![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ты прям как Скальдинка раньше к каждому слову придираешся... :D:D:D |
Цитата:
Но зная что у парней у крана всегда самый лучшие источники, я и прошу разъяснить что там и как было. Приведи период, где не ОУН или УПА именно под предводительством Бандеры, а не кого либо другого (ОУН и УПА было много организаций и ими руководил далеко не один Бандера) воевали против фашистов. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
amHvost, эйнштеин ты наш, светило науки! |
Цитата:
Цитата:
|
скажи, а в IT области самые-самые умы работают?:p |
Цитата:
|
В украинском гетто Амхвост торговал пиздой Прослойка общества величала его интеллигентом Накопить капитальчика и проехаться по глубосу было его мечтой Но никто не сказал ему, что клеймо петуха это навсегда... |
Вложений: 1 Цитата:
Вы кстати шарите что вибираете человека года, за что люблю я рашку, см. картинку :zloypiton:: |
huj znaet, ya ne zhil v ussr. rodilsya v 90 godu kogda ni chego ne ostalos' ot velikoj strani (a mozhet i ne velikoj, u kazhdogo svoe mnenie). Shas zhivu dazhe ne v SNG, no roditeli chasto rasskazivayut chto zhit' bilo lutshe v sssr prostomu, rabochemu naseleniyu, chem v segodneshnej rossii ili teh zhe ostal'nih respublikah |
Цитата:
Кстати ты слышал о документах, которые недавно опрелюднили привселюдно? эт так для общего развития сгодится.... Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну а во-вторых на Украине гетто были.. историк блин. :) |
Цитата:
1) Дефицит это не просто когда чего-то нет. Дефицит, это когда ВСЕ могут себе позволить всё и покупают без проблем, но так как ресурсы ограничены, всем не хватает. Сейчас, когда далеко не все могут себе позволить всё из-за высоких цен, естественно в магазинах остается больше, чем если бы покупательная способность населения была такой же как и в СССР. Чтобы в этом убедиться достаточно посмотреть уровень потребления раньше и сейчас. Ну и прикинуть, будут ли магазины полными если "волшебным образом" всему населению зарплаты/пенсии сравнимые с прошлыми по покупательной способности. 2) Прогресс не стоит на месте несмотря на систему управления государством. И сравнивать сегодняшний день с тем что было 20 лет назад несовсем разумно -- появились новые технологии и материалы. Думать что это не влияет и улучшений не было бы если бы союз не развалили -- опрометчиво Добавлено через 30 секунд Цитата:
|
воланчики-ебланчики... че-то вы от темы далеко ушли :boyara: |
Цитата:
я вот пологаю, что теперь уже правильнее говорить В а не НА. Даже Путин говорит уже В. и это я думаю по правилам русского языка тоже правильно. другое дело что НА является уже устоявшимся... |
с понятием дефицита я не очень знаком. соответствующие пошустрил в инете и нашел такие вещи: (от латинского deficit - недостает), недостаток, нехватка чего-либо (например, дефицит материалов); товар, которого нет в достаточном количестве. Дефицит (deficit — лат. не хватает) в экономике — превышение спроса над предложением. Дефицит свидетельствует о несовпадении спроса и предложения и отсутствии уравновешивающей цены. а вот ниже собственно то что хотел передать. Дефицит в СССР Массовый дефицит потребительских товаров на внутреннем рынке СССР (особенно в последние два десятилетия его существования) привёл к тому, что данное слово стало употребляться в русском языке в значении «дефицитный товар» («я достал дефицит», «стоял в очереди за дефицитом»). Наличие дефицита привело к повышению социального статуса работников торговли, которые, в силу своей профессии, получали привилегированный доступ к дефицитным товарам и поэтому могли приобретать их для собственного потребления или для перепродажи. Для отдельных категорий потребителей (так называемой «номенклатуры» — партийных, советских и хозяйственных чиновников) были введены привилегии в снабжении, в том числе дефицитными товарами. источник: ru.wikipedia.org забыл дописать что ЗА ГРАНИЦЕЙ всего хватало, тоесть не было "дефицита". |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
что значит "всего хватало"? если из-за высоких цен большинство населения себе не может что-то позволить, и поэтому не покупает -- это называется "всего хватает", а если из-за ниских цен КАЖДЫЙ человек может себе позволить купить что угодно -- это называется всего нехвататет? перечитай еще раз то что я написал и подумай что значит спрос, предложение, доступность, уровень потребления и ограниченность ресурсов. тогда понимание дефицита станет не таким шиблонно-перестроечным Добавлено через 6 минут Цитата:
и поясни какое отношение к этому имел Бандера, если он с 30 июня находился в немецком лагере под арестом? Добавлено через 6 минут Цитата:
и поясни какое отношение к этому имел Бандера, если он с 30 июня находился в немецком лагере под арестом? |
я не хочу ввязываться в спор, прекрасно понимаю что ты хотишь мне сказать (на днях буду сдавать экзамен по макроэкономике и понятие дефицита мне пригодится). просто старые знакомые в то время ездили в Польшу и привезли те товары, которые у нас было столь сложно достать. это я услышал с их рассказов. |
Цитата:
Во вторых небыло, сам учи:p |
Цитата:
|
Кстати, Я как посмотрю на документы, которые сам изложил, и мне в гглаза режутся две частоиспользуемые буквы на форуме "СД"...мистика ли это?.....или? Добавлено через 56 секунд СКАЛЬД, Я то на вопрос твой ответил? адэкватно? |
Плохое: очереди. А так хз даже. В последнее время что-то начал заблуждаться в политических убеждениях. [dps]Добавлено через 1 минуту[/dps] что значит дифицит и зачем он нужен был в Совке? |
Цитата:
2. Каменный Яр в Умани. 3. Дробицкого Яр в Харькове. 4. лагеря смерти в Печоре. И вообще по данным «Справочника о лагерях, тюрьмах и гетто на оккупированной территории Украины (19411944 гг.)», подготовленного в 2000 году Госкомиздатом архивов Украины и Украинским национальным фондом «Взаимопонимание и примирение» при кабинете министров Украины, на Украине было организовано свыше 300 гетто. только в Одесской и Николаевской областях юга Украины находилось не менее 50 гетто. |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:45. |