-Цитата от yannu
Ну что ребятки то, те самые немногочисленные так называемые самые начитанные русские рэперы в жизни оказались теми ещё отъявленными дол**ебами если вот говорить по сути. А неудивительно. Эрудиция она идёт вразрез с внутренним миром человеческим если что. Это как книгами какими то заполнять внутренню пустоту, хотя по факту ты и книги эти написанные они на самом то деле очень резонируют друг с другом. Точки соприкосновения единичные и неоднозначные если говорить начистоту. Непонятно каким образом сможет повлиять на тебя их изложение если ты сам выбираешь для себя какими знаниями руководствоваться в жизни какими нет. Книги ничему конкретно не учат каждого и всех, это человек по возможности учиться у них. Поэтому надо оценивать не степень прочитанных книжек а внутреннее составляющее человеческое и подходить к этому суждению деликатно но со всей строгостью и бескомпромиссностью. Может просто рэперы это более низший сорт людей если сравнивать их с остальными литераторами? Может те самые литературы, бля**ны чеховы, байроны, пушкины, Бальзак кто там ещё фантазёры великие тоже может неидеальные люди они по сути то, а? Многие из них вели пагубный образ жизни, многие были по моим меркам гнидами а их произведения что? Классика суровой реальности и поэтичной судьбы? Что например? Преступление и наказание где все плохо? Антиутопии где все плохо? Лолита где все плохо? Данте комедия где он пытается говорить и что то утверждать за бога? Ромео и Джульетта где все плохо? Так вот может литературная реальность тоже ни очем? Может вообще не дрочить если с заглотством погружаться в выдумки и иллюзорный мир? Я к тому же интеллектуалы тоже люди. Но меня вот честно воротит от них всех. По-моему проще признать что в этом мире мало умного, я вижу лишь везде тупую чепуху. Поэтому интеллектуальный рэп он почти как глупый рэп но как в песне у гуфа на один уровень повыше да вот лишь то толку нет! Короче очень уж весьма специфический предмет ну как бы вот по мне
Да хуле словами можно вертеть как хочешь, если есть модели в голове, просто не в каждом обществе они применимы, а книги, как и изучение языков просто расширяют палитру образного мышления, просто у кого-то из рэперов все сходится в одной точке - и голос, и образ и интересные образы и музыка и харизма, а так во времена когда не было интернета на умнике двигаться у многих прокатывало