Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Кино a.k.a. Фильмы
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 4 из 9: 123456789
Death does not exist
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 апреля 2011, 15:49
  #76 (ПС)
надо будет посмотреть

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 апреля 2011, 16:33
ВКонтакте Instagram
  #77 (ПС)
в кино нужно сходить не ради пиздатых спецэффектов или чего-то такого, а чтоб окупить фильм и дать стимул на экранизацию других книг

космос кокосмос
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 апреля 2011, 17:13
ВКонтакте MySpace LastFm Отправить сообщение через twitter для roma_chudo
  #78 (ПС)
-Цитата от 13p.m. Посмотреть сообщение
в кино нужно сходить не ради пиздатых спецэффектов или чего-то такого, а чтоб окупить фильм и дать стимул на экранизацию других книг
вот вот
если ещё учесть, что кино полностью независимое...
Именно поэтому уже 2 раза сходил и завтра ещё схожу

Bon à interner
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 апреля 2011, 17:33
ВКонтакте
  #79 (ПС)
-Цитата от 13p.m. Посмотреть сообщение
истина!

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 апреля 2011, 17:36
  #80 (ПС)
ну, ради того, чтобы окупить -можно и двд купить, накрайняк.

чудо, как тебе фильм то, чо не пишешь??

Батисkuf
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 апреля 2011, 17:37
  #81 (ПС)
-Цитата от gruzil0 Посмотреть сообщение

гавно раз третий раз пойдёт)

бурда
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 апреля 2011, 17:39
  #82 (ПС)
как же фильм хочется посмотреть. экранку смог вытерпеть только 10 минут. в кино пойти никак не могу.

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 апреля 2011, 17:40
  #83 (ПС)
-Цитата от deady Посмотреть сообщение
гавно раз третий раз пойдёт)
ну мне интересно впечатления почитать, я понял, что понравился.

Батисkuf
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 апреля 2011, 18:17
  #84 (ПС)
меня вот название твоего браузерного расширения напрягает из-за небезизвестного персонажа данного форума.ничего не могу с собой поделать.я предвзят?

космос кокосмос
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 апреля 2011, 18:43
  #85 (ПС)

Ну а чо писать то? Охуенный фильм.

Хотел бы выделить следующий незначительный в фильме момент, но значительный в жизни: даже если ты делаешь что-то охуено, и сам так считаешь, и даже если люди это признают, и даже если тебя называют гением, новатором, хуятором и тд., то это ещё не вышка... есть* люди, которые делают это же ремесло не только лучше, но и вообще совершенно на другом уровне, познав который прошлого себя можно сравнить, разве что, с какашкой, которая каким то чудом всё таки делала иногда более менее что-то, что по сути хорошо лишь в ностальгическом плане.

* слово "есть" у меня тут не только в своём обычном смысле, но и в гипотетическом...

Что ещё... Не понятно почему жанр"комедия"... смешные моменты, конечно, есть, но это вряд ли может быть фактом характеризующим жанр фильма. Про "фантастика, драма" вообще молчу. На данный момент меня не посещала мысль о том, что это за жанр, не хочу напрягаться просто... Нахуя, если мысль придёт сама как-нибудь? А если не придёт, так и похуй. (Может я тупею. Тоже вариант )

Обалденно показаны трипы: и мухоморные, и лсд, хотя сам лэсэдэ не пробовал, но всё равно

Что касается "сходил в кино на КНИГУ" могу сказать, что читать книгу специально перед фильмом, это плохая идея и я об этом писал. Нужно читать было ранее, чтоб на момент просмотра успеть подзабыть уже. А если память хорошая, всё равно... вот послушайте дальше.
Вот ты прочитал охуенную книгу, которая осталась в памяти навсегда, которая потрясла широтой фантазии автора... а что делать дальше? Завидовать тем, кто не читал? Можно прочитать, через пару лет ещё раз, а потом ещё через 3... 5... 10... а продолжения нет и не намечается... И тут ты узнаёшь, что кино снимают по твоей любимой книге. Ты ждёшь его 5 лет. Ты наконец то его посмотрел. Ты глотнул того воздуха, который наполнял лёгкие твоего сознания давным давно. Ты понимаешь, что для большинства актёров, сыграть в этом кино, тоже было если не мечтой, то хотябы отличным развлечением. После всех этих пониманий ты понимаешь, что не о каких критериях оценивания этого кино и речи быть не может. И ты заходишь потом в интернет и читаешь комментарии от которых тебе ничего просто не хочется там писать... Но раз уж интересно моё мнение, то пожалуйста.

По сути это кино - это развлечение для тех, кто читал книгу, и в то же время бредовая\интересная фантазия для других.

Мало деталей описал потому, что все детали остались в кинотеатре. А детали у меня были там такие, что пиздец.
А ещё меня даже пару раз затягивало в экран, но я чото стремался и сопротивлялся. Завтра сильно курить не буду

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 апреля 2011, 18:49
ВКонтакте Instagram
  #86 (ПС)
приход после марок - один из тех моментов, когда в экран затягивает, ахренительно сделано
вообще как и все книги Пелевина - фильм получился обо всем и ни о чем одновременно
мыслей и намеков настолько много, что выловить что-то конкретное и центровое просто нереально
по-крайней мере, для меня так. когда спрашивают о чем - я начинаю пересказывать от корки до корки, вспоминая все новые подробности походу дела - в итоге говорю "надо читать", потому что дико это все звучит из моих уст

-Цитата от [Stern
;1073023728]книжкой в свое время зачитывался. а потом долго думал о смысле жизни - настолько зацепила.
так что фильм по-любому надо глянуть
о смысле жизни, кстати, в "Чапаев и Пустота" лучше всего написано, по-моему)

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 апреля 2011, 18:50
  #87 (ПС)
как-то тоже не задумывался даже над жанром, а где сказано, что комедия? на кинопоиске что-ли?
впизду его тогда за такое..
-Цитата от roma_chudo Посмотреть сообщение
И ты заходишь потом в интернет и читаешь комментарии от которых тебе ничего просто не хочется там писать...
это мой "отзыв" тебя так разочаровал что-ли? ну я пишу, что думаю, никогда стараюсь не зависеть от чьего бы то мнения.
-Цитата от roma_chudo Посмотреть сообщение
А ещё меня даже пару раз затягивало в экран, но я чото стремался и сопротивлялся. Завтра сильно курить не буду
тебя, должно быть, ещё поэтому на такие эмоции захлестнуло и, думается, куда более погруженно воспринимал картину, посредством курения, мне сложнее в этом плане ну, да ладно.

просто удивило, что так рвался посмотреть, сам тему создал, а тут оказалось, сходил два раза и ни слова.... как знаешь, чо.

звезда по имени солнце.
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 апреля 2011, 18:51
ВКонтакте
  #88 (ПС)
книжкой в свое время зачитывался. а потом долго думал о смысле жизни - настолько зацепила.
так что фильм по-любому надо глянуть

космос кокосмос
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 апреля 2011, 18:55
  #89 (ПС)
это мой "отзыв" тебя так разочаровал что-ли? .
не разочаровал, а
это разные вещи

Добавлено через 8 минут 11 секунд
тебя, должно быть, ещё поэтому на такие эмоции захлестнуло и, думается, куда более погруженно воспринимал картину, посредством курения, .
а вот об этом я и раньше думал (задолго до этого фильма, когда обнаружил, что стал киноманом) и пришёл к выводу, что кино мне нравится и абсолюно трезвым, но на куренным приятнее просто сам процесс. Об этом можно долго и много писать вообще тема очень большая для обсуждения ёё здесь

Добавлено через 9 минут 38 секунд
ну всё, теперь буду всё ночь музицировать, не отвлекайте.

Киса
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 апреля 2011, 19:42
  #90 (ПС)
дождалась, сходила, посмотрела... сделано все, конечно, на уровне.
но большой экран эпичности картинке не добавил, можно было дома посмотреть, эффект бы был не многим хуже.. как по мне, так стоит сходить может ради истории. чтобы потом в бородатой старости рассказывать будущим поколениям про поколение пи. почитать книжку все успеют, а вот в первый раз экранизацию такого шедевра в кинотеатре наблюдать - уже событие, я считаю)))
еще странно было на трахтенберга (земля ему пухом) смотреть.. человека в живых уже давно нет, а тут фильм с его участием выходит.. как "привет" из того мира, скажем

­­
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 апреля 2011, 20:47
  #91 (ПС)
очень понравился фильм

Да, соглашусь с Ромой Чудо, что читать книгу перед сеансом не лучшая идея, но тем не менее негативных эмоций этим фактом не было вызвано

Фильм кстати очень очень быстро прошёл

отрава общества
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 апреля 2011, 00:09
  #92 (ПС)
Сходил,эмоций море,из отечественного кино пожалуй один из лучших фильмов котоый я посмотрел,сделанно настолько все необычно,нелогично и в то же время актуально,что просто как завороженный смотришь фильм,в конце если честно вообще перестал понимать,что происходит на экране,но даже при этом получал огромное удовольствие от просмотра
Захотелось книгу прочитать кстати

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 апреля 2011, 02:05
  #93 (ПС)
-Цитата от Dosvidos Посмотреть сообщение
Сходил,эмоций море,из отечественного кино пожалуй один из лучших фильмов котоый я посмотрел,сделанно настолько все необычно,нелогично и в то же время актуально,что просто как завороженный смотришь фильм,в конце если честно вообще перестал понимать,что происходит на экране,но даже при этом получал огромное удовольствие от просмотра
Захотелось книгу прочитать кстати
Мне кажется не читая книгу..тяжело понять суть..В кино..многое убрали,а чтото добавили..фильм хороший

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 апреля 2011, 03:01
  #94 (ПС)
во многом согласен с gruzilo.
Для отечественного кино большущий плюс.
Считаю, что фильм снят максимально по книге, выбраны самые значительные цитаты, спецэффекты на уровне. Когда читал книгу, представлял, примерно, тоже самое, что и показано в фильме. Не читавшим книгу мб будет тяжелее понять о чем фильм вообще, т.к. экшена нет, сюжетной линия еле прослеживается (при мне вышла супружеская пара с восклицаниями, что кино какое-то непонятное).
Я например только сегодня узнал, что фильм в прокате и сразу же пошел на ближайший сеанс в кино, т.к. книга впечатлила. Мне не понравилась концовка (про богиню Иштар и ее мужа), как и в книге собственно. После просмотра фильма, как и после прочтения книги, обращаю внимание на каждую рекламу и пытаюсь анализировать

[so low]
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 апреля 2011, 10:11
LastFm
  #95 (ПС)
смотреть только с переводом гоблина

Wernbloom #3
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 апреля 2011, 12:09
  #96 (ПС)

В целом же, почему-то показалось, что нечитавшим будет не интересно и непонятно. (хотя там и читавшим, вряд-ли всё до конца понятно)) но посмотреть на это определённо стоит, ибо кино, как минимум не "очередной высер нашего кинематографа".
Не читал, посмотрел, остался вполне доволен, зря ты так. Получились эдакие "99 франков" по-нашему. Плюс немного мифологии. Действительно намного лучше, чем 99 процентов нашего кинематографа. Епифанцев-красава, конечно, после "Зеленого слоника" на большие экраны

потихой
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 апреля 2011, 12:31
  #97 (ПС)
хуй знает этот фильм воспринимаю как бонус-двд к книге. есть так есть ,нет да и похуй

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 апреля 2011, 13:02
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Саша Герасимов
  #98 (ПС)
-Цитата от Sein Vinsen Посмотреть сообщение
дождалась, сходила, посмотрела... сделано все, конечно, на уровне.
но большой экран эпичности картинке не добавил, можно было дома посмотреть, эффект бы был не многим хуже.. как по мне, так стоит сходить может ради истории. чтобы потом в бородатой старости рассказывать будущим поколениям про поколение пи. почитать книжку все успеют, а вот в первый раз экранизацию такого шедевра в кинотеатре наблюдать - уже событие, я считаю)))
еще странно было на трахтенберга (земля ему пухом) смотреть.. человека в живых уже давно нет, а тут фильм с его участием выходит.. как "привет" из того мира, скажем
я не смотрел но в теме был кусочек с его участием, реально привет с того света, про тот город, как а раю)

Добавлено через 9 минут 22 секунды
для прочёл всю тему, посмотрел на сайтах, я хочу этот фильмкак раз 14ого числа уехал из россии

Добавлено через 1 день 22 часа 2 минуты
где двд рип

Добавлено через 2 дня 38 минут
в кз нет в кинотеатрах

Добавлено через 4 дня 16 часов
даёшь двд рип

Добавлено через 4 дня 18 часов 29 минут
криэйтором вава криэйтером

Добавлено через 5 дней 7 часов 32 минуты
БЫРА ДВД РИП БЛЯДЬ

Добавлено через 6 дней 21 час 45 минут

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 апреля 2011, 11:24
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Саша Герасимов
  #99 (ПС)

Сионский русофоб
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 апреля 2011, 03:14
ВКонтакте
  #100 (ПС)
сегодня сходил в кино на сей фильм и как-бы имею мнение по этому поводу. стоит добавить, что это лишь мои мысли, которые не должны восприниматься как абсолютная истина - я всего-лишь имею мнение и оно может не соответствовать вашему и быть весьма далеким от истины. ё

начну пожалуй с того, что 3 месяца не бухал по личным причинам, проблемам со здоровьем и не только, но не в этом суть. пошел я перед сеансом в магаз, который возле моего подъезда, чтобы взять литр колы чтобы смешать её с остатками вискаря (и выпить в кинотеатре), который мне по-дешовке спихнул знакомый барыга, но на месте обнаружил, что есть только Пепси - символично сука
ну вот с этого момента, я считаю, что нужно начать с впечатлений об этом произведении - так что летс гоу.
КТО НЕ СМОТРЕЛ ФИЛЬМ - НЕ ЧИТАЙТЕ ДАЛЬШЕ!.

первое, что бросилось мне в глаза - это то, что книга явно очень сокращенная и тому, кто её не читал очень сложно понять фильм(при мне вышло человек из 7-8 на середине фильма, к тому же - зал был почти пустой, кстати).
что мне не понравилось: 1) например, не было указано, что Татарский после совершеннолетия сменил имя на Владимир, что как рас-то дальше и фигурировало не раз и ,соответственно, тому, кто не читал книгу, этого просто не понять, как и ещё в некоторых местах, которые я упомяну далее. (сам персонаж Татарского просто идеально подходит под свою роль, что в наших фильмах довольно не часто встретишь.) 2)как уже было отмечено выше - некоторые ключевые эпизоды описаны всего-лишь парой слов, или о них вообще не вспомнили. книга ведь базируется на внутреннем мире Татарского и на его мыслях ,которые сценаристы почти не учли, к сожалению. например, "диалог" с Сируфом после ЛСД и мысли Планшетки ( с помощью которой можно общаться с духами) за 17к рэ о Русской идее и о рекламе в целом сокращены по самое некуда. 3) ещё мне не понравилось то, что портрет на верхушке здания, которое планировалось как ПВО, был повернут спиной к нам - в тексте там фигурировало прекрасное лицо, которое во время первого ночного прихода Вавы показалось ему прекрасным, но на самом-то деле - оно выцвело в районе лица. 4) ещё мне не понравилось то, что не было толком объяснено почему Вавилен должен щипать(колоть) себя, когда в голову ему приходят "ненужные" вопросы - а ведь это всего-лишь несколько секунд фильма 5) ну и Сируфа я себе представлял совсем по другому 6) в самом конце фильма не уточнили, что было 2 версии рекламы туборга - с одним Татарским и с 30-ю, что весьма символично, если вспомнить притчу о Семиурге.
то, что понравилось: 1) приходы в целом режисёру это удалось на ура! вообще не к чему придраться! просто смотришь и веришь, что Татарского глючит; 2) подборка персонажей в целом. каждый персонаж просто идеально отыграл свою роль, но я бы поменял местами актеров Саши Бло и Малюты =); 3) реклама! лично я улыбнулся и просто-таки любовался её исполнением.)
вроде бы все. в целом - это далеко не лучшая экранизация фильма. я бы дал 5-6 из 10.
З.Ы. буду горячо ждать режисёрскую версию

З.Ы2. меня вот посетила мысль, что нельзя фильм/книгу однозначно называть Поколеньем Пепси. лично я считаю, что больше подходит Поколенье Пиздеца! не зря же Пелевин упомянул о древнеязыческом название пятиногого пса в самом конце.) а я это к тому, что Пелевин даже, на первый взгляд, самую пустяковую строчку просто так не написал бы.
а как вы считаете?

Страница 4 из 9: 123456789
Ответ