![]() |
Intel Core 2 Duo/Quad + DAW и прочий софт... Сегодня с одним знакомым общался по поводу железа Писи... Он такую тему мне выдал, что мол нет смысла брать двух/четырех- ядерный процессор, т.к. 95% программ и приложений (за вычетом профессиональных прог обработки видео к примеру) якобы не поддерживают "многоядерность" ( по крайней мере пока что) и при работе используют лишь 1 ядро проца. Невольно возник вопрос, касаемый Кубов, Лоджиков и прочих подручных прог. Как с поддержкой Duo, Quad процов?? Кто че по данному вопросу знает? Или прогон? ( в чем лично я сомниваюсь) :confused: |
напиздел тебе знакомый. сейчас все приложения потоки используют. к примеру каждый новый плагин, это как минимум один поток. ну и если даже приложение не оптимизировано под многопоточность, вся остальная система "сбалансированно" это искупает. по любому два ядра лучше чем одно ) |
таже тема с яйцами |
ну заебись.. я так, на всякий случай... вдруг я чего в этой жизни не понимаю )) |
железо писи и два ядра:rolleyes: |
железо писи :guinda: |
Скоро все будет поддерживать многоядерность - так-что! |
Цитата:
Добавлено через 12 минут для того, чтобы совершить шаг от двухъядерных к четырёхъядерным процессорным дизайнам Intel потребовалось всего полтора года, что прекрасно иллюстрирует взятый разработчиками CPU решительный курс на увеличение параллелизма. Впрочем, в этой связи хочется отметить, что увеличение числа процессорных ядер в новых CPU пока что происходит отнюдь не оттого, что этого требуют все современные программы. Хотя доля программного обеспечения, способного работать в четыре потока одновременно, вполне заметна, эти приложения однотипны и практически все они предназначены либо для обработки медиаконтента, либо для трёхмерного рендеринга. Подводя итог, мы вынуждены констатировать, что охарактеризовать полученные результаты в двух словах будет достаточно тяжело. Дело в том, что процессоры Kentsfield, очевидно, несколько опередили своё время. Приложений, способных эффективно задействовать их возможности на 100%, загружая работой все ядра, на данный момент не так уж и много. Фактически, это лишь программные продукты для 3D рендеринга, обработки видео и некоторые кодеки. Именно в этих приложениях многоядерная архитектура нового CPU может дать эффект, адекватный её теоретическому потенциалу. Отсутствие на данный момент большого количества оптимизированных программ приводит к тому, что процессоры Kentsfield пока что не могут претендовать на роль лидеров с точки зрения соотношения "производительность на ватт". С этой точки зрения двухъядерные CPU семейства Conroe продолжают оставаться лидерами. Однако несмотря на вышесказанное, признавать анонс Core 2 Extreme QX6700 неудачным мы бы всё-таки не стали. В первую очередь, потому что Intel не побоялся выступить в роли локомотива по продвижению концепции многопоточности на рынок. Благодаря Intel разработчики программного обеспечения получили вполне прозрачный намёк на то, что время для переосмысливания алгоритмов пришло. Будущий 2007 год должен в этом плане стать знаковым: мы ожидаем появление значительного количества программ, способных получать значительный выигрыш в производительности в системах, основанных на многоядерных CPU. :| |
Помню мы где то годика полтора назад пускали нюшу на двупроцессорном компе,она стабильно грузила один проц и клала хуй на второй. А под сервером на Ксеноне ваще отказалась запускаться... Может конечно и дадут эти ядра прироста мощности,и проги под них запашут,но толково это будет реализовано лишь на Висте скорее всего,а я,например,к такому мазахизму не готов. А вы? :) |
имхо: лично для меня, во времена плотных, а главное качесвенных (более менее))), DSP обаботок, мощь компа в звукозаписи уже не так актуальна. ИМХО |
Цитата:
Гуниг, а никто и не спорит, что ДСП решает вопрос проца...дык и стоит нихуево... |
мм... нихуёво по сравнению с чем? с 4х ядерным процем? :confused: |
в том числе да |
ок |
Лоджик 5 тупо ебал в рот второе ядро и все в памяти что больше гига ( это факт) |
4 ядерник и нет толка ( А я покупал с надеждой на очень удобную работу Cub.. 3 Говорят что в 4 кубе c упдейтами проблема решена |
ну если уж щас брать новый комп то два ядра, 4 ре это тупо переплачиваешь ни за что) |
ребят,я думаю в скором времени проблема многоядерности будет решена. Только не забывайте,что звучать от этого лучше не станет.:) |
Зато возможностей больше ) |
Лоджик без проблем работает и с восьмью ядрами. Правда у восьмого лоджика наблюдалась некоторая неравномерность в использовании ядер. |
страшно подумать скока стоит 8ми ядерынй макпро.. |
Да Clowertown - дорогая машинка. Говорят скоро обновят линейку. Что ожидать даже не знаю. |
не, ну мак ясен пень... там все поддерживается...иначе нахуй макпро делать)) Но я пока не могу се позволить въебать в комп 3-4 с лишним косаря. Жил бы в штатах, давно б мак взял ) |
кстати на счёт "дороговизны" DSP. вот тока что взял атличный реверб по промоакции за 25$, а так он стоит 150 ! экономия на лицо |
почем уад брал? |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:03. |