Hip-Hop.Ru
Страница 9 из 14: « Первая 234567891011121314

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Русский рэп (https://www.hip-hop.ru/forum/russkiy-rap-f13)
-   -   Группа Ю.Г. на "Respect Production"! (https://www.hip-hop.ru/forum/gruppa-yu-g-na-respect-production-16376/)

Spanky 29 октября 2025 01:13

Цитата:

Цитата от Redmaster (Сообщение 1081010300)
Цитата:

Цитата от Spanky (Сообщение 1081010298)
Цитата:

Цитата от Redmaster (Сообщение 1081010285)
альбом реально запоздал

Ну в моем понимании именно не "запоздал", а жестко проебались, на чём карьера и закончилась. Мне, например, за пацанов обидно. В 2000-2001 это было ооочень круто, прежде всего по текстам, музычка то на грани была если честно. А на момент выхода это уже протухло всё, имхо, сам реп уже вектор поменял. Это сейчас за 5 лет в репах ничего не происходит, а тогда времена другие были.

Да, согласен, но опять же в нулевые и Серега с хуевым рэпом и Лигалайз с XL не были чем-то новым, в мейнстриме народ какую-то откровенную хуйню слушал, тот же альбом Центра 2007го года по текстулям и битам даже хуже ЮГа, имхо, но за счет харизмы Гуфа они вытащили, а в андеграунде да, все быстро менялось, одно только появление Нойза уже многое поменяло

У ББ была ротация на МТВ, причем помимо клипа они еще и так мелькали там. Хотя официальная история, что его 1 раз показали, а мне кажется я его видел и не раз. Репмюзик, ремикс на ляписа, ост к модному фильму, клип на мтв... Такой задел. Другие о таком даже мечтать не могли.
Ну да, я именно про некий "альтернативный" хипхоп прежде всего говорю (к которому ББ и отношу), а не про негро-закос. Про некий реп не от реперов. Типа 2h company или красное дерево с кровостоком. Это всё как раз 04-05 год (если не ошибаюсь) в районе выхода альбома "жрите бонч".

ПС
Феномен центра для меня вообще загадка. :guinda: Эт ж лютый колхоз был даже для своего времени. Как-то Хуфа еще принять можно было с натяжкой, у него хоть 1,5 куплета нормальных было, но остальные двое этж просто ужас был. Я помню первый раз прям в голосину ржал со сливовских куплетов "пацанчики, тонировочка, кожаный салончик, чёрные очёчки..." еще таким уёбищно гнусаво-гундосым голосом. Я тогда на юк грайм подсел и после него эта "тонировочка" кроме смеха ничего не вызывала.

Redmaster 29 октября 2025 05:20

Цитата:

Цитата от Spanky (Сообщение 1081010307)
Цитата:

Цитата от Redmaster (Сообщение 1081010300)
Цитата:

Цитата от Spanky (Сообщение 1081010298)

Ну в моем понимании именно не "запоздал", а жестко проебались, на чём карьера и закончилась. Мне, например, за пацанов обидно. В 2000-2001 это было ооочень круто, прежде всего по текстам, музычка то на грани была если честно. А на момент выхода это уже протухло всё, имхо, сам реп уже вектор поменял. Это сейчас за 5 лет в репах ничего не происходит, а тогда времена другие были.

Да, согласен, но опять же в нулевые и Серега с хуевым рэпом и Лигалайз с XL не были чем-то новым, в мейнстриме народ какую-то откровенную хуйню слушал, тот же альбом Центра 2007го года по текстулям и битам даже хуже ЮГа, имхо, но за счет харизмы Гуфа они вытащили, а в андеграунде да, все быстро менялось, одно только появление Нойза уже многое поменяло

У ББ была ротация на МТВ, причем помимо клипа они еще и так мелькали там. Хотя официальная история, что его 1 раз показали, а мне кажется я его видел и не раз. Репмюзик, ремикс на ляписа, ост к модному фильму, клип на мтв... Такой задел. Другие о таком даже мечтать не могли.
Ну да, я именно про некий "альтернативный" хипхоп прежде всего говорю (к которому ББ и отношу), а не про негро-закос. Про некий реп не от реперов. Типа 2h company или красное дерево с кровостоком. Это всё как раз 04-05 год (если не ошибаюсь) в районе выхода альбома "жрите бонч".

ПС
Феномен центра для меня вообще загадка. :guinda: Эт ж лютый колхоз был даже для своего времени. Как-то Хуфа еще принять можно было с натяжкой, у него хоть 1,5 куплета нормальных было, но остальные двое этж просто ужас был. Я помню первый раз прям в голосину ржал со сливовских куплетов "пацанчики, тонировочка, кожаный салончик, чёрные очёчки..." еще таким уёбищно гнусаво-гундосым голосом. Я тогда на юк грайм подсел и после него эта "тонировочка" кроме смеха ничего не вызывала.

Да, 2H Company тогда появилось как раз, про Центр солидарен

sma3 29 октября 2025 06:35

Цитата:

Цитата от Ритуал (Сообщение 1081010210)
Цитата:

Цитата от ooZee (Сообщение 1081010205)
Цитата:

Цитата от Ритуал (Сообщение 1081010204)
Фьюз походу это дельце распутал и пошел к достопочтимому Дайму

на монолит он вроде бы ушел. но не к достопочтимому. с даймом он дебютник выпускал

Добавлено через 4 минуты 24 секунды
Цитата:

Цитата от kiroh (Сообщение 1081010203)
Если парни это расценивали как полноценный БИЗНЕС

если не ошибаюсь, то как раз МАКЪ горел рейпом и хотел продолжать делать, но вся группа перевыпускала четвертый раз один и тот же альбом, потому как Дайм хотел сделать его идеальным. в итоге ко второму альбому уже все выгорели и на респекте их конечно же задвинули в сторонку. за спину касте.

в общем дайм все испортил опять. у него была московская каста в руках, а он в итоге ее слил по жадности

Это реально Дайма идея?
Помню купил пиратский диск и не понял такого хасола, три перезаписанные версии одного и того же альбома это мощно :meat:

они второй раз не перезаписывали а чутка изменили название,улучшили звук и добавили пару новых треков!!!Я лично этот альбом у них купил,дО ЭТОГО СЛЫШАЛ ИХ НА СБОРНИКАХ ОТ РЭП РЕКОРДС И ЕЩЕ ВСЯКИХ БЫЛО ПОЛНО НА КАССЕТКАХ,поэтому и решил купить,а касту помню чел начал слушать и я тоже решил но мне юг больше понравился еще дешевле чем громче воды,если вы тут сравниваете юг и касту:o

Redmaster 29 октября 2025 08:38

Да они в целом довели свой альбом - Пока никто не умер до того состояния, что он стал культовым для русского рэпа, пусть и чуть позднее, пусть много треков слито было, а ранние альбомы можно было бы переиздавать с более лучшим качеством, если у тебя фан база из нормисов, рэперов это скорее злило.

Ритуал 29 октября 2025 10:26

Цитата:

Цитата от sma3 (Сообщение 1081010316)
Цитата:

Цитата:

Цитата от ooZee (Сообщение 1081010205)
на монолит он вроде бы ушел. но не к достопочтимому. с даймом он дебютник выпускал

Добавлено через 4 минуты 24 секунды

если не ошибаюсь, то как раз МАКЪ горел рейпом и хотел продолжать делать, но вся группа перевыпускала четвертый раз один и тот же альбом, потому как Дайм хотел сделать его идеальным. в итоге ко второму альбому уже все выгорели и на респекте их конечно же задвинули в сторонку. за спину касте.

в общем дайм все испортил опять. у него была московская каста в руках, а он в итоге ее слил по жадности

Это реально Дайма идея?
Помню купил пиратский диск и не понял такого хасола, три перезаписанные версии одного и того же альбома это мощно :meat:

они второй раз не перезаписывали а чутка изменили название,улучшили звук и добавили пару новых треков!!!Я лично этот альбом у них купил,дО ЭТОГО СЛЫШАЛ ИХ НА СБОРНИКАХ ОТ РЭП РЕКОРДС И ЕЩЕ ВСЯКИХ БЫЛО ПОЛНО НА КАССЕТКАХ,поэтому и решил купить,а касту помню чел начал слушать и я тоже решил но мне юг больше понравился еще дешевле чем громче воды,если вы тут сравниваете юг и касту:o

Потому что они тогда еще на реп рекордз были
А третье переиздание было из-за того, что права на мастер-треки у Дайма были
ЮГи тогда уже ушли и Дайм загнул кругленькую сумму на выкуп альбома
Вот и решили перезаписать, так как это дешевле (и сердитее)
Даже на западе, к примеру, сэмпл всегда дешевле переиграть, чем тупо резать, так меньше денег на очистку сэмпла и роялти

Redmaster 29 октября 2025 10:31

Цитата:

Цитата от Ритуал (Сообщение 1081010334)
Цитата:

Цитата:

Это реально Дайма идея?

Даже на западе, к примеру, сэмпл всегда дешевле переиграть, чем тупо резать, так меньше денег на очистку сэмпла и роялти

Я кстати не знал, когда слушал думал почему они на переиздании так уебищно читают. С возрастом запал пропадает, сравнить того же Лигу времен Каменного леса и сейчас

Ритуал 29 октября 2025 10:47

Цитата:

Цитата от Redmaster (Сообщение 1081010335)
Цитата:

Цитата:

Я кстати не знал, когда слушал думал почему они на переиздании так уебищно читают. С возрастом запал пропадает, сравнить того же Лигу времен Каменного леса и сейчас

Ну Лига кривлякой просто каким-то стал, он читает как будто на уроке сценической речи в театральном институте
А взять какого-нибудь Эл Соло на К.П.С.С.В. и сейчас - ровная четкая считка, до сих пор в хорошей форме чел

настоаши Сильвестр 29 октября 2025 10:50

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Это реально Дайма идея?

Интересный факт, это ж сколько он за него запросил, що дешевле было его полностью переписать?

Ритуал 29 октября 2025 10:54

Цитата:

Цитата от настоаши Сильвестр (Сообщение 1081010338)
Цитата:

Цитата:

Интересный факт, это ж сколько он за него запросил, що дешевле было его полностью переписать?

Хз, ну может здесь напишет
Но я думаю он будет этот неудобный факт категорически отрицать, ввиду и без того подмоченной репутации и того сколько правды про его темные делишки вскрылось здесь...

Sanchouz 29 октября 2025 11:24

Дайм кинул оскарбительные слова про Шеffа...

ooZee 29 октября 2025 11:51

Цитата:

Цитата от Sanchouz (Сообщение 1081010343)

Такого не было

dj кизяк 29 октября 2025 13:17

плотно вы тут навалили про уважаемую реп группу юх, на четыре странице :horosho: и без особого какого-то повода :cool:

Eaglе 29 октября 2025 17:28

Цитата:

Цитата от Spanky (Сообщение 1081010284)
Цитата:

Цитата от Eaglе (Сообщение 1081010009)
Все разбилось об отечественную реальность - репом сыт не будешь, нужно работать. А они оба юристы, вот и ушли в это дело забив на музыку

Именно по этому. А то, что они альбом высирали 5 лет (с песнями которым уже лет по 5-6 было) тут совершенно не причём.
Они просто проебались, вот и вся история.

Несмотря на это, альбом получился по истине культовым, запоминающимся и свежим по звучанию спустя 20 лет

Гвоздь. 29 октября 2025 21:18

Цитата:

Цитата от ooZee (Сообщение 1081010353)
Цитата:

Такого не было

В блоге у Дайма было такое. Аля аск ФМ. Задаешь вопрос и ответ получаешь
Добавлено через 8 минут 44 секунды
Цитата:

Цитата от ooZee (Сообщение 1081010353)
Цитата:

Такого не было

Лично анонимно задавал вопрос Дайму, якобы я Мастер Шефф, насчёт перемирия и фита, А Дайм похохотал над этим и выкупил, что левый чел пишет)'

shtorm-113 29 октября 2025 21:24

КиТ вроде во вью у меда базарил что перезаписать решили ибо прога (лоджик чтоли) тогда вышла

Ритуал 29 октября 2025 21:42

У Кита после распада ЮГа свой стиль появился
Прям узнаваем стиль стал, я даже пару раз угадывал, что Кита бит в треке
Интересно, если бы Ю.Г. продолжили бы существовать с такими битами

https://youtu.be/BMtnXy7fMzI

Благо 29 октября 2025 21:44

Юг - одна из моих любимых русских реп-групп, оч крутые были, песни делали и с душой, и со смыслом

Гвоздь. 29 октября 2025 22:58

Цитата:

Цитата от shtorm-113 (Сообщение 1081010454)
КиТ вроде во вью у меда базарил что перезаписать решили ибо прога (лоджик чтоли) тогда вышла

Да там и пересведние было и перечитал Винт или кто-то из них куплеты. Помнится Кит на канале Ютюбовском это пояснял. Мол после армии скилы растерял.

Redmaster 30 октября 2025 01:03

Цитата:

Цитата от Eaglе (Сообщение 1081010378)
Цитата:

Цитата:

Все разбилось об отечественную реальность - репом сыт не будешь, нужно работать. А они оба юристы, вот и ушли в это дело забив на музыку

Именно по этому. А то, что они альбом высирали 5 лет (с песнями которым уже лет по 5-6 было) тут совершенно не причём.

Несмотря на это, альбом получился по истине культовым, запоминающимся и свежим по звучанию спустя 20 лет

Не думаю что есть объективные критерии по оценки свежести, у каждого человека индивидуальное восприятие музыки, плюс зависит от ассоциаций

Skyler 30 октября 2025 06:20

Кстати вью у Мёда с Китом прям пожалуй лучшее, что сделал Саша Мёд....при том ничего не делая :horosho: Кита всегда инетресно послушать :horosho:

Eaglе 30 октября 2025 13:35

Цитата:

Цитата от Redmaster (Сообщение 1081010494)
Цитата:

Цитата:

Не думаю что есть объективные критерии по оценки свежести, у каждого человека индивидуальное восприятие музыки, плюс зависит от ассоциаций

У музыки из каждого времени есть свои признаки по исполнению и инструменталу!
Сравни Кобзона и Скриптонита в исполнении, ну ты понял)
Сейчас каждый 2 поет как жеваный крот, а в другие времена нет.

По инструменталу также в разные времена были доступны разные инструменты: в старину фортепиано и скрипки, потом синтезаторы в 80, семплы в 90 и нулевые.

А Бончи тем и выделяются, что у них текста и минуса сильно отличались от реперов того времени.

ooZee 30 октября 2025 15:49

Цитата:

Цитата от Eaglе (Сообщение 1081010551)
Сравни Кобзона и Скриптонита в исполнении

сравни хуй с пальцем и засунь себе в жопу, мудак неграмотный

энписи 30 октября 2025 19:00

Цитата:

Цитата от Spanky (Сообщение 1081010307)

ты, конечно, очень красиво флексишь, что СЛУШАЕШЬ ГРАЙМ - на уровне Оксимирона или даже выше, но давай не будем притворяться, что тематика куплетов тонированных великопакистанцев сильно отличается от куплетов репера Сливы

ну и вот тебе объяснение популярности Многоточия, ЮГ'а, Касты, Центра:
Цитата:

Цитата от Благо (Сообщение 1081010466)
оч крутые были, песни делали и с душой, и со смыслом

---
Цитата:

Цитата:

Цитата:

ого, участник группы Бонч-Бру-Бонч залогинился

Бука Сука Димка 30 октября 2025 19:29

Цитата:

Юг - одна из моих любимых русских реп-групп, оч крутые были, песни делали и с душой, и со смыслом

Какой смысл?

Redmaster 30 октября 2025 19:57

Цитата:

Цитата от Бука Сука Димка (Сообщение 1081010621)
Цитата:

Какой смысл?

Игры патриотов - про лицемерие патриотов, три хороших девочки - про упадок моральных ориентиров и уничтожение идеализма в умах социума, Стали старше - про переосмысление взглядов с возрастом, Пока никто не умер - ценнее жизни, ничего нет, Холоднокровные - про отсутствие эмпатии в обществе и тд

Часовой пояс GMT +3, время: 04:31.
Страница 9 из 14: « Первая 234567891011121314