rock starr //
8 мая 2009, 05:59
| | |
#1 (ПС)
| Георгиевская ленточка. За или против? В преддверии Дня Победы навеяло утречком у меня такие мысли...
Всем известна эта акция наверно, объяснять не надо. Так я сижу и думаю в чем же смысл. По идее - сказать таким образом, что мы помним и уважаем. Препод по истории говорила про несколько иной смысл. Далее цитирую её. - какие только страны не хотят победу в ВОВ причислить к своим заслугам. и эта акция как раз показывает миру что это наша победа, победа России. Ну это ладно, хорошо, помним мы .. Но есть и другая сторона. Цитата с форума: - ЗКакие-то малолетние уебки, бабы в купальниках на фоне египетских пирамид и прочий шлак вешает себе на аватарки эти ленты. Что за бред? А на машины? На антенны, на зеркала, да даже на выхлопной трубе несколько раз видел! Некоторые особо "умные" продавцы в различных магазинах обвязывают этими ленточками алкаголь, как вам армянский коньяк с георгиевской лентой?! Я считаю, что это не знак уважения, а просто наплевательство на свою историю и на людей, которые погибали во время различных войн и удостаивались этого почетного знака! С чего кто-то решил, что ИМЕЕТ ПРАВО напяливать на себя или привязывать себе к машине этот ЗНАК ОТЛИЧИЯ? Какой мудазвон вобще придумал и продвинул эту тему? Я понимаю, когда Георгиевская лента аккуратно повязана на пиджаке ветерана, но когда она болтается на антенне чурбан-мобиля или когда малолетний хуесос с бутылкой пива и сигаретой идет по улице с этой лентой, хочется просто подойти и нахлобучить. Собственно мое мнение: придерживаюсь мнения моего препода по истории. Но видеть то, что описано выше, действительно неприятно.
Что думаете вы по этому поводу? И собираетесь ли носить ленточку? |  |  |  | | Фотографии:
(11.7 Кбайт / 687 просм.)
(38.5 Кбайт / 690 просм.)
(40.3 Кбайт / 693 просм.) | |  |  |  | | | | фактс и рынок
8 мая 2009, 06:02
| | |
#2 (ПС)
| | | | |
8 мая 2009, 06:03
| | |
#3 (ПС)
| Тема серьёзная конечно.
Шутить как бэ,как эти типчики на третей фоте думаю не стоит.
На алкоголе тоже слишком.
Но на машине ,почему бы и нет.
Или на груди,это как бы знак благодарности я считаю. | | | | Heroin
8 мая 2009, 06:06
| | |
#4 (ПС)
| Блять,еще и на водку повесили
З.Ы. Не надену,потому что нету | | | | rock starr //
8 мая 2009, 06:18
| | |
#5 (ПС)
| а кто что думает по поводу смысла акции? | | | | Эмулятор Эмульгатора
8 мая 2009, 06:26
| | |
#6 (ПС)
| в том то и суть, это знак отличия. заслуженный. и носить его имеют право только участники ВОВ, остальные просто хуесосят свою историю | | | |
8 мая 2009, 06:55
| | |
#7 (ПС)
| я вообще врядли куда пойду | | | | чувак из Нефтеюганжи®
8 мая 2009, 06:56
| | |
#8 (ПС)
| -Цитата от Бобруйский Файтер в том то и суть, это знак отличия. заслуженный. и носить его имеют право только участники ВОВ, остальные просто хуесосят свою историю
его могут носить все, кроме чурбанов неруских, но как его надо носить вот в чем вопрос
просто щас всем на срать на все, лиш бы себе лиш бы врадость
проблема это внас эсли ты не уважаеш традицию то сложно объяснять ему, он твердолобый
с каждым годом все меньше и меньше ветеранов так что надо подерживать традицию нашей великой победы, что бы все мы помнили за кого наши деды проливали свою кровь Мы помним, Мы чтим..... | | | | Solar Bear
Регистрация: 27.02.2008 Откуда: www.spartak.com/media/Tarasovka/ |
8 мая 2009, 07:08
| | |
#9 (ПС)
| да, ну вас нахуй, подошли к ветерану любому в День Победы цвток подарили, а если уж денег нет просто поздравили. Хуесосию пафосную устраивают, которая ближе к вечеру превращается во всеобщую пьянку, а нынче ещё и суббота будет | | | | Микрофон.Хуёвый.Или руки?
8 мая 2009, 07:17
| | |
#10 (ПС)
| согласен с мнением во второй цитате | | | | Настойчивый
8 мая 2009, 07:26
| | |
#11 (ПС)
| Победа не России, а СССР, не надо путать. | | | | Banned
8 мая 2009, 07:29
| | |
#12 (ПС)
| полная комерчикая хуита в истенно рассиянском пупкинсокм сценарии.
в жопу эти ленточки как и вообще этот якобы праздник.лиш лишний повод для рассиянского быдла нажратся.
а ветераны их любимый богоизбранный народ в виде джугашвили а сейчас абрамовича и каца уже сказали спасибо за все. за што боролись на то и напоролись.
я и так бутылки не выбрасываю а возле мусорки ставлю у ветеранов часто радикулит | | | | BMW Forever
8 мая 2009, 08:18
| | |
#13 (ПС)
| [QUOTE=Lions;1066801506]его могут носить все, кроме чурбанов неруских, но как его надо носить вот в чем вопрос
ты не путай! тогда был СССР! и все участвовалив войне и Русские и Украинцы и Грузины и Таджики и все остальные национальности которые были в составе СССР  | | | | что будет дальше?
8 мая 2009, 08:24
| | |
#14 (ПС)
| раньше был "за", но почитал статью из википедии и вдруг понял,что никто,кроме ветеранов никто не достоин носить её
Гео́ргиевская ле́нта — двухцветная лента к ордену Святого Георгия, Георгиевскому кресту, Георгиевской медали.
Лента с незначительными изменениями вошла в советскую наградную систему под названием «Гвардейской ленты» как особого знака отличия. В период СССР гвардейская лента использовалась при оформлении колодки ордена Славы и медали «За победу над Германией». Кроме того, изображение гвардейской ленты размещалось на знамёнах гвардейских войсковых частей и кораблей.
Цвета ленты — чёрный и желто-оранжевый — означают «дым и пламя» и являются знаком личной доблести солдата на поле боя. | | | | Banned
8 мая 2009, 08:24
| | |
#15 (ПС)
| тоджики и прочие как в прочем и солеменники джугашвилки. в полне бодро отсиделись в своих аулах
кроме "бело"русских ванек за комуняг погибали в таком же размере лиш татары тут уже региональная принадлежность сказалась | | | |
8 мая 2009, 08:25
| | |
#16 (ПС)
| самое ведь печальное, что да, многие уебаны малолетние, им же похуй даже, чё за праздник, лишь бы нажраться... | | | | Добрый
8 мая 2009, 08:25
| | |
#17 (ПС)
| Векипедия в помощ автору
Суть акции показать, что нам тоже не наплевать на прошлое, на ветеранов, на тех кто погиб на фронте, на тех кто все отдал чтобы мы сейчас жили. И носит она символический характер и раздается с лозунгом: Помнишь - надень!!!!!!
Вы думаете Ветеранам не приятно видеть как их внуки, родители носят эти ленточки??? я сам их раздавал дак ко мне подходило море народу 600 штук разлетелось за 15 минут  Когда вот вы хоть один бой вытащите на своих ногах, побегаете под пулями, то кричите что вам будет не приятно. А их это заставляет вспомнить те времен, да порой не без слез, но ВЕЛИКИЕ и ГЕРОИЧЕСКИЕ! И когда видишь, что миллионы людей одевают эту ленточку, то становиться на душе тепло. | | | | что будет дальше?
8 мая 2009, 08:26
| | |
#18 (ПС)
| -Цитата от gruzil0 самое ведь печальное, что да, многие уебаны малолетние, им же похуй даже, чё за праздник, лишь бы нажраться... бля.а я завтра как раз нажраться хотел   | | | | BMW Forever
8 мая 2009, 08:27
| | |
#19 (ПС)
| -Цитата от Loco-A тоджики и прочие как в прочем и солеменники джугашвилки. в полне бодро отсиделись в своих аулах
кроме "бело"русских ванек за комуняг погибали в таком же размере лиш татары тут уже региональная принадлежность сказалась хватит пиздеть националист ёбаный  всех в армию призывали  | | | | чувак из Нефтеюганжи®
8 мая 2009, 08:27
| | |
#20 (ПС)
| [QUOTE=Чипалино;1066801682] -Цитата от Lions его могут носить все, кроме чурбанов неруских, но как его надо носить вот в чем вопрос
ты не путай! тогда был СССР! и все участвовалив войне и Русские и Украинцы и Грузины и Таджики и все остальные национальности которые были в составе СССР 
я знаю что было раньше, ты на сегоднешнее время посмотри и может поймеш немного | | | | Banned
8 мая 2009, 08:29
| | |
#21 (ПС)
| в германии старики живут как в раю. в своих кваритирах полноценной и разнобразной жизнью. их кормят за ними смотрят они люди.
у нас шикарно живет абрамович и кац. а ветеранчиги бутылки собирают на хлебушек. пока мимо морщясь проходят гламурные эмо хуемо итд. хаха зато победили ужасный фофызм.
это не победа это трагедия и поражение русского народа | | | | Добрый
8 мая 2009, 08:33
| | |
#22 (ПС)
| -Цитата от Loco-A в германии старики живут как в раю. в своих кваритирах полноценной и разнобразной жизнью. их кормят за ними смотрят они люди.
у нас шикарно живет абрамович и кац. а ветеранчиги бутылки собирают на хлебушек. пока мимо морщясь проходят гламурные эмо хуемо итд. хаха зато победили ужасный фофызм.
это не победа это трагедия и поражение русского народа а ты не вкурсе что наша страна была в жопе с 80-90 гг??? причем в огромной жопе. Щас в бюджете выделены средства на жилье каждому ветерану.
Блин вот такое у нас поколение. Лишь бы все заклеветать и запозорить родную страну. Едьте тогда отсюда в свою Германию. | | | | Banned
8 мая 2009, 08:42
| | |
#23 (ПС)
| наша страна в жопе с 1917 года и с нее выходила лиш маленькая часть тоесть
Локотская Республика с 1941 по 1944. это был лучик света во всей комуняжей гнилии.
комунизм это разруха страны и народа. где некто и ништо нормально неработает где всегда всего ни хватает. где кроме можно добится чего нибудь одним блатом и связями. чесность гордость этого небыло и нет сейчас. | | | | чувак из Нефтеюганжи®
8 мая 2009, 08:45
| | |
#24 (ПС)
| зато народ жил как аи щас посмотри епт | | | | что будет дальше?
8 мая 2009, 08:47
| | |
#25 (ПС)
| нах одевать эту ленту обычным людям?идёшь, например, по улице, видишь чел идёт с довольным ебалом и с лентой.а ведь этот человек может быть какой нибудь скотиной по-жизни.   я не про всех, но всё-таки точно есть такие люди.ваще не одевайте ленты.пусть носят только достойные, то есть ветераны
сам никогда не одевал ленту и не хочу  |
Последний раз редактировалось Krafman, 8 мая 2009 в 08:48.
Причина: Добавлено сообщение
| | | |