Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Rap, MCing (зарубежный)
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 1 из 15: 1234567811 Последняя »
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 мая 2003, 02:02
  #1 (ПС)
Инструментальный Хип-Хоп
Кто что думает об этом явлении? Мне вот периодически хочется послушать просто музыку, с минимумом текста или вообще без него, не то чтобы расслабляет, просто, наверное, не отвлекает внимание на смысл и попытки понять что да как...

Из моих фэйворит оф олл тамй Adlib "Save Us", Dr.Octagon "Dr. Instrumentalist" (слушается кстати намного лучше чем соответствующий альбом с читкой), недавно Митяй Силварингз прислал, старый альбомчик, но только сейчас довелось -- не вылезал неделю у меня, хоть и не фанат современного Ву, тем не менее дал вспомнить старую добрую середину девяностых, когда воздух был прозрачнее, вода мокрее, а девушки горячее
Тоже из старого. Co Flow "Little Johnny From Hospital", ощущение, что совсем не те Co Flow, что в Фанкрашере. Там какбы своя, другая атмосфера, не лучше не хуже, просто другая. Настолько, что не сравнить, сравнивать нельзя. Бесполезно. Да и глупо наверное.

Опять же не вопрос про дефджаксовского RJD2, антиконовского Sixtoo, еще конечно же Шадоу. Вообще Куаннумовские минуса это что-то, как уже не раз говорили: всегда разные, всегда новые, всегда лучшие. Инструменталы известных треков слушаются легко, как самостоятельные произведения. Не сравнить с Primo-like-style жвачкой, зацикленной на скучном 10секундном сэмпле.

Еще обязательно в эту группу империю Hieroglyphics - релизы Deltron 3030 и Handsome Boy Modelling School. Такие жыыыырнющие вещи всегда радовали моё изнеженное привередливое ухо

А также Aim -- "Coldwater Music" в особенности.
Из последнего, что зацепило - Analyst и инструментальные сольники Chops'a из Mountain Bros (человеческое спасибо Кепу).
Вообще у многих продюсеров есть отдельные треки подобные, я вспомнил лишь альбомы, то цельное что слушаешь долго и с блаженной улыбкой на лице

В последнее время, как-то особенно актуально стало для меня искать хотябы просто инструментальные версии известных альбомов. По типу El-P'ишного "Cannibal Oxtruments"

Кто понял о чем я и вспомнил неупомянутые здесь альбомы такой же атмосферы - пишите, рекомендуйте, отзывайтесь, интересно!

PS: просьба не путать тему и не писать сюда Вадимов, Крашей, Кю-Бертов и прочих Инвизибл Пиклзов

Jungle Girl
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 мая 2003, 02:10
  #2 (ПС)
французы Mаnau - очено много противоречивых взглядов на их музыку, и во Франции их называют не рэпом, а "реппи", но тем не менее - потрясающая музыка, живая, насыщенная многозвучием таких интересных инструментов как волынка я вообще люблю ЖИВУЮ музыку, поэтому в восторге от команд, обращающих особое внимание на звучание

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 мая 2003, 02:26
  #3 (ПС)
Ну Manau -- это не совсем то, о чем я говорил. Не знаю есть ли у них инструментальное что-то, у меня только Panique Celtique... да в общем и не в живости дело.

Из упомянутых мной релизов, нет ни одного живого, там в основном сэмплы, как правило необычные, даже, можно сказать, странные, в особенности у дефджаксовских или антиконовских представителей.
Суть именно в атмосфере, может даже "полудепресняковой", если можно так выразиться (сильно не пинайте ) не то чтобы грустная, точнее ненапрягающая, нанавязывающая, непобуждающая что ли... ммм... иногда не хватает нашего Великого и Могучего, чтобы описать музыку хаха

А по поводу Manau -- не знаю в чем противоречивость взглядов -- достаточно добротное, традиционное для Франции звучание, все любят, все знают, всем нравится В особенности "L'avenir est un long passe", что-то в ней есть родноё, отечественное, своё... греет

Маэстро
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 мая 2003, 02:35
  #4 (ПС)
хех... у Stereo MC's есть инструменталки интересные... как пример Rhino Part 2
Ну еще можно послушать Nightmares on Wax... занятно... более чем

Dynamic Power
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 мая 2003, 06:18
  #5 (ПС)
Ну это смотря какой хип-хоп. Например, треки, песни, музыка для брейкданса почти вся без слов. Ритмы, набивки, скретчи. Барабаны, там-тамы, голые биты, тарелки.

Ну а если с применением акустических инструментов, то у меня есть пара треков на 10 часов музыки с минимальным рэпом и с саксофоном, правда как называется не знаю.

man's best friend
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 мая 2003, 10:38
  #6 (ПС)
Почти по всем альбомам согласен со Скальдом. Cilvaringz - просто супер, я думал будет что-то серенькое, отнюдь. Супер инструменталка. Chops оба альбома у меня не вылезали из сидюка недели три. Высшая вещь.

Не пишите СПАСИБО
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 мая 2003, 11:59
ВКонтакте Live Journal
  #7 (ПС)
на последнем Justice System - изрядно инструментала. А ваще Скальду похоже пора на джаз переходить Того же Ronny Jordana например послушать.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 мая 2003, 12:49
  #8 (ПС)
RapperX: там атмосфЭра другая а на джаз переходим, по мере сил и возможностей

PPD
Rock'N'Roll Nigger
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 мая 2003, 21:36
  #9 (ПС)
ИМХО было б прикольно послушать релизы и давно известных исполнителях,тока в минусах.
например:
ATCQ - Love Movement
Common - Like Water For Chocolate
Lovage - Music to Make Love to Your Old Lady By

То что пришло в голову,также сущетвует множество такого материала.

2Х:ХХ минуса имеют свою прелесть,но они все минималистичны именно поэтому уступают живой импровизации.
2Скальд:От Антикона до старого джаза,рока рукой подать.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 мая 2003, 23:36
  #10 (ПС)
-
ХХ минуса имеют свою прелесть,но они все минималистичны именно поэтому уступают живой импровизации.
come on, не смеши мою обувь есть такие минуса что фору дадут многим симфоническим оркестрам. не обобщай

Dynamic Power
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 мая 2003, 08:38
  #11 (ПС)
А фанк и соул?

Модер
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 мая 2003, 11:12
  #12 (ПС)
Cтранно, скальд, Шэдоу можно, а Вадима, Краша - нельзя?

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 мая 2003, 15:11
  #13 (ПС)
конечно. небо и земля.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 мая 2003, 17:46
Домашняя страница
  #14 (ПС)
те же тапки, только с бумбонами

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 мая 2003, 19:14
  #15 (ПС)
Так в бумбонах-то вся суть!

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 мая 2003, 19:25
Домашняя страница
  #16 (ПС)
=)))))

apokriff
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 мая 2003, 22:04
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace
  #17 (ПС)
Я бы добавил инструментальную версию альбома Quasimoto "The Unseen: Instrumentals" - очень мультипликационно и концетуально, причем что инструменталка, то и оригинальный альбом. Разумеется, есть кое-какие различия - даже в длине треков и их порядке, даже похоже, кое-что заменили. Вообще это все заслуга хорошего лейбла Stones Throw, там же выходил альбом Lootpack "Soundpieces: Da Antidote" - и у него была тоже аналогичная инструментальная версия. Если у кого она есть, откликнитесь!
Вообще лейбл волшебный. Насколько я знаю, его основал Peanut Butter Wolf - сам ди-джей, тоже какие-то вещи у него выходили, в том числе и инструментальные.
У Wildchild из Lootpack только что вышел сольник, то есть, думаю, инструментальная версия не заставит себя ждать.

Еще бы отметил японскую версию саундтрека Ghost Dog. Там сплошь инструментальщина, причем та, что в фильме была, а не в американской версии саудтрека. То есть самый сок.

Еще приятный очень релиз Roots Manuva "Dub come save me" - там вокала по минимуму, в основном инструментальщина. Дабовые (и не очень) обработки старых треков + пара новых.

Еще относительно старый инструментальный релиз Mark B "Underworld Connection" - очень минималистично и тд.

Да и к тому же существует просто куча более отдаленных от рэпа, но все же близких к хип-хопу релизов. Вот хотя бы Fun-Da-Mental "With Intent To Pervert The Cause Of Injustice"...

ПС: а Cilvaringz имеется в виду "The Mental Chambers"? Или какой-то другой? Если этот, то да, очень приятный. Новая кровь. Арабская Европа

CторЧал
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 мая 2003, 00:09
  #18 (ПС)
-
Суть именно в атмосфере, может даже "полудепресняковой", если можно так выразиться (сильно не пинайте ) не то чтобы грустная, точнее ненапрягающая, нанавязывающая, непобуждающая что ли...
эта тема изначально пронизана субъективизмом вдоль и поперек, поэтому почти обречена на упоминание очень узкого круга исполнителей и альбомов.
в общем, ничего плохого в этом нет, но коль скоро уж ты атмосферу описываешь такими словами, то очень странно что отрицаешь того же Krush`a. А в частности его альбом с Toshinori Kondo.

Кстати из инструментальных тем много похожего у Eligh. Опять же, насколько это подпадает под условное определение "атмосферы" - не знаю, но если говорить о ненавязчивости и полудепресняке - то это самое то.

яркий пример такие темы как ``Gandalf's Staff``, и ``It's simple``. У него много в таком духе

Spin Saucer
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 мая 2003, 00:27
Live Journal
  #19 (ПС)
инструментальный хип-хоп это очень хорошо...
Вообще, копаю форум и всё больше удивляюсь, насколько мои музыкальный вкусы (по крайней мере по части хип-хопа) идентичный Скальдовским. Редчайший случай!
Но, к сожалению, доставать столько музыки мне пока ряд причин не позволяет...

Действительно, невозможно целыми днями ограничивать себя баррикадами речетатива. И тогда волей-неволей прикасаешься к прекрасному, более насыщенному в музыкальном плане. Для меня это всевозможный классический jazz (не особо перевариваю все эти новые эксперименты с обилием гитар и прочих наворотов. джазз, кончено же, границ не чует, но это уже черезчур даже бывает...) А вот старички, отцы...
Армстронг
"Бикс" Бейдербек
Хендерсон
Уоллер
Эллингтон
Гудман
Дэвис
Колтрэйн....
Кэмпферт..................
Устанешь перечислять. Вот это кайфово. А сегодня вот, таскал с собой в ушах Фрэнки Синатру. Красивая музыка, что тут поделаешь

Если и это всё не катит, то 100% вариант, который работает всегда - это рэгги Marley, Tosh & etc...

Ну а из того, что стоит бок о бок с хип-хопом, так это trip-hop (Ninja Tune, а ещё Mo'Wax, Warp...) Есть где разгуляться

Быть зависимым от других исполнителей - всё-таки кошмар ещё тот . Никогда не знаешь, что следует ожидать от того или иного исполнителя. Поэтому при наличии свободного времени предпочитаю играть сам Вот это, действительно, здорово!

Spin Saucer
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 мая 2003, 00:34
Live Journal
  #20 (ПС)
прошу прощения, что не совсем по теме. просто зацикливаться на хип-хопе - для меня это не очень понятно

Spin Saucer
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 мая 2003, 00:43
Live Journal
  #21 (ПС)
А вот что касается х-хопа, то вы напрасно обделяете вниманием Prefuse73 - действительно интересный дядька. И свежачок его One Word Extinguisher, мною скачанный частично (к сожалению), приятное впечатление производит.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 мая 2003, 01:21
  #22 (ПС)
-
Цитата от SCUM :
эта тема изначально пронизана субъективизмом вдоль и поперек, поэтому почти обречена на упоминание очень узкого круга исполнителей и альбомов.
а никто и не отрицает. есть ощущения, есть настроение, есть мнения. всё глубоко лично и _абсолютно_ субъективно. хотя, по большому счёту, разговоры о музыке сплошь субъективны. объективными они кажутся только людям с похожими вкусами...

На счет Краша - не знаю, у меня он не вызывает того. как-то более сухие, минималистичные вещи у него нежели у вышеназваных...

Eligh к сожалению у меня нет, хотя имя знакомое, наверное на одном из сборников встречал, релизами пока не обзавёлся...

Маэстро
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 мая 2003, 02:18
  #23 (ПС)
Накопал тут давеча в нете интересную группку... Сoitus mayfield называется... Очень приятная музыка, стык хип-хопа и джаза, живые инструменты и море позитива... Советую заценить

поймал твои трусики
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 мая 2003, 08:43
  #24 (ПС)
Замечательные люди... комманды... Замечательный хип-хоп...

CторЧал
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 мая 2003, 10:39
  #25 (ПС)
кстати еще одна группа которая, мне кажется, очень подпадает в эту стилистику - Urchin c одноименным альбомом.

Правда это скорее downbeat/trip-hop.... но тут грань очень тонкая с хип-хопом. К тому же именно по впечатлениям и ощущениям, возникающим при прослушивании очень смахивает на того же Octagon'a!

Страница 1 из 15: 1234567811 Последняя »
Ответ