шок в перископе | 29 декабря 2012 21:34 | Цитата:
Цитата от Дефолт
(Сообщение 1076896363)
Цитата:
Цитата от Саша Казаков
(Сообщение 1076881400)
Не понравилось, 4то хуй пойми откуда появился злодей по имени Азог. В книге его вроде не было. | Азог должен погибнуть до событий фильма,по оригиналу.Ну мне он не показался лишним,наоборот даже интереса добавил.
В фильм его ввели уже из соображений сценаристов. Цитата:
На этот ход создатели фильма пошли для того, чтобы противопоставить Торину сильного антагониста, с которым он бы имел личные счёты и хотел ему отомстить
| Добавлено через 8 минут 10 секунд Цитата:
Цитата от phobophob
(Сообщение 1076896338)
Цитата:
Цитата от Дефолт
(Сообщение 1076896143)
Вообще Некромант Дол Гулдура это Саурон,и во время путешествия Бильбо к Горе, Гендальф "отлучался по своим магическим делам" чтобы изгнать его оттуда,но тогда просто никто не знал что это и кто это.Злодея вытеснили в Мордор и он обосновавшись там,уже представился в виде Ока дав понять всем что он вернулся и через некоторое начали происходить события трилогии ВК.Вроде как-то так.:)
А вот в фильме да,больше похоже на Короля-Призрака,и описыватся Эльрондом как он.:confused: | Мужик, какой это Саурон? Он когда хоббита написал, еще и не подозревал о том, что у него где-то там в мозгу всплывет вся эта канитель с кольцом, хоббитом и Сауроном. Это твои личные догадки, не более. А вот во ВК, например, Некромант тоже вскользь упоминается, ну так как это может быть Саурон? И Король-Чародей этим самым Некромантом быть не может тоже никак.
. | В Сильмариллионе уже завязки к ВК были,и насчет колец там было тоже.
Помимо книг существуют приложения к ним.
Ищи 3 эпоху 2850 год. http://nan-ramot.narod.ru/tolkien/perpriB.htm
Для ленивых Цитата:
2850:Гэндальф снова приходит в Дол Гулдур и обнаруживает, что хозяин этого места действительно Саурон, который собирает сейчас все Кольца и любые сведения о Едином Кольце и о Наследнике Исилдура . Он находит Траина и завладевает ключом от Эребора. Траин умирает в Дол Гулдуре.
| Потом уже происходят события фильма Цитата:
2941: Торин Дубовый Щит и Гэндальф навещают Бильбо в Шире. Бильбо встречает Смеагола-Голлума и находит Кольцо. Собирается Белый Совет. Саруман дает согласие на нападение на Дол Гулдур, так как теперь он желает отвлечь Саурона от поисков на Реке. Саурон, что-то замыслив, покидает Дол Гулдур. Битва Пяти Армий в Доле. Смерть Торина Второго. Бард, лучник из Эсгарота, убивает Смауга. Даин с Железных Холмов становится Королем Подгорного Королевства под именем Даина Второго.
| | Ебануться. Да, Некромант = Саурон, пиздец. Что за ебаный бред нахуй Цитата:
Письмо 163:
"На самом деле эта мысль приводится, и присутствует в зародыше, с самого начала, хотя в “Хоббите” я на сознательном уровне еще не представлял себе, что такое означает Некромант (кроме разве вечно проявляющегося зла), равно как и его связи с Кольцом. Но ежели писать продолжение, отталкиваясь от финала “Хоббита”, думаю, кольцо неизбежно послужило бы необходимой связкой. А ежели при этом задумаешь крупномасштабное произведение, Кольцо тут же обретет заглавную букву; и сей же миг возникнет и Темный Властелин. Что он, собственно, и проделал, объявившись без приглашения у камина в Бэг-Энде, едва я дошел до этого момента".
| Цитата:
Письма 257:
"Волшебное кольцо оказалось единственной самоочевидной деталью в “Хоббите”, которая могла бы послужить связующим звеном между ним и моей мифологией. Но чтобы стать темой крупномасштабной истории, этому предмету полагалось обладать исключительной значимостью. Затем я увязал его с (изначально) совершенно случайной отсылкой к Некроманту (конец гл. vii и гл. xix), функция которой, по сути, сводилась к тому, чтобы обеспечить предлог для отъезда Гандальва и предоставить Бильбо с гномами самим о себе заботиться, что требовалось для развития сюжета".
| Ахуеть. Лучше бы я этого не знал. Пизда, им ведомо значение слова некромант вообще? |