www.holyrap.ru
Регистрация: 16.05.2002 Откуда: г. Макеевка (Украина) - г. Москва (Россия) |
1 декабря 2009, 23:43
| | |
#76 (ПС)
| Chizz: Какие основные отличия ты выделяешь между мирским и христианским хип-хоп’ом, через призму твоего опыта?? Jin: Не знаю, думаю еще рано отвечать на этот вопрос, у меня еще мало опыта в создании христианской хип-хоп музыки и поклонении Господу, впереди еще долгий путь. Поклоняться Господу, прославлять Его Имя, используя рэп, я только начинаю. Единственное я могу сказать, что до сих пор это был удивительный и полезный опыт. Я никогда не думал, что на меня изольется столько сил и поддержки от других людей. Конечно, есть и другая сторона медали, не такая уж и положительная. На каждые 20 человек, которые радуются и восхищаются моей новой жизнью во Христе, найдутся и те, которые будут меня критиковать и преследовать. Мой совет: никогда не обращайте внимания на негативное. Ко мне приходит много писем, сообщений, комментариев со словами ободрения и люди пишут мне, что они всегда будут молиться обо мне и моем творчестве. Тело Христа - это одна большая семья, в которой живет любовь. Сейчас я часто думаю о том: «Что теперь, когда я читаю об Иисусе, смогу ли я раскачать?!». Это действительно заставляет меня задуматься: «Смогу ли я написать wack рифму об Иисусе?». Мне кажется, что Иисус видит то, что мы делаем искренне с любовью для Него. Chizz: Ты интересуешься Holy Hip-Hop aka Christian Rap? Если да, то кто тебя качает? Jin: Надеюсь, что не обижу никого из исполнителей, о которых я скажу. За последнее время меня конкретно нагрузили ссылками, рекомендациями, советами и указали на большое количество групп и различных исполнителей, с которыми мне интересно было бы познакомиться. Когда у меня есть свободное время, я просматриваю интернет ( YouTube, MySpace) и нахожу классных хип-хоп исполнителей, в творчестве которых много прославления Бога и поклонения Ему. Несколько имен из тех, что взорвали меня своим стайлом: The 116 crew, Lecrae и компания. Seda высылал мне свой mp3 трек, который называется «I'm a Christian» с участием и других парней. Они поразили меня своими текстами! Я знаю, есть еще много других. Chizz: На своем youtube видео ты сказал, что ты - христианин, который читает рэп. Какие темы ты планируешь поднимать на своих будущих проектах? Jin: Если быть абсолютно честным, я до сих пор перегружен последними событиями в своей жизни. Было много дискуссий среди хип-хоп сообщества (мирского и христианского), насколько это правда, что «Jin - рэпер христианин!?». Некоторые просто в шоке, а некоторые смеются и издеваются. Многие прославляют Господа и его Славу в моей жизни. Какими бы ни были мнения, я принимаю и уважаю их все. Однако я думаю, что наиболее важным на данный момент является то, что я по-прежнему должен расти духовно. Прежде всего, мне нужно быть ближе к Богу. Отсюда, я думаю, мы увидим, что он решит делать с моим творчеством, и моей жизнью. Готов ли принять Его волю в полной мере? Абсолютно! Добавлено через 2 минуты 8 секунд Chizz: Когда ты обратно в Штаты? Jin: В настоящее время, я много сил трачу на свои проекты в Гонконге, потому что идей достаточно и сил для их реализации хватает. Бог продолжает обильно благословлять меня на этом пути. Каждый день я молюсь Ему не только о духовной зрелости, о своем росте в Господе, но и о Его водительстве в своем творчестве, я хочу увидеть, как Бог хочет использовать меня в музыкальной индустрии, куда поведет Он мою карьеру. Я думаю, мы скоро это увидим... Chizz: Расскажи людям, как можно связаться с тобой? Jin: У меня есть основной сайт www.ayojin.com, а также моя страница на MySpace которая работает еще с 2004 года. Пишите www.myspace.com/therealjin. Кроме этого, вы сможете написать мне на [email protected]. Я стараюсь читать и отвечать на письма настолько, насколько это возможно, но, пожалуйста, простите меня, если возможно я буду занят и не отвечу сразу. |  |  |  | | Фотографии:
(70.5 Кбайт / 307 просм.)
(63.5 Кбайт / 303 просм.)
(46.3 Кбайт / 298 просм.)
(94.0 Кбайт / 293 просм.)
(65.8 Кбайт / 289 просм.) | |  |  |  | Jin | | | демонолог
2 декабря 2009, 09:40
| | |
#77 (ПС)
| следующий экспонат в галерее уродов - китаец-христианин, с суровым лицом, символизирующим большое духовное богатство. Нельзя не отметить христианские серьги, христианскую татуировку и изящно прилегший на его груди церковный медальон, символизирующий крест, переплавлеyный в букву R | | | | www.holyrap.ru
2 декабря 2009, 10:13
| | |
#78 (ПС)
| Review: G-Notes - Bright Lights Magic City (2009) Больше информации: www.myspace.com/gnotesmusic, www.undergroundblaze.com Track Listing: - 1. Bright Lights (Intro)
2. Stunna Shades
3. American Dream (Feat. K-Nuff)
4. Night Lights (Feat. Maria Z)
5. My Girl (Feat. Joe Justiz & Messsianico)
6. Take A Picture
7. Miami State Of Mind
8. On Me (Feat. Probly Pablo & Mike Hiciano)
9. Magic City (Feat. Pettidee)
10. Hey!
11. Heartfelt Music
12. Eyes Of A G (Feat. Joe Justiz)
13. Dying Star (Feat. Eddie Nigma & Ruslan)
14. What’cha Say About М-I-A является неофициальной столицей ночной жизни Юга США. Город Майами - центр крупного курортного района, расположенного на Атлантическом побережье полуострова Флорида. Майами известен своей бурной ночной жизнью и большим разнообразием развлекательных клубов. Это большой город, который вечером превращается в обилие ярких огней. В Майами все внимание людей направленно на развлечения и радость физического наслаждения. Этот город ослепляет своими огнями и затуманивает сознание, и только в свете истины Иисуса Христа возможно его освобождение. Майами воспитало рэпера G-NOTES. И в своем альбоме он использует возможность разоблачить поддельность такого образа жизни большого количества людей, которые «слетаются» в Майами в поисках «яркой» жизни и новых впечатлений. Волшебство это временное, и свет этот фальшивый - главная мысль альбома.
Это было вступление, теперь же перейдем от общего впечатления к «пережевыванию» отдельных ингредиентов в блюде. Я слушал этот альбом недели две, внимательно отделяя текст от музыкального оформления. Это очень важно сделать сразу, потому что может сложиться неправильное впечатление. Можно подумать, что альбом клубный и предназначен только для «подогрева» ночных танцполов. Конечно это не так. G-NOTES - уличный рэпер, и он несет свое послание именно улицам, хотя в его творчестве очень много обращений к людям, которые потеряли свою веру и мечтают вернуть свои отношения с Богом. У G’N подлинная лирика и в ней нет никаких сомнений. Подлинная лирика для современных подростков, погружённых в болотный туман клубной попсы, остаётся, как правило, полюсом недоступности. Но в сердце этого МС есть настоящая любовь и забота о своем слушателе, и его послание - это предостережение о земных наслаждениях, которые могут поглотить с головой, и финал всему, как следствие, смерть духовная.
Релиз можно разделить на две части. Во вступлении G-NOTES описывает жизнь Bright Lights ( Ярких Огней). “ Stunna Shades ( Bright outside - Яркий снаружи)” Трек, по моему мнению, самый сильный в альбоме. «Stunna Shades» - это сленговое название одной из модных моделей очков с затемненными стеклами. Есть одно слово, точно характеризующее трек – мудрый. Концепция сингла продуманна и удивляет своей простотой. Весь этот мир гламура и пафоса, сияющий яркими огнями и ослепляющий шиком своих витрин, он только снаружи и, если на все это посмотреть через «духовные шторы» или всего лишь отбросить на все это «тень» истины, которую принес Иисус Христос, то все сразу теряет свой фальшивый блеск и становится тусклым и серым.
Трек “American Dream” ( «Американская Мечта») - возможный кандидат на титул «Песня Года», с участием K- Nuff of Rhema Soul, в нем рассматривается жизнь трех разных людей, чья жажда денег завела их в тупик. Как и в большей части альбома, веяние Майами, созданное The Beat Mekanicz, вносит свежую струю в общий фон звучания 808 и олдскульный boom bap.
Следующий трэк "Night Lights" ( «Ночные огни») с Марией Z на припеве со звучанием клубного трека - интересный сингл, который говорит об опасности попасть под влияние «гипноза» огней ночной жизни города. Одна из фишек, которую я уловил в этом треке, является «месседж» от МС, и в этом я с ним полностью согласен: "нет, G-Notes не носит Skinny Jeans" ... прямо в яблочко! Далее G-Notes, Joe Justiz, and Messianico замедляют темп и добавляют мелодичности в "My Girl" - это трек-посвящение любимым женам ребят. В треке “Take A Picture”, исполненном в лучших традициях Майами, говорится, что всегда есть выход из трудного положения, и ты должен чувствовать уверенность в собственных силах. Этот трек может быть песней, которой любой DJ хотел бы пополнить свой плейлист перед тем, как выйти в эфир радио или взорвать клубный танцпол.
Перемещаемся на вторую половину альбома Magic City ( Волшебный Город). “Miami State of Mind” ( "Майами состояние души") - это тот тип песен, когда ты опускаешь стекла в «тачке», врубаешь на всю свои колонки и медленно катишься по району. Легким разочарованием в этом альбоме будет песня “On Me” ( "За мной"), которая хоть и состоит из сильных строк G’N и его друзей на фьючере ( Probly Пабло и Майк Hiciano), но припев и бит поймут не многие, это возможно и оттолкнет большую часть аудитории.
Трек “Magic City” ( “Волшебный Город”) с Pettidee - в прямом смысле «консервный нож» для второй части альбома, и он по-настоящему горяч. “Hey” - это первая, хотя и не единственная песня из этого альбома, которую публика уже слышала еще до выхода релиза. Обратите внимание на великолепный трек, который призывает к единству в Церкви. “Heartfelt Music” ( “Искренняя музыка”) убеждает нас в открытости творчества G’N и мастерстве искусства G-Styles beat. “Eyes of a G” словно магнит и уже при первом прослушивание вы это понимаете, в треке помогает Joe Justiz. “Dying Star” ( "Угасающая звезда") - это необработанный boom bap (Стиль хип-хопа, звучание которого характеризуется жестким bass drum и резким snare, в нем EQ на переднем плане бита) трек насыщенный многочисленными punchline, это чувствуется уже с первого куплета. Ну, и, конечно же, участие в нем Eddie Nigma and Ruslan ( of theBreax).
Вторая часть альбома построена на уличном настроении и успешно говорит об истинном пути к покаянию и искуплению через жертву Иисуса Христа.
С мастерингом от DJ Morph, G- Notes’ flows идеально слился с 14 треками от G-Styles, The Beat Mekanicz, K-Drama, Teddy P и Juice 20/20. Gino Vela aka God- Notes, является человеком с истинной страстью к евангелизации на улицах и он заслуживает большого уважения за качество этого второго релиза. Если Вы еще ничего не слушали от тусовки UGB, или «проспали» работы рэп исполнителей из Майами, BLMC будет для Вам свежим глотком воздуха, потому что этот релиз по-настоящему горяч. For More Info: www.myspace.com/gnotesmusic www.undergroundblaze.com | G-Notes - Bright Lights Magic City | | | www.holyrap.ru
10 декабря 2009, 21:32
| | |
#79 (ПС)
| Новое телешоу «PositiveXChange»! Вы можете увидеть здесь и сейчас! В восьмидесятых и девяностых годах происходит стремительный рост уличных банд, почти парализующих общество, которое они сковывали возрастающим насилием и преступной деятельностью. Совместные действия группировок превышали деятельность информационно-пропагандистских программ, правоохранительных органов, которые в свою очередь доказывали свою эффективность в снижении внутренней деятельности банд города. А насилие в районах города тем временем стремительно развивалось.
Появляется новый феномен, – фатальная идентификация сообщества, – который очень опасен для молодежи группы риска. Тем временем традиционные уличные банды были организованы по инициативе или даже угрозе уличных авторитетов, и их участники с удовольствием хотели создать новый образец насилия в своих районах. Таким образом, молодежь становилась жертвой бессмысленного насилия в своем городе.
Мировой показ премьеры телешоу «PositiveXchange» обращается к этому вопросу и пытается найти решение этого феномена. СМИ насыщены сценами насилия, в кино и на телевидении проповедуется жестокость и культ силы, а они в свою очередь влияют на молодежь. Для борьбы с засильем жестокости www.PositiveXchange.com и телешоу «PositiveXchange», наряду с усилиями христианских общин, призванных стимулировать наших молодых людей на моральное мировоззрение, создали среду, которая способствует продвижению здоровых стандартов, которые в свою очередь искореняют феномен фатальной идентификации сообщества у молодежи.
Итак.… Удостоверьтесь, что Вы настраиваете в воскресенье в 22:30 на Канале 21/СИ-БИ-ЭС 21 для просмотра телешоу «PositiveXchange». Изменим наше общество к лучшему! Не дадим молодежи погибнуть! | Gospel gangstaz | | | нормальный пользователь
10 декабря 2009, 21:50
| | |
#80 (ПС)
| автор ты походу из протестанской церкви,как я понял,там все эти движи популярны | | | | в Бане
10 декабря 2009, 23:06
| | |
#81 (ПС)
| | | | | Beat Zen
11 декабря 2009, 00:06
| | |
#82 (ПС)
| А зачем ты тут все это выкладываешь? Журнальчик же есть. | | | | www.holyrap.ru
11 декабря 2009, 09:32
| | |
#83 (ПС)
| Анонс материалов со страниц журнала на главном форуме рэпперов в СНГ. Для тех у кого мало времени посещать сайты, есть возможность ознакомиться с новой информацией в одном месте, конкретней на этом форуме. Кого заинтересует, тот перейдет по адресу самого журнала и найдет в 10 раз больше, кого не заинтересует хотя бы будет знать, что подобное имеется в природе. Так сказать для общего развития. | | | | www.holyrap.ru
12 декабря 2009, 09:39
| | |
#84 (ПС)
| “Хип-хоп симфония” (Биография LA Symphony) “Хип-хоп симфония” (Биография LA Symphony) - “Мы хотим писать о реальных вещах, а не просто заниматься пропагандой христианства. Мы пишем о том, что у нас на сердце” (Joey the Jerk).
Все будущие участники коллектива познакомились в переделах 1996 года. Ребята тусовались у Cookbook’а, на квартире у которого и родилась идея о LA Symphony. Официально коллектив стартовал в 1997 году в Лос-Анджелесе. LA Symphony исполняли хип-хоп Западного Побережья, в противовес хип-хопу, пропагандирующему наркотики, секс и насилие. Никто из участников коллектива не был новичком, так как каждый MC’ил или в какой-нибудь группе, или сам для себя. Еще до выпуска дебютного альбома LA Symphony, Flynn выпустил свой сольный альбом Louder в 1998-м.
В 1999 независимо выходит дебютный альбом LA Symphony - Composition #1. После выхода релиза на ребят сразу обратил внимание Стив Тэйлор и предложил им контракт с Squint Entertainment. Squint известен в основном по христианским рок коллективам, который стремительно выходили в мэйнстрим, как в случае с Chevelle и Sixpence non the richer. Но все же Squint решили рискнуть, пригласив хип-хоп команду, надеясь на музыкальное и творческое ведение самих LA Symphony. Ребята приступили к записи альбома Call It What You Want, в чем им помогал продюсер Марио Си (продюсер Beastie boys) и Принц Пол.
Почти все в LA Symphony играют на каких-нибудь инструментах: например, Flynn играет на скрипке, а Cookbook на фортепиано. Только Sharlok и Uno Mas просто MC’ят. Творчество LA Symphony стартовало, как дружеский альянс, но постепенно перерастало в профессиональную деятельность.
В 2000-м Flynn выпускает свое новое соло Bumt Out, но все же приходит к тому, что нужно больше уделять времени непосредственно LA Symphony.
После 2001-го LA Symphony сделали альбом Call It What You Want на лейбле Squint records, который, к сожалению, так и не вышел. Причиной стало то, что LA Symphony не нашли общего языка с Squint.
Во время простоя, ребята не сидели на месте, а давали множество концертов, в том числе с мэйнстримовыми Jurassic 5 и Black Eyed Peas (!). Выступать в мэйнстриме для LA Symphony не было проблемой, так как с ними уже работали мэйнстримовые продюсеры, в том числе и продюсеры Black Eyed Peas.
В 2001-м дружба Cookbook’а и Uno Mas’а вылилась в их сторонний совместный проект Stereotypes. Тем временем права на альбом не вышедший на Squint передали выше, на Word records, но альбом все равно не пошел. L.A. Symphony прав на переиздание альбома Call It What You Want не имели, а Squint и Word довольно быстро переключили свое внимание на другие группы, и им уже было не до альбома. Зато был выпущен великолепный сингл - Broken Tape Decks, который был высоко оценен критиками, и на группу обратили еще более серьезное внимание. LA Symphony из абсолютно андеграундной хип-хоп группы, начали подбираться к мэйнстриму.
В 2002-м ребята выпускают коротенький The Baloney EP, но, не смотря на 3-х летний простой с выпуском альбома, популярность LA Symphony росла с каждым днем. Из-за простоя состав покинул Pigeon John, который официально занялся сольной карьерой. Sharlok тоже записал сольный проект Left, но не покинул состав LA Symphony. Из-за длительного простоя у многих слушателей сложилось мнение, что LA Symphony прекратили существования, как группа, да к тому же один за другим следовали сольные альбомы. Но не тут-то было. На самом деле коллектив набирал силы, а сольные проекты по большей части были лишь самостоятельным творческим проявлением для каждого. Помимо соло, ребята участвовали в разных проектах, и сотрудничали с Джоном Рубином (John Reuben), Dj Maj’ем и прочими христианскими хип-хопперами.
После ухода Pigeon’а, основную роль в коллективе LA Symphony исполнял Flynn, так как он является не только MC, но и продюсером, инженером и миксмастером. Flynn родился в Хантингбурге (штат Индиана), в христианской семье и с детства был христианином, слушающим хип-хоп. Flynn занялся музыкой под влиянием Native Tongues, Beastie Boys, и прочих хип-хопперов. Flynn и Cookbook являются авторами почти всей музыки. Joey the Jerk просто MC, но несмотря на что сам является большим любителем хип-хопа, он так же и большой любитель рока, и слушает музыку от Oasis до Стива Уандера (Stevie Wonder). Sharlok Poems в основном занимает тем, что пишет слова, почти весь упор на написание слов ставится на Sharlok'а. UNO Mas не разлей вода друг Cookbook’а, у них даже одинаковые вкусы и взгляды на музыку, что редкость. UNO Mas тоже пишет музыку, но все же по большому счету в коллективе он MC.
В 2003-м ребята наконец-то выпустили второй полноценный альбом The End is now на мэйнстрим лейбле Basement Productions, а так же на христианском Gotee Records. 18 ноября 2003 альбом вышел в мэйнстрим, а со 2-го декабря того же года, альбом появился на христианских раскладках. Разница между мэйнстримовым и христианским вариантом была только в том, что альбом, вышедший на Basement Productions включал в себя 13 треков, а вышедший на христианском Gotee Records уже 15-ть. Ребята не стали мудрить, и вставлять “рекламки” в альбом, а просто решили выпустить на нем только песни.
Особое внимание массы обратили на забавный Gonna Be Alright, который занял сразу хорошие позиции в чартах. Если дебютный альбом Composition #1 создавался командно, то The End is now имел уже индивидуальную основу для каждого участника коллектива. И не мудрено, ведь почти каждый уже успел поработать сольно.
В 2003 Joey the Jerk выпускает свой соло альбом The Average Joe, дабы не отставать от остальных.
C Gotee Records ребята начали сотрудничать, так как лейбл занимается в основном христианскими хип-хоп и эр’н’би коллективами, с которыми уже выступали LA Symphony. После выпуска The End is now, ребята отправились в совместные турне с Living Legends, the Percussions и Out of Eden.
С выходом The End is now ребята поняли, что в андеграунде им ловить нечего, и для того, чтобы заинтересовывать массы, нужно выходить на мажор-лэйблы, чем с успехом занимаются последние время. L.A. Symphony [1997 – по сей день] Стиль: hip-hop, rap Сайт: www.myspace.com/lasymphony Состав: - Flynn – mc, автор музыки, скрипка, Cookbook – mc, клавишные инструменты, Joey the Jerk – mc, со-автор музыки, Sharlok Poems – mc, UNO Mas - mc Дискография: Unleashed (2007), Disappear Here (2005), Less Than Zero (EP) (2005), The End Is Now (2003)The Baloney EP (2002), Call It What You Want (2001) – не изданный, Composition #1 (1999) Сайд-проекты: Flynn - Bumt Out (2000), Louder (1998), Cookbook и UNO Mas, Stereotypes (2001) Joey the Jerk - The Average Joe (2003) Sharlok Poems - Left (2002)
СорочИнский | LA Symphony | | | ♥Возьми Свет!♥
12 декабря 2009, 09:45
| | |
#85 (ПС)
| Поглядел. Удачи в развитие проекта. Сам же читаю онлайн - журналы редко, обхожусь рэп.ру  | | | | www.holyrap.ru
17 декабря 2009, 09:20
| | |
#86 (ПС)
| Grammy - 2010. Номинация Best Rock Or Rap Gospel Album. www.grammy.com/nominees
Спешим сообщить вам, что 52-ая ежегодная премия «GRAMMY Awards» пройдет 31 января 2010 года в «Staples Center» в Лос-Анджелесе. В начале декабря мир увидел номинантов ежегодной премии «GRAMMY», которые были предложены и анонсированы по итогам голосования членов «Recording Academy» как лучшие, яркие, запомнившиеся за прошедший год в музыкальном мире, каждый в своей номинации. Best Rock Or Rap Gospel Album - * The Big Picture Da' T.R.U.T.H.
[Cross Movement Records]
* Crash Decyfer Down
[INO Records]
* Innocence & Instinct Red
[Essential Records]
* Live Revelations Third Day
[Essential Records]
* The Dash John Wells-The Tonic
[Cross Movement Records] | John Wells-The Tonic | | | www.holyrap.ru
22 декабря 2009, 09:46
| | |
#87 (ПС)
| 10-й ежегодный фестиваль Holy Hip-Hop Awards пройдет 15-16 января 2010 в Атланте. 10-й ежегодный фестиваль Holy Hip-Hop Awards состоится 15-16 января 2010 года в Center Stage Arena (прежде известной как Earthlink Live Arena) в центре города Атланта, штат Джорджия. Под эгидой фестиваля пройдет более ста живых концертов, произойдет общение с пасторами и представителями Церквей и лейблов, которые приедут из 146-ти городов и 40-ка различных государств, в том числе Англия, Канада, Япония, Багамы, Швеция и Австралия. Plaza Atlanta - Marietta в который раз будет официальной гостиницей и радушной хозяйкой для участников и гостей ежегодного христианского фестиваля Holy Hip-Hop Awards 2010 года, где пройдут концерты, награждения, мастер-классы, пресс-коференции.
Ведущими Holy Hip Hop Awards будут MCd by eDDie Velez (Da Preachin Puerto Rican) and Erica Cumbo. В программе: - exclusive DJs for Holy-Hip Hop Awards. Союз Fla.vor: Fla.vor Alliance: Official Breakers & Graffiti. Street Team Promotions Powered by: CIO Music and MTM Entertainment. Magazine Program for Holy Hip Hop Awards Powered by: U-Zone Magazine. Hp4 Digital Works станут официальной командой, обеспечивающей Video and Production crew of the Holy Hip Hop Awards. Мультимедиа и интернет-услуги, powered by: First Class Multi-Media. Holy Hip Hop Supported TV Network Partners: JC-TV/TBN and INSP/i-Lifetv. | 116 Clique | | | www.holyrap.ru
15 января 2010, 17:45
| | |
#88 (ПС)
| KABOOSE В средней школе Kaboose увлекся спортом. У него была большая мечта - любимый баскетбол. Те мечты были разрушены в 1996, когда он перенес сердечный приступ в возрасте 18 лет. Это стало поворотным моментом для Kaboose. Это был момент, который он говорит, - "изменил мой мир на 180 градусов" . Он продолжает, - "у меня были большие планы относительно баскетбола, но у Бога были другие планы относительно моей жизни". Он отдал свою жизнь Христу в 1996. Теперь он продолжает: - "Бог изменил мою жизнь решительно и дал мне надежду". Ron Wilson is Kaboose, родился от белой матери и отца американского индейца. Он как МС - участник the Scribbling Idiots Crew. www.myspace.com/kaboose
Первые годы жизни, которые сформировали Kaboose's он провел в Сан-Хосе (Калифорния), играя на улице и принимая участия в спортивных состязаниях. Взрослея, Kaboose стал больше проводить свое время с детьми из неблагополучных семей. Его мать, узнав о его друзьях, решила, оградить сына от влияния улицы. Было принято решение всей семьей переехать в Миннесоту.
Хип-Хоп всегда был образом жизни для Kaboose. Он был увлеченным слушателем и всегда считал себя частью уличной субкультуры hip-hop, но он никогда не брал микро в руки, пока не стал второкурсником в Oak Hills Christian College. - "Бог наполнил словами мое сердце, которое позже стало песней", сказал он. Неделю спустя он уже впервые вышел на сцену и зачитал перед людьми. Как он выразился, . - «С того момента я всегда продолжал писать и искать Бога для руководства. Он открыл мне тогда двери, чтобы я вошел в них с верой». | Kaboose | | | www.holyrap.ru
18 января 2010, 19:44
| | |
#89 (ПС)
| Код H.O.V.A. – Джигга принадлежит к тайному сообществу? Последнее видео Jay-Z называется "Run This Town" (с участием Рианны и Kanye West). Это видео содержит большое количество оккультной символики, связанной с тайными обществами. Уже давно ходят слухи, что Jay-Z является частью какой-то оккультной темы (вероятно, масонство) в связи с намеками, которые он регулярно размещает в своих песнях и видео. "Run This Town", конечно, подливает масла в огонь. Давайте внимательно проанализируем на предмет «символизма» эту песню, а следом и линию одежды Rocawear. Именно после этого клипа творчество черного пацана из Марси Прожектс рассмотрели под лупой и нашли миллион доказательств, что Джигга — иллюминат. То есть, принадлежит к одному из секретных сообществ (выдуманных или настоящих), ставшему таким популярным после книжек Дэна Брауна, ну и вроде как участвующего в обустройстве Нового Мирового Порядка.
Я вполне уверен, Jay-Z делает это нарочно, что он высоко ценит внимание, которое получает благодаря всей этой шумихе. Он регулярно вставляет оккультную символику в свои песни, видео и дизайн линии своей одежды «Rocawear». Бруклинский рэппер в последнее время особо увлекся этой «черной» игрой, и это настораживает. Непонятно почему он это делает, может, пришло время «открыть свои лица»? Почему он стал так часто появляться и в других видео клипах, содержащих оккультные значения (см. Rihanna's "Umbrella" или Beyonce "Crazy In Love")?
Прежде чем заниматься разбором видео, следует учесть пару вещей, которые нужно объяснить, чтобы понять, как мыслит Jay-Z и откуда он черпает свои идеи. Символы, которые будут обсуждаться в этой статье, не могут быть совпадением или набором случайных элементов. Jay-Z черпает вдохновение из конкретных источников, так же как и его единомышленники (прим. автора: режиссер Энтони Mandler), и вся эта компания успешно реализует свои идеи в видео работах.
Наглядным примером может быть второй видео-трейлер для "Run This Town" с рассказом Jay-Z о съемках. Мы видим, как Джигга, объясняя концепцию своего видео, демонстрирует худи Galliano, на котором большими буквами написано: "Do what thou wilt" (Делай, что хочешь). Если и здесь вы видите простое совпадение, то, как сказал бы сам Jay-Z: «what more can i say».
Aleister Crowley (Алистер Кроули) - Реформатор O.T.O. девизом которого были слова: "Делай, что хочешь". Кроме того, он бы с радостью отзывался на ”The wickedest man in the world”. http://link.brightcove.com/services/player/bcpid27152131...4207422001
“Do What Thou Wilt” (Делай, что хочешь) является официальным изречением Ordo Templi Orientis (ОТО) и его реформатора оккультиста Алистера Кроули. Тайное общество Ordo Templi Orientis (ОТО) построено по образцу Freemasonry (масонства) и German Illuminism (немецкого Просвещения) и открывает свое учение только посвященным (прошедшим обряд инициации) в "Тайну (Мистерии)" и лишь в соответствии с их уровнем понимания.
Основа их учения - это гностицизм, секс-магия, Каббала и другие оккультные науки на основе “Law of Thelema” (Закон Телема – название философской школы и религиозной формы, основание которым было положено написанием Алистером Кроули (1875—1947) Книги Закона (Liber AL vel Legis) в 1904 году. Закон Телемы можно суммировать двумя фразами из Liber AL: Делай, что изволишь – таков весь Закон. (AL I:40), Любовь есть закон, любовь в соответствии с волей. (AL I:57)) Хотя эти слова можно истолковывать по-разному, большинство согласится, что они относятся к разрушению общепринятых моральных и этических норм христианства, с тем, чтобы найти свои "True Will". Иными словами, обычные принципы определения добра и зла должны быть размыты и забыты. "Скажите нет «standards of Right». Этика это чепуха. Каждая звезда должна идти по своей орбите. К черту "моральный принципы", нет такой вещи"- Кроули, Алистер. Старые и новые комментарии к Liber AL, II, 28.
Хотя официально эту организацию не считаются "сатанинской", Ordo Templi Orientis (ОТО) полностью приняли доктрину Люцифера (см. поэму Кроули «Гимн Люцифера») и ее члены высокого уровня называются “Most Illuminated and Most Puissant Baphomet”. Бафомет, конечно, рогатый андрогинный идол западного оккультизма (Бафомет - демонический идол. Впервые имя появилось в ходе преследований «Ордена тамплиеров»). Является ли Jay-Z частью Ordo Templi Orientis (ОТО), или ему просто нравится их атрибутика? Не знаю. Однако мы сейчас видим, что он очень образованный в области оккультного символизма, и он прекрасно этим пользуется, намекая людям, чтобы его ассоциировали с Братством.
Недавно Jay-Z пришлось делать специальные заявления: «Мол, я не из этих». Произошло это в среду, на интервью с Энджи Мартинес, где рэппера напрямую спросили: «Относишься ли ты к июллиминатам, масонам или чему-то подобному?»
— Я не знаю, откуда это пошло, — удивился Jay-Z.
— Из твоих клипов, — тут же подсказала ему Энджи Мартинес.
— Но я думаю, что это звучит глупо, — не услышал ее Джей. — Просто к сведению — я, разумеется, верю в Бога, но я верю в единого Бога, а не в религии, не в христианство или мусульманство, которые разделяют людей. А являюсь ли я часть какой-то секты или культа? Это звучит глупо. Больше того, это выглядит как невоспитанность. Я полагаю, это последний раз, когда я говорю об этом. Он не сказал "нет". Ну, теперь-то всем все ясно! Кроме того, Hov показал себя противником любой конспирологической теории, поставив под вопрос само существование подобных тайных обществ.
— Я думаю, что есть группы друзей, которые контролируют ход вещей, — предположил он. — Но я не верю, что это работающие на дьявола секты. Это уже какой-то Том Хэнкс получается... Я верю, что есть группы людей, которые управляют миром. Например, Обама и его команда. Но это естественный процесс.
Это мы уже проходили. Главная хитрость дьявола – убедить всех, что его не существует.
Что же не так с клипами? В последний раз все «поднапряглись» просматривая клип "On To The Next One" из-за черепа с огромными рогами, который созвучен разного рода оккультным иллюстрациям, из-за крови на черепе и крови на губах, в которых при желании можно увидеть отсылки к оккультным обрядам, из-за чего-то похожего на нимб вокруг головы Jay-Z. (а все же знают, что Jay-Hova — это Jehovah, то есть Иегова, истинное имя Бога в аврамических религиях?) Кроме того, кадр с распятием и двумя пулями все называют знаком принадлежности к тайному обществу.
А еще клип появился в эфире 1 января. То есть 01/01/10. Все увидели три единички и сообразили, что это каббалистическая тройка, которая проходит через все видео и ко всему прочему отражена в виде трех горизонтальных полосок на обложке "Blueprint 3". Если вы входите во вкус и вам нравится чувствовать себя Дэнами Браунами, то самое время обратиться к "Run This Town". Там мало того, что все нашпиговано оккультной символикой – там же прямо показано сборище тайного общества.
Более того, если очень захотеть, то в строчке "I’m in Maison, ugh, Martin Margiela" можно услышать "I’m in Mason" — я масон то есть. Что сказать, Hova всегда любил изысканный wordplay.
Сам же Jay-Z винит во всем деньги, точнее их количество:
— У меня много денег, — не скрывает он. — А вокруг богатых людей всегда такие вот слухи, как вокруг Тома Круза или Уилла Смита.
Понятия не имею, что там за дела с Биг Вилли, но про Круза все в курсе, что он проклятый сайентолог. И вообще, где деньги - там и дьявол, это, надеюсь, всем известно?
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ……. (ВО ВТОРОЙ ЧАСТИ АНАЛИЗИРУЕМ КЛИПЫ ДЕТАЛЬНО) Еще читать: - It’s A C-O-N-spiracy! 10 Clues Jay-Z Is In The Illuminati | complex.com
Jay-Z’s “Run This Town” and the Occult Connections | The Vigilant Citizen
The Occult Semi-Subliminals of Jay-Z’s “On to the Next One” | The Vigilant Citizen
Код Jay-Z | Rap.ru | | | | ои"оам[^underkitty]мжыл_ду
18 января 2010, 19:55
| | |
#90 (ПС)
| помнится дипикс ещё в далеких 2004-2005 очень активно развивали тему хрестьянского рэпа в разделе стихов, чтож, идея шикарна, успехов Вам. Только вот желательно все же акцент сделать на православии | | | | www.holyrap.ru
18 января 2010, 20:06
| | |
#91 (ПС)
| Еще фото к статье: часть 2 Кстати про Jay-Z давно ходили слухи. Просто в этом году он уж очень "зачастил" два подряд клипа и все на тематику тайных обществ прямо нашпигованны символикой и "намеками". Я сам еще года два назад заметил большое количество черепов, сектанской символики, масонских знаков и средневековой геральдики в линии одежды от Рока. Я тогда списал все на моду лепить везде черепа, года два назад не один Джигга этим баловался. Везде были сплошь и рядом черепухи на шмотье. | | | | AscMe Ascetic
20 января 2010, 16:59
| | |
#92 (ПС)
| прикольно, более расширенно чем на Rap.ru и больше фоток. читал на сайте | | | | www.holyrap.ru
22 января 2010, 10:10
| | |
#93 (ПС)
| Ascme Ascetic: "Живая вера хип-хоп" Живая вера и наука вполне совместимы и способны поддерживать друг друга. Но нередко можно встретить людей, нежелающих смешивать веру ни с чем другим. Как писал Климент Александрийский, - «некоторые, которые считают себя умными людьми, думают, что хорошо не касаться ни философии, ни диалектики и не заниматься изучением природы. Они требуют веру, чистую и простую, как будто они хотят, нисколько не заботясь о винограднике, собирать с самого начала гроздья винограда». То же самое происходит, когда речь заходит о рэп-музыке и вере. Часто доводится встречать людей, которые с открытой Библией в руке долго и усердно доказывают, что христианство и хип-хоп совершенно несовместимы. Аргументируя, они нередко в итоге подводят свою мысль к тому, что и в целом музыка и вера несовместимы. Как все-таки правильнее объяснить людям, что нужно различать понятия «вера» и «музыка», и не смешивать их между собой? Григорий Богослов, один из великих отцов Церкви, писал: - "Полагаю же, что всякий, имеющий ум, признает первым для нас благом ученость, и не только сию благороднейшую и нашу ученость, которая, презирая все украшения и плодовитость речи, емлется за единое спасение и за красу умносозерцательную, но и ученость внешнюю, которой многие из христиан по худому разумению гнушаются как злохудоученой, удаляющей от Бога; и Небо,землю, воздух и все, что в них не должно презирать за то, что некоторые худо разумели, и вместо Бога им воздали божеское поклонение. Напротив, мы, воспользовавшись в них (то есть в античной науке и представлениях) тем, что удобно для жизни и наслаждения, избежим всего опасного и не станем с безумцами тварь восставлять против Творца". "У них (то есть у античных философов) мы заимствовали исследования и умозрения, но отринули все то, что ведет к демонам и заблуждению, и во глубину погибели. Мы извлекали из них полезное даже для самого благочестия, через худшее, научившись лучшему, и помощь их, обратив в твердость нашего учения. Посему не должно унижать ученость, как рассуждают некоторые <..> чтобы скрыть свой собственный недостаток и избежать обличения в невежстве.". (Свт. Григорий Богослов, Творения. Ч. IV. М.,1889, стр. 50)
Аналогичные мысли развивал преподобный Иоанн Дамаскин: - "Так как апостол говорит "вся же искушающие добрая держите(1Фес/Сол 5-21) (Все испытывайте, хорошего держитесь. Син. пер.)", то будем исследовать также и языческих (писателей). Может быть, и у них найдем что-либо душеполезное <...> Поэтому и мы позаимствуем такие учения, которые являются служителями истины, но отвергнем нечестие, жестоко владевшее ими, и не воспользуемся дурно хорошим..." (Иоанн Дамаскин. Источник Знания//Творения. Т.1. Спб.,1913, стр.50)
В своей книге "Домашняя церковь", православный протоиерей Глеб Каледа комментирует приведенные им выше высказывания святых отцов так: - " Таким образом, отцы церкви не только не отрицали "внешние" светские знания, но владели всей полнотой научно-философских знаний своей эпохи. При этом они четко проводили во "внешней" культуре грани между тем положительным, что подлежит использованию, и тем отрицательным, пустым, греховным, что было принятым в их время". Если в данном случае авторы используют античную языческую культуру как инструмент для дел Божьих, убрав все греховное и демоническое, то нельзя ли сказать, что обращаясь к современной культуре ( в частности к хип-хопу) во благо служения, мы рассматриваем ее лишь как миссионерский инструмент для проповеди людям, которым на первом этапе легче впитать Евангелие именно посредством близкой им культуры? Не подобно ли этому поступил и апостол Павел, проповедуя язычникам в Афинах?
В той же книге Глеб Каледа говорит, что одна из причин, по которой люди не понимают, каким образом вера может соприкасаться с наукой и культурой, состоит в непонимании ими соотношений между мировоззрением, миропредставлением и идеологией. - Мировоззрение – это то, каким человек осознает мир. Каким он понимает его начало и конец. Как понимает положение человека в мире. Мировоззрение определяет то, как человек относится к миру, к людям, определяет понимание смысла жизни в целом. - Миропредставление – это результат наблюдений за миром, его событиями, историей, за законами природы. Это своего рода скопление сведений о природе и обществе, которые имеет человек. Понимание и содержание этого хранилища сведений зависят от количества имеющихся фактических данных и уровня аналитического мышления, которыми обладает человечество в разные эпохи, либо тот или другой человек в силу его способностей и образования. Если сказать проще – миропредставление это то, через что и на основании чего человек впитывает окружающую действительность. В том числе образ мысли его времени, вкусы и даже мода его времени. Мировоззрение современных христиан – то же, что мировоззрение святого Василия Великого, Мартина Лютера и апостола Павла, но наше миропредставление отличается не только от их миропредставления, но и от взгляда людей начала XX века. Совершенно понятно, что люди, говорящие что-то вроде « Не могу представить Иисуса слушающего рэп» помимо всего прочего, совершенно упускают из виду или не понимают различия между мировоззрением и миропониманием. - Идеология – система взглядов и идей определенной группы людей. Это способ логически обосновать и защитить свои интересы, добиться своих целей. Глеб Каледа далее пишет: - «Христианство как религия и мировоззрение пережило смену многих научных миропредставлений и прошло через несколько общественно-экономических формаций, принимая во внимание их идеологии постольку, поскольку они затрагивают духовное состояние членов Церкви. К сожалению, существование трех указанных категорий сознания обычно не учитывается и не анализируется, как и соотношение между ними, а между тем это очень важная проблема. Путаница между этими категориями и попытки их слияния приводили в прошлые века и в новейшее время к трагическим последствиям. В этой путанице часто были заинтересованы конкретные лица и круги, стремящиеся захватить власть и сохранить ее. Так, в средние века, многие, привязав толкование Библии к определенным существовавшим тогда научным и бытовым представлениям, стали испытывать умственный дискомфорт, когда начали рушиться привычные им миропредставления. Им стало казаться, что рушатся самые основы их «христианской» веры. Грех их был прежде всего в том, что они своими исторически и человечески ограниченными знаниями положили пределы Божьего могущества.» Проведя параллель с идеи «вера-наука» на «вера-музыка» уже можно понять, откуда нестыковка в умах людей, не анализирующих эти категории сознания - «как можно «скрестить» хип-хоп и христианство!?» В том то и дело, что скрещивать как раз и не нужно. Хип-хоп культура – это проявление миропредставления группы современных людей, определенных слоев общества. Мировоззрение этих людей может быть разным, почему оно не может быть христианским? Но в большинстве своем хип-хоп сегодня пропагандирует грех – такова в большей части его идеология. Почему нельзя заменить ее на христианскую?
Много можно говорить о примерах использования современной музыки в христианстве, и примерах не всегда обоснованных и удачных, что, пожалуй, и является причиной споров и разногласий. Однако существование негативной практики наряду с положительной – недостаточный аргумент к отказу от хорошей идеи. Идея может быть верна, а ее не достаточно верная реализация приносит и негативный опыт. Христианство – это не культура, оно способно и порождает культуры. Нужно отдавать себе отчет в этом, не путать одно с другим и не пытаться скрещивать «котлеты с чемоданами». Мировоззрение христиан должно быть незыблемым в любом веке, миропредставления же меняются. - «В науку следует идти лишь тем, кто имеет к этому способности и призвание. Путь этот может дать большое духовное удовлетворение, но следует помнить, что он может оказаться и небезопасным для внутренней жизни, - вопрос в том, как по нему идти. Наука захватывает, увлекает человека, легко превращается в кумир, в идола. Ученый нередко становится ее жрецом; впрочем, сейчас преобладают дельцы от науки, а не служители. Христианин же не может быть ни жрецом, ни дельцом от науки». – пишет много цитируемый мной протоиерей.
Музыка не должна вся быть религиозной по своему содержанию, оформлению и даже по назначению. Нужно смотреть шире - если человек делает прекрасную музыку, радующую сердца – это поклонение Богу, пусть даже одно единственное сердце автора этой музыки искренне благодарит Бога за свой талант, за результат своей работы. Все прекрасное служит Богу. Красота природы не называет Имени Бога, не содержит в себе символ веры, не показывает, как обрести спасение, но возбуждает в человеке те неописуемые чувства, которые пусть косвенно, но говорят о Творце. - «Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны» - говорил Апостол.
Однако, смотря шире, нужно понимать характер и форму личного служения Богу. Тогда, во-первых, будет более понятен путь, по которому каждому идти. Во-вторых - будет меньше неувязок в головах людей, смотрящих только в одном направлении, в чем-то узких в своем миропредставлении. Христианин не может быть ни жрецом, ни дельцом от хип-хопа. Если он чувствует призвание в этом и уверен в осознании своего пути – то он должен быть служителем от Христа, а не от хип-хопа. Когда служение это жизнь посвященная Христу - тогда хип-хоп лишь инструмент, и все на своих местах. АВТОР СТАТЬИ: Ascme Ascetic | | | | |