Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Разговоры
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 1 из 2: 12
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 июня 2011, 06:25
Домашняя страница ВКонтакте Instagram
  #1 (ПС)
Question  Горизонт планирования
на самом деле, длинный горизонт планирования, это одно из фундаментальных качеств успешного человека, которое почти напрочь отсутствует у большинства. а уж у современной молодежи, так и подавно.

если осознавать свою жизнь, как определенный промежуток времени и ставить конкретные задачи, то легко будет понять, что заниматься хуетой, совсем некогда.

каждому из вас, в среднем, осталось жить, порядка 22000 дней (ну кроме тех, болеет раком и спидом).

если ставить разумный горизонт планирования во многих делах, жизнь будет значительнее ахуительнее.

таксующий молодой человек, зарабатывает значительно больше, чем пришедший после универа клерк в банке. дальше думаю, можно не продолжать.

горизонт планирования, очень важная составляющая в рыночных отношениях. каждому нужно "прямщас", а прямщас обычно мало и плохо. но если грамотно запланировать что-либо, то за год, это что-то можно очень круто сделать. всего лишь за год.

вопрос: какие в целом в вашей жизни горизонты планирования? день\неделя\месяц\год\несколько лет. не имеется ввиду строго материального характера, любые примеры достижения поставленной цели за запланированный период.

и ещё вопрос: какой в вашей жизни был самый длинный горизонт планирования чего-либо? (с примером желательно)

Последний раз редактировалось фломастер, 16 июня 2011 в 06:48.
ffx
новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 июня 2011, 07:11
  #2 (ПС)
а теперь подумай о том что если твои цели которые ты ставил на этом горизонте не выполняться всрок по непридвиденным причинам то есть будет получаться бесконечный горизонт планирования вскоре людям это надоест и они либо забьют на это либо сойдут с ума от того что у них так мало времени и они ничего не успевают

Жарю пену
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 июня 2011, 07:16
  #3 (ПС)
вот ты задвинул флом...ну смотри как мне кажется...например такие планы как закончить универ,найти работу по специальности не сделают твою жизнь более насыщенной и не заставит тебя не заниматься хуйней(ибо это цель расплывчатая)...а если например человек ставит себе цель занять на грядущих соревнованиях призовое место и день изо дня он дрочит спорт...или например человек с паралезованными ногами ставит себе цель к свадьбе сестры например путем титанических усилий заставить себя снова ходить...и он каждый день будет проходить на 10 см больше например(цель конкретная) вот такие цели КОНКРЕТНЫЕ мне кажется нужно ставить

Дыня ушёл.
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 июня 2011, 07:18
  #4 (ПС)
пока конкретных планов нет, пока есть только день ... например сегоднишний. а конкретнее прожить день на столько идеально, насколько день может быть прожет! А в будущее забегать это не считаю правельным, эти гонки за благополучие я походу подсознательно на хуe верчю

♥Возьми Свет!♥
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 июня 2011, 07:21
  #5 (ПС)
Ничего не планирую.

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 июня 2011, 14:13
  #6 (ПС)
Вообще как менеджер то привык иметь 3 радиуса планирования.
Короткий - неделя
Средний - месяц или какойто период.
Длинный - год.

А вообще считаю что планирование усугубляет иллюзию счастья и немого больше замыкает твою жизнь, ибо всё в мире меняется, и в первую очередь ты сам, твои собственные планы, жизнь непредсказуема, а планы, которым нужно чётко следовать являются несовсем гибкими чтобы быть жизнеспособными в этой жизни.

Считаю что нужно иметь не четкие цели, а иметь представление о состоянии которого ты хочешь добится, и испытывать это состояние каждый день. Это намолнит тебя счастьем здесь и сейчас, а не после определённого времени, но также это даст твоим мечтам возможность быть более еластичными, способными подстроится под любую ситуацию.

Опятьже тут мы входим в понятие о двойственности, где для одного лучше иметь как желание определённую точку (цель) под которую подстраивается определённый путь и иметь путь (состояние) который по ходу событий будет собирать точки, но не имея определённой точки и имея за желание лишь находиться в этом состоянии или быть определённым человеком, ты счастлив не только в конце пути но и во время пути.

То есть план должен быть один, а цели выбирать относительно того как изменится жизнь.

незнаю смог ли я объяснить свою точку зрения надеюсь ...

ВИА Просто Молодцы
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 июня 2011, 14:31
  #7 (ПС)
Я лично всегда планирую ,планы на будущий день и на неделю . Я как то раз запланировал заработать себе на новый модный костюм и заработал.
Я помимо того что сторожом работал ,работал ещё продавцом газет в траллейбусе. Вот

ои"оам[^underkitty]мжыл_ду
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 июня 2011, 14:41
  #8 (ПС)
-Цитата от фломастер Посмотреть сообщение

горизонт планирования, очень важная составляющая в рыночных отношениях. каждому нужно "прямщас", а прямщас обычно мало и плохо. но если грамотно запланировать что-либо, то за год, это что-то можно очень круто сделать. всего лишь за год.

вопрос: какие в целом в вашей жизни горизонты планирования? день\неделя\месяц\год\несколько лет. не имеется ввиду строго материального характера, любые примеры достижения поставленной цели за запланированный период.

и ещё вопрос: какой в вашей жизни был самый длинный горизонт планирования чего-либо? (с примером желательно)
советую посмотреть на горизонт планирования через призму пирамиды Маслоу, она прекрасно иллюстрирует и показывает стадии развития личности в зависимости от достижений

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 июня 2011, 14:54
  #9 (ПС)
-Цитата от Рока Посмотреть сообщение

советую посмотреть на горизонт планирования через призму пирамиды Маслоу, она прекрасно иллюстрирует и показывает стадии развития личности в зависимости от достижений
Думаю тут немного о другом... но хз

°
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 июня 2011, 15:08
  #10 (ПС)
Это для тех кто хочет жить в достатке и комфорте, лучше импровизировать на ходу и ввязываться в приключения.

новенький
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 июня 2011, 16:45
  #11 (ПС)
Чем детальнее пытаешься планировать способ достижения какоё-либо цели - тем больше конечный результат отличается от запланированного.
Те из поставленных мною целей, которые всё же удалось достичь, как правило, достигались спонтанно, ориентируясь и деёствуя по ситуации.

S - значит СЛЕСАРЬ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 июня 2011, 17:35
Домашняя страница ВКонтакте
  #12 (ПС)
планирую завтра сессию закрыть и нажраться хорошенько, и повторять второе все лето

нормальный
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 июня 2011, 18:35
  #13 (ПС)
-Цитата от Лунатик Посмотреть сообщение
Это для тех кто хочет жить в достатке и комфорте, лучше импровизировать на ходу и ввязываться в приключения.

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 июня 2011, 18:43
  #14 (ПС)
Через год думаю узнаю, как дальше жить, а пока-что живу сегоднешним днём

вечно синие щи
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 июня 2011, 19:06
  #15 (ПС)
таксующий молодой человек, зарабатывает значительно больше, чем пришедший после универа клерк в банке. дальше думаю, можно не продолжать.
ну да - клерк при мозгах лет через 5 будет на солидной должности, ато ещё и с плюшками всякими, а молодой человек так и дальше бомбилой будет - пиздатое развитие, хуле

я на самом деле не сторонник длительного планирования - планируй хоть запланируйся, случится что-нибудь и планы все твои долгоиграющие псу под хвост уебутю. есть какое-то направление, которого придерживаюсь, и понемногу то тут, то там обрисовывается некая детализация, то вперёд, то по бокам, то вообще броуновским движением но всё во благо, а не суженно, широко, но и вперёд продвигаясь. то тут, то там, то сям, бля, но стерженёк некий имеется, правда хуй знает куда он заведёт

Жарю пену
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 июня 2011, 21:57
  #16 (ПС)
-Цитата от Кафтан Посмотреть сообщение
Через год думаю узнаю, как дальше жить, а пока-что живу сегоднешним днём
уверен что через год ты закончишь какое нибудь образовательное заведение

ели человека морщатся
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 июня 2011, 22:08
  #17 (ПС)
Отличная тема... Думаю подсобрать денег, купить микро, открыть хоум студио йо... Время год, а пока писать альбом в текстовой таре и подбирать музыку... Потом выпуск, учёба и так далее... Место дислокации пока не выбрал, думаю щас подсобрать денег и сьебаться в Бельгию т.к. там дают гражданство после 3 лет а там уже ЕС и похуй... Там насобирать бабла и положить в банк под ахуенный процент, потом подработать и конечный пункт Лондон... Плюс смотря где друзья будут, вон много кто в Питер поступать будет, кто в Прагу... Может там и останутся, ну хз... Где-то 10 лет на это думаю, хотя и полумечтельные планы канеш...

Собачий Сёгун
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 июня 2011, 03:16
  #18 (ПС)
Какое планирование?
Все это сугубо илюзорные вещи. В центре которой стоит желание.
Желание. Да хуй ты поймеш какие у тебя действительно желания. Что бабки, карьера реп певца? Просто илюзия, это не самоцель.
Гонишся за чем-то, вдруг понимаеш что ценности твои поменялись и цель к которой ты сремился хуйня. Переехал в францию, дал кому-то пизды, сломал кулак, поныл на форуме. Познал обряд изгнания демонов, стал на гип-гоп.ру в каментах чуш писать.
Иесус это буда, а буда это я. Но я это зло, ибо эгоизм и эгоцентризм не дает понимать мы.
Встретил умного и красивого человека, рассказал ему что познал кто. Естественно соврал, ну а что писать на заборе слово хуй это искуство, бёнски, божество на уровне Леонардо, а может и выше.
Что остаеться делать, вспомнить как учил старый цыган, пошел спиздил портативные воспроизводители звука в уницерситете. Что характерно французком.

Соблазны давят (с)
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 июня 2011, 03:21
  #19 (ПС)
переезд, давно планирую

AVE KOZLOTAN
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 июня 2011, 04:12
Домашняя страница ВКонтакте
  #20 (ПС)
жизнь импровизация, в пизду планы

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 июня 2011, 04:14
  #21 (ПС)
-Цитата от Унылый КОТ Посмотреть сообщение
Какое планирование?
Все это сугубо илюзорные вещи. В центре которой стоит желание.
Желание. Да хуй ты поймеш какие у тебя действительно желания. Что бабки, карьера реп певца? Просто илюзия, это не самоцель.
Гонишся за чем-то, вдруг понимаеш что ценности твои поменялись и цель к которой ты сремился хуйня. Переехал в францию, дал кому-то пизды, сломал кулак, поныл на форуме. Познал обряд изгнания демонов, стал на гип-гоп.ру в каментах чуш писать.
Иесус это буда, а буда это я. Но я это зло, ибо эгоизм и эгоцентризм не дает понимать мы.
Встретил умного и красивого человека, рассказал ему что познал кто. Естественно соврал, ну а что писать на заборе слово хуй это искуство, бёнски, божество на уровне Леонардо, а может и выше.
Что остаеться делать, вспомнить как учил старый цыган, пошел спиздил портативные воспроизводители звука в уницерситете. Что характерно французком.
эта биф

НЕ ТРОЛЬ!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 июня 2011, 18:46
  #22 (ПС)
на самом деле, длинный горизонт планирования, это одно из фундаментальных качеств успешного человека, которое почти напрочь отсутствует у большинства. а уж у современной молодежи, так и подавно.

если осознавать свою жизнь, как определенный промежуток времени и ставить конкретные задачи, то легко будет понять, что заниматься хуетой, совсем некогда.

каждому из вас, в среднем, осталось жить, порядка 22000 дней (ну кроме тех, болеет раком и спидом).

если ставить разумный горизонт планирования во многих делах, жизнь будет значительнее ахуительнее.

Не помню в каком фильме прозвучала такая фраза:"Есть два типа людей: одни, которые живут сегодняшним днём - счастливые, и другие, которые планируют, думают о будущем - несчастные." Мысль, конечно, хорошая, но и неоднозначная. Сегодняшнее общество диктует человеку моду на несчатье - все что-то планируют (в фильме "Аферисты Дик и Джейн развлекаются" прозвучала забавная фраза - "Запланируем секс на следующие выходные" ) Планирование, конечно, помогает тебе продумать, как тебе кажется, чёткий и лучший путь для достижения цели. Однако, в мире ничего не зависит от человека; не он им управляет, поэтому иметь какие-то более или менее долгосрочные планы, как минимум, иррационально. Да и погрешности и шероховатости на дороге к цели способны выбивать из нормального психологического настроя и подрывать нервную и прочие жизненные системы организма.

Особый статус
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 июня 2011, 19:03
  #23 (ПС)
Я всю жизнь что-то планировал, но вселенная всё расставила по своим местам, не спросив про мои планы (с)

Хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах (с)

Сам-то, конечно, постоянно планирую, но вечно натыкаюсь на правдивость первых двух выссказываний

true rap
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 июня 2011, 19:14
Домашняя страница Отправить сообщение через twitter для Владик 2Ville
  #24 (ПС)
На ближайшие пару лет поставил себе цели, а дальше посмотри чо будет, при неизвестности жить интереснее

проснулся
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 июня 2011, 19:35
Отправить сообщение через twitter для тёмная лошадка
  #25 (ПС)
планирую постоянно. посмотрим к чему это приведет, и потом напишу книгу "планирование как полная хуйня"

Страница 1 из 2: 12
Ответ