Hip-Hop.Ru
Страница 4 из 4: 1234

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Русский рэп (https://www.hip-hop.ru/forum/russkiy-rap-f13)
-   -   Гострайтинг: Ваня Ленин пишет тексты для Slim (CENTR) (https://www.hip-hop.ru/forum/gostraiting-vanya-lenin-pishet-teksty-dlya-slim-centr-257104/)

Wizard_mc 28 сентября 2009 01:05

Moй рэn этo nрежде всегo бит,и этo главnoе-даверьтесь mnе слиm этo делает oчеnь даже ахуеno!кonешno oчеnь слoжno в карачайшие срoки делать чтoтo стoюшие,теmбoлие сoльno!без noддержки nикуда тут уж!главnoе шoб треки хoрoшие были брачo !ваnе и слиmу ресnа вы nonрежnеmу тру!nишите гураnы ебта,nс nасибo за рoзoвые noNЬЧИКИ)

Radio 28 сентября 2009 01:16

да нормальная ситуация, на самом деле. соавторство указано, соавторство обоим по душе - в чём проблема? зато на альбоме разнообразие, хороший альбомчик, молодцы.

ист 28 сентября 2009 03:23

как бы хуй знает....
смотря чо за текст там...

d0ts 28 сентября 2009 09:17

Я тут слышал, что Баста для Ноггано пишет - вот это пиздец :)

Реквием по мечте 28 сентября 2009 09:57

Вот у нас народ в России. Жара, а не народ...

Когда Слим выложил свой семплер, все сказали что охуенно! "Мы все будем ждать альбом", "куплет Мезра бомба", "подземка" рулит! Вообщем, не к чему было прицепится (было бы за что, 100% что прицепились бы).
Потом Птаха выложил свой семплер. Его сразу все стали срать даже не дождавшись полноценного материала, что у него полностью гостевой альбом, полный калл и т.п., не говоря про уж про вечные "квадраты", "нытье" и т.п. Вообщем, как всегда.

И вот релиз альбома Слима!!! Ваня искренне пишет, что у него сегодня небольшой праздник, вышел альбом где он принимал участие как соавтор (прошу обратить внимание на слово - соавтор) текстов, люди - :nsk: еще раз послушали и давай срать альбом Слима. Ведь это не тру читать текст, который написал не ты, создавать тему про "гострайтинг" (нихуя себе, ведь это первый раз в ру рэпе что гострайтинг на альбоме, официальнно признан) и т.п. чушь. При этом, все эти "тру" рэперки забывают про Югов, Лигу, Шефа и еще много кого (про америкосов я вообще молчу).

Народ бросайте, это стремное занятие срать друг друга.Научитесь различать и понимать слова "критика" и "обсерание" (тем более без повода) :kiss:

P.S. Ване, отдельный респектосик за то что стихи вояеет!!! Я вот например, нихуя не могу. За свои 25 лет не одного четверостишия не смог написать.

Реквием по мечте 30 сентября 2009 11:11

Возврашаясь к напечатанному... Статья в тему - http://indarnb.ru/music/news/?newsId=633B0BABE4448F83&cityId=1

Seryi 30 сентября 2009 11:41

да все нормально.я бы ниче не стремался если бы в моем тексте были бы стоки друга или знакомого

Alex Mellow 30 сентября 2009 14:10

чё тут скажешь: ваня молодец) нашёл вариант выражения творчества - так в добрый путь, успехов!)))

p.s. как сказал кит в недавнем всем известном интервью (салют саше мёду ;)) об альбомах группы ю.г.: "если сделано хорошо, то почему бы и нет?!")))))

Belca 30 сентября 2009 14:11

я так тоже считаю,что все те какие то странные сначала
они пиздят,о том как этот альбом крут,буду брать альбом ,и т.д
а потому как только появляется повод,к чему то придраться то они:mad: с радостью это делают
забывая о том что недавно,чуть ли не молились на этот альбом)
а слим с ваней сделали все на высшем уровне:p,да и совместки там отличные;)

5АН 30 сентября 2009 15:07

"читать чужие тексты - западло"

:D :D моя фраза которую я не устаю повторять

есь канеша разница между эмси, способным сочинять собственные текста и делающим это регулярно и хорошо, но в то же время не брезгующим зачитать текст чужой, и тем кто в корне лишён таланта, способностей или навыков сочинительства, сам двух строчек в рифму сочинить не может, и потому читает ТОКА чужие текста

кроме того читать чужие текста - западло по традиционным понятим хип хопа, хотя нада признать шо даже пионэры пиздили друг у друга строчки и читали чужие текста, включая исполнителей первого рэп хита "Rappers Delight"
плагиат разумеется такое же западло, но подозреваю шо были и те кто обменивался текстами, дарил их или сочинял на заказ, но опять же это не афишировалаось, и сам факт сокрытия таких случаев от общественности доказывает шо не всё тут чисто, шо это идёт вразрез с принятой нормой

по сути в чём тaда задача эмси еси он будет читать чужой текст? это ж не смазливое личико или говорящая голова... как ведущие прогноза погоды там, у которых ищё и попки торчащие вдобавок к смазливому личику....
есть коренное отличие эмси от певцов которые традиционно поют ЧУЖИЕ песни и это щитаецца нормой
отличие в том шо певец вносит в произведение свой уникальный голос, мастерство владения им, вокальный талант, умение красиво петь. композитор свой композиторский талант, а автор текста - поэтический (щас речь о качественном песенном жанре, а не о попсе), а шо вносит читала чужих текстов? бархатный тембр своего речитатива и ритмичные взмахи руками? так это самое второстепенное качество рэппера. тот кто умеет сочинить рэп текст может его и исполнить, поэтому не вижу смысла передоверять исполнение комута, кроме случая проблем с голосовыми связками, как у D.O.C.

аналогия автора текстов (гострайтера) с миксерами, битмэйкерами, мастер-инженерами не выдерживает критики, потому шо в системе разделения труда в хип хопе, автор текста и его исполнитель - это одно лицо, хип хоп седа воспринимался как авторский жанр, в этом он близок бардовской музыке и традиционному року, и исполнитель ассоциируецца с исполняемым, особенно с текстом

не стоит ориентировацца на положение вещей у фирмачей, потомуша появление феномена анонимных авторов там вызвано особыми специфическими причинами, условиями и обстоятельствами характерными для Штатов, а именно коммерциализацией хип хоп музыки, када одному человеку может быть не под силу выдать продукт к сроку, установленному для выпуска очередного альбома звукозаписывающей компанией на которой он подписан, в силу недостатка таланта, творческого кризиса, слишком сжатых временных рамок или ищё чегото\

хоть Снуп был упомянут просто как иллюстрация, за себя могу сказать шо его "Ego Trippin'" я не слушал до сих пор и желания у меня не было в том числе по той причине шо все текста на нём чужие. Канеша низя ручацца шо на предыдущих его альбомах все текста были собственного сочинения, но када не знаешь наверняка, то и не парисся на эту тему... и еси то были анонимы, то такие текста ему видимо очень дёшево обошлись, не каждый станет нанимать гострайтеров шоб они сочиняли ему пургу которую он может сочинить без них и забесплатно :D

такшо я сё так же щитаю шо читать чужое - западло
творческие союзы и соавторство это нормально, и када они афишируюцца, как уже заметили, но еси читка чужого становицца системой, то это явный перекос, и уважения такой исполнитель не заслуживает, бо отсутствует тот элемент за который можно уважать, то есть творческий вклад... не уважать же за одни голос и дикцию... а да, ищё память хорошую

всё это было сказано безотносительно Вани Ленина, Слима, Центра (которых я не слушал и не слушаю) и кого бы то ни было ищё, все совпадения щитать случайными

mertwyj_stil 30 сентября 2009 17:21

ну парни молодцы шо на обозрение это дают, честно всё я считаю

Добавлено через 4 минуты 20 секунд
Цитата:

Цитата от Реквием по мечте (Сообщение 1067858000)
Когда Слим выложил свой семплер, все сказали что охуенно! "Мы все будем ждать альбом", "куплет Мезра бомба", "подземка" рулит! Вообщем, не к чему было прицепится (было бы за что, 100% что прицепились бы).
Потом Птаха выложил свой семплер. Его сразу все стали срать даже не дождавшись полноценного материала, что у него полностью гостевой альбом, полный калл и т.п., не говоря про уж про вечные "квадраты", "нытье" и т.п. Вообщем, как всегда.

И вот релиз альбома Слима!!! Ваня искренне пишет, что у него сегодня небольшой праздник, вышел альбом где он принимал участие как соавтор (прошу обратить внимание на слово - соавтор) текстов, люди - :nsk: еще раз послушали и давай срать альбом Слима.

люди завидуют дохуя чисто что слиму что птахе
особенно дети всякие, которые ещё мечтают шо станут рэперами в телике сами :ma3im:

Часовой пояс GMT +3, время: 17:20.
Страница 4 из 4: 1234