космос кокосмос
29 августа 2006, 16:59
| | |
#51 (ПС)
| | | | | активный пользователь
29 августа 2006, 17:02
| | |
#52 (ПС)
| КтоХочетКекса
это блять не предложение!  это чей-то ник  | | | | rrrah!
29 августа 2006, 17:36
| | |
#53 (ПС)
| RastaRobotZz | | | | Matrosking
29 августа 2006, 17:53
| | |
#54 (ПС)
| ___|____|____|____|____|____|____|____|____|____|_ ___|____|____|____|___|
_|____| Головой |____|____|____|____|____|____|____|____|____|____ |____|_
___|____|сюда|____|____|____|____|____|____|____|_ ___|____|____|____|___
_|____|____|____|____|____|____|____|____|____|___ _|____|____|____|____|_ | | | | 14/88
30 августа 2006, 07:57
| | |
#55 (ПС)
| Loituma-Levan Polka 2006 | | | | ну какой тут ниндзя тюн
30 августа 2006, 14:59
| | |
#56 (ПС)
| 83.237.48.151 | | | | Коба ЧоК
30 августа 2006, 18:57
| | |
#57 (ПС)
| ук своих | | | | ну какой тут ниндзя тюн
31 августа 2006, 00:31
| | |
#58 (ПС)
31 августа 2006, 00:34
| | |
#59 (ПС)
31 августа 2006, 03:13
| | |
#60 (ПС)
| Наверняка вы уже слышали о новой загадочной субкультуре, популяризация которой в России
сейчас как раз растет. Странные девушки с черными волосами, блестящими заколками на
голове и колечком в нижней губе, худые парни с челкой, закрывающей половину лица, в
черно-белых кедах и "почтальонской" сумкой через плечо с россыпью разноцветных значков
и импровизированных заплаток - вы их уже видели? А может, вам доводилось читать в
аннотациях о группах в строке «жанр» непонятное слово "emo-core"? Или вы все чаще
видите на людях одежду с черепками, пистолетами, названиями таких групп, как from
first to last, the used, my chemical romance?
В последнее время у подростков часто возникает вопрос: так что же такое эмо, и откуда
оно взялось?Emo - сокращение от emotion (эмоциональный) начало свое существование в
80-ых годах на западе. Кто-то считает, что эмо - это утяжеленный инди, кто-то, что оно
произросло от хард-кора, сохранив звучание, но изменив тематику песен, кто-то уверен,
что это одна из разновидностей панк-рока... мнения расходятся, и никто сейчас точно
не может сказать, кто первым заиграл эмо-кор.
Как же отличить этот стиль музыки от других?
Визг, плач, стоны, шепот, срывающийся на крик... тексты о несчастной любви,
несправедливости, о жестоком и полном насилия мире. И эмо бывает разное.
Кто-то любит более мелодичные и спокойные песни, кому-то больше нравится тяжелые,
надрывные композиции. Нельзя сравнить одну эмо-группу с другой. У каждого разные эмоции,
и по-разному их получается выражать. Самое главное, чтобы они были искренними.
Стандартный набор для любой эмо-группы: гитара, бас, барабаны и солист с сильным голосом,
умеющий брать самые высокие ноты. Неистовая сила музыки, сложнейшие партии,
импульсивность, лопающий перепонки длительный крик (scream) - все это эмо.
Послушайте My Chemical Romance, From First to Last, Yage, From Autumn to Ashes,
Billy Talent, At the Drive-in, Cable Car Theory, Cursive, Dead Pop Club,
Jimmy Eat World, the Mars Volta, The Used, Matchbook Romance, Thursday,
Finch, No Knife, Get Up Kids...
В интернет-сети можно при желании отыскать фильм «How to be Emo?» , в котором подробно
рассказывается, как стать эмо. А некие Adam and Andrew запустили в Интернет свою песню
«I must be Emo», из которой также можно узнать, кто такие эмо-киды.
Итак, как мы уже выяснили, выражение эмоций - главное правило для эмо-кидов (emo-kids -
те, кто относит себя к субкультуре эмо). Самовыражение, противостояние несправедливости,
особенное, чувствительное мироощущение, эмо-кид часто ранимый и депрессивный подросток.
Он выделяется из толпы ярким внешним видом, ищет сообщников и мечтает о счастливой любви.
В отличие от готов, эмо-кид не ходит на кладбища, не пьет кровь и не думает все время о
смерти. I'm crying - написано у него на лице, для эмо-кида свойственно часто кардинально
менять настроение, он не умеет быть спокойным. Уравновешенность, состояние покоя,
апатичность - что это?!
Бисексуальность - распространенное явление среди эмо-кидов. Здесь же размытые рамки
между полами, мальчики похожи на девочек, девочки похожи на мальчиков, которые похожи
на девочек... порой и не отличишь.
Как выглядят эмо?
Худые, высокие подростки с жесткими, прямыми, черными волосами (рваная челка, закрывающая
половину лица, сзади волосы торчат в разные стороны), у девушек возможны детские,
смешные прически - два маленьких хвостика, яркие заколочки - сердечки по бокам, особенно
мило это смотрится в сочетании с пухлыми губками и большими наивными глазками. И мальчики,
и девочки могут красить губы под цвет кожи, использовать светлый тональный крем, лицо
выглядит бледным, ярким пятном смотрятся густо подведенные черным глаза. Глаза - зеркало
души. Душа - эмоции. Узкие джинсы, возможно с дырками или заплатками, проклепанный ремень
с цепочкой, а может и розовый с hello kitty или powergirls. Обтягивающие футболки со
смешными детскими рисунками (Микки-маус, губка Боб), черные с названиями эмо-групп,
с перекрещенными пистолетами (классическая надпись: bang-bang) или с разорванными в
клочья сердцами на груди. На ногах кеды или вэнсы, на руках разноцветные браслеты,
особенно популярны снэпы, на шее крупные яркие бусы или белый жемчуг, позаимствованный
у бабушки. Свитера с v-вырезом, пиджаки со значками, олимпийки времен СССР, жилет с
ромбами как у дедушки, длинные полосатые шарфы, проколотые язык, губы, уши, нос,
переносица... Часто эмо-киды делают в ушах тоннели - это такие большие дырки
(в среднем 12-16 мм), в которые вставляют плаги (круглые сережки) или тоннели
(бублики с дыркой внутри). Эмо-киды ходят с сумками через плечо или рюкзаками,
на которые вешают много значков, мягкие игрушки, заплатки. Некоторые эмо-киды
носят квадратные очки с прозрачными стеклами в черной оправе и полосатые гетры на
руках (наиболее распространенные – черно-розовые). На ногтях - черный лак
(у мальчиков часто облезлый и не на каждом ногте), в ушах наушники
(распространенное явление - эмо-киды, слушающие музыку на кассетном
плеере, а дома на виниловых пластинках), в сумке мини-версия sony playstation,
дома dendy. Эмо-киды не брезгуют одеждою из стоков и секонд-хендов, говорят,
что там часто можно найти то, чего нет в самых дорогих бутиках. К сожалению,
в России нет магазинов, предназначенных для эмо, в отличии от Великобритании и США.
Потому приходится заказывать вэнсы в интернете, а надпись на майке делать самостоятельно
акриловыми красками или отдавать макет рисунка в специальные магазины, печатающие их на
футболках.
Эмо-киды часто являются стрейтэйджерами. StraightEdge («четкая черта)» - движение,
пропагандирующее здоровый образ жизни. Скажи «НЕТ!» алкоголю, сигаретам, наркотикам
и беспорядочным половым связям. Если вы видите в интернете ник, с «Х» в начале,
середине или конце (x___emo-kid_X, x_BrokenHeart), то знайте, что крестики здесь
не для красоты, они обозначают, что человек с таким ником принадлежит к стрейтэйджерам.
Как правильно: эмо или имо?
Да, существуют разногласия по тому поводу, как правильно говорить: эмо или имо.
Если обратиться к источникам, то есть, к слову emotion, то читается оно так: «имоушн»,
а сокращенный вариант emo: «имо». Но существует русское слово «эмоциональный», отчего
и пошел вариант «эмо», который сейчас более распространен в нашей среде."
Краткий словарь терминов:
Эмо-кид (Emo-kid) – человек, считающийся принадлежащим к эмо-культуре.
Скрим (Scream) – пронзительный вопль, крик. Особая фишка эмо-групп.
sXe – сокращение от «straight edge», пропаганда здорового образа жизни.
bang-bang – (одна из любимых фраз эмо-кидов) звук от выстрела пистолета.
Вэнсы( Vans) – обувь, похожая на тапочки, но с подошвой, как у кед.
Снэпы (Snaps) – браслеты на руках из резинок и проводов.
Тоннели – круглые дырки в ушах, а также сережки, вставленные в них, пустые внутри.
Плаги – сережки без дырок, вставленные в тоннели.
vf.com – сокращенное название сайта vampirefreaks.com | | | |
31 августа 2006, 04:53
| | |
#61 (ПС)
| я хз почему но у меня ничего нет!!! | | | | 14/88
31 августа 2006, 05:56
| | |
#62 (ПС)
| | | | | The Matrix Has You
31 августа 2006, 10:12
| | |
#63 (ПС)
| я только включил комп поэтому ничего нету | | | | ну какой тут ниндзя тюн
2 сентября 2006, 13:53
| | |
#64 (ПС)
| Рэп - это поэзия
или История о том, как Темный поступал в университет
Автор: Тёмный
This is Public Service Announcement. Всё, что написано ниже, было восстановлено в моей памяти по реальным событиям лета 2002 года.
Довелось мне этим летом сдавать вступительные экзамены в Сибирский Государственный Университет Путей Сообщения (СГУПС). Находится оный в Новосибирске. Не буду передавать все подробности, скажу лишь, что первый экзамен был русский/литература в виде сочинения. Оценивалось по двубальной системе (зачёт/незачёт).
Итак, сижу в аудитории, подходит тётка и протягивает билеты. Тяну. Смотрю темы. Первая мысль: пошёл-ка я отсюда. Вторая мысль: пошли-ка вы все отсюда! Потом пришло чувство успокоения. Стало абсолютно на всё пофиг. Ещё раз посмотрел темы... Блин, ничего не изменилось. Сижу, думаю...
Первая тема - что-то про высшее общество в изображении Пушкина feat. Лермонтов. Сразу отпадает. Вторая тема - "футлярная жизнь" у Чехова. Лихорадочно вспоминаю как звали Чехова. Вспомнил, обрадовался. Потом огорчился, так как его имя мне абсолютно не помогло. Тоже отпадает. Третья тема - литература какого-то там заказа XX века... Блин, что же мне дома-то не сиделось. Четвёртая и последняя - "Моё Восприятие Современной Поэзии". Из современной поэзии я знаю только тексты рэпперов. И пришла мне в голову шальная мысль: "А напишу-ка я сочиняловку по Рэпу".
А тут ещё вот какое дело. Буквально за день перед экзаменом я сидел, готовился, читал сборник типа "Много лучших сочинений, которые помогут всем поступить куда захотите и вообще лучшие сочинения в мире". И наткнулся я на сочинения по Высоцкому. Прочитал его, и от нефиг делать решил поприкалываться над моей мамзелей. Говорю: "Вот, мол, маман, люди пишут по Высоцкому, а я буду писАть по Тупаку". В ответ услышал дружелюбные ругательства. Но я ей стал доказывать,что Тупак - такой же поэт, как всякие там Есенины и Маяковские, даже лучше. Взаимопонимания с мамой я, конечно, не добился, но себя уверил в том, что если я напишу по Тупаку, то ничего страшного не случится. А тут ещё такие темы попались, что выхода у меня не оставалось. В итоге я писал сочинение по Тупаку.
По-началу я хотел писать не по одному Тупаку, а в сравнении с Виктором Цоем. Но, начав про Тупака, я так разошёлся, что Цой как-то сам собой отпал. Итак, вот моё сочинение в сокращении, конечно то, что я помню. Когда будете это читать, попробуйте представить себя на месте экзаменатора. Сразу прошу прощения за недостоверность "цитат", но я посчитал, что экзаменаторы никак не проверят их достоверность.
Моего любимого современного поэта уже нет в живых. Он был застрелен. Его имя - Тупак Шакур. Это чернокожий американец, в свое неполные 26 лет вставший в один ряд с известным борцом за права чёрных Мартином Лютером Кингом. Стихи и песни Тупака выставляли на показ то, что тщательно скрывалось американскими властями:
Если ты чёрный,то будь готов сесть в тюрьму
Нищенствовать и голодать.
Чёрный не может быть по настоящему счастлив.
Американское правительство обвиняло Тупака во лжи, говорило, что того, о чём он говорит в песнях, в Америке нет. На это Тупак отвечал:
Мистер Президент, если ты говоришь, что я вру
Выйди на улицу и загляни в мой квартал.
Ну, начало я восстановил в памяти почти дословно. А вот дальше всё как в тумане. Ну там было всё в таком духе, что Тупака преследовали и т.п. Потом я стал писать о его Thug Life.
Тупак был сложным и противоречивым человеком. Достаточно сказать, что себя он называл бандитом, а свою жизнь - бандитской прогулкой. Он всегда носил с собой пистолет, и даже посвящал ему оды:
Ты мой единственный друг
Ты готов отдать жизнь за меня
Ты всегда будешь рядом в трудную минуту
Ты единственный,кому я могу доверять.
Сначала эти строки удивили меня, но потом я усмотрел в них боль, боль от того, что орудие убийства, в сущности кусок металла, является единственным другом Тупака.
Дальше я писал о его отношении к смерти, конкретно не помню, но написАл, что он не боялся умереть, был готов к смерти и т.п. Кстати, присвоил Тупаку песню DMX'а "Ready To Meet Him", понаписал каких-то "цитат". Ну, поехали дальше.
Моё любимое стихотворение Тупака - "Роза, проросшая сквозь бетон"
Вы слышали о розе,проросшей сквозь бетон?
О той,чьи листья неподвластны штормы
О той,что выросла наперекор всему
В том месте,где погибло всё живое
Она росла и набиралась сил
Сквозь толщину асфальта пустив корни
Однажды на розу кто-то наступил
Но розу эту я навек запомнил
В этой розе я вижу самого Тупака, который пробился наверх через все преграды. Лично я воспринимаю поэзию Тупака просто как правду. Правду, которую он не побоялся сказать, несмотря ни на что. Также, как многие люди не могут жить без поэзии Пушкина и Есенина, так и я не представляю себе жизни без стихов Тупака, и мне искренне жаль тех, кто не знаком с его словами.
Ну, вот вроде и всё. Хотя, может потом я ещё что-нибудь вспомню, но хватит и этого. В итоге я написал довольно много листов, сидел почти до конца экзамена. Придя домой, я, конечно, не сказал мамзеле о том, про что я писал. Сказал я ей лишь тогда, когда получил за это сочинение "ЗАЧЁТ". Вот так вот Тупак реально помог мне в жизни.
P.S.Тупак мне, конечно, помог, но вот в этот СГУПС я всё равно не поступил, сдал обществознание на "тройку". Но всё равно доволен поездкой. Угадайте, почему?
Комментарий от MarS'а
Интересную историю рассказал Темный... И заставил меня задуматься - а действительно, почему бы школьникам, абитуриентам или студентам не писать сочинения по тому, что им по-настоящему нравится? Зачем заставлять людей рыться в сомнительных книжках типа "Тысяча и еще одно сочинение для полного счастья", зачем заставлять людей переписывать критические статьи и предисловия вместо того, чтобы дать им творческую свободу? В некоторых американских ВУЗах уже изучают хип-хоп как культурное явление.
Я думаю, что Темному повезло на экзаменаторов - видимо попались люди, которые не прижаты к земле тяжестью предрассудков. Или может быть просто они ничего не поняли и решили не спорить ;-) Шутка.
Конечно, Темный довольно таки вольно обошелся с творчеством Пака, напридумывав за него "цитат" и даже приписав ему слова DMX'а, но главное, что ему удалось - это передать основные мысли, суть, чувства, которые выражал Тупак в песнях. Если бы у него были под рукой тексты песен, он смог бы написать более "качественное" сочинение, но победителей не судят - зачет то он получил.
Мне недавно попалось интервью с Борисом Гребенщиковым в газете "Аргументы и факты", в котором его спросили: "В рэпе для Вас есть что-то привлекательное?". Он ответил: "Рэп - это вообще новая форма поэзии, и я жду, когда в России это осознают. Децл и все его друзья - это все-таки не рэп, они не чувствуют формы. Настоящий рэп - это невероятно сложная музыка, естественная, с уличным орнаментом. Я пытался перевести и посмотреть, что делает, к примеру, Snoop Doggy Dogg. У меня волосы дыбом встали - какая сложная у него поэзия. Из русских поэтов ближе всего к рэпу был Иосиф Бродский. Он мастер внутренних кольцевых рифм, которые повторяются внутри строки, он писал самый лучший рэп".
Можно поспорить и с БГ, я не думаю, что Snoop - это очень удачный пример, но тем не менее суть он раскрыл весьма неплохо.
Короче говоря, мы не призываем всех бежать и писать сочинения по рэпу - тем более, что во многих школах/ВУЗах вас скорее всего просто не поймут - но такое вполне возможно и Темный это доказал. | | | | No Many Kid
2 сентября 2006, 16:28
| | |
#65 (ПС)
|
ЗЫ Это и было в буфере обмена))) | | | | Коба ЧоК
2 сентября 2006, 19:06
| | |
#66 (ПС)
| ноу доуб и | | | | космос кокосмос
2 сентября 2006, 19:08
| | |
#67 (ПС)
| | | | | No Many Kid
2 сентября 2006, 22:45
| | |
#68 (ПС)
3 сентября 2006, 02:56
| | |
#69 (ПС)
| mp3real.ru | | | |
3 сентября 2006, 08:32
| | |
#70 (ПС)
| Сучки | | | | космос кокосмос
3 сентября 2006, 09:33
| | |
#71 (ПС)
| -Цитата от thaumaturge Сучки это наверно в галаве в буфере было.
KRxM-DXGX-CNX4-BNXF-WJJ
YAT7-CPDX-K3HK-JNXX-CK5 | | | | Banned
3 сентября 2006, 09:45
| | |
#72 (ПС)
| Strong Arm Steady | | | | Нигер
4 сентября 2006, 22:49
| | |
#73 (ПС)
| shortly after releasing his 1992 debut LP Psycho Active, was convicted on murder charges. The album's violent lyrics were cited as evidence at his trial. While in prison, X-Raided recorded another album entirely over the telephone. These recordings eventually led to 1995's Xorcist. Unforgiven came four years later and Initiation was released in early 2001. He is serving a 31 year sentence. | | | | Коба ЧоК
5 сентября 2006, 12:36
| | |
#74 (ПС)
| [18:31:34] <seet> <seet> мне нужны суки
[18:31:36] <_Venom_> я есть | | | | всёништяк
5 сентября 2006, 14:34
| | |
#75 (ПС)
| Гордо носили на груди этикетки с ценой, за которую их нельзя купить | | | | |