсе ненужное. |
Цитата:
читая Достоевского понимаешь что тоже самое происходит и сейчас, те же добровольцы помогавшие славянам на Балканах с генералом Черняевым, который вопреки своей репутации и карьры бросились в Сербию помогать православным. Те же две России одна которая с восхищением смотрит на запад, другая же народная, помнящая еще свою историю от Ивана Грозного, который усмирил Казань( а может быть и помнящая свою историю еще глубже). Необходимость сближения высшего слоя дворянства с народным слоем во что есть путь наш одна из мыслей, а не брюзгливое отрицание своего народа каковым бы он не был Добавлено через 6 минут 33 секунды вот имено поэтому надо просвещать свой народ, а не отворачиваться от него постоянно болтая на французском языке |
Лет для 16-20 само то:horosho: Прочитал всего практически, больше всего понравился "Подросток" и что-то там про село Степанчиково, или как-то так. |
Цитата:
правда я плохо уже помню, ну помню что смеялся прям хорошо |
Цитата:
|
Цитата:
Я тоже всего почти ФМ в старших классах прочитал. Недавно только "Братьев" освежал. Нужно наверно еще что-нибудь перечитать, восприятние сильно меняется со временем. |
идиот, преступление и наказание и бесы охуенные книги, братья карамазовы пробовал читать такой понос пиздец |
Цитата:
|
Про бесов и другие хорроры норм чё ваще жизнь в рашке сплошной хоррор с мистикой ёбаной |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 16 секунд Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:37. |