Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Музыка (не рэпом единым...)
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск

Айси
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 мая 2021, 04:09
  #1 (ПС)
"И черный кабинет. И ждет в стволе патрон."
Сколько раз уже прослушиваю песню Сплина "Романс". И, вроде, кажется произвела целиком декодинг песни, она уже стала неким сакральным для меня, я, конечно, утрирую, но не смотря на все это, смысл все равно постоянно ускользает. Внутреннее чутье подсказывает, что вовсе здесь поется не о любви, а о смерти. (причем не героя песни, а девушки, к которой слова обращены, не?) Уже какой раз встречаюсь на своем жизненном пути с этой песней, и будто с каждым разом все ближе к разгадке потаенного смысла, который вкладывал Саша Васильев в нее.

Интересно, как вы понимаете эту песню? О чем хотел сказать автор? Что за черный кабинет? Почему ждет в стволе патрон? - У меня холодные мурашки по коже пробегают при прослушивании, дыхание перехватывает, может я просто слишком впечатлительная, хотя...

Не дает мне покоя эта песня.

Я понимаю, что это хип-хоп форум, но песня довольно таки известная, и, думаю, у многих на слуху.

Последний раз редактировалось Blue-Ice-Eyes, 19 мая 2021 в 04:41.
Денис Иванов
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 мая 2021, 08:30
  #2 (ПС)
почем ты купила акк?

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 мая 2021, 08:47
  #3 (ПС)
Думаю Вовка сидит у себя в чёрном кабинете сарае и зарядит патрон и себя кикнет потому что он не вывез модераторство, хозлогордыня захватила его

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 мая 2021, 08:59
  #4 (ПС)
глупость какая-то проводить декодинг стихов Васильевна если честно.

Айси
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 мая 2021, 09:37
  #5 (ПС)
-Цитата от пашокк Посмотреть сообщение
Думаю Вовка сидит у себя в чёрном кабинете сарае и зарядит патрон и себя кикнет потому что он не вывез модераторство, хозлогордыня захватила его
Ахах)

Ну да, Вовка, похоже, играет в свою игру, водя за нос своих америкоских хозяев, того же Криса. Доиграется же во власть. Лучше уж тогда кикнуться самому, а то за него это сделают. Если он уж совсем перейдет красную черту, то ему останется один путь - черный кабинет - сарай, где ждет в стволе патрон.

Санчайлд, глупость? Почему же? Ни разу не глупость. Может ты просто не испытал близость с настроениями песни. Мне даже на время показалось, что я поняла Васильева целиком и полностью, от этого еще больше начало холодить кровь. Ну я по-своему поняла, конечно, но на тот момент была уверена, что близка к смыслу, заложенному автором в текст песни.

Последний раз редактировалось Blue-Ice-Eyes, 19 мая 2021 в 09:59.
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 мая 2021, 11:00
  #6 (ПС)
-Цитата от Blue-Ice-Eyes Посмотреть сообщение
-Цитата от пашокк Посмотреть сообщение
Ахах)

Ну да, Вовка, похоже, играет в свою игру, водя за нос своих америкоских хозяев, того же Криса. Доиграется же во власть. Лучше уж тогда кикнуться самому, а то за него это сделают. Если он уж совсем перейдет красную черту, то ему останется один путь - черный кабинет - сарай, где ждет в стволе патрон.

Санчайлд, глупость? Почему же? Ни разу не глупость. Может ты просто не испытал близость с настроениями песни. Мне даже на время показалось, что я поняла Васильева целиком и полностью, от этого еще больше начало холодить кровь. Ну я по-своему поняла, конечно, но на тот момент была уверена, что близка к смыслу, заложенному автором в текст песни.
попробуй найти письмо в пустом конверте

ну а по теме, я уверен что там нет ничего сакрального и таинственного, он миллион раз говорил что никаких потаенных вещей не пишет. да и что там декодить-то в романсе? обычный такой стих с самовыпилом в конце

ненормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 мая 2021, 11:03
  #7 (ПС)
в фильм песня вписалась идеально у меня она только с ним ассоциируется

https://www.youtube.com/watch?v=ty2K7R6O7Lg

Ответ