Hip-Hop.Ru
Страница 1 из 2: 12

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Intel Core 2 Duo/Quad + DAW и прочий софт... (https://www.hip-hop.ru/forum/intel-core-2-duo-quad-daw-i-prochii-146879/)

Will Shine 24 декабря 2007 23:22

Intel Core 2 Duo/Quad + DAW и прочий софт...

Сегодня с одним знакомым общался по поводу железа Писи... Он такую тему мне выдал, что мол нет смысла брать двух/четырех- ядерный процессор, т.к. 95% программ и приложений (за вычетом профессиональных прог обработки видео к примеру) якобы не поддерживают "многоядерность" ( по крайней мере пока что) и при работе используют лишь 1 ядро проца. Невольно возник вопрос, касаемый Кубов, Лоджиков и прочих подручных прог. Как с поддержкой Duo, Quad процов??

Кто че по данному вопросу знает? Или прогон? ( в чем лично я сомниваюсь) :confused:

Dron48 24 декабря 2007 23:35

напиздел тебе знакомый. сейчас все приложения потоки используют. к примеру каждый новый плагин, это как минимум один поток. ну и если даже приложение не оптимизировано под многопоточность, вся остальная система "сбалансированно" это искупает.

по любому два ядра лучше чем одно )

zerno 24 декабря 2007 23:43

таже тема с яйцами

Will Shine 25 декабря 2007 00:04

ну заебись.. я так, на всякий случай... вдруг я чего в этой жизни не понимаю ))

madmarabu 25 декабря 2007 00:26

железо писи и два ядра:rolleyes:

внетусы 25 декабря 2007 00:29

железо писи :guinda:

^Tough^ 25 декабря 2007 00:30

Скоро все будет поддерживать многоядерность - так-что!

Will Shine 25 декабря 2007 00:32

Цитата:

Цитата от внетусы (Сообщение 1063096619)
железо писи :guinda:

суки! :ma3im:

Добавлено через 12 минут

для того, чтобы совершить шаг от двухъядерных к четырёхъядерным процессорным дизайнам Intel потребовалось всего полтора года, что прекрасно иллюстрирует взятый разработчиками CPU решительный курс на увеличение параллелизма. Впрочем, в этой связи хочется отметить, что увеличение числа процессорных ядер в новых CPU пока что происходит отнюдь не оттого, что этого требуют все современные программы. Хотя доля программного обеспечения, способного работать в четыре потока одновременно, вполне заметна, эти приложения однотипны и практически все они предназначены либо для обработки медиаконтента, либо для трёхмерного рендеринга.

Подводя итог, мы вынуждены констатировать, что охарактеризовать полученные результаты в двух словах будет достаточно тяжело. Дело в том, что процессоры Kentsfield, очевидно, несколько опередили своё время. Приложений, способных эффективно задействовать их возможности на 100%, загружая работой все ядра, на данный момент не так уж и много. Фактически, это лишь программные продукты для 3D рендеринга, обработки видео и некоторые кодеки. Именно в этих приложениях многоядерная архитектура нового CPU может дать эффект, адекватный её теоретическому потенциалу. Отсутствие на данный момент большого количества оптимизированных программ приводит к тому, что процессоры Kentsfield пока что не могут претендовать на роль лидеров с точки зрения соотношения "производительность на ватт". С этой точки зрения двухъядерные CPU семейства Conroe продолжают оставаться лидерами.
Однако несмотря на вышесказанное, признавать анонс Core 2 Extreme QX6700 неудачным мы бы всё-таки не стали. В первую очередь, потому что Intel не побоялся выступить в роли локомотива по продвижению концепции многопоточности на рынок. Благодаря Intel разработчики программного обеспечения получили вполне прозрачный намёк на то, что время для переосмысливания алгоритмов пришло. Будущий 2007 год должен в этом плане стать знаковым: мы ожидаем появление значительного количества программ, способных получать значительный выигрыш в производительности в системах, основанных на многоядерных CPU.

:|

MAKY 25 декабря 2007 02:02

Помню мы где то годика полтора назад пускали нюшу на двупроцессорном компе,она стабильно грузила один проц и клала хуй на второй.
А под сервером на Ксеноне ваще отказалась запускаться...

Может конечно и дадут эти ядра прироста мощности,и проги под них запашут,но толково это будет реализовано лишь на Висте скорее всего,а я,например,к такому мазахизму не готов. А вы? :)

Гуник 25 декабря 2007 09:04

имхо: лично для меня, во времена плотных, а главное качесвенных (более менее))), DSP обаботок, мощь компа в звукозаписи уже не так актуальна. ИМХО

Will Shine 25 декабря 2007 17:04

Цитата:

Цитата от MAKY (Сообщение 1063096998)
Помню мы где то годика полтора назад пускали нюшу на двупроцессорном компе,она стабильно грузила один проц и клала хуй на второй.
А под сервером на Ксеноне ваще отказалась запускаться...

Может конечно и дадут эти ядра прироста мощности,и проги под них запашут,но толково это будет реализовано лишь на Висте скорее всего,а я,например,к такому мазахизму не готов. А вы? :)

ну воот ясно... на проце можно сэкономить.

Гуниг, а никто и не спорит, что ДСП решает вопрос проца...дык и стоит нихуево...

Гуник 25 декабря 2007 18:15

мм... нихуёво по сравнению с чем? с 4х ядерным процем? :confused:

Will Shine 25 декабря 2007 18:30

в том числе да

Гуник 25 декабря 2007 18:34

ок

Tankk 25 декабря 2007 19:59

Лоджик 5 тупо ебал в рот второе ядро и все в памяти что больше гига ( это факт)

V-Ram(V-Style) 26 декабря 2007 01:06

4 ядерник и нет толка (
А я покупал с надеждой на очень удобную работу

Cub.. 3
Говорят что в 4 кубе c упдейтами проблема решена

YaRR 26 декабря 2007 01:11

ну если уж щас брать новый комп то два ядра, 4 ре это тупо переплачиваешь ни за что)

MAKY 26 декабря 2007 05:02

ребят,я думаю в скором времени проблема многоядерности будет решена.
Только не забывайте,что звучать от этого лучше не станет.:)

V-Ram(V-Style) 26 декабря 2007 13:26

Зато возможностей больше )

Кеничиро Кобаяши 26 декабря 2007 13:52

Лоджик без проблем работает и с восьмью ядрами. Правда у восьмого лоджика наблюдалась некоторая неравномерность в использовании ядер.

Гуник 26 декабря 2007 14:31

страшно подумать скока стоит 8ми ядерынй макпро..

Кеничиро Кобаяши 26 декабря 2007 14:44

Да Clowertown - дорогая машинка. Говорят скоро обновят линейку. Что ожидать даже не знаю.

Will Shine 26 декабря 2007 15:20

не, ну мак ясен пень... там все поддерживается...иначе нахуй макпро делать)) Но я пока не могу се позволить въебать в комп 3-4 с лишним косаря. Жил бы в штатах, давно б мак взял )

Гуник 27 декабря 2007 23:36

кстати на счёт "дороговизны" DSP. вот тока что взял атличный реверб по промоакции за 25$, а так он стоит 150 ! экономия на лицо

Will Shine 28 декабря 2007 00:18

почем уад брал?

Часовой пояс GMT +3, время: 11:03.
Страница 1 из 2: 12