![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Кроме Бандеры был еще Мельник, был Коновалец... кроме них еще были три генерала УПА - Шухевич, Грицай и Кук... :horosho: или тебе про Царя не понравилось ? нуда были не довольные но Ленин и другие были такие же мигранты и также деньги брали на революцию... |
Цитата:
Про Мельника и других я вам и объясняю, что они намного больше все сделали, а вы Бандеру чествуете. |
Цитата:
2. Бандеру как раз совок чествовать начал, это от совк. пропаганды он стал главным укр. нацистом... бендеровцы пришли на смену петлюровцам, махновцам... образ врага. А у нас ща больше всего хвалу Шухевичу кидают, он прям как жеймс бонд :horosho: Кук вон недавно умер :( и т.д. Некто на Бандере не зацикливался ты ошибается :| |
Цитата:
Ну так че вы с сэнтдогом, как шаристые историки с документами, на Советскую пропаганду поддались? Че Шухевича на аватары не поставили? Да и власти ваши че-то просовесткие какието -- Бандере два памятника, Шухевичу ниодного :bad: |
Чтобы немного разбавить тему :P Цитата:
|
Цитата:
И памятники Бандере ставило не правительство а местные громады... Где жыли и живут те люди которые его больше знали и любили чем мы... :horosho: Кроме того и до УПА он навоеваться успел нормально, против польского правительства примером, когда его на смертную казнь засудили... Ты отстал от пол. жизни в Украине...как Ющ Шухевича прославлял, у нас же это была жесть несколько месяцев назад... все так возмущались :D:D:D Цитата:
http://focus.in.ua/article/history/16206.html :seva: п.с.: хорошо что ты читаешь про УПА, молодец :horosho: |
Цитата:
Цитата:
Тетиевщина - абсолютно аграрный регион, с хорошими родючими землями и землеробскими традициями... До наступления СССР это был достаточно прогресивный и богатый регион, посколько люди имели земезьные уделы(а о тродолюбивости украинцев на субментальном уровне думаю ты знаешь) и ими обеспечивали себя, свои немалые семьи. К примеру один мой прапрадед имел 4-5га земли, снадобье сад, другой имел свой магазин, мельницу(по тех временах - абсолютный куркуль) и также землю.Всё это было достигнуто непосредственно ихним трудом. Наступает эпоха комунизма , и они становятся жителями СССР: Земли снадобье и магазин с мельницой забрала колективизация, предложив взамен малооплачевоемой труд на колективной основе, уровняв жителей Тетиева( багатого и трудящегося региона, как Я писал) с другими меньше развитыми. Тобишь равные права получили те, кто всю жизнь работали непокладая рук, и тех кто хуй в кукурузе пол жизни дрочил и нечего не умел. Это плохо. Голодомор - умирает 27% населения по региону и 30% непосредственно в Тетиеве. Это плохо. Война. В регионе пострадали только евреи, остальные мирные жители региона фактичесски не поддавались воздействию фашистов.нейтрально. Послевоенное время. голодные и холодные годы аж гдето то 59го, посколько хоть регион особо и не постраждал от немцев, но все плоды колективной деятельности ишли на отстройку более пострадалых регионов...пускай...гуманизм. 60тые. Вот в это время активное развитие в 63тем Тетиев -смт, в 67- город. Активный поток людей с постраждалых регионов даёт свои плоды. Начинает функционировать Аеропор, Завод военых деталей, строятся дороги по раёну, хлеб и маслозаводы. Это харашо. Активные работы колхозов не приносят толку местному насилению, поскольку при том, что зерна и скота было столько, что нехватало даже транспорта на его транспортировку на бойни/в амбары, все плоды деятельности шли на "ПОСТРОЙКУ СОЦИОЛИЗМА В СТРАНАХ-СОРАТНИКАХ", "ИДУТ ПОЕЗДА В ПЕКИН И ВАРШАВУ!", "ПОМОЩЬ ГОЛОДУЮЩЕЙ КУБЕ!". А местному населению негде было купить колбасы, хлеба, да и вообще продуктов питания. В магазинах только спички, гуталин и портреты Ленина, тобишь дефицит ещё тот. - это плохо Но потом, аеропорт сходит лишь на грузовые цели, а потом и вовсе закрывается, оставшись лишь для грузоперевоза, а потом и вовсе закрывается.Очень много людей забирают на военую службу в Афганистан - это плохо. Все деньги, что люди сберигали "на книжках" после перестройки( учреждёной на редкость русским генсеком\президентом СССР) остались в России, остаётся абсолютно обокраденное население. - это плохо |
MC MEPTBbIU, у тебя там есть пункт номер два. меня смутило следующие. 2. Армия. Здесь все также однозначно. Советская армия была устаревшей (танки, инерция 2-й мировой - вместо новейших жанров бомбардировок и партизанщины), но она была боеспособной, и в ней было терпимое количество дедовщины. В нее массово ходили студенты, евреи, интеллигенты, москвичи и проч. и оставались живы и достаточно здоровы. Теперь армия - рассадник рабовладения, гангстеризма, садизма и уголовщины. К войскам этот сброд отношения не имеет. СССР - РФ: 2 - 0. какое может быть терпимое количество. мой отец пошел в армию 1982 году, проживая в Киеве его закинули служить в Азербайджан, гдето близь Баку, а именно (пробил по военном билету) при войсковой части 012506. по его рассказам дедовщина процветала махровым венцом, молодым спуску не давали ганяли, издевались, а попробуй только пикни ВСЮ роту чмырить будут за одного. реальная история, один парень попросил своего друга что бы он ему ногу сломал, хоть какимто путем уйти в увольнения и он это сделал. только подумать как нужно над людьми издеваться, что до такого дошло. |
Цитата:
Gospel, в то время уже от места зависело а в 90-е повсеместно |
про субментальный уровень мне особенно в исполнении сейнтдога понравилось:horosho: |
Цитата:
Я старшее поколение всегда спрашиваю про армию и дедовщину. Никто мне таких страхов не рассказывал никогда, при том что у меня из военных немало родственников. И служили все практически. Была там как везде иерархия мол если салага-дух, то там бегать кудато надо было там принести прикупить че-то, но все на таком уровне было. за слоамнные ноги не рассказывал никто. я не отрицаю что такое могло быть в принципе, но это явно было не правило и не повсеместное явление. |
Gospel, дедовщина в армии началась с Хрущева, когда введен был так называемый "институт офицеров". Ранее у сержантского состава были командные полномочия решать проблемы, связанные с рядовыми. Позже, когда они эти полномочия потеряли, а рядовыми командовать стали офицеры — начиная с младших лейтенантов — то ясный хуй потерялась связь между солдатом и руководством (да и 1 лейтенант всего на хуй знает сколько солдат). А так как "свято место пусто не бывает", то эту прослойку и заняли "деды". И поэтому собственно по ходу и отмечено "терпимое количество", сам факт дедовщины уже в то время тоже не отрицают. |
вот только что еще с батей переговорил. Ракета, да ты прав. родной брат моего отца попал во Львов, расказывал что почти как на курорте было, а вот папе еще повезло говорил что могли в Авган закинуть. :( поправка в моей истории, это моему папане пришлось ногу сломать другу ибо говорил что не выдержит психологически той нагрузки. еще он рассказал что была такая фигня что деды мыться в душе не давали, ходили грязные зачуханные и гоняли в основном в учебке, первый год службы. |
ну вобщем-то по всем базарам со старшим поколением дедовщина как явление появилась в середине 60-ых где-то, хуй знает с чем это связано конкретно, с сокращением срока служыб может, но люди, кто служил раньше все как один говорят, что на старослужащих и духов раньше солдаты вообще никак не делились, и как и по призывам, по землячествам деления тоже никакого не было но вообще кто и позже служил тоже не особо на дедовщину жалуются, (чтоб там диких пиздюлей кому-то выписывали в са, это вообще нереально было) тогдашняя дедовщина это хуйня полная по сравнению с тем, что сейчас творится я сам как бы был в армии месяц на сборах и всю эту тему лично наблюдал Добавлено через 14 минут хотя я вот лично хуй знает даже как к дедовщине относиться. со стороны морали там и прочего говна это конечно хуёво всё, но если с точки зрения боеспособности смотреть, то реально ведь полезная штука. особенно с нынешними бля призывниками. посмотришь на первогодков этихъ это пиздец какой-то вообще, худые какие-то зачуханные хмыри торчи или хуй пойми там кто сполшняком, а год его деды подрючат, смотришь вроде уже и нормальный крепкий мужичок, бегает там отжимается и всё как положено |
babangida, мой одноклассник недавно вернулся с армии, конечно он пристроился не плохо в какойто военной части города Киева. в школе он был босяком, ну там прикалывался со всех и всего издевался над слабыми (более мягко написал), был так сказать местным авторитетиком. так вот в чем дело, когда он приезжал в увольнительные мы его узнать не могли, изменился полностью, говорил что понял как другим быть опущеным, на своей шкуре (деды повлияли). армия чему то его научила. |
правильно все говорят, раз на раз не приходиться... и еще зависит от того куда попадешь... главное что их нихуя военому делу не учат... сидят целый день дедов и духов играют и полы моют... а потом и самолеты падают, и ракетой в дом жилого массива попадают... и руки-ноги ломают духам, и офицерье стреляет в бошки младшим по званию... :ma3im: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вот один друган призывался в декабре 2003-го прямо на 18-летие и попал в спенцаз ГРУ в городок Уссурийск-9 Приморского края (тоже ЗАТО как и Енисейск-4). Там конечно пиздец полный был. Один его сослуживец себе руку прострелил во время стрельбы, пытался инсценировать что случайно, но не вышло и его по ст. 339 в дисбат ёбнули :o Остальные пацаны кто служил особой жути не расказывали: кто в Липецке шофером был -- всё нормально отслужил; другой вот скоро в мае уже вернётся, в Нижнем Новгороде проходит службу, тоже сколько раз по телефону базарил с ним -- нормально (а там хуй знает может просто рассказывать не хотелось). |
Цитата:
|
Цитата:
а про капитана? это скандал тот что по телику крутили. :| |
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
У нас и без большевиков Махно землю ахуенно поделил без большивиков - народ счаслив был... без большевиков УНР восьми часовой рабочий день приняли и рабочий был счаслив... без большевиков начали возрождать и развивать пром. при Гетьманате Скоропадского, культура тоже... если что можем побеседовать конечно на эту тему... это то все кабы была бы я царицей... события уже произошли, просто нужно дать правильную им оценку... Хули ты назвал ахуеный кусок население СССР гонгреной ? крестьян, беляков, интеллигенцию и все остальное...:krik: Да не надо нам с вами дружить... убить в вас ваши имп. замашки да и все... у меня полно родни с России, бабушка русская живет у 30 минутах от моего дома... я прекрасно лажу с вашими нац. движениями :morj::morj::morj: так что дружить то такое дело :skaldust::blackust:... дружить с русскими, даже с росеянами это не тоже самое что с совкаи дружить :o Цитата:
|
В конституции тут написано, что большевики ввели первую в России конституцию. А вот, почитайте, что один воинствующий пидарас пишет http://news.mail.ru/society/1517031/ Блять, уже даже до таких баранов допёрло. |
незнаю, кто в России написал первую конституцию,а первая в мире конституция П.Орлика - наша...украинсская... |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:23. |