|  | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 всё-таки раннее у него так хочется перечитывать, а вот "Бесы", "Преступление и наказание", "Идиот" и "Игрок" можно хоть каждые пару лет перечитывать :rolleyes: | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Второй раз взялся за Братьев Карамазовых, полтора года назад забросил из за нехватки времени Так вот нихуево я так вчера подвис на легенде о великом инквизиторе, сложновато | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 Но я порой чуть ли не силой себя заставлял читать первую половину книги. Там по большей части просто философствование Федора Михайловича про религию, все эти "жития старца Зосимы", и прочее. Как в школе прям оказался, когда читал через не хочу. При всём уважении, можно было не вырезать, нет, но изрядно подсократить. Мне у Достоевского нравятся фирменные фразы кайнд оф "они очень поцеловались", "он ужасно слушал". :cool: | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Ну что, в Братьях Карамазовых есть всё, что мы видели в самых культовых фильмах -  сумасшедшая любовь, пороки, драма, мораль, детектив, суд... а ведь роману 140 лет, кинематографа тогда еще не существовало, но как Достоевский это всё преподнес, этакое хитросплетение, ведь до признаний Смердякова читатель в сомнениях виновен ли Дмитрий после прочтения ощущение что прикоснулся к чему то гениальному Взялся за биографию Достоевского Сараскиной из серии ЖЗЛ, по объёму как Братья Карамазовы, но достаточно интересно | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 Преступление и наказание одно из самых лучших произведений для меня а вот Идиот меня не зацепил, совсем :| | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Из Биографии Ф. Достоевского, автор Людмила Сараскина, серия ЖЗЛ Цитата: 
 | 
| 
 Собираюсь дочитать "Игрок", нашёл дома сегодня) | 
| 
 тоже в ближайшее время собираюсь сесть за игрока. кто читал - что скажете, годнота или как вообще? | 
| 
 Я вот думаю под конец года "Братья Карамазовы" перечитать Прочитал в начале прошлого года. И это одна из 2-3 книг, в которых я напрочь забыл многие сюжетные моменты | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Для школьной шизофазии нормально катит. Так, церковная литературность. | 
| Часовой пояс GMT +3, время: 11:58. |