Hip-Hop.Ru
Страница 1 из 2: 12

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Громкость микрофона (https://www.hip-hop.ru/forum/gromkost-mikrofona-8951/)

xap 18 апреля 2002 16:51

Громкость микрофона

У меня микро Maruni ma-388
(не спрашивайте характеристики- не знаю..просто взял поюзать у пацанов)
что с ним происходит не могу разабраться....
пытаюсь записать вокал в Acid3pro звук минуса= заебись.. звук вокала- ВООБЩЕ НЕ СЛЫШНО..причем я микро держу на расстоянии см 5 ото рта ( а сколько надо??) смотрю Громкость в винде - там по максимуму все стоит.... проверяю опять- опять мура.. если уже касаюсь микро губами и громко говарю- тагда звук более менее нормальный вокала НО сами наверно знаете- звонкие согласные слишком шипят....
блин..ну и что делать?? может в Асиде дело? там громкость трека с вокалом на максимуме делаю и все такая же фигня..
ЧТо посоветуете сделать?
( микро нормальный - не поломан- на дру8гом компе пашет..)
Где мне громкость настроить??

JazzMan 18 апреля 2002 19:18

Ты проверь в Самом Эйсиде стоят ли все функции настройки записи и воспроизведения!
Есть такая кнопочка - Boost - Эта функция находится в найтсройках под Винд в мультимедия обычно! Да и там же проверь громкость и так далее!

Uncle AleX 18 апреля 2002 20:41

динамический майк? без предусилка? вполне может быть такое... у тебя именно уровень записи тоже поставлен высоко в виндах (их там два, прослушивания и записи)

xap 18 апреля 2002 22:28

ДжазМен- не нашел-)
Алекс- динамический...предусилка нет....что делать?-))

xap 18 апреля 2002 22:36

сделал уровень записи ниже громкость вообще ниче не слышно стало-)

Uncle AleX 19 апреля 2002 03:09

возможно придется сначала записывать а потом поднимать громкость в редакторе

BRIDER 19 апреля 2002 04:30

А может руки-крюки?

xap 19 апреля 2002 10:33

Алекс..ну я хотел просто сам для себя почти с нулевым кач-вом сделать темку..... шоб сильно не напрягаться завел Асид.. поставил минус-) нажал РЕК и начитал..потом все ето скомпелировал(или как там-) и получить хотел один мп3..
кароче-) на любых редакторах поднимаю звук на максе а нифига не слышно.....
Брайда- может и крюки-)но помимо критики советы будут?-)

Uncle AleX 19 апреля 2002 19:47

Ты наверное не там поднимаешь громкость.. Пойди в Саунд Фордж.. там есть поднятие уровня звука. Можно скажем на 300% поднять, итд.

Посмотри может у тебя есть у саунд-карты pad на 20 децибелл у микрофонного входа, если есть то вруби подьем на 20, может помочь сильно.

xap 19 апреля 2002 20:59

Алекс... я установлю Саунд Фордж...попытаюсь там ченить придумать..потом если че - спрошу ченить-)сспасиб

xap 21 апреля 2002 22:10

Раз-два раз-два , народ,слушай сюда:)

ваообщем так...опять включаю РЕК в асиде(3про)...пишу вокал...воспроизвожу- его не слішно ВООБЩЕ..на фейдере под треком громкость ставлю на максимум..по всем параметрам МИКРО на максе.....бред..не слішно....беру сохраняю отдельно ВАВ файла вокала..откріваю его через ВейвЛаб ..там проигріваю- бля...охуенній звук..не шипит..громкость НЕВЬЕБЕННАЯ....все отлично..сохраняю опять как ВАВ...заношу в Асид..воспроизвожу- хера лісого...опять звук еле слышен....смотрю все параметры громкости- на максимуме...... дело видимо не в микрофоне..т.к. в других прогах работает.....
вопросы
1- что можно настроить в Асиде чего я не заметил, чтобы появился звук микрафона?!
2- может можна мне писаь таким способом: включаю в асиде трек минуса..нажимаю рек...читаю вокал...убираю минус...сохраняю вокал как вав и через какуюто прогу(КАКУЮ??) свожу в нормальном звучании с правильной громкостью с минусом...Если так можно- то как ето сделать??
3- если есть способ проще- обьясните....плиз...или укажите на мои ошибки..может я чтото не так делаю (помимо того, что ето через жопу-)....
Спасибо.....
З.Ы.: просьба сильно не стебаться с меня, это первые попытки читки и сведения ..и вообще- я еще ниче не умею..но жаждю научиться) СПАСИБО

Бродяга 21 апреля 2002 22:16

ЙА Йа алекс слушай братан подскажи у меня в асиде какоето бульканье?:) чо сделать то?:confused: :eek:

ЧФЗ может правдо руки-крюки?:D

Алекс как там подымать то? назови на Анг.!;)

Малосол 21 апреля 2002 22:27

Пиши и своди в кул эдите :D

xap 21 апреля 2002 22:30

там ето все легко можно сделать??? опиши в двух слвоах плиз-) если есть ася- прыгай .... 1602499
если конеша не ломы-)

Uncle AleX 22 апреля 2002 00:45

Ты может в АСИДе не проставил через какую карточку проигрывать звук? По моему у тебя чето не так в установках, не знаю

xap 22 апреля 2002 00:58

Алекс- если не поставил то почему там минус классно звучит?? если знаешь- где можно установки в асиде глянуть?
а как насчет ответов на другие вопросы7 как писать??-))))
исходя из вышескзаного мной..)

всеравно пасиб-) рад что мне пытаютьс помочь
Респект
(алекс...как только запишу тему- кину тебе-)) заценишь,как я твои слова усвоил)

Uncle AleX 22 апреля 2002 01:08

Ок..

тока если минус слышно, то я совсем не понимаю.. у тебя там дорожка случайно не заглушена? я совершенно не понимаю в чем там дело... чето я в тупике ;) особенно если в другом редакторе у тебя все нормально слышно

xap 22 апреля 2002 09:42

Алекс- я уэе по-ламерски грешу на ВИнду....раньше стояла 98секнод..... асид классно работал..микро хоть на 10 см ото рта- пиздатый звук..
щаз поставил Винду ХП хоум эдишн.....
как ты думаешь, может это из-за него?

Uncle AleX 22 апреля 2002 12:16

не знаю, может быть... я не имел дела с ХП еще.. попробуй переустановить АСИД

Бродяга 22 апреля 2002 22:15

алекс я понел в чом проблемы у него!.... или в асиде или звукавуху поминять надо будит!...я помню мне кто-то это уже советовал!:rolleyes: кажись серега;)

xap 22 апреля 2002 23:11

мужики- переустанавливал Асид.. та же херня выходит

КОНОПЛЯНИН 22 апреля 2002 23:30

xap~
У меня с лета Windows XP Professional стоит и всё это время никаких серьёзных глюков не было, а Эйсид 3.0 вообще прекрасно с ним дружит.

xap 23 апреля 2002 09:17

Коноплянин- тагда какие твои мысли по данному поводу?*

Бродяга 23 апреля 2002 14:57

xap это не в виндовсе...кстати у меня таже проблема....так микро орет нормально а в асиде как обмотанные паралоном раз по 200:( но сичас буду разбираться!

WS Keal 23 апреля 2002 21:13

Да братан .. писец у тебя муйня не здоровая ........ как так ?? Эйсид должен любые вав файлы читать ... и не важно на микро не на микро ..... любые ...... короче попробуй так : короче в один канал минус ...... а другой какой нить другой вав (любой) ... если этот вав играть будет то хуй знает почему вав с акапеллой не играет ..... а если не будет .. то проблема в Эйсиде ....

Часовой пояс GMT +3, время: 17:18.
Страница 1 из 2: 12