Я понимаю что 90% людей узнали о Gym Class Heroes после клипа на "Cupid's Chokehold" и после того как эту песню стали крутить даже у нас по радио. И я был в шоке когда первый раз увидел клип по польскому каналу, а через пару месяцев его крутили уже на нашем MTV. Причем песня "Cupid's Chokehold" с альбома 2005 года "The Papercut Chronicles" а клип сняли году в 2007 уже после выхода "As Cruel as School Children", раньше по ходу просто на клипы не было денег. И если бы я начал знакомство с группой увидев это клип по мтв или услышав эту песню по радио то сомневаюсь что обратил бы внимание на эту группу. Тем более "Cupid's Chokehold" никогда особо то не нравилась, кстати кто не знает припев то старая песня группы Supertramp "Breakfast in America" у моего папы даже где то есть диск... )
Но не смотря на то что сейчас это звучит из палаток, Gym Class Heroes очень достойная команда, во всяком случаи была...)
2005: The Papercut Chronicles
Это был первый альбом который я услышал, наткнулся на группу случайно как раз где то в 2005 когда он только вышел. Просто ОХУИТЕЛЬНЫЙ АЛЬБОМ заслушанный до дыр. С охуительными текстами а парню в это время 23 всего было. Даже сложно выделить какой то отдельный трек, нужно слушать весь альбом. Саунд очень характерный весь с живыми инструментами за исключением "Band Aids" (типа аутро) и "Pillmatic" (хороший трек про драгсы, со смешным текстом. Вообще свою «любовь» к рок музыке Трэвис показывает в песне «Taxi Driver» в которой упоминается куча названий рок команд причем в прямом значении, короче сложно объяснить нужно слушать, но нужно быть знакомым с этой сценой и знать эти группы что бы понять весь прикол. "Nothing Boy Vs. The Echo Factor" одна из самых любимых мною песен с крутым текстом про "типичность и банальность текстов и тем в рэпе". «Make Out Club» крутейший трек где Трэвис рассказывает про бывших подружек. Но как я уже говорил хороших треков на альбоме много. Вообще «хороший альбом» это ооооочень большая редкость, даже у групп с «хитами» редко бывают хорошие альбомы, в лучшем раскладе на альбоме есть пару хороших треков которые ты слушаешь, а так что бы весь альбом являлся каким то целым\единым произведением это скорее исключение из правил. The Papercut Chronicles относиться именно к «хорошим альбомам», каких очень мало.
2001: ...For the Kids
Скачал после того как подсел на "The Papercut Chronicles". "For the Kids" это DIY альбом который они выпустили сами (может быть потом издавался где то не знаю). Состав был другим был наруду было больше был ещё один гитарист, dj + ещё один mc. Особого впечатления не произвел, больше всего нравится трек "Food for Mic Skills".
2006: As Cruel as School Children
Очень ждал альбома. И в общем моментально после выхода он появился в соулсике. Сразу обратил внимание на то что ребята стали гораздо попсовее и веселее. Хотя ещё во время прослушиваний "The Papercut Chronicles" меня удивляло как такая пиздатая группа, не особо популярна и сидит в "андерграунде". Видимо не одного меня это удивляло. На "Papercut" альбом не похож, настроение совершенно другое. Но хиты конечно есть "New Friend Request" , "Clothes Off!", "On My Own Time" и причем именно поп хиты...) Думаю изначально этим альбомом они рассчитывали на коммерческий успех, который в общем то и получили.
2008: The Quilt
Ещё не слушал, но видел клипы и скачал EP "Patches From The Quilt". Услышал что и ожидал ещё большую попсню. "Peace Sign/Index Down (feat. Busta Rhymes)" не понравился трэк вообще. "Cookie Jar (feat. The Dream)" это пиздец r'n'b но трэк смешной, почему то сразу возникли ассоциации со "snoop dogg - i wanna fuck you (feat_akon)". Думаю альбом удивить в хорошем смысле уже не сможет, но надеюсь что будет хотя бы пару хороших трэков. Скачаю хотя бы для того что бы ворчать и вздыхать "ээээххх была же группа..."
В общем есть не большое чувство обиды когда андерграунд команда которую ты любишь становится мэйнстримом и начинет делать слегка другое музло. Но парни достойны что бы быть богатыми и популярными, если это то что им нужно, то я за них наверное рад.
Так что прежде чем обсирать и говорить голимая попса (даже если заслуженно), стоит знать что это не продюсерский проект а группа из гаража, сделавшая себя сама и сделавшая не мало хорошего прежде чем начать мани мэйкинг.
Короче качайте "The Papercut Chronicles".
Это не стандартный и не обычный hip-hop, "рэперкам" скорее всего не понравиться из за живых инструментов и инди рок звучания. Ещё раз отмечу текста Трэви в этом крут.
На счёт "эмо-рэпа", так стали называть рэп в котором основной темой являются эмоции, отношения, чувства и т.д. Впрочем такие треки были всегда.
Gym Class Heroes больше всего подходят под определение indie hip-hop. Типа такой хуп-хуп с живыми инструментами но не тяжелый, не рэп кор.
Дискография:
2001: ...For the Kids
2005: The Papercut Chronicles
2006: As Cruel as School Children
2008: The Quilt
Инет дерьмовый залить не могу, но кто захочет без проблем найдет.
Добавлено через 5 часов 22 минуты
скачал The Quilt... не осилил... это пиздец полнейший конечно...не думал что все на столько плохо...)