P-Tone | 27 февраля 2025 20:00 | Эксклюзивно для "DOMA" — Гуляй Рванина, российский рэпер и граффити-художник, ставший известным благодаря своему участию в андеграундной группе «Чёрная Экономика», поделился с нами своими мыслями.
"DOMA": Недавно вышел твой первый фит с девушкой — Polovinka. Расскажи, как проходил процесс создания?
Гуляй Рванина: Я всегда хотел сделать трек с девочкой, с красивым женским вокалом и моим речитативом, но долго не мог найти подходящего исполнителя, чей голос гармонично сочетался бы с моим и звучал естественно. С Дашей познакомились в прошлом году и решили поработать вместе. Всё получилось легко: приехали на GAZ, быстро собрали аранжировку, Даша пела о надежде, а я захотел обыграть противоположную точку зрения — безнадежный взгляд.
"DOMA": Один из самых ожидаемых релизов от тебя — альбом «ЧЭ». Когда планируется его выход и ждать ли крутых фитов?
Гуляй Рванина: Этой весной, скорее всего в апреле, выйдет альбом. Мы особо ничего не анонсировали, но несколько лет постепенно записывали его, трек за треком. Сейчас готовим релиз — 17 песен, некоторые фиты. В целом альбом получился в нашем сдержанном стиле. Уже в марте выйдет клип на один из фитов с TVETH, снятый Azar Strato.
"DOMA": Стоит ли ожидать от тебя сольных концертов?
Гуляй Рванина: Я планирую продолжать сольное творчество, помимо «Чёрной Экономики», потому что внимательный слушатель знает, что мои партии в рамках «Чёрной Экономики» отличаются от сольных работ. У меня есть амбиции проводить свои концерты, хотя они менее востребованы, чем наши совместные выступления. Уже "забукано" несколько концертов в городах, так что следите за анонсами.
"DOMA": Ты недавно выступал дизайнером для бренда Submariner. Можно ли ожидать ещё не менее интересных проектов в будущем?
Гуляй Рванина: Параллельно с музыкой я активно занимаюсь графикой, много рисую холсты. В этом году выйдет несколько коллабораций — они уже подготовлены, но пока не опубликованы по разным причинам. Некоторые из них я освещу у себя в социальных сетях. Я такой собеседник, который ничего не рассказывает — не хочу говорить «гоп», пока не перепрыгну. В планах несколько интересных проектов, которые скоро увидят свет. |