| в Бане
18 февраля 2009, 13:41
| | |
#1 (ПС)
| Grow_boy - Бессмертие "- зачем всем нужно бессмертие?
- чтобы всегда страдать" © Grow_boy
"Каждый пытается жить вечно, пытается избегать ту нить судьбы, по которой он влачится. Но в глубине души все же понимает, что это бесполезно. Однако, все равно пытается изобрести велосипед, не создав колесо. Но, ни один из них не задумывается, зачем он это делает? Ведь жизнь, это всего лишь черная полоса в существовании души. Она то и дело испытывает моральную боль, которая в тысячи раз сильнее физической. Просто люди этого не замечают. Они пытаются веселиться. И в один прекрасный момент на дороге встретится камень. Споткнувшись об него, вы понимаете, что жизнь – всего лишь нечто мрачное. И я не понимаю одного. Так зачем же нужно это бессмертие? Вам нравится страдать? Пожалуйста. Нанести боль человеку легче всего. Только потом вы потребуете смерти. А возвратной дороги нет. Вы бессмертны…" © Grow_boy
Мечта расстаться со смертью
Приводит к мукам чувств человека.
Ведь кругом одна симметрия.
А жизнь – лишь параболы ветвь.
Сегодня тепло на улице.
Завра туда никто не сунется.
Пасмурная погода ни кому не пригодна.
Хорошее длится день, а плохое три года.
И разве стоит страдать,
Пол жизни отдав,
Чтобы насытится теплой минутой,
А в замен пролить слезами целые сутки?
Вопрос философии.
Не имеет ответа.
Но один вытирает мило сопли.
Другой ради этого, строит ракету.
С надеждой улететь,
Туда, где не существует смерти.
И двигаясь к цели,
Пусть даже медленно,
Со временем,
Он поймет… ТАКОГО НЕТУ!!! | | | | | | Белый Ворон
18 февраля 2009, 13:50
| | |
#2 (ПС)
| Довольно хороший текст
Наверное многие не понимают, что бесмертие может быть только карой | | | | | | активный пользователь
18 февраля 2009, 13:54
| | |
#3 (ПС)
| не люблю эту мрачность. бессмертия не у кого нет. | | | | | | в Бане
18 февраля 2009, 13:57
| | |
#4 (ПС)
| все за ним гонятся | | | | | | активный пользователь
18 февраля 2009, 13:58
| | |
#5 (ПС)
| видел эти гонки только по телевизору. в знакомых у меня таковых нет. | | | | | | в Бане
18 февраля 2009, 14:01
| | |
#6 (ПС)
| не каждый это говорит открыто. большинство скрывают. многие боятся смерти. поэтому и жаждут той минуты, когда они овладеют бессмертем | | | | | | моя вечность.
18 февраля 2009, 15:33
| | |
#7 (ПС)
| По тексту
В прозаическом отрывке встречается тавтология. И вообще, довольно слабый он по силе убеждения... - Только потом вы потребуете смерти по стилю фраза выбивается... "потребуете" - очень резко звучит...
Что касается стихотворения, мне не понравилось. И, в общем, по насыщенности слабовато, по образности.... никак, в общем. - Вопрос философии.
Не имеет ответа. Обычно в философии как раз находят ответы. Другое дело, что каждый философ разрабатывает собственную теорию...
И еще не очень понравилась фраза "вытирает МИЛО сопли"... как-то у меня этот процесс не ассоциируется со словом "мило"... хотя бы наивно... ну или как-то так. По смыслу
Идея страдания от бессмертия очень литературна и очень хороша, на мой взгляд. Выражена она, конечно, довольно неожиданно. Ни тебе страданий о судьбах человечества, ни тебе осознания греховности нашей земли... ни тебе мук от собственного бессилия (по сути-то человек хочет стать бессмертным не только от того, что боится смерти, но и для того, чтобы стать всесильным - в сознании европейских людей это очень мощная мифологема). А ты пишешь о том, что, мол, посмотрите вокруг: за нашу короткую жизнь и так говна дохрена происходит, а прикиньте, если мы станем бессмертными, сколько его будет? С этим, конечно, спорить трудно  Но, с другой стороны, это всего лишь вопрос позиций оптимиста и пессимиста (если грубо говорить). И, по сути, ты же сам создаёшь еще одну мотивацию для того, что бы желать бессмертия: - И разве стоит страдать,
Пол жизни отдав,
А в замен пролить слезами целые сутки? Хочется, чтобы побольше было таких тёплых минут ;-) | | | | | | в Бане
18 февраля 2009, 19:18
| | |
#8 (ПС)
| - Обычно в философии как раз находят ответы. Другое дело, что каждый философ разрабатывает собственную теорию... единого он не имеет ответа. так что в целом можно сказать что не имеет ответа. а имеет лишь различные мнения. - по сути-то человек хочет стать бессмертным не только от того, что боится смерти, но и для того, чтобы стать всесильным совершенно бред. на протяжении жизни ты обретаешь какую то силу? о нет. ты обретаешь со временем слабость к смерти. поэтому и желаешь быть бессмертным. - Хочется, чтобы побольше было таких тёплых минут ;-) ты не поняла. человеку приходится страдать большенство времени, ради того чтобы получить минуту счастья. а горе тяжелее для души. горе не забудешь никогда. а счастье очень легко забывается. и поэтому зачем просить бессмертия? ради горя? - А ты пишешь о том, что, мол, посмотрите вокруг: за нашу короткую жизнь и так говна дохрена происходит, а прикиньте, если мы станем бессмертными, сколько его будет? С этим, конечно, спорить трудно хочешь сказать что у тебя все так охуенно, что горя мало либо совсем нет? тоесть ты ангел? я так понимаю? | | | | | | ex-meekrafon
18 февраля 2009, 19:30
| | |
#9 (ПС)
| ну как то непонятно, если честно... зерно в тексте есть... рифма нормальная (хоть пара полуквадратиков и наблюдается, но это отбросим). но чего то нехватает. как то наивно написано, на мой взгляд... а ещё "пролить слезами целые сутки" меня смутило. вот... но это уже получше, чем то, что ты раньше писал. старайся. | | | | | | в Бане
18 февраля 2009, 19:54
| | |
#10 (ПС)
| meekrafon, спасибо, весьма хороший комментарий, благодарен. буду вспоминать былое (технику), и буду стараться удивить своими текстами в хорошем смысле слова. спасибо  | | | | | | моя вечность.
18 февраля 2009, 20:01
| | |
#11 (ПС)
| -Цитата от Grow_boy единого он не имеет ответа. так что в целом можно сказать что не имеет ответа. а имеет лишь различные мнения. Ладно, допустим... тем не менее, не имеет "единого" ответа и не имеет ответа вообще - это разные вещи... - совершенно бред. на протяжении жизни ты обретаешь какую то силу? о нет. ты обретаешь со временем слабость к смерти. поэтому и желаешь быть бессмертным. Кроме этого на протяжении жизни ты обретаешь знания и опыт. А представь, что будет, если слабости к смерти не будет? И у тебя появится неограниченное количество времени для того, чтобы узнавать что-то новое. Плюс ко всему, ты будешь неуязвим? Можно будет захватить весь мир  Я утрирую, конечно. Но мысль, надеюсь, ясна. - ты не поняла. человеку приходится страдать большенство времени, ради того чтобы получить минуту счастья. а горе тяжелее для души. горе не забудешь никогда. а счастье очень легко забывается. и поэтому зачем просить бессмертия? ради горя? Ну я же как раз-таки и говорю о том, что можно посмотреть с точки зрения оптимиста. Счастья тоже будет больше. А насчёт того, что оно забывается, я не согласна. Бывает, что хорошее забывается быстро. Но счастье - несколько иная категория... К тому же, всё зависит от человека. вот, например, плохое забываю быстро очень. Зачем засорять свою душу и память гнилым хламом?
Кстати, если тебе показалось случайно, что я спорю с твоей мыслью, то это не так. Я тоже считаю, что бессмертие ни к чему хорошему не приведёт. Я просто обсуждаю то, как ты эту идею преподнёс) - хочешь сказать что у тебя все так охуенно, что горя мало либо совсем нет? тоесть ты ангел? я так понимаю? Я это не к тому написала. Я имела в виду, что ты такую глобальную мысль сводишь к житейскому вопросу, к довольно узкому аспекту. Не говорю, что это плохо. Просто отмечаю этот момент, ибо он для меня был неожиданным.
А что касается ангела... знаешь, горе есть у каждого в жизни. В данный момент у меня всё хорошо, но, конечно, так не всегда было, бывали и трудные периоды. Но зачем зацикливаться на этом, когда есть хорошее? Я не спорю, всякая жесть - отличный стимул для творчества. Но раз уж вопрос задан о моей реальной жизни... | | | | | | активный пользователь
18 февраля 2009, 20:03
| | |
#12 (ПС)
| надеюсь бессмертие есть | | | | | | в Бане
18 февраля 2009, 20:09
| | |
#13 (ПС)
| - не имеет "единого" ответа и не имеет ответа вообще - это разные вещи... укажи ответ на этот вопрос в какой то литературе. нету его. значит ответа не существует. есть только различные мнения по этому поводу от различных людей. - вот, например, плохое забываю быстро очень. смерть отца, собственную клиническую смерть ты забудешь? нет. это и является горем. а то что ты сломала ноготь вчера вечером это поебень. | | | | | | ищу щи
18 февраля 2009, 20:13
| | |
#14 (ПС)
| хотел написать на эту тему....еще давно....скорее всего, все - таки напишу......
в самом тексте, как мне показалось, есть совершенно ненужные отходы от темы...и ОЧЕНЬ МАЛО....
смысл нравится. | | | | | | активный пользователь
18 февраля 2009, 20:16
| | |
#15 (ПС)
| не.. даже не надеюсь.. ЗНАЮ! .. сам видел!
так что есть единый ответ | | | | | | моя вечность.
18 февраля 2009, 20:26
| | |
#16 (ПС)
| -Цитата от Grow_boy укажи ответ на этот вопрос в какой то литературе. нету его. значит ответа не существует. есть только различные мнения по этому поводу от различных людей. Ммм.... ну, некоторые считают, например, что Иисус подарил человеческой душе бессмертие...
А если ты имеешь в виду вот этот вопрос: - И разве стоит страдать,
Пол жизни отдав,
А в замен пролить слезами целые сутки? то в литературе полным-полно вариаций на эту тему... Причем чаще всего тебе предлагают самому над ним задуматься. Вообще он близок к риторическому, ибо в принципе ответа не требует. Для каждого он свой, и их может быть два. Вот ты считаешь (насколько я поняла) что не стоит полжизни страдать. А есть люди, которые, например, готовы полжизни отдать за час в объятиях любимого человека, и не нам их судить... - смерть отца, собственную клиническую смерть ты забудешь? нет. это и является горем. а то что ты сломала ноготь вчера вечером это поебень. Ну... понятие "забыть" тоже может быть разным. Например, помню, как я рассталась со своей первой любовью. Это всегда трудно - терять любовь. А в том возрасте это было действительно настоящей трагедией, сравнимой с чьей-либо смертью. Вот я помню, что это было, как факт. Но я не помню этой боли и своих ощущений. В данном случае я могу сказать, что забыла об этом.
А смерть близких людей... думаю, это самое страшное, что может случиться в жизни. Но человек жестоко устроен... Почти в каждом из нас есть инстинкт самосохранения, который не сразу, но со временем затирает в памяти даже такие вещи... И приглушает боль. Конечно, совсем ты это вряд ли забудешь.
Но подожди... есть, конечно, люди, которых всю жизнь сопровождает такое горе... это жесть. Но их не так много. Всё же проблемы большинства заключаются в сломанном ногте (если утрировать). | | | | | | в Бане
18 февраля 2009, 20:28
| | |
#17 (ПС)
| Up In Smoke ~i, посвяти меня в эту новость  даже пластмасса может покончить с "жизнью", хотя ее не прособна переварить органика Добавлено через 2 минуты - готовы полжизни отдать за час в объятиях любимого человека за любимого человека я способен подарить земле свое тело  только от этого ни чуть не легче. Добавлено через 10 минут один из них я. потерял отца в 6 лет, при чем причин его смерт тоже имеет множество мнений. как и отрицательных, так и в чем то верных. практически не видел заботы от родных в полном составе. т.к. в 6 лет на это мало обращаяешь внимание. + год назад идя в школу меня сбивает газель. 6 дней в реанимации и день в клинической смерти думаю скажутся на отношении человека к жизни. - Всё же проблемы большинства заключаются в сломанном ногте пафосные люди. всегда похуй на все. но вскоре судьба дает ответ этому пафосу. |
Последний раз редактировалось Проект Разгром, 18 февраля 2009 в 20:40.
Причина: Добавлено сообщение
| | | | | моя вечность.
18 февраля 2009, 22:05
| | |
#18 (ПС)
| -Цитата от Grow_boy один из них я. потерял отца в 6 лет, при чем причин его смерт тоже имеет множество мнений. как и отрицательных, так и в чем то верных. практически не видел заботы от родных в полном составе. т.к. в 6 лет на это мало обращаяешь внимание. + год назад идя в школу меня сбивает газель. 6 дней в реанимации и день в клинической смерти думаю скажутся на отношении человека к жизни. Мне очень жаль... наверное, я затронула какие-то совсем личные моменты, но откуда мне было знать...
Я понимаю, это, должно быть, очень тяжело, но нельзя из-за этого ненавидеть жизнь, надо идти дальше... и дальше будет много хорошего.
А вообще-то я весь этот разговор затеяла не для того, чтобы рассуждать на философские темы... А для того, чтобы показать, что ты не очень хорошо тему раскрыл. Вот в нашей беседе ты рассказал гораздо больше, чем можно было почерпнуть из твоего стихотворения. Так что, удачи тебе в дальнейшем творчестве ;-) | | | | | | в Бане
18 февраля 2009, 22:07
| | |
#19 (ПС)
| - наверное, я затронула какие-то совсем личные моменты мне похуй.
это было - этого нет. - надо идти дальше... и дальше будет много хорошего. есть масса других причин ненавидеть жизнь. одна из них: сейчас нет справедливости. меня лично это бесит очень сильно Добавлено через 2 минуты - Вот в нашей беседе ты рассказал гораздо больше, чем можно было почерпнуть из твоего стихотворения. все не описать. тем более в каком то тексте. там очень глубокая мысль, требующяя рассуждения... а так просто, прочитал и понял - это колобок. и то он требует немного рассуждения. |
Последний раз редактировалось Проект Разгром, 18 февраля 2009 в 22:09.
| | | | | моя вечность.
18 февраля 2009, 22:12
| | |
#20 (ПС)
| -Цитата от Grow_boy мне похуй.
это было - этого нет.
есть масса других причин ненавидеть жизнь. одна из них: сейчас нет справедливости. меня лично это бесит очень сильно ну... если ты будешь ненавидеть жизнь постоянно, то ты плохо закончишь... предлагаю тебе всё же отыскать в ней что-то хорошее и радоваться тому, что она тебе дана - Добавлено через 2 минуты все не описать. тем более в каком то тексте. там очень глубокая мысль, требующяя рассуждения... а так просто, прочитал и понял - это колобок. и то он требует немного рассуждения. ну, у тебя-то всё понятно... иногда, понимаешь, глубокую мысль можно выразить и в одной строке. Это уже вопрос таланта и опыта  | | | | | | активный пользователь
18 февраля 2009, 22:23
| | |
#21 (ПС)
|  а чо тута объяснять? материе умирает сознание остаёца | | | | | | в Бане
18 февраля 2009, 22:32
| | |
#22 (ПС)
| - а чо тута объяснять? материе умирает сознание остаёца ты уже проверил? откуда такая весть что сознание остается? библию начитался? душа человека продолжает жить дальше? сменив лишь свою плоть? где факты? нету. это лишь представление о том, что случается с нами когда мы умираем. более уверяюще выглядит теория о том, что человек просто перегнивает в земле, и все его питательные вещества достаются растениям. более доказательств. остальное лишь вера. и у каждого человека свое мнение чему верить, а чему нет. даже закон сохраняет это право. но единого доказательства нету. нет и ответа на вопрос | | | | | | активный пользователь
18 февраля 2009, 22:43
| | |
#23 (ПС)
| хааа) какже ты недалёк! таких много кстате. вам всё дарвина подавай. обезьяны бля) | | | | | | в Бане
18 февраля 2009, 22:49
| | |
#24 (ПС)
| - хааа) какже ты недалёк! таких много кстате. вам всё дарвина подавай. обезьяны бля) я тебе хоть слово сказал что я за или против какой то идеологии?
я просто начал рассказывать что есть на самом деле. есть эволюция. все со временем изменяется. однако динозавры полностью изменились а многие и выдохли. тогда почему обезьяны еще живут? еще одна ебанутая тема. только она совсем не к месту. я тебе про то, что нету бессмертия. все умирает когда то. даже не органика. под воздействием высокой температуры или чего-то еще. смотря от предмета. но погибает все. а душа... мы не знаем что с ней и как. мы не знаем существует ли она или нет. но мы верим... а это уже совсем другое | | | | | | Сионский русофоб
18 февраля 2009, 23:24
| | |
#25 (ПС)
| Гроу, это твоя жизненая позиция(я о самом тексте) но это не означает что она истинно правильна... Например у меня - диаметрально противоположная...
З.Ы. продам зелье безсмертия. недорого Добавлено через 2 минуты +по моему, срок клинической смерти 3-6 минут, но в некоторых случаях до 1-2 часов, но не день... |
Последний раз редактировалось eleftheria, 18 февраля 2009 в 23:27.
| | | | |