Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Разговоры (https://www.hip-hop.ru/forum/razgovory-f6)
-   -   Хорошее и Плохое в СССР (https://www.hip-hop.ru/forum/horoshee-i-plohoe-v-sssr-143207/)

4yTb-4yTb 10 декабря 2007 15:08

Цитата:

Цитата от Скальд (Сообщение 1062988768)
Я же специально уточнил что твои хозяева тоже тоже могут типа "честно" "вкалывать" на благо кого-то еще. Не суть в том какой длины эта цепочка и твой начальник это Дерипаска или тот кто обслуживает того, кто обслуживает того кто рабоатет на Дерипаску. В любом случае прямо или косвенно ЛЮБАЯ работа в современной России -- это обслуга добывающей элиты. Это может быть кому-то неприятно признавать, это может задевать чью-то гордость и тп, но объективная реальность такова, сколько тут не обижайся.
Если какой нибудь слуга честно вытирает сапоги у водителя какого-нибудь владельца заводов-газет-параходов и получает за это деньги -- он конечно же работник честный, но деньги то у него все равно от воровства и обмана. и когда речь идет о самой системе а не о ком-то лично -- это уровень следующий, более общий и тут надо мыслить не отдельными такими вот слугами, а о справедливости всей системы -- смотреть откуда идет доход этого низшего персонала. В современной России -- это подачки с барского стола от высасывания ресурсов из страны и продажи их зарубеж. И все мы чатсь этой системы, вынуждены быть, чтобы жить как-то, но при этом еще и хвалить эту систему и считать что все эти деньги это честные деньги и все так должно быть -- это некий рабский мазохизм какой-то.

ну по4ему-то у вас все сводится к олигархам
услуги услуги
на самом деле не все так пе4ально и далеко не все работают на благо воров и Дерипаски(это уже рассматрия всю цепо4ку)
ну а если уж совсем то4но, то надо жить в мире с самим собой
работать 4естно, не стараться кого-то наебать, зарабатывать свой капитал(если предоставляется возможность), а не сваливать все на систему
если я занимаюсь тем, 4то мне нравится и 4ерез 10-е руки(или услуги) полу4аю деньги от олигархов, то ощущения, 4то я кому-то жопу лижу - у меня не сложится. Если следовать вашей логике, то у олигархов они тоже когда-то появились из казны, зна4ит с тем же успехом я могу сказать, 4то эти деньги - 4естные. Я ни у кого ни4его не прошу, я зарабатываю своим собственным трудом
по поводу капитализма и наебательства
Генри Форд "Моя жизнь, мои достижения" хорошо все расписал по поводу воровства, наебательства 4ерез призму капитализма :horosho:

я не поощряю отрицательные стороны капитализма, но с4итаю, 4то каждый 4еловек должен иметь возможность для самореализации, будь то бизнес или искусство

МЭДЫЧ 10 декабря 2007 15:10

Цитата:

Цитата от Скальд (Сообщение 1062989087)
лично мы -- более-менее, но мы молоды и нам повезло. но вот то, что творится вокруг не может не печалить, или вам тоже лишь бы своя попа в тепле была, а остальное ебись конём?

ну ок. допустим тебе не только своя попа в тепле. и что ты делаешь для тепла других поп и превращения зрелища вокруг из печального в радостное? читаешь книги, изучаешь историю, и понемногу поддерживаешь (опять же буковками и словами) радикально настроенных персонажей (чей радикализм такой же буквенный,и тут уже без разницы, хвостовский он или бабановский.)? да?
тогда респект :horosho:

babangida 10 декабря 2007 15:12

прекрасная методика спора, вобщем-то
"такая-то и такая-то вещь - мудачество"
"да ты сам мудак!"

Скальд 10 декабря 2007 15:12

Цитата:

Цитата от mrs.Pon4eek (Сообщение 1062989125)
ну по4ему-то у вас все сводится к олигархам
услуги услуги
на самом деле не все так пе4ально и далеко не все работают на благо воров и Дерипаски(это уже рассматрия всю цепо4ку)
ну а если уж совсем то4но, то надо жить в мире с самим собой
работать 4естно, не стараться кого-то наебать, зарабатывать свой капитал(если предоставляется возможность), а не сваливать все на систему
если я занимаюсь тем, 4то мне нравится и 4ерез 10-е руки(или услуги) полу4аю деньги от олигархов, то ощущения, 4то я кому-то жопу лижу - у меня не сложится. Если следовать вашей логике, то у олигархов они тоже когда-то появились из казны, зна4ит с тем же успехом я могу сказать, 4то эти деньги - 4естные. Я ни у кого ни4его не прошу, я зарабатываю своим собственным трудом
по поводу капитализма и наебательства
Генри Форд "Моя жизнь, мои достижения" хорошо все расписал по поводу воровства, наебательства 4ерез призму капитализма :horosho:

я не поощряю отрицательные стороны капитализма, но с4итаю, 4то каждый 4еловек должен иметь возможность для самореализации, будь то бизнес или искусство

как об стенку горохом :(

ну ка реализуйся скажем пожарным, учителем, например, военным или миллиционером, на квартиру хотябы чтоб жить с женой и ребенком?

LU_999 10 декабря 2007 15:13

вам нравица роль вершителя судеб .. карателя паршивых ...:horosho:

неужто, положа руку на сердце. вы с уверенностью скажите , что сможете остаца порядочными во всём, имея власть и бабло .

4yTb-4yTb 10 декабря 2007 15:13

Цитата:

Цитата от Скальд (Сообщение 1062988955)
ну вон дитё Анатолия Собчака бедное аж испереживалось за папины грехи...

всегда были богатые и бедные
и в СССР были такие же пиздюки, живущие за папины деньги и не парящиеся за то, как эти деньги были полу4ены
Цитата:

Цитата от Скальд (Сообщение 1062989031)
да все уязвимы, никто не спорит, но утверждать, что прям каждого мудака настигнет соответсвюущая кара -- это наивняк или сектантство какое-то.

нет, это просто ход мысли, отли4ный от твоего и он необязательно наивен или является порождением сектантства

ДиЭмСи 10 декабря 2007 15:14

Цитата:

Цитата от babangida (Сообщение 1062989163)
"да ты сам мудак!"

эт ты щас в свой огород камень чтоль кинул? похвально...растешь над собой

МЭДЫЧ 10 декабря 2007 15:15

Цитата:

Цитата от babangida (Сообщение 1062989163)
"да ты сам мудак!"

согласен, отличная. правда я пока не умею ей так виртуозно пользоваться, как ты. ;)
в частности тут я просто задал вопрос, а есть ли у Вовы претворение в действия сей риторики о том что "вы все эгоисты" и "вокруг щит".

з.ы. кстати, может у тебя есть какие-то конкретно сделанные шаги? информаци и знаний в тебе оочень много, это факт. интересно как ты их реализуешь вкупе со своими идеологическими воззрениями.

Скальд 10 декабря 2007 15:18

Цитата:

Цитата от Мэдыч (Сообщение 1062989149)
ну ок. допустим тебе не только своя попа в тепле. и что ты делаешь для тепла других поп и превращения зрелища вокруг из печального в радостное? читаешь книги, изучаешь историю, и понемногу поддерживаешь (опять же буковками и словами) радикально настроенных персонажей (чей радикализм такой же буквенный,и тут уже без разницы, хвостовский он или бабановский.)? да?
тогда респект :horosho:

при чем тут я вообще? я там же живу и работаю где и все тут присуствующие. просто мне немножко ума хватает, чтобы понимать, что это не моя личная заслуга и ничего хорошего нет в том, что я лично имею ту работу, которая позволяет мне не бедствовать в то время как большинство населения такой возможности не имеет и что такой пиздец как просирание ресурсов страны вечно не может продолжаться и когда он закончится, то как бы вы честно не зарабатывали собственным трудом -- если ваши фирмы от добывающей отрасли убрать то вы хоть по три дня въябывайте никакого бабла у вас не будет, потому что бабло из воздуха не появляется и если что-то случится с источником, то вся его обслуга в первую очередь останется за бортом: все эти менеджеры, раз уж кроме как понятиями своей жопы тут никто не думает...

LU_999 10 декабря 2007 15:18

Цитата:

Цитата от Скальд (Сообщение 1062989087)
лично мы -- более-менее, но мы молоды и нам повезло. но вот то, что творится вокруг не может не печалить, или вам тоже лишь бы своя попа в тепле была, а остальное ебись конём?

я скажу банальность может..
но в совке все привыкли что за них всё решают ,
сейчас надо самому думать чё как ..
учителю мало платят - ну не иди ты учителем - иди бухгалтером ..

ДиЭмСи 10 декабря 2007 15:19

Мэдыч - да нет у них не хуя. Я бы поплакал и посмотрел бы,кто что бы из них ответил,еси бы их раком поставили за токарный станок, пахать на благо "родине". И не давая при этом зарплату от "воров и олигархов." Смешно блять.

Скальд 10 декабря 2007 15:20

Цитата:

Цитата от mrs.Pon4eek (Сообщение 1062989183)
всегда были богатые и бедные
и в СССР были такие же пиздюки, живущие за папины деньги и не парящиеся за то, как эти деньги были полу4ены

всегда были и всегда будут, но надо не бегать за каким-то единичным случаем и думать что раз нашла его то значит системы одинаковы -- надо смотреть масштабы. разница между доходами элиты и народа тогда и сейчас это настолько несопоставимые вещи, что даже упоминать об этом смешно...

babangida 10 декабря 2007 15:20

Цитата:

Цитата от Мэдыч (Сообщение 1062989196)
согласен, отличная. правда я пока не умею ей так виртуозно пользоваться, как ты. ;)
в частности тут я просто задал вопрос, а есть ли у Вовы претворение в действия сей риторики о том что "вы все эгоисты" и "вокруг щит".

мэдыч, вот ейб огу, ты сейчас на одном уровне сейчас с женщинами и хвостом тут выступаешь
ну вот нахуй тебе надо это, а. шёл бы в тему про рэп. разговор тут совсем о другом был вобще-то. ты запулил тезис что "позитив" это признак хорошего человека. а мол всякие пидорасы там страдают и так далее. тебе ответили что необязательно
по-разному бывает

МЭДЫЧ 10 декабря 2007 15:22

Цитата:

Цитата от Скальд (Сообщение 1062989225)
при чем тут я вообще? я там же живу и работаю где и все тут присуствующие. просто мне немножко ума хватает, чтобы понимать, что это не моя личная заслуга и ничего хорошего нет в том, что я лично имею ту работу, которая позволяет мне не бедствовать в то время как большинство населения такой возможности не имеет и что такой пиздец как просирание ресурсов страны вечно не может продолжаться и когда он закончится, то как бы вы честно не зарабатывали собственным трудом -- если ваши фирмы от добывающей отрасли убрать то вы хоть по три дня въябывайте никакого бабла у вас не будет, потому что бабло из воздуха не появляется и если что-то случится с источником, то вся его обслуга в первую очередь останется за бортом: все эти менеджеры, раз уж кроме как понятиями своей жопы тут никто не думает...

это всё познавательно и грустновато ,да. но я задал конкретный вопрос по твоим действиям относительно этих размышлений. и тут читаю примерно следующее - ты грустишь о горестях народа и страны, но на деле работаешь свою работу получаешь свой прайс и ведёшь хип-хоп форум. что ж. и то хлеб. надеюсь я правильно понял.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Цитата от babangida (Сообщение 1062989245)
мэдыч, вот ейб огу, ты сейчас на одном уровне сейчас с женщинами и хвостом тут выступаешь
ну вот нахуй тебе надо это, а. шёл бы в тему про рэп. разговор тут совсем о другом был вобще-то. ты запулил тезис что "позитив" это признак хорошего человека. а мол всякие пидорасы там страдают и так далее. тебе ответили что необязательно
по-разному бывает

:horosho:
класс. отлично. всё правильно. я с женщинами и хвостом. ща схожу про реп потру.
но на вопрос мой последний хуй кто ответил прямо.
и опять же - и на том спасибо.

babangida 10 декабря 2007 15:25

Цитата:

Цитата от Мэдыч (Сообщение 1062989258)
это всё познавательно и грустновато ,да. но я задал конкретный вопрос по твоим действиям относительно этих размышлений. и тут читаю примерно следующее - ты грустишь о горестях народа и страны, но на деле работаешь свою работу получаешь свой прайс и ведёшь хип-хоп форум. что ж. и то хлеб. надеюсь я правильно понял.

ну он получает свой прайс и ему невесело от этого. он хотел бы чтоб по-другому всё было устроено вокруг, в рамках иной системы хотел бы свой прайс получать.
что хуёвого в этом? чем невесёлые мысли его с хуёвой стороны проявляют?

Radio 10 декабря 2007 15:25

Цитата:

Цитата от LU_999 (Сообщение 1062989226)

кто твоих детей учить будет,менеджер?
Цитата:

Цитата от ДиЭмСи (Сообщение 1062989238)
Мэдыч - да нет у них не хуя. Я бы поплакал и посмотрел бы,кто что бы из них ответил,еси бы их раком поставили за токарный станок, пахать на благо "родине". И не давая при этом зарплату от "воров и олигархов." Смешно блять.

сохатый,чем зазорно быть токарем?

Скальд 10 декабря 2007 15:25

Цитата:

Цитата от LU_999 (Сообщение 1062989226)
я скажу банальность может..
но в совке все привыкли что за них всё решают ,
сейчас надо самому думать чё как ..

а если я хочу учителем быть? почему я должен из-за того что у нас воровское гсоударство идти в барыги разного рода, бугалтера там или что еще модное? я ж не какуюто там экзотическую профессию привел, а вполне элементарную.

Но видимо тут бесполезно объяснять такие вещи как то что не каждый человек видит целью своей жизни кучу бабла... Тогда по другому скажу, так понятнее будет:

а кто твоих детей учить будет если все пойдут в бугалтера? будет какойто малый набор учителей для избранных сынков богатых родителей, а остальную массу детей будут учить либо бездари за приработок к пивку либо вообще никто учить не будет -- горстки энтузиастов на всех не хватит. И в итоге в вузы и далее по жизни пробиваться из народа будет все меньше и меньше детей -- объективно, так как у них не было качсетвенного образования. И итак уже устанавливающееся расслоение общества будет тем самым усиливаться и мы придем к тому что будет неграмотные 80% населения и золотая элита считающая всех вокруг за быдло. что собственно и было в царской России.

И прошу учсеть что большинство из тут присутсвующих предками имело как раз людей из тех 80%

Le$'T 10 декабря 2007 15:26

хренова то что не было гандонов и в помине,со вкусом и не потрахаешься

ДиЭмСи 10 декабря 2007 15:28

Цитата:

Цитата от tunr (Сообщение 1062989287)
кто твоих детей учить будет,менеджер?

сохатый,чем зазорно быть токарем?

ничем не зазорно - иди и работай токарем, лось.

Цитата:

Цитата от Скальд (Сообщение 1062989289)
а если я хочу учителем быть? почему я должен из-за того что у нас воровское гсоударство идти в барыги разного рода, бугалтера там или что еще модное?

у моей благоверной мать - учитель, щас методист. проработала учителем всю жизнь, получает сейчас нормальные деньги. и живет счастливо. в "воровском государстве". и никогда целью не ставила "иметь много бабла",че это за хуйня то? счастлив тот,кому хватает. хочешь идти работать учителем - иди учи,кто те мешает то? тока я как посморю,нехуя ты не учителем пашешь,да? может у тя цель в жизни много бабла заработать,не?

Цитата:

Цитата от Le$'T (Сообщение 1062989295)
хренова то что не было гандонов и в помине,со вкусом и не потрахаешься

были))но рвались часто))

Скальд 10 декабря 2007 15:29

Цитата:

Цитата от Мэдыч (Сообщение 1062989258)

Пока у нас работает телевизор и 60% голосует за Едим Россию, то смысла тут что-либо делать -- ноль. Поэтому живу пока так как вынужден жить. Но это не будет всегда так, я надеюсь во всяком случае, а там уже жизнь покажет, может и сложится ситуация, когда подсобить получится и изменить все. Поживем увидим.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Цитата от ДиЭмСи (Сообщение 1062989313)

смотря на вас -- лучше токарем все же, чем рэппером...

scientist_ 10 декабря 2007 15:30

Цитата:

Цитата от mrs.Pon4eek (Сообщение 1062989125)

замечательная книга! :horosho:
только вот не могу понять как можно отстаивать капиталистические идеи и в то же время ссылаться на форда(особенно на эту книгу)?
книга, кстати, была издана в СССР в своё время
"Денежный фактор - стремление извлекать прибыль из «помещенного капитала» и проистекающее отсюда пренебрежение и ущерб для работы, а следовательно, и для полезной службы - выяснился для меня в многообразных формах. Этот фактор оказался виной большинства затруднений. Он был причиной низкой заработной платы - без хорошей работы нельзя платить высокого вознаграждения. И если все стремления не направлены на работу, она не может быть сделана хорошо. Большинство людей желают быть свободными в своей работе. При существующей системе это невозможно. В первое время моей деятельности и я не был свободен - я не мог предоставить своим идеям свободной арены. Все должно было быть направлено к тому, чтобы заработать как можно больше денег. Работа была на последнем месте. Но самое странное во всем этом утверждение, что важны деньги, а не труд. Никому не казалось нелогичным, что деньги здесь поставлены впереди труда, хотя все должны признать, что прибыль проистекает только из труда. Кажется, все искали кратчайшей дороги к деньгам и при этом обходили самую прямую - ту, которая ведет через труд."

а вообще форд в еврейских кругах интерпретировался диким антисемитом, в следствии чего или благодаря чему его без сомнения выдающаяся личность вызывает огромный интерес

Radio 10 декабря 2007 15:31

Цитата:

Цитата от ДиЭмСи (Сообщение 1062989313)

лось это как раз таки ты.
если б учился на токаря - работал бы токарем.

и теперь это блядь считается нормальным - разделение "по работе". токарем быть нихуя не престижно,но вот менеджером,экономистом,финансистом,юристом - ахуительно шикарно прям таки.

похуй что у любого приличного инженера,например,мозгов в эдак 12 раз больше чем у менеджера.

babangida 10 декабря 2007 15:32

одна из любимых книг сталина, кстати. и портрет форда у него в кабинете висел

МЭДЫЧ 10 декабря 2007 15:34

Цитата:

Цитата от babangida (Сообщение 1062989284)
ну он получает свой прайс и ему невесело от этого. он хотел бы чтоб по-другому всё было устроено вокруг, в рамках иной системы хотел бы свой прайс получать.
что хуёвого в этом? чем невесёлые мысли его с хуёвой стороны проявляют?

Александр, да ничего хуёвого. где ты увидел слово "хуёвое"? не в обиду, блин, но ты сам щас накрутил это себе , это к вопросу о постоянном поиске врага и подвоха ).
просто интересно мне, вся эта риторика так и остаётся пиздежом в пользу голодающих поволжья, или всё таки может чтото сделано для приближения к светлому будущему.

Скальд 10 декабря 2007 15:34

Цитата:

Цитата от tunr (Сообщение 1062989338)
лось это как раз таки ты.
если б учился на токаря - работал бы токарем.

и теперь это блядь считается нормальным - разделение "по работе". токарем быть нихуя не престижно,но вот менеджером,экономистом,финансистом,юристом - ахуительно шикарно прям таки.

похуй что у любого приличного инженера,например,мозгов в эдак 12 раз больше чем у менеджера.

барыгой самое шикарное сейчас. только оно другим словом обозначается теперь. ну и на сцене в стрингах под широкими штанами и в кепке с наклейкой гарцевать, тоже достаточно модная профессия :horosho:

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Цитата от babangida (Сообщение 1062989345)
одна из любимых книг сталина, кстати. и портрет форда у него в кабинете висел

Видимо 4уть-4уть в душе коммунистка все-таки. Вы ее с Виталиком просто грубостями своими оскорбили, матершинники хуевы :bad:

Часовой пояс GMT +3, время: 00:57.