2 Герб:
Опа! Культовый топик, грасиас за наводку, обязательно отмечусь.
Я в первый раз не заметил, что
2 Unlimited оказывается до меня уже чел
Kempel называл. Но на этих перцах не грех и повториться, я думаю, ибо чувак из 2U рэппил хоть и забавно, но на совесть (кстати, в каком-то то ли Bravo, то ли Popcorn'е тех лет, года 92-го, кажись, было опубликовано его интервью, где он называл своими вдохновителями Чака Ди, Айса Ти и Айса Кьюба

), а чувиха выглядела просто обалденно! Рулят, однозначно! Клипы "Twilight zone", "Get ready for this", "Workaholic", "Magic friend", "No limit", "Tribal dance", "Maximum overdrive", "Faces" по ЭмТиВи крутили как минимум каждые полчаса в 92-ом/93-ем.
Тут встретились названия Boney M. и C.C. Catch. Все-таки мне кажется это скорее хайлайты 70-ых и 80-ых годиков.
А если продолжиться по хитам 90-ых (особенно начала 90-ых), то помнится шведы давали прокакаться:
Roxette - Joyride, Spending my time, Sleepin' inmy car
Army of lovers - Crusified, Ride (или Bite) the bullet, Салям Алейкум
Ace of base - All that she wants, Happy nation, Sign, Living in danger
Роком я никогда особенно не увлекался, но помню по гранджу всех гнуло (
Pearl Jam "Alive";
Nirvana "Smells like teen spirit", "Come as you are", "Lithium", "In Bloom"), зачатки рэпкора чартовали (
Red Hot Chili Peppers "Give it away",
Ugly Kid Joe "Everything about you"), ну и конечно
Ганзы с
Металликой. Последние особо почитались пареньками из местной боксерской секции, которые молча и угрожающе приходили на школьные дискачи, теснились в углу, накапливая темную энергию, затем, выискав в толпе привлекательную девушку, приглашали ее на "медляк", предварительно сунув ди-джею собственную, уже насмерть зажеванную кассету с настоятельной (!!!) просьбой "после медляка не тушить". Затем, как по одному и тому же сценарию, из вечера в вечер, после того как замолкали последние аккорды "Unforgiven", "Nothing else matters", "November rain" или "Don't cry", гремели "You could be mine", "Enter sandman" или "Sad but true", под звуки которых наши доблестные спортсмены уже крошили кому-нибудь челюсть (к тому времени уже находилось, кому и за что). Весело было!